Форум "За рулем": Lada Priora: Тридцать тысяч годовых - Форум "За рулем"

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Lada Priora: Тридцать тысяч годовых Обсуждение статьи Оценка: ***** 3 Голосов

#61 Пользователь офлайн   Толстый 

• КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияilyxa (26 Февраль 2010 - 16:22) писал:

Изображение

Как же вы любите сразу вот так "нападать", а точнее оправдывать поломки этих тазов, я просто в шоке от таких как вы!

За свою уже более чем четверть века водительскую практику и слесарскую в том числе уже давно заметил, что нужно сперва по полкам все разложить, чтоб причину найти и большинстве случаев причиной поломок и отказов оказывается маразм человека. Посему, сперва хочу дождаться честного повествования про то куда что лезли и что делали перед тем как "грааты" не отходили и 100 тыс. км. Меньше - это просто нонсенс, ибо это уж из разряда "фиг вамЯ, сказал, что заломаю, так заломаю". Это полезно, прежде всего для тех, у кого практика не болшая, чтоб нуачились думать, мыслить, запоминать и перенимать опыт. Наверное нужно раздел созадть для того, чтоб там описать как "умные" внедрения приводили к отказам. У меня самого из порядка десятка наберется. biggrin
PS В соседнем постку, кстати, уже написал автор как ему на ТО предложили "вумные" слесаря смазки в шрус доложить. А вот шрус как раз-то и боиться излишней смазки, ой как боиться. Так какая тут связь с качеством продукции ВАЗ если люди сами гробят авто? Я вон уже больше 90 тыс км никуда не лезу и сыну с его умными идеями не даю лезть и, тьфу-тьфу, езжу, за 2,5 года почти 100 тыс. км - это думаю показатель.

Сообщение отредактировал Толстый: 27 Февраль 2010 - 09:57

С уважением Андрей.
0

#62 Пользователь офлайн   polyakoff 

• инструктор
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:00

+1 Лично я на 10ке ни разу не касался ШРУСов, да и знакомые на 9ках и 10ках как-то не жаловались на них особо.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
0

#63 Пользователь офлайн   Set_68 

• Pip

Отправлено 01 Март 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияТолстый (26 Февраль 2010 - 11:39) писал:

Опять из разряда "бабушка сказала". Смазку, в свое время, не клали в карданные шарниры, и то в два игольчатых подшипника, чтоб было быстро собирать. Так филонили в советское время рабочие на сборке. И даже с такими крестовинами авто отхаживал за 50 тыс км. Не положить смазку в шарнир равных угловых скоростей - это серьезно, ибо кому-то мало не покажется. Шарниры, обычно, летят у тех, кто любит до кучи к тонировке в ноль по кругу, синим лампочкам и т.п. понтам, еще и проставки сразу вставлять под пружины, диски больше чем надо и ширину резины как у мерина. Тут уж никакие шарниры такого издевательства не выдержат. А если еще и любители по грязи полазить,резиновые чехлы посрывать, в повротах подгазовывать и т.п., 15 тыс пробег - это рекорд для шарниров. Так что, сперва расскажи подробнее про авто, какими пленками лобовое стекло стеклил, боковый, лампочки синие или зеленые предпочитаешь и т.п. Ну по чесноку так :rofl:

Купил машину, сразу обработал днище подкрылки, музыку и все! Какой колхоз?! нафиг он мне?! Нет у меня желания на светофорах соревноваться, пятаки крутить. Я на ней по трассе максимум 120 ездил. Хотите верьте хотите нет. А то что там - я хорошо ездил и у меня ничего а вы там гоняете вот и все ломается! Есть такое слово - брак! Так вот, у новой машины после 14 тыс. привода никак не должны хрустеть! Никто мне ничего не предлогал доложить, а предположил что не доложили, читайте внимательно, машина новая на гарантии, мне просто их на новые замениили и все. У нас на заводе нет никакого контроля качества! Вон при мне когда я последний раз в сервис ездил, со стоянке пригнали новую приору на предпродажную подготовку, так ей там в движок за каким то уже полезли, коробку снимали, хотя предпродажная это просто протянуть, подкрутить и посмотреть все ли лампочки горят.
0

#64 Пользователь офлайн   Толстый 

• КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияSet_68 (01 Март 2010 - 12:50) писал:

Купил машину, сразу обработал днище подкрылки, музыку и все! Какой колхоз?! нафиг он мне?! Нет у меня желания на светофорах соревноваться, пятаки крутить. Я на ней по трассе максимум 120 ездил. Хотите верьте хотите нет. А то что там - я хорошо ездил и у меня ничего а вы там гоняете вот и все ломается! Есть такое слово - брак! Так вот, у новой машины после 14 тыс. привода никак не должны хрустеть! Никто мне ничего не предлогал доложить, а предположил что не доложили, читайте внимательно, машина новая на гарантии, мне просто их на новые замениили и все. У нас на заводе нет никакого контроля качества! Вон при мне когда я последний раз в сервис ездил, со стоянке пригнали новую приору на предпродажную подготовку, так ей там в движок за каким то уже полезли, коробку снимали, хотя предпродажная это просто протянуть, подкрутить и посмотреть все ли лампочки горят.

ВОт честно, уже лет так 8 точно первый раз узнаю, что шрусы "захрустели" на до 90 твс км пробега. Первый раз. Может, действительно не повезло. Но это не показатель качества, ибо примеров по иномаркам в это воскресение показали по ящику немерено, причем разных производителей. unknown
С уважением Андрей.
0

#65 Пользователь офлайн   ваз-драйвер 

• противник ограничений скорости
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 13:28

Просмотр сообщенияТолстый (01 Март 2010 - 13:06) писал:

ВОт честно, уже лет так 8 точно первый раз узнаю, что шрусы "захрустели" на до 90 твс км пробега. Первый раз.

А я знаю как легко этого добиться. Надо регулярно практиковать парковку следующим образом: после того как впихнул зад - дернуть ручник, вывернуть передние колеса и врубив заднюю передачу закинуть передок Изображение
я не превышаю скорость - я проверяю паспортные данные авто.
0

#66 Пользователь офлайн   Толстый 

• КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияваз-драйвер (01 Март 2010 - 13:28) писал:

А я знаю как легко этого добиться. Надо регулярно практиковать парковку следующим образом: после того как впихнул зад - дернуть ручник, вывернуть передние колеса и врубив заднюю передачу закинуть передок Изображение

Миш, человек же написал, что водит аккуратно, верю ему, я вон, свою, порой, так насиловал, что прям ужасть, такие кульбиты в рыхлом снегу и жидкой грязи, думал что сдохнут (тьфу-тьфу) пока целы. :crazy:
С уважением Андрей.
0

#67 Пользователь офлайн   Set_68 

• Pip

Отправлено 01 Март 2010 - 15:58

Да уж... не повезло... Но теперь вроде уже и ломаться не чему, может походит еще. Недавно с таксистом одним на приоре прокатился (на своей зимой не езжу), ну я думаю как таксисты ездят рассказывать никому не надо:rolleyes: Ну че то разговорились, он мне говорит, мол вон смотри 56 тыс. отмотал и не че, рулевая только что-то начала. Я удивился вобще что только рулевая начала, потому как он ехал там вобще должно быть подвеске уже каюк. И не че ездит, а тут блин, 20 тыс. проехал, мыл, полировал, не дурил, вобщем следил от и до, на расходниках не экономил! А тут такое:( Вобщем не повезло...
0

#68 Пользователь офлайн   KAN 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияваз-драйвер (01 Март 2010 - 13:28) писал:

Просмотр сообщенияТолстый (01 Март 2010 - 13:06) писал:

ВОт честно, уже лет так 8 точно первый раз узнаю, что шрусы "захрустели" на до 90 твс км пробега. Первый раз. Может, действительно не повезло. Но это не показатель качества, ибо примеров по иномаркам в это воскресение показали по ящику немерено, причем разных производителей. unknown

Колегги у меня на 2109 левая грана стала похрустывать после 80ККм.
При этом авто не убивал, не насиловал, и уж темболее не пробовал скрутить заднюю балку описанным выше способом :rolleyes:
На 85ККм хрустело постоянно - замена на ГЛО вроде и всё! До 220ККм с мелочью дошли все остальные гранаты родные. Это о качестве ВАЗа тогда и сейчас, кстати.

Сообщение отредактировал KAN: 01 Март 2010 - 16:29

Удачи, Андрей

Чем вкуснее пельмени из пачки, тем хуже жизнь
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему