Форум "За рулем": Lada Priora: Тридцать тысяч годовых - Форум "За рулем"

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Lada Priora: Тридцать тысяч годовых Обсуждение статьи Оценка: ***** 3 Голосов

#31 Пользователь офлайн   saaber 

• Pip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:51

китайцы её конкурент и то в положении лучшем. писец чингизхан труби - в россии нет авто.
0

#32 Пользователь офлайн   Eddy 

• -
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияsaaber (09 Февраль 2010 - 21:51) писал:

китайцы её конкурент и то в положении лучшем. писец чингизхан труби - в россии нет авто.
:rofl: какой дивный поток сознания :rofl:

0

#33 Пользователь офлайн   Feldscher 

• Pip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:43

ну на мой взгляд как ни крути а наши то будут получше китайцев)))))))))))
0

#34 Пользователь офлайн   mers9092 

• Pip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:31

Просмотр сообщенияМойша Фишман (09 Февраль 2010 - 12:03) писал:

А зачем они подходят? Иномарки не ломаюцца! 150 ТЫЩ- ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО АВТОМОБИЛЯ - эта ничё! Иномарщики, пишите побольше, как запчасти колхозите, "аналоги" подбираете, и с помоек, и вазовскими не "брезгуете".

чё гнать?? я свою первую когда ПРОДАЛ на ней 393000 было!! за 8 лет! без капремонта, а ты говоришь не ходят!!
0

#35 Пользователь офлайн   valnik 

• инструктор
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 03:04

Просмотр сообщенияmers9092 (10 Февраль 2010 - 01:31) писал:

чё гнать?? я свою первую когда ПРОДАЛ на ней 393000 было!! за 8 лет! без капремонта, а ты говоришь не ходят!!

ДА его до вас просто уже сделали
0

#36 Пользователь офлайн   psi-factor 

• любитель
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:20

А пробовали дворники включать в 30-ти градусный мороз? А какой умник придумал стойку капота крепить на капоте да еше пластиковым фиксатором?Пластиковые оси полки багажника сломались в первый день эксплуатации. А система открывания дверей только после открытия водительской - это вообще верх конструкторской мысли
0

#37 Пользователь офлайн   valnik 

• инструктор
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияpsi-factor (10 Февраль 2010 - 21:20) писал:

А пробовали дворники включать в 30-ти градусный мороз? А какой умник придумал стойку капота крепить на капоте да еше пластиковым фиксатором?Пластиковые оси полки багажника сломались в первый день эксплуатации. А система открывания дверей только после открытия водительской - это вообще верх конструкторской мысли

Ну вот как таких даунов подпускать к автомобилю, фсио сломалось, открывается не так, а пробовали читать руководство по эксплуатации то хотя бы или букварь так и не был осилен? Так вот на странице 7 там написано (Пульт дистанционного управленияв заводской комплектации предусматривает одновременную дистанционную разблокировку дверей. Для разблокировки замков дверей нажмите кнопку разблокировки на пульте. Разблокировка дверей сопровождается однократным миганием указателей поворотов. Предусмотрена возможность перепрограммирования разблокировки дверей с одновременной на ступенчатую. Для этого при включенном зажигании следует нажать одновременно кнопки блокировкии разблокировки на пульте в течение 5 секунд, после чего прои зойдет смена режима разблокиров).

Сообщение отредактировал valnik: 10 Февраль 2010 - 21:54

0

#38 Пользователь офлайн   Eddy 

• -
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияvalnik (Сегодня, 20:53) писал:

Предусмотрена возможность перепрограммирования разблокировки дверей с одновременной на ступенчатую. Для этого при включенном зажигании следует нажать одновременно кнопки блокировкии разблокировки на пульте в течение 5 секунд, после чего прои зойдет смена режима разблокиров).
При этом, лично я, к примеру, с глубоким личным удовлетворением воспринял такую возможность, т.е. открывание при снятии с охраны только водительской двери. А если надо толпой в машину забраться, то не влом и еще раз кнопицу на ключе нажать

0

#39 Пользователь офлайн   polyakoff 

• инструктор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 Февраль 2010 - 02:18

Просмотр сообщенияEddy (10 Февраль 2010 - 22:21) писал:

При этом, лично я, к примеру, с глубоким личным удовлетворением воспринял такую возможность, т.е. открывание при снятии с охраны только водительской двери. А если надо толпой в машину забраться, то не влом и еще раз кнопицу на ключе нажать

+1 Тож понравилось, у Форда есть такой режим. Как-то неуютно ездить со всеми открытыми дверями, вещи все таки в салоне лежат...

А какой умник придумал стойку капота крепить на капоте да еше пластиковым фиксатором?

Надо вот такую штуку заказать )))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zzz2510.JPG (81,85К)
    Количество загрузок:: 32

Сообщение отредактировал polyakoff: 11 Февраль 2010 - 02:18

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
0

#40 Пользователь офлайн   Толстый 

• КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 09:38

А поясника мне, мил человек, науйя в такой мороз дворники включать? Ну так, чтоб я понимал зачем это делать нужно, а то мне такая умная мысль в голову не приходит. Ну это первое, а второе, автомобиль любит, чтоб за ним ухаживали, посему есть такая жидксоть ВД-40 называется, вот ею осенью, перед зимой нужно смахать оси не только дворников, но и дверей, капота, багажника и т.п. А еще и замки, непомешает и замок зажигания. Это необходимые профилактические меры. Как относитесь к автомобилю, так и он будет к вам относиться, любить его нужно, это же не теща все таки :crazy:
С уважением Андрей.
0

#41 Пользователь офлайн   Мойша Фишман 

• Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияsaaber (09 Февраль 2010 - 21:51) писал:

Три стадии китаевода.
1. Автомобиля нет. Везде кричит "ваз-гамно, иномарки-вещь". Денег нет. Берёт китайца.
2. Китаец начинает ломацца. Запчастей нет. Денег нет. Забивает в машину вазовские детали, подогнав напильником.
3. Китаец встаёт окончательно. Денег нет. Машины нет. Везде кричит "ваз-гамно, даже вон детали ломаются!"
4

#42 Пользователь офлайн   valnik 

• инструктор
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 12:45

Просмотр сообщенияТолстый (11 Февраль 2010 - 09:38) писал:

А поясника мне, мил человек, науйя в такой мороз дворники включать? Ну так, чтоб я понимал зачем это делать нужно, а то мне такая умная мысль в голову не приходит. Ну это первое, а второе, автомобиль любит, чтоб за ним ухаживали, посему есть такая жидксоть ВД-40 называется, вот ею осенью, перед зимой нужно смахать оси не только дворников, но и дверей, капота, багажника и т.п. А еще и замки, непомешает и замок зажигания. Это необходимые профилактические меры. Как относитесь к автомобилю, так и он будет к вам относиться, любить его нужно, это же не теща все таки Изображение

Про все вы написали правильно.
Ну на самом деле не все так просто. Дело вот в чем. В мотор - редуктор привода стеколоочистителей закладывается пластическая смазка, как известно любая пластическая смазка густеет на морозе (любая ваааще) и потому очень может быть, что скорость перемещения стеклоочистителей может снизется (но лично мой опыт показывает, что не очень то и сильно). Ну и на -30 от них какой либо большой скорости то и не требуется.
0

#43 Пользователь офлайн   дима 678 

• Pip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:21

Приора нормальная машина журналист прав!
0

#44 Пользователь офлайн   Silent Bob 

• Pip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 01:34

А откуда взяты такие халявные цены на ТО!?Ныне покойный банкрот Инком-Авто, прекрасно себя чувствующий под вывеской ABC-motors, берёт за ТО порядка 8-10 тыр. И это за "стародавнюю" ВАЗ-21114 (сарай) 2007 года выпуска. Или приора и калина в обслуживании в ТРИ раза дешевле? Или у меня лыжЫ не едут?
0

#45 Пользователь офлайн   Eddy 

• -
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 02:25

Просмотр сообщенияSilent Bob (13 Февраль 2010 - 01:34) писал:

А откуда взяты такие халявные цены на ТО!?Ныне покойный банкрот Инком-Авто, прекрасно себя чувствующий под вывеской ABC-motors, берёт за ТО порядка 8-10 тыр. И это за "стародавнюю" ВАЗ-21114 (сарай) 2007 года выпуска. Или приора и калина в обслуживании в ТРИ раза дешевле? Или у меня лыжЫ не едут?

Уверен, что если Вы им предложите заплатить за ТО 80-100 тыр, то они и тогда не будут сильно отбрыкиваться.

А вообще у ОД цены на ТО выглядят вот так:
http://www.dialavto.ru/service_TO.html

0

#46 Пользователь офлайн   NazaroFF 

• Pip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 14:50

Лада калина - моя машина!Лада приора - моя мотора! :D
0

#47 Пользователь офлайн   Giveme 

• любитель
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 15:53

Просмотр сообщенияNazaroFF (13 Февраль 2010 - 14:50) писал:

Лада калина - моя машина!Лада приора - моя мотора! :D

Стихи не пробовал писать :mr47_05:?
0

#48 Пользователь офлайн   Анатолий. 

• Pip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 20:01

Ясен арафат, что это не мерс или бэха, но соответствие цена качество - присутствует!
0

#49 Пользователь офлайн   ДядяСаша74 

• любитель
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:36

Какие же у неё пучеглазые фары! Не иначе китаец был дизайнером. На "десятке" морда лица более гармоничная была.
0

#50 Пользователь офлайн   Karlin 

• инспектор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:59

Просмотр сообщенияАнатолий. (Вчера, 19:01) писал:

о соответствие цена качество - присутствует!

Дааа???!!

Привозной новый растаможенный Мерс - цешка - лимон двести стоит, всего в 3.5 раза дороже Приоры...
0

#51 Пользователь офлайн   misha 

• любитель
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияДядяСаша74 (14 Февраль 2010 - 01:36) писал:

Какие же у неё пучеглазые фары! Не иначе китаец был дизайнером. На "десятке" морда лица более гармоничная была.

+100.

Тоже не понимаю, неужели нельзя было сделать более гармоничные фары. К чему такие здоровые фонари, почему бы не сделать, допустим, как на Октавии.

Также не понимаю, для чего на капоте и на крышке багажника хромированные накладки ( много раз видел приоры с окрашенными в цвет кузова молдингами, естественно самостоятельно- смотрится намного лучше). Окрашивают также серебристую накладку консоли панели приборов.

Почему бы такие мелочи не делать сразу на заводе.

0

#52 Пользователь офлайн   Set_68 

• Pip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:01

Итак.Решил написать свой опыт эксплуатации Приоры в кузове седан. Начнем. автомобиль был куплен 05.05.08 в автосалоне.
Поломки:
1) Пробег: 6020 км
Дата: 19.01.09
Деталь: термостат
2) Пробег: 14301 км
Дата: 25.08.09
Деталь: сальник коленчатого вала
3) Пробег: 15014 км
Дата: 06.10.09
Деталь: правый привод
4) Пробег: 16817 км
Дата: 15.11.09
Деталь: левый привод
5) Пробег: 18430 км
Дата: 20.01.10
Деталь: жгут проводов панели приборов вместе с монтажным блоком
Все менялось по гарантии, езжу очень аккуратно без лихачества и прочей дури.
На данный момент в сервисной книжке осталась 1 колонка для записи. Интересует вопрос что дальше?
В данный момент наблюдаются сильный стук в передней подвеске с правой стороны при проезде выбоин на дороге. Ранее такого не наблюдалось и звук периодичный то есть то нет. Вобщем я бы много еще порассказал «приятного», но думаю этого хватит. Машина на гарантии на одном владельце в ДТП не была. Так что делайте выводы, господа.
0

#53 Пользователь офлайн   valnik 

• инструктор
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 17:56

Просмотр сообщенияSet_68 (14 Февраль 2010 - 17:01) писал:

Итак.Решил написать свой опыт эксплуатации Приоры в кузове седан. Начнем. автомобиль был куплен 05.05.08 в автосалоне.
Поломки:
1) Пробег: 6020 км
Дата: 19.01.09
Деталь: термостат
2) Пробег: 14301 км
Дата: 25.08.09
Деталь: сальник коленчатого вала
3) Пробег: 15014 км
Дата: 06.10.09
Деталь: правый привод
4) Пробег: 16817 км
Дата: 15.11.09
Деталь: левый привод
5) Пробег: 18430 км
Дата: 20.01.10
Деталь: жгут проводов панели приборов вместе с монтажным блоком
На данный момент в сервисной книжке осталась 1 колонка для записи. Интересует вопрос что дальше?
В данный момент наблюдаются сильный стук в передней подвеске с правой стороны при проезде выбоин на дороге. Ранее такого не наблюдалось и звук периодичный то есть то нет. Вобщем я бы много еще порассказал «приятного», но думаю этого хватит. Машина на гарантии на одном владельце в ДТП не была. Так что делайте выводы, господа.

Да, давайте сюда сервис книжку, очень интересна, почитать, что же там лучилось с приводами.
2

#54 Пользователь офлайн   ПИВНОЙ ЖИВОТ 

• любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 19:01

30 000 без серьёзных поломок - неплохо! неужели учатся делать?!
0

#55 Пользователь офлайн   Geny 

• любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:44

Просмотр сообщенияSet_68 (14 Февраль 2010 - 17:01) писал:

Надо активней, чтоб все косяки за период гарантии вылезли:dance2:

0

#56 Пользователь офлайн   misha 

• любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияGeny (15 Февраль 2010 - 20:44) писал:

Надо активней, чтоб все косяки за период гарантии вылезли:dance2:

Ну вот и выжимай сам на новой машине "газ в пол".  И в итоге- движок с коробкой пойдут "в стружку" и отходят до капремонта не 250-300тыс.км, а тыс.80км.
0

#57 Пользователь офлайн   Geny 

• любитель
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияmisha (15 Февраль 2010 - 20:52) писал:

Ну вот и выжимай сам на новой машине "газ в пол". И в итоге- движок с коробкой пойдут "в стружку" и отходят до капремонта не 250-300тыс.км, а тыс.80км.

Я на одной машине 20 лет не собираюсь ездить :crazy:

0

#58 Пользователь офлайн   Set_68 

• Pip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:25

Просмотр сообщенияvalnik (14 Февраль 2010 - 17:56) писал:

Да, давайте сюда сервис книжку, очень интересна, почитать, что же там лучилось с приводами.

Ну в статье же написали какие у них проблемы были и я тоже :). Хрустеть они начали, причем оба, а такая разница по пробегам между их заменами потому, что сначала у них был только один привод для ABS, еще месяц ждал когда типо зап часть придет (лень им было смотреть пришла или нет, когда немного поругался они посмотрели и оказалось что она 2 недели уже на складе пылиться у них). Я спросил, че так, сразу 2 привода накрылись (ну я лично ни разу не слышал чтоб через 15 тыс. пробега привода меняли). Вобщем сказал типо масло в привода положили мало и что-то с сипаратором, а если точно это надо разбирать и смотреть. Вобщем хрен знает че там с приводом было, но осадок на душе после таких поломок в отношении отечественного автопрома остался сильный, хотя была 10-ка до этого за 5 лет всего 25 тыс. накатал, так вобще ничего подобного не было, может качество деталей стало сейчас хромать. У нас я так понял как повезет кто и 50 тыс. проедит и ничего менять не будет, а кто и 6 тыс. не проедит.

Сообщение отредактировал Set_68: 26 Февраль 2010 - 11:26

0

#59 Пользователь офлайн   Толстый 

• КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:39

Просмотр сообщенияSet_68 (26 Февраль 2010 - 11:25) писал:

Ну в статье же написали какие у них проблемы были и я тоже :). Хрустеть они начали, причем оба, а такая разница по пробегам между их заменами потому, что сначала у них был только один привод для ABS, еще месяц ждал когда типо зап часть придет (лень им было смотреть пришла или нет, когда немного поругался они посмотрели и оказалось что она 2 недели уже на складе пылиться у них). Я спросил, че так, сразу 2 привода накрылись (ну я лично ни разу не слышал чтоб через 15 тыс. пробега привода меняли). Вобщем сказал типо масло в привода положили мало и что-то с сипаратором, а если точно это надо разбирать и смотреть. Вобщем хрен знает че там с приводом было, но осадок на душе после таких поломок в отношении отечественного автопрома остался сильный, хотя была 10-ка до этого за 5 лет всего 25 тыс. накатал, так вобще ничего подобного не было, может качество деталей стало сейчас хромать. У нас я так понял как повезет кто и 50 тыс. проедит и ничего менять не будет, а кто и 6 тыс. не проедит.

Опять из разряда "бабушка сказала". Смазку, в свое время, не клали в карданные шарниры, и то в два игольчатых подшипника, чтоб было быстро собирать. Так филонили в советское время рабочие на сборке. И даже с такими крестовинами авто отхаживал за 50 тыс км. Не положить смазку в шарнир равных угловых скоростей - это серьезно, ибо кому-то мало не покажется. Шарниры, обычно, летят у тех, кто любит до кучи к тонировке в ноль по кругу, синим лампочкам и т.п. понтам, еще и проставки сразу вставлять под пружины, диски больше чем надо и ширину резины как у мерина. Тут уж никакие шарниры такого издевательства не выдержат. А если еще и любители по грязи полазить,резиновые чехлы посрывать, в повротах подгазовывать и т.п., 15 тыс пробег - это рекорд для шарниров. Так что, сперва расскажи подробнее про авто, какими пленками лобовое стекло стеклил, боковый, лампочки синие или зеленые предпочитаешь и т.п. Ну по чесноку так :rofl:
С уважением Андрей.
0

#60 Пользователь офлайн   ilyxa 

• любитель
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:22

Изображение

Просмотр сообщенияТолстый (26 Февраль 2010 - 11:39) писал:

Опять из разряда "бабушка сказала". Смазку, в свое время, не клали в карданные шарниры, и то в два игольчатых подшипника, чтоб было быстро собирать. Так филонили в советское время рабочие на сборке. И даже с такими крестовинами авто отхаживал за 50 тыс км. Не положить смазку в шарнир равных угловых скоростей - это серьезно, ибо кому-то мало не покажется. Шарниры, обычно, летят у тех, кто любит до кучи к тонировке в ноль по кругу, синим лампочкам и т.п. понтам, еще и проставки сразу вставлять под пружины, диски больше чем надо и ширину резины как у мерина. Тут уж никакие шарниры такого издевательства не выдержат. А если еще и любители по грязи полазить,резиновые чехлы посрывать, в повротах подгазовывать и т.п., 15 тыс пробег - это рекорд для шарниров. Так что, сперва расскажи подробнее про авто, какими пленками лобовое стекло стеклил, боковый, лампочки синие или зеленые предпочитаешь и т.п. Ну по чесноку так Изображение

Как же вы любите сразу вот так "нападать", а точнее оправдывать поломки этих тазов, я просто в шоке от таких как вы!
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей