Автомобиль будет стоить 650 000 — 750 000 рублей.

Президент Группы ГАЗ Бу Андерссон, беседуя с журналистами во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), не стал скрывать, что еще в начале июня на Горьковском автозаводе началось производство опытной партии из 300 легких коммерческих автомобилей, получивших название «Газель Next». Новинка будет выше классом и несколько больше, чем «Газель-Бизнес», и получит подушки безопасности, а также новые тормоза. Интрига сохраняется вокруг двигателей: то ли это будут 120-сильные моторы, которыми оснащаются «Газель-Бизнес», то ли двигатели Daimler мощностью 110 л. с. Напомним, что в конце прошлого года ГАЗ подписал с немецким концерном соглашение о производстве в Нижнем Новгороде около 25 000 автомобилей Mercedes Benz Sprinter.

По словам Андерссона, «Газели» из пилотной партии отправят наиболее лояльным клиентам компании для тестирования и учтут полученные от них замечания при серийном производстве «поколения Next”, которое стартует в 2013 году. Не исключено, что обе модели – «Бизнес» и «Некст» – будут выпускаться параллельно.

Бу Андерссон

Бу Андерссон

Бу Андерссон

Президент Группы ГАЗ поделился с прессой еще одной новостью: совместное предприятие с концерном Terex (США), соглашение о создании которого подписали в мае, запустят уже 1 ноября. Terex передаст в новое СП свои технологии, а вкладом ГАЗ станут производственные площадки и доступ к дилерской сети (40 дилерских центров в России и СНГ). СП сбудет выпускать и продавать по всему миру до 5000 единиц строительно-дорожной техники в год. Еще одно совместное предприятие — с немецкой Fritzmeier — займется в Твери производством кабин для строительных машин.