Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Служба собственной безопасности ГИБДД

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Магор

Магор
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:04

Здравствуйте!
Сегодня была такая ситуация: опаздывал на работу и срезал по трамвайным путям попутного направления под кирпич (штраф за данное нарушение 100р). Остановил сотрудник ГИБДД. Проводил в машину, где сидел другой сотрудник (оба молодые). Денег давать я принципиально не собирался. После драсте и т.п. диалог:
С: Права по месту жительства отправлять будем?
Я: В смысле?
С: За данное нарушение Вы будете лишины прав.
Я: ??? За движение по путям попутного направления под кирпич штраф 100р., а не лишение прав.
С: А я напитшу, что Вы по встречным путям ехали.
Я: А я напишу, что я не согласен :)
С: Подождите в своей машине.
Сел в машину, подождал секунд 30, приносят документы: "Решили Вас предупредить на первый раз. Больше не нарушайте".

Возникает вопрос: а если б они действительно написали про встречные пути и изъяли права и я б позвонил в ССБ ГИБДД, то они смогли б мне помочь? Да и просто еси б было время за борзоту наказать, то имело бы смысл звонить в ССБ? У кого был опыт общения с ССБ, поделитесь :)

#2 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:18

Здравствуйте!
Сегодня была такая ситуация: опаздывал на работу и срезал по трамвайным путям попутного направления под кирпич (штраф за данное нарушение 100р). Остановил сотрудник ГИБДД. Проводил в машину, где сидел другой сотрудник (оба молодые). Денег давать я принципиально не собирался. После драсте и т.п. диалог:
С: Права по месту жительства отправлять будем?
Я: В смысле?
С: За данное нарушение Вы будете лишины прав.
Я: ??? За движение по путям попутного направления под кирпич штраф 100р., а не лишение прав.
С: А я напитшу, что Вы по встречным путям ехали.
Я: А я напишу, что я не согласен :)
С: Подождите в своей машине.
Сел в машину, подождал секунд 30, приносят документы: "Решили Вас предупредить на первый раз. Больше не нарушайте".

Возникает вопрос: а если б они действительно написали про встречные пути и изъяли права и я б позвонил в ССБ ГИБДД, то они смогли б мне помочь? Да и просто еси б было время за борзоту наказать, то имело бы смысл звонить в ССБ? У кого был опыт общения с ССБ, поделитесь :)

Не пойму нафига было правила ДД нарушать?
Срезанный путь по трамвайным путям + общение с гаишниками всё равно было быстрее чем по правилам проехать?

Плюс ко всему съезжая с трамвайных путей вы наверняка создали бы помехи тем кто правила не нарушал. Им наверное не сегодня надо - пусть стоят.

На счёт "если бы" - ездите так постоянно. Наверняка когда-нибудь напишут - будет повод позвонить в ССБ ГИБДД и запостить новую тему на форуме.
Счастливого пути!

#3 Магор

Магор
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 12:35

35688, если нечего сказть по теме, то лучше промолчать. За умного б сошли ;)

з.ы. уважаемые, просьба не флудить...

#4 Forgeron

Forgeron
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:09

у меня был случай.остановили дали дунуть в трубку. показало 0,9 промиле. дальше наезд все как водится...тут же поехал сам в наркодиспансер,взял официальное освидетельствование и с ним в ссб.через час буквально гайцев нагнули по полной(с возвратом денег даже с плюсом) .командир батальона лично извинялся. так что смысл есть.помощь реальная

#5 Andriy

Andriy

аццкей флудер

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4904 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:23

если нечего сказть по теме, то лучше промолчать. За умного б сошли

А зачем в оскорбления ударяться?
Вы бы тоже за умного сошли, если бы поиском воспользовались.
Так хорошо? :crazy:

#6 Магор

Магор
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 13:29

Andriy, ну просил же не флудить :) Поиск не люблю. Ну вот таракан такой у мя :) Обычно страницы-две просмотрю форума и еси нет ничего подходящего создаю тему.
А оскорбление... Раздражает, када строят из себя умных и не по теме. К тому же, это не оскорбление, а пословица ;)

Forgeron, но на Вас протокол не составляли и Вы вопрос "на месте" решили? А потом уже в ССБ?

#7 Вольвист

Вольвист

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4914 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:58

Раздражает, када строят из себя умных

Неужели сам на себя раздражаешсо? это тяжелый случай))
А по теме: Не летай - лучше правила сиди - учи(с)
Ваще мне плевать, если мое мнение с чьим-то не совпадает.

#8 Forgeron

Forgeron
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:34

ну да.потому что если повезут на освидетельствование-где гарантия,что эксперт не прикормлен? я уж полвека на грешной земле живу-всякого повидал...

#9 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19298 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:44

ну да.потому что если повезут на освидетельствование-где гарантия,что эксперт не прикормлен? я уж полвека на грешной земле живу-всякого повидал...

Ага.....и Кенеди когда последний раз видели?....

Если все , то не я....

#10 Forgeron

Forgeron
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:49

очень смешно!

#11 Серж4

Серж4
  • Граждане
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:30

у меня был случай.остановили дали дунуть в трубку. показало 0,9 промиле. дальше наезд все как водится...тут же поехал сам в наркодиспансер,взял официальное освидетельствование и с ним в ссб.через час буквально гайцев нагнули по полной(с возвратом денег даже с плюсом) .командир батальона лично извинялся. так что смысл есть.помощь реальная

Про то как "нечестные на руку" ИДПС мудрят с "алкоэкспертизой" непосредственно на месте остановки - сам сильно удивлялся, когда стал изучать эту тему (собирал материал для книги). Чего только не выдумывают наши "алхимики", только диву даешься. К примеру:

вариант 1:  Не вскрывая упаковку разовой алкотрубки с помощью шприца вводят туда 1-2 капли  спирта. А потом, после того как поболтать упаковку и спирт распределится внутри ее по трубке - предлагают ее вам на осмотр (на предмет целостности) и по вскрытию - на применение. Вы дуете в якобы "невинную" трубку и результат - налицо. Докажите после этого ИДПС, что не употребляли. Выйти из ситуации можно лишь если активно убеждать ИДПС в том, что вы уже месяц как не пили и сами горите желанием поехать в медстационар на освидетельствование.

вариант 2: Вас остановили и приглашают сесть в автомобиль ГИБДД. На переднее сидение. А в салоне этого авто припрятана открытая бутылка с водкой (спиртом), жидкость из которой постепенно испаряется. Когда вам предлагают "дунуть", вы вместе с вашым выдыхаемым воздухом вдуваете в трубку и воздух из салона (вы же им дышите).  Результат, думаю, известен (см. выше)

вариант 3: Когда вам дают дунуть в трубку "с руки ИДПС" (т.е. он вам ее не отдает, а держит в своей руке). Но вы-то не знаете, что  рукав его руки (с трубкой) обильно пропитан водкой (спиртом). И вы, дыша им, вдуваете в трубку пары спирта. Результат, опять же, известен (см. выше).

В общем - много вариантов, даже очень экзотичных, но действующих!!! Но не об этом здесь. 

А о том, что ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ТАКИХ "УМЕЛЬЦЕВ" НЕ ТО ЧТО МОЖНО, А ДАЖЕ НУЖНО СООБЩАТЬ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ: В ОТДЕЛ ГИБДД (НАЧАЛЬНИКУ), В СОБСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ МВД, В ПРОКУРАТУРУ, ДАЖЕ В ПРИЕМНУЮ МИНИСТРА МВД (через официальный сайт). Обязательно сработает. И если в заяве вы перечислите все адреса, куда направляете копию её, то тем быстрее отреагируют.

А о собственной безопасности МВД (по иному - инспекции) скажу так: один парень-знакомый попал в ДТП. Его "кинули" и сделали во всем виноватым (противная сторона была в дружках у экипажа ИДПС и естественно, вызвала их на место аварии). Оформили все бумаги, "залохматили". А мы подключили безопасность МВД и те отреагировали быстро и внятно: двое ментов уволены были, начальник их - предупрежден о неполном служебном  соответствии, а один из ментов - чуть не выгнан со службы за 1 год до пенсии. Естественно, справедливость была восстановлена и знакомый оправдан без суда.

Но надо помнить: собственная безопасность МВД - это тоже милиция. И у них есть свои ведомственные (корпоративные) правила. Так что они-то всё изучат досконально и если было явное нарушение, то защитят вас. А если есть неопределенность - за вас "ввязываться в драку" не станут. И тем более не приедут по вашему звонку на место разборки с ИДПС (если речь, конечно, не о вымогательстве-взятке-угрозе убийством). Сначала они бумаги-документы изучают, оценивают. И только потом - действуют.

--> Яндекс.Метрика