Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правительство внесло изменения в ПДД

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 121

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 11:56

Полный текст поправок

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 12:00

Я не понял, они уже приняты или ещё нет?

#3 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 12:11

насчёт фар днём - эт правильно
про пешеходов, которые "уже переходят"...или "только сходят с тротуара" ничё не понял, похоже на какую-то хитрую ловушку для выманивания денег. В чём разница со старой редакцией? pardon

Я не понял, они уже приняты или ещё нет?

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования.

уточнили термин "Обгон", наконец-то появилось одинаковое с Европой понимание.

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34063 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 12:43

про пешеходов, которые "уже переходят"...или "только сходят с тротуара" ничё не понял, похоже на какую-то хитрую ловушку для выманивания денег. В чём разница со старой редакцией? pardon

Да нет, тут все понятно. Раньше в ПДД понятие "уступить дорогу" означало не продолжать движение или не выполнять маневр если он ВЫНУДИТ ИЗМЕНИТЬ СКОРОСТЬ ИЛИ НАПРАВЛЕНИЕ движения того, кому надо уступить. То есть, проскочив перед носом у пешеходов можно сказать, что я не вынуждал их менять скорость и направления, типо я нормально успел проскочить. А тем более если пешеход стоит на тротуаре, то о каком изменении его скорости идет речь? Теперь придумали новую формулировку. ТОка один хрен, я их не пропускал и не буду :P

Нифига не правильно! Пусть Путен своими поправками подотрется. Не включал в городе и не собираюсь. Имхо, это такая же идиотская глупость как и борьба с тонировкой. Можно подумать пешеходы под колеса бросаются потому что они машины не видят? Или кто на оранжевый светофор пыается пролететь тоже что-то не видят? И теперь все всё будут видеть и наступить щастье

Сообщение отредактировал polyakoff: 17 May 2010 - 12:44

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 Alqualos

Alqualos

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 13:10

Про пешеходов - как я понял, существенным изменением тут является требование снизить скорость или остановиться. До этого требовалось просто уступить дорогу, и "проскочить у пешехода перед самым носом" вполне соответствовало этому определению. В принципе это правильно, только кто бы ещё проследил, чтобы пешеходы не болтались на переходе, если не собираются дорогу переходить, а то так перед каждым тормозить задолбаешься.

Насчёт обгона - это правильно, так и вернулись к старой формулировке. Интересно только, при этом дурацкое правило "обгон производится слева" оставили? Как будто встречная полоса может быть справа.

Про круговое движение отожгли, однако. Если перевести это на русский, то получится "если перед круговым движением стоит знак 'уступи дорогу', то надо уступить дорогу". Капитан Очевидность сочинял, а бюрократы переводили? При этом, конечно же, дать определение понятию "круговое движение" так никто и не удосужился. Я уж молчу про круговые движения со сквозным проездом и проездом по касательной.

Обгон запрещён, если "транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево" - вот это правильно. А то раньше там была дурацкая фраза про "приступило к выполнению манёвра" - и никто не знал как это понимать.

Сообщение отредактировал Alqualos: 17 May 2010 - 13:12

#6 Роман1

Роман1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 13:33

ДОСТАЛИ УЖЕ СВОИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ!!!УЖЕ водители не знают современных ПДД настолько часто они меняются за последнии годы.Видимо ГАИшникам это нужно для отвода внимания от собственной структуры....

#7 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 May 2010 - 13:57

ДОСТАЛИ УЖЕ СВОИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ!!!УЖЕ водители не знают современных ПДД настолько часто они меняются за последнии годы.Видимо ГАИшникам это нужно для отвода внимания от собственной структуры....

ГАИшникам это нужно по двум причинам:
1. Создают видимость, что они реально что то делают.
2. Запутанных водителей легче обобрать.
:crazy:

Сообщение отредактировал Sayonara: 17 May 2010 - 13:57

#8 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 14:23

Да не, зря Вы так. Изменения в ПДД нужны, особенно если учитывать, что машин всё больше и больше.

#9 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 14:45

Теперь придумали новую формулировку.

фраза "собирается переходить" - двусмысленная какая-то, как водитель может предугадать чьи-то намеренья если пешеход просто стоит на тротуаре? Собирается он переходить или просто автобус ждёт?

Нифига не правильно!

а вот британские учОные(с) говорят, что тебя так лучче видно Изображение

Да не, зря Вы так. Изменения в ПДД нужны, особенно если учитывать, что машин всё больше и больше.

нужны, только путаницы многовато

#10 Vasiliy_f

Vasiliy_f

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 15:27

"фраза "собирается переходить" - двусмысленная какая-то" Теперь нужно будет останавливаться перед квждым переходом и спрашивать: Ты собираешься переходить или нет?

В основном согласен с поправками, но кое-где получается коряво - напр., "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения". По- моему, в старой редакции было написано лучше.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша!

#11 Win

Win
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 16:59

Дурдом-"собирается переходить".

#12 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 17:14

"фраза "собирается переходить" - двусмысленная какая-то" Теперь нужно будет останавливаться перед квждым переходом и спрашивать: Ты собираешься переходить или нет?

А причем здесь эта фраза? В топике вроде поправки к ПДД обсуждаются, и такой фразы там нет.

#13 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 18:05

"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток."
Мне понравилось это, хорошее введение.

Про, уступать пешеходам, так оно так и есть или снижаешь скорость или останавливаешься ничего нового, и при том не важно по переходу пешеход топает или нет, в населённом пункте без разницы.

"3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски."
Совсем не понятно что такое тихоходное транспортное средство, я на рабочей машине передвигаюсь по дороге со скоростью 35км/ч, в местах где сплошная разметка или знак запрещающий обгон я останавливаюсь на обочине, иногда в прямой видимости ДПСников, никого ни разу не останавливали из тех кто меня объезжал, вот интересно буду ли я являться тихоходом чтоб в дудущем мне не останавливаться.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#14 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 18:48

Про, уступать пешеходам, так оно так и есть или снижаешь скорость или останавливаешься ничего нового, и при том не важно по переходу пешеход топает или нет, в населённом пункте без разницы.

в поправках четко сказано, что пропускать переходящих или ступивших на проезжую часть для перехода должны водители, приближающиеся к пешеходному переходу.

Совсем не понятно что такое тихоходное транспортное средство

В основных положениях по допуску есть четкое определение. Давно.

#15 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 19:01

В основных положениях по допуску есть четкое определение. Давно.

Придётся останавливаться.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#16 Певнев Сергей

Певнев Сергей

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:00

ГАИшникам это нужно по двум причинам:
1. Создают видимость, что они реально что то делают.
2. Запутанных водителей легче обобрать.
:crazy:

+100%

Закон (то бишь ПДД) должен быть стабилен и нерушим. Любое изменение в Законе - ЧП. А у нас не успеваешь следить за изменениями. Это признак нестабильного и отсталого государства.

Езда со светом в городе не имеет смысла. Если включение света должно выделить опасность, то она будет видна только на фоне других, свет не включивших. Какой смысл при включении света на всех авто?

#17 zse

zse

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:01

ТОка один хрен, я их не пропускал и не буду  :P

Когда твоего самого родного и любимого человека не пропустят и собьют на пешеходном переходе - посмотрим, как ты запоешь  :diablo:

Можно подумать пешеходы под колеса бросаются потому что они машины не видят?

Именно. Сам давно всегда езжу с включенными фарами. Потому как реально ощутил разницу. Мою машину раньше видят и не дергаются. 

Вообще, ваши возражения смешны  :rofl:

#18 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:09

ТОка один хрен, я их не пропускал и не буду :P

Изображение

Не включал в городе и не собираюсь. Имхо, это такая же идиотская глупость как и борьба с тонировкой.

идиотская глупость - это активная безопасность?!!!!!!!!!!!! Изображение

#19 Artoor

Artoor

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:29

всё очень просто: если вы едите по широкой дороге, то останавливаетесь у пеш. перехода даже если пешеход уже прошол вашу сторону и идёт уже напротив встречного потока машин... это будет просто финиш... пробки обеспечены!

далее- езда со включоным ближним светом усугубит лишь ситуацию на дороге, так как глаза будут уставать (доказано) и повысится расход топлива у машины... налицо сговор с нефтедобытчиками...

сеи правила вступят в силу через пол года... (((
[url="

#20 КЕША

КЕША
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:36

Братья, так чтож это получается? Ежели я волоку какого-то бедолагу на "удавке" мне теперь дальний включать? Или без света ехать? А пешеходы... так-эть они порой на дорогу из кустов бросаются, как партизаны.Ладно, хоть без гранат. Скоро в Москву поеду, не поленюсь, съезжу на Кутузовский начну переходить и у меня ногу сведёт прям на середине перехода.Думаю-я не один в своих мышлениях.Жди, родная столица, транспортного коллапса!!!

#21 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34063 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:41

идиотская глупость - это активная безопасность?!!!!!!!!!!!! Изображение[/size]

идиотская глупость - это идиотская глупость, не больше не меньше. Все это выдумки никакого эффекта на дадут. Потом Путен заставит вас ездить с дальним светом и дудеть. И скорость еще ограничит 20 км.ч

Когда твоего самого родного и любимого человека не пропустят и собьют на пешеходном переходе - посмотрим, как ты запоешь  :diablo:

Когда я начал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу (С) :)

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#22 МихаиL

МихаиL
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Насчёт того, что бы всегда ездить с ближним светом - это не правильно, т.к. в России круглогодично не бывает туманов, дождей и т.д. а врубать фары в солнечную погоду - бред, всё прекрасно видно, если кто-либо не видит, то проблема в другом... И раз уж все болтают о энергосбережении, то стоит подумать сколько энергии тратится на эти бесполезные огоньки в солнечную погоду - это же работа целых электростанций и ОЧЕНЬ много топлива. А вот во время плохой видимости фары на пользу! Но нашим законописцам слабо написать в правилах: "Необходимо включать фары во время плохой видимости".
А что до пешеходов, то им надо смотреть по сторонам а не переходить улицу в тёмных очках с заткнутыми наушниками ушами, а если без фар они авто не видят... может им надо очки купить????

Сообщение отредактировал TransAm: 17 May 2010 - 20:53

#23 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода", - говорится в поправке.

Я в целом не против этой попровки, но... Сегодня был на станции метро Выхино и наблюдал с платформы переход, по которому постоянно переходит огромное количество народа. Автобусы и автомобили пропускали большую часть пешеходов, и потихоньку продавливали себе дорогу, когда их становилось два-три. Так вот, к чему это я? Если следовать новым поправкам, то машины через этот переход проехать не смогут вообще, так как автоматически нарушат ПДД. Насчет ходовых огней не очень понял. Габариты попадают под это понятие? Если да, то в солнечную погоду их практически не видно и даже ближний свет фар практически не нужен. Когда пасмурно или вечереет я и так включаю либо противотуманки, либо ближний свет фар.

#24 МихаиL

МихаиL
  • Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 20:47

Под ходовыми огнями понимается, наверное, дневной свет как светодиодная полоска на Ауди в головных фарах, она - полезная вещь, но её НЕТ на ОБЩЕДОСТУПНЫХ а\м.!!!!!!!!!!!!

#25 glam48

glam48
  • Граждане
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:22

Именно. Сам давно всегда езжу с включенными фарами. Потому как реально ощутил разницу. Мою машину раньше видят и не дергаются.

Несколько лет назад проводили исследования и выяснили, что в городе свет фар в дневное время не только не улучшает видимость автомобиля, но и резко снижает видимость, например, сигналов поворота на автомобиле. Включенные фары тупо мешают разглядеть лампочку поворота.

#26 Geny

Geny

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 21:29

Несколько лет назад проводили исследования и выяснили, что в городе свет фар в дневное время не только не улучшает видимость автомобиля, но и резко снижает видимость, например, сигналов поворота на автомобиле. Включенные фары тупо мешают разглядеть лампочку поворота.

ох уж эти британские учёные ...

#27 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 23:28

С "пешеходами" явно перемудрили, нет-чтоб везде установить светофоры "по требованию" (жмоты и лентяи...)
Да и с колёсами что-то не то ..., что же я не могу в шиповку обуть только одну ось? Изображение

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#28 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 23:32

Какой смысл при включении света на всех авто?

далее- езда со включоным ближним светом усугубит лишь ситуацию на дороге, так как глаза будут уставать (доказано) и повысится расход топлива у машины... налицо сговор с нефтедобытчиками...

прикольно слышать те же самые споры десять лет спустя....Изображение Через десяток лет после введения "дневного сета" никто и не вспомнит, какие баталии тут кипели вокруг такого пустякового вопроса. Всё будет казаться правильным и логичным.

а врубать фары в солнечную погоду - бред,

а если смотришь на встречного против солнца?

#29 Eddy

Eddy

-

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 23:39

Да и с колёсами что-то не то ..., что же я не могу в шиповку обуть только одну ось? Изображение

к счастью - да yes Может, хоть предстоящей зимой уменьшится количество вертолетов, вертящихся на льду вокруг своей единственной экономно ошипованной оси

#30 vitaliy_a

vitaliy_a
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 May 2010 - 23:40

пункт 4.7 - не забыть три раза "ку" сказать.

--> Яндекс.Метрика