Седан Mazda3 нового, уже третьего поколения пока официально не представлен, и подробная информация о нем, в том числе техническая, отсутствует. Зато в нашем распоряжении уже имеются первые фотографии модели, подготовленные автопроизводителем (хотя пока и не обнародованные им самим). И сегодня их количество заметно увеличилось – на чешском и канадском порталах Auto и Le Guide de L’Auto появились целые галереи!

Чем полезны новые снимки? И экстерьер, и интерьер трехобъемной Mazda3 мы уже рассматривали. Но сейчас появились первые фотографии багажного отделения. Так, видно, что четырехдверная модификация получила довольно вместительный «трюм» с широким проемом. Спинку дивана второго ряда можно будет сложить по отдельности – в соотношении 60:40, причем из самого багажника (с помощью то ли кнопок, то ли рычажков…). Не совсем вровень с полом, конечно, зато без «ступенек».

Мировая премьера нового седана Mazda3, который, к слову, получит все те силовые агрегаты, что доступны и одноименному хэтчбеку третьего поколения, пройдет, скорее всего, на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года.