Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О смехе, политике и так далее

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#1 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 23:02

Вот только у нас в стране сплошные крайности. Вот Петросян процитировал Бомарше и "Аншлаг" и ему подобные начали "смеяться"..., а теперь посмеиваются почти все и такое ощущение, что никто уже ничего другого и не делает... Я тут недавно побывал на пожаре, так вот уже огонь вырывается, а ответственная за помещение бегает с сотовым телефоном и спрашивает как позвонить в пожарку, а все вокруг вместо помощи - всё на видео снимают... чтобы потом "поприкалываться". И Вы считаете, что юмор, возведённый в ранг нормы ВЕЗДЕ-это нормально?

Ничего не могу сказать про "Аншлаг" - много лет не смотрела ни одного выпуска. Петросяна также давно не перевариваю.
Что касается приведенного Вами прмера, то его порождают вполне объективные причины. В последние годы идет целенаправленная политика дебилизации страны. Властьпредержащие заинтересованы вырастить легкоуправляемое быдло, все интересы которого определяются многовековым лозунгом "хлеба и зрелищ". Так вот, описанные Вами операторы-приколисты как раз и являются порождением такой политики.
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#2 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 21:53

Ничего не могу сказать про "Аншлаг" - много лет не смотрела ни одного выпуска. Петросяна также давно не перевариваю.
Что касается приведенного Вами прмера, то его порождают вполне объективные причины. В последние годы идет целенаправленная политика дебилизации страны. Властьпредержащие заинтересованы вырастить легкоуправляемое быдло, все интересы которого определяются многовековым лозунгом "хлеба и зрелищ". Так вот, описанные Вами операторы-приколисты как раз и являются порождением такой политики.

Так-то оно так... Вот только с моей точки зрения "целенаправленная политика дебилизации страны" - это и есть, в первую очередь, умение отшутиться, вместо того, чтобы ответить или решить возникающую проблему. Вот - это как раз меня и "напрягает"...
...да, и ещё, "легкоуправляемое быдло" - это миф, т.к. глупость не может быть "управляемой" по определению. Ведь нельзя же предсказать реакцию дебила... Именно поэтому, во все времена, было выгодно создавать полуобразованных людей..., а у нас сейчас как-то странно всё...

А в той ситуации, меня ещё удивило и то, что эта женщина не была в состоянии паники... Она спокойно позвонила владельцу, предупредив его о пожаре, выполнила ряд действий, необходимых лично для неё... А вот позвонить в пожарку, не смогла даже со второго раза, сначала пыталась набрать 01 с сотового (видимо не сработал двухзначный номер), потом ей сказали набрать 001- у неё опять какие то "мнимые" проблемы, пока по этому же номеру не позвонил прохожий (причём с первого раза)... А ведь -т это элементарные вещи, что уж там говорить о врачах, электриках, строителях и т.д. и т.п., а водители- это вообще отдельная "песня". Вот так вот...

Сообщение отредактировал Oznob: 13 May 2010 - 21:56

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#3 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 22:07

А в той ситуации, меня ещё удивило и то, что эта женщина не была в состоянии паники... Она спокойно позвонила владельцу, предупредив его о пожаре, выполнила ряд действий, необходимых лично для неё... А вот позвонить в пожарку, не смогла даже со второго раза, сначала пыталась набрать 01 с сотового (видимо не сработал двухзначный номер), потом ей сказали набрать 001- у неё опять какие то "мнимые" проблемы, пока по этому же номеру не позвонил прохожий (причём с первого раза)... А ведь -т это элементарные вещи, что уж там говорить о врачах, электриках, строителях и т.д. и т.п., а водители- это вообще отдельная "песня". Вот так вот...

У владельца явно с подбором персонала крууууупные проблемы. Ему отдел кадров уволить надо нахрен.

#4 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:06

Там такая организация, что видимо сам владелец и есть тот отдел кадров...Изображение
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#5 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 23:12

Там такая организация, что видимо сам владелец и есть тот отдел кадров...Изображение

ну что ж - скупой платит дважды, лох платит трижды, скупой собственник платит всегда....

#6 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 00:25

Так-то оно так... Вот только с моей точки зрения "целенаправленная политика дебилизации страны" - это и есть, в первую очередь, умение отшутиться, вместо того, чтобы ответить или решить возникающую проблему. Вот - это как раз меня и "напрягает"... ...да, и ещё, "легкоуправляемое быдло" - это миф, т.к. глупость не может быть "управляемой" по определению. Ведь нельзя же предсказать реакцию дебила... Именно поэтому, во все времена, было выгодно создавать полуобразованных людей..., а у нас сейчас как-то странно всё...

Вы путаете "глупость" и "необразованность" - это абсолютно разные понятия. Это в Вас говорит советское воспитание, когда многие учителя в школах проталкивали мысль о том, что кто будет плохо учиться будет дураком. Мягко говоря, это не так, потому что если человек по природе глуп, никакое образование это не исправит. Кстати, ни Кулибин, ни братья Черепановы академического образования не получили, тем не менее были большими умницами.
На самом деле так называемая "политика дебилизации" дает на выходе не дебилов (просто это слово как-то у нас прижилось, хотя означает совсем другое), а малообразованных людей с определенными потребностями. Этот "продукт" действительно легкоуправляем, а методы управления разрабатываются не одним десятком институтов, в том числе, и в нашей стране. Шикарные наработки были у "Николо М". В 90-х годах они были применены в предвыборных кампаниях Б. Ельцина и "яблочников".
Что касается умения встречать с юмором проблемы, на которые в силу их масштаба повлиять не можешь, то, на мой взгляд, это - одно из проявлений мудрости. Оно действительно "напрягает" людей, у которых есть с чувством юмора определенные напряги.

#7 Verik

Verik

любитель жизни

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 00:29

управлять, ИМХО, легко людьми, отучившимися думать и делать выводы.
даже имея в аттестате "5" по всем предметам, к сожалению, легко можно быть именно таким человеком.
чувство юмора отрицает подобный способ мышления. Соглашусь с Кэсс - человек, который может посмеяться над ситуацией, находится над ней, а не внутри неё. это важно.

#8 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 16:26

Вы путаете "глупость" и "необразованность" - это абсолютно разные понятия. Это в Вас говорит советское воспитание, когда многие учителя в школах проталкивали мысль о том, что кто будет плохо учиться будет дураком. Мягко говоря, это не так, потому что если человек по природе глуп, никакое образование это не исправит. Кстати, ни Кулибин, ни братья Черепановы академического образования не получили, тем не менее были большими умницами.
На самом деле так называемая "политика дебилизации" дает на выходе не дебилов (просто это слово как-то у нас прижилось, хотя означает совсем другое), а малообразованных людей с определенными потребностями. Этот "продукт" действительно легкоуправляем, а методы управления разрабатываются не одним десятком институтов, в том числе, и в нашей стране. Шикарные наработки были у "Николо М". В 90-х годах они были применены в предвыборных кампаниях Б. Ельцина и "яблочников".
Что касается умения встречать с юмором проблемы, на которые в силу их масштаба повлиять не можешь, то, на мой взгляд, это - одно из проявлений мудрости. Оно действительно "напрягает" людей, у которых есть с чувством юмора определенные напряги.

Может быть, может быть...
Вот только, что Вы скажете, когда в следствии такой глупости Вы сами можете попасть "под удар". Тогда остаться "над ситуацией" вряд ли получится... и никакое чувство юмора уже не поможет...
Вы конечно извините, пример не совсем к месту, но вот Вы же "затаили зуб" на Сталина, а ведь могли бы быть выше этого, списать его из своих мыслей как глупого тирана... и на душе спокойней. Но этого не происходит, значит есть какая-то граница, за которой с юмором на ситуацию уже не посмотришь. Поэтому не надо упрекать других в отсутствии чувства умора, говоря, что над всем можно посмеяться, сначала "мерийте" на себя. Когда что-то происходит у кого-то или у всех вокруг, а не у нас конкретно, то мы все большие специалисты советовать ко всему относиться с юмором, но вот когда "грянет", тогда как-то - это всё забываем...
Кто-то из великих, когда-то сказал, что чувство юмора пропадает по мере осознания мира (видимо, речь идёт о знаниях)...Да, и ещё, братья Черепановы на самом деле были не братьями, а отцом и сыном (мало, кто это знает)... И "дудки" у них "прорезался бы номер", если бы они были крепостными крестьянами не у Демидова (у которого хватало ума ценить это, прослыв при этом тоже тираном)...

управлять, ИМХО, легко людьми, отучившимися думать и делать выводы.
даже имея в аттестате "5" по всем предметам, к сожалению, легко можно быть именно таким человеком.
чувство юмора отрицает подобный способ мышления. Соглашусь с Кэсс - человек, который может посмеяться над ситуацией, находится над ней, а не внутри неё. это важно.

... так это и есть та фраза Бомарше...
Да-да, главное, чтобы "ситуация", чтобы над ней можно было посмеяться, была где-то "там", а не "тут". Потому как иначе это предположение действует не всегда... А про "5" мне можете не рассказывать, я это по 100 раз в день вижу, м.б. поэтому уже и с чувством юмора-"не очень"... (Заметьте, я - это не отрицаю...)

#9 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 16:38

Вот только, что Вы скажете, когда в следствии такой глупости Вы сами можете попасть "под удар". Тогда остаться "над ситуацией" вряд ли получится... и никакое чувство юмора уже не поможет... Вы конечно извините, пример не совсем к месту, но вот Вы же "затаили зуб" на Сталина, а ведь могли бы быть выше этого, списать его из своих мыслей как глупого тирана... и на душе спокойней. Но этого не происходит, значит есть какая-то граница, за которой с юмором на ситуацию уже не посмотришь. Поэтому не надо упрекать других в отсутствии чувства умора, говоря, что над всем можно посмеяться, сначала "мерийте" на себя. Когда что-то происходит у кого-то или у всех вокруг, а не у нас конкретно, то мы все большие специалисты советовать ко всему относиться с юмором, но вот когда "грянет", тогда как-то - это всё забываем...

Попасть под удар вследствие глупости? Это своей что ли?
Я не затаиваю на Сталина зуб - Вы мне приписывает что-то такое, что свойственно Вам. Делаете какие-то необоснованные выводы. Я понимаю, что человеку свойственно приписывать другим людям качества, присущие ему. Но не до такой же степени! Особенно порадовала фраза "Когда что-то происходит у кого-то или у всех вокруг, а не у нас конкретно, то мы все большие специалисты советовать ко всему относиться с юмором, но вот когда "грянет", тогда как-то - это всё забываем..." Если бы я об этом забывала, то занимала бы сейчас койку в Кащенко.
Не нужно путать "обидки" и политические убеждения. Я осознаю, что деяния Сталина списывать нельзя, поскольку если он не будет осужден, то рано или поздно мы получим нового Сталина. Каким бы нереальным нам это сегодня не казалось.

#10 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 16:59

Попасть под удар вследствие глупости? Это своей что ли?
...

Если бы своей, то было бы не так обидно... Я говорю о случаях, когда глупость одних гарантированно оборачивается трагедиями других, что сейчас происходит везде и всегда...

А всё остальное, что Вами написано, это попытка ГРАМОТНО вывернуться, не более того...

Да, и ещё, между привычкой отшучиваться и смеяться над проблемами и "койкой в Кащенко" - огромное пространство. Я конечно не специалист в этих вопросах, но на мой взгляд, находиться в "средней" зоне более правильно, чем - в первой, т.к. сейчас "такой смех" и созидание редко уживаются в одной личности (не без исключений, конечно). Кащенко, как вариант - не рассматриваю, в чём полностью солидарен с Вами...

Да, а по-поводу примера-он конечно "не очень", но что бы привести что-то "ближе к тексту", нужно хорошо знать оппонента, а кроме этого, я о Вас практически ничего не знаю... Поэтому и привёл именно его...

Сообщение отредактировал Oznob: 14 May 2010 - 17:02

#11 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:05

Я говорю о случаях, когда глупость одних гарантированно оборачивается трагедиями других, что сейчас происходит везде и всегда...

А еще трагедиями других оборачивается жадность, как например, сейчас на шахте Распадской. Возможно, глупость - еще не самое страшное.

Я конечно не специалист в этих вопросах, но на мой взгляд, находиться в "средней" зоне более правильно, чем - в первой, т.к. сейчас "такой смех" и созидание редко уживаются в одной личности (не без исключений, конечно).

Вы действительно не специалист. :hi:

нужно хорошо знать оппонента, а кроме этого, я о Вас практически ничего не знаю... Поэтому и привёл именно его...

Вы, наверное, просто не все здесь читаете. Мне кажется, я уже весь форум запостила собой, любимой. :D

#12 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:29

Вы действительно не специалист. Изображение

Ах вот-так вот...
Тогда, позвольте полюбопытствовать, а себя Вы к таким специалистам относите?

#13 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:32

Тогда, позвольте полюбопытствовать, а себя Вы к таким специалистам относите?

У меня в дипломе четко прописано, какой я специалист - психолог

#14 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:45

Я, почему-то, так и подумал. Уж хотел задать вам этот вопрос...yahoo.gif" />
Я не знаю, как это у вас-психологов называется, но лично я считаю, что в любой специализации самое главное - себя не переоценить. Не зря же, один мудрый человек, когда-то сказал:
-Тот, кто в себе всегда уверен, порой бывает просто...(с)
Ваш диплом, позволяет мне предположить, что Вы знаете, чьи это слова...

PS.:Вы так часто вспоминали "контору Кащенко", что невольно возник вопрос:
-Вы работаете не там? Или может следите присматриваете за теми, кто оттуда вышел?

Сообщение отредактировал Oznob: 14 May 2010 - 18:46

#15 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 19:00

-Тот, кто в себе всегда уверен, порой бывает просто...(с) Ваш диплом, позволяет мне предположить, что Вы знаете, чьи это слова...

Нет, не знаю. Более того, я не знаю такого вуза, где преподавали бы афоризмы. Если судить по стилю изречения, то можно предположить, что оно принадлежит О. Хайяму. Но это только мое предположение.

в любой специализации самое главное себе не переоценить.

Оценка, данная человеком самому себе, не может быть полностью объективной.

PS.:Вы так часто вспоминали "контору Кащенко", что невольно возник вопрос: -Вы работаете не там? Или может следите присматриваете за теми, кто оттуда вышел?

Нет, я числюсь в одном Центре развития ребенка, но поскольку начальство там мало платит, оно меня и редко видит. Да и грустно работать с детьми, когда в помощи нуждаются скорее родители. Я зарабатываю тем, что пишу дипломы за ленивых студентов.

#16 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 19:15

Нет, я числюсь в одном Центре развития ребенка, но поскольку начальство там мало платит, оно меня и редко видит. Да и грустно работать с детьми, когда в помощи нуждаются скорее родители. Я зарабатываю тем, что пишу дипломы за ленивых студентов.

... видимо, по психологии.
Значит, мы с Вами, некоторым образом-коллеги. Только я делаю всё, чтобы их "не выпускали с корочками", пока они не выучат предмет, а Вы, стало быть, делаете всё, чтобы они их получили-не учась...
Теперь ясно, откуда берётся Ваше чувство юмора, и куда пропадает-моё... Хорошо, что специализации у нас "конкретно" - разные. Могли бы стать врагами...ведь Вы своей деятельностью, порождаете тех, кто меня "бесит"...

#17 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 19:21

... видимо, по психологии.

Если бы. Экономика, юриспруденция, социология, педагогика, менеджмент...

ведь Вы своей деятельностью, порождаете тех, кто меня "бесит"..

С одной стороны, меня тоже "бесит" тупость некоторых из них. А с другой - они не просто мои кормильцы. Они - мои благодетели. Благодаря тому, что они не хотят напрягать свои мозги, я постоянно тренирую свой "моск".

#18 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 19:31

Если бы. Экономика, юриспруденция, социология, педагогика, менеджмент...

С одной стороны, меня тоже "бесит" тупость некоторых из них. А с другой - они не просто мои кормильцы. Они - мои благодетели. Благодаря тому, что они не хотят напрягать свои мозги, я постоянно тренирую свой "моск".

Кормильцы-то кормильцами, но странно, что вас бесит их тупость, а не то, что однажы, от их знаний в ... может что-то зависеть и у Вас или Ваших близких. Или припрётся такое "чудо" Вами руководить и учить уму-разуму "Вас-неразумных"... Вот, тогда-то и придётся локти кусать... Вопрос конечно банальный, но Вас это не пугает?

Сообщение отредактировал Oznob: 14 May 2010 - 19:34

#19 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 19:41

может что-то зависеть и у Вас или Ваших близких.

Маловероятно. 90% из них не работает по полученной специальности. Просто иметь корочки престижно. Как раньше было престижно украшать книгами стенку.

Или припрётся такое "чудо" Вами руководить и учить уму-разуму "Вас-неразумных"...

Еще менее вероятно. У меня нет начальников.

Вот, тогда-то и придётся локти кусать... Вопрос конечно банальный, но Вас это не пугает?

Нет. См. выше.

Меня пугает другое. Вот с утра придет модератор, посмотрит, чем мы тут тему зафлудили, и я даже боюсь представить, чем это закончится.

#20 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:20

Вот с утра придет модератор, посмотрит, чем мы тут тему зафлудили, и я даже боюсь представить, чем это закончится.

Да не будет модер ваши с Ознобом измышлизмы читать, не обольщайтесь...

#21 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:51

Ну, по долгу службы приходится.....

Сообщение отредактировал Отец Федор: 14 May 2010 - 23:53

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#22 Arkadi Alekseev

Arkadi Alekseev

• Модераторы
  • 3861 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 11:59

Да ладно. Спор умных людей почитать всегда интересно. Истина там, скорее всего, не родится, зато на разные аргументы можно посмотреть с разных сторон.

Кстати... По моим наблюдениям, наиболее острые споры возникают между людьми, чьи позиции не диаметрально противоположны, а наоборот, довольно близки. Антагонистам зачастую спорить просто не о чем :)

--> Яндекс.Метрика