МЫ И АВТОМОБИЛЬ

/ЖЕНСКИЙ КЛУБ

РУБРИКУ ВЕДЕТ / ЛЕОНИД САПОЖНИКОВ

НО СМЕШИТ ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ СТРАН

"Поговорить о женщинах? Всегда готов!" - живо откликнулся Борис Барский на предложение ЖК ЗР. И приехал на любимой "Карине".

СПРАВКА ЖК. По образованию он - физик-ядерщик и режиссер, а "по жизни" - ведущий актер популярной комик-труппы "Маски". Прописан в Одессе, но гастролирует с "Масками" по всему свету - от России до Японии и Америки. Без привычки очень трудно понять, когда говорит всерьез, а когда шутит. А что вы хотите от человека с такими усами?

- Расскажите-ка лучше, Борис, о себе сами.

- По гороскопу я Дева и Кабан. Это суперпорядочный, благородный знак - могу спасти утопающую женщину или вынести из огня...

- Приходилось?

- Нет. Но я очень люблю женщин и совершаю на этой почве необдуманные поступки. В юности познакомился с девушкой, которая поступала в Политех, и решил сделать ей приятное - поступил туда же. Через две недели мы с ней поругались и разошлись. Так я стал ядерным физиком.

- В любви для вас, похоже, нет преград.

- Абсолютно! Однажды очень милая девушка не захотела дать мне свой телефон. А дом я знал, обошел, "переписывая население", три парадных и нашел-таки ее! Но когда договорились о свидании, я по рассеянности пришел не туда...

- И часто вас подводит рассеянность?

- Временами. Недавно вышел из магазина и вижу: на боку моей красотки "Карины" царапина до самого железа! Кто-то зацепил и удрал... Присел, разглядываю, горюю - вдруг бас над головой: "Ну, ты долго еще мою машину щупать будешь?!".

- Все ясно. Для вас одно спасение - жена.

- Наташа твердо уверена, что она внимательна, собранна и т. п. Что не помешало ей однажды улететь в Москву в домашних тапочках...

- Михаил Боярский в интервью для ЗР сказал: "Моя супруга ездит настолько правильно, что это пугает"...

- До боли знакомо. Наташа знает Правила назубок - лучше меня. И никогда не уступит дорогу, имея преимущество. Я ей твержу: "Пропускай дураков!" Бесполезно, она очень упряма.

- Сами-то пропускаете?

- Постоянно. Я занимался автоспортом - как любитель, конечно, и даже участвовал в Крылатском в гонках на выживание. Это дало такую школу, что сейчас езжу спокойно, как удав. Когда кто-то хамит на дороге, я знаю, в какое место его машину можно ударить и куда она улетит. Поэтому не завожусь.

- Кто вас учил вождению?

- Отец, шофер автобуса. Однажды за рулем я спросил его: "Папа, я уже хорошо вожу?" Он говорит: "Ты заметил, красивая девушка прошла?" - "Нет". - "Ты плохо водишь! Когда начнешь замечать, будешь водить хорошо"... Теперь я говорю это своему сыну-студенту.

- По ТВ до сих пор крутят ваши старые записи: "Маски в театре", "Маски в армии", "Маски в ГАИ"... Гаишники, кстати, на вас не в обиде?

- Наоборот, просили вторую серию. Уже и таможенники хотят.

- А чем вы нынче занимаетесь?

- Ездим с концертной программой "Нон-стоп клоун", со спектаклем "Ромео и Джульетта" по моему сценарию. Наш руководитель Делиев называет ее "комедия-фарс".

- Борис, вы кого-то напоминаете своими усами. Не германского ли кайзера Вильгельма?

- Почему не Сальвадора Дали? У каждого свои ассоциации. Недавно мужик в очереди за пивом долго всматривался и радостно так: "Я знаю, где тебя видел! Ты на Чапаева похож!".

- Раз уж вспомнили Василия Ивановича, не обойтись без анекдота.

- Можно не про него? Мне нравится галантный французский. Перед светофором женщина за рулем. Загорается зеленый, желтый, красный, опять зеленый... Она стоит. Подходит полицейский: "Пардон, какой цвет предпочитает мадам?"