Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

И так ЗАЗ "Шанс" (ZAZ Chance)

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 91

#61 Rubicon

Rubicon
  • Граждане
  • Pip
  • 30 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:zaz chance

Отправлено 05 Май 2011 - 19:00

Начиная с водительского места (с удобной посадкой, пространством для ног, высоким потолком, удобно расположными кнопками и ручками, легко считывающимися показаниями приборов) и заканчивая отсутствием необходимости искать и менять запчасти без конца. Я считаюэто комфортом, у меня нет времени заниматься еще и машиной, кроме работы, семьи и строительства дачи.

#62 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 896 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 05 Май 2011 - 19:16

Просмотр сообщенияRubicon (05 Май 2011 - 19:00 ) писал:

Начиная с водительского места (с удобной посадкой, пространством для ног, высоким потолком, удобно расположными кнопками и ручками, легко считывающимися показаниями приборов) и заканчивая отсутствием необходимости искать и менять запчасти без конца. Я считаюэто комфортом, у меня нет времени заниматься еще и машиной, кроме работы, семьи и строительства дачи.
Да я и не говорю, что Шанс гумно. Обычная, неприхотливая машинка.
Я сам не сторонник ВАЗовской продукции, но не соглашусь с тем, что посадка удобней в Шансе, попробуйте сесть в Калину, и Вы в этом убедитесь.
Тоже самое и с пространством для ног, что что, а в Калине там с этим порядок, да и ручки с кнопками там расположены нормально!

#63 Rubicon

Rubicon
  • Граждане
  • Pip
  • 30 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Май 2011 - 19:48

а я сидел в ладе и даже брал у друга поездить вокруг гаражей. Не понравилось, не мое. Такое ощущение, что вернулся в прошлое и взял батину машину, пока он не видит. Ручки с кнопками у всех машин нормально расположены, просто у шанса еще и удобно, да и крутить-нажимать их легко. И не отваливаются даже со временем.

#64 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 896 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 06 Май 2011 - 00:10

Просмотр сообщенияRubicon (05 Май 2011 - 19:48 ) писал:

а я сидел в ладе и даже брал у друга поездить вокруг гаражей. Не понравилось, не мое.
В какой в 2101 чтоли?

#65 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 426 Сообщений:
  • ГородНовочеркасск
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Калина Универсал 111730

Отправлено 06 Май 2011 - 15:32

Просмотр сообщенияRubicon (Вчера, 17:14) писал:

Хотя бы даже по статистике поломок - сломавшийся шанс редкость, а калина не на ходу - очень распространенное явление. Я с уважением отношусь к тем людям, что покупает машины из патриотических соображений, но сам бы так никогда не сделал - ну люблю я комфорт и надежность, что поделать.
Это какое агентство такую статистику проводило?
Если Вы редко видели Шанс на тросе (ну пусть даже ни разу).
и
Если Вы часто видели Калину на тросе (ну пусть даже 5 раз).
то это значит что: Калин в России продают во много раз больше чем Шансов
а не то что Вы написали. У меня есть 2 знакомых с Ланосами - глушители заменили оба, второй поменял ступичный подшипник (это при пробеге в 27 тыс). Первый правда кроме глушителя только амортизаторы менял (пробег около 100 тыс). НО! У них Ланос, а не Шанс с мелитопольским дрыгателем и коробкой Таврии. Поэтому данную статистику я бы не стал слепо проецировать н аШанс.
А по поводу комфорта - у меня большие сомнения что Вы вообще были внутри Калины, не говоря уже про поездку за рулем или в качестве пассажира. Я не буду говорить что Шанс плох, но он НЕ ЛУЧШЕ Калины по этому параметру.
нету кривых устройств. бывают кривые руки

#66 Bat

Bat

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 287 Сообщений:
  • ГородКстевос, Яаксдаргнинилак ьтсалбо
  • Машина:ВАЗ-11173

Отправлено 06 Май 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияRubicon (05 Май 2011 - 19:00 ) писал:

и заканчивая отсутствием необходимости искать и менять запчасти без конца.

За три года ещё не приходилось этим заниматься.
А для чего эта подпись вообще нужна?

#67 Rubicon

Rubicon
  • Граждане
  • Pip
  • 30 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 09 Май 2011 - 11:54

Ланос - это точно такая же машина, как и Шанс. С разницей в названии и цене. Еще на Шансах 1,5 стоят опелевские двигатели. Каждый сам выбирает на чем ездить, по себе. Кому нравится одно авто, не нравится другое. А кому-то - наоборот. Я пока выбрал Шанс, может, и пересяду с него через несколько лет на что-то классом повыше.

#68 downtown

downtown
  • Граждане
  • Pip
  • 23 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Игорек
  • Машина:ZAZ Chance

Отправлено 12 Май 2011 - 15:00

Я тоже шанс купил пока себе поездить, поучиться. Хотел потом продать. А теперь вроде и жалко...

#69 tokyo

tokyo
  • Граждане
  • Pip
  • 76 Сообщений:
  • ГородСаратов
  • Ваше имя:Юлия
  • Машина:в активном поиске

Отправлено 12 Май 2011 - 20:26

В Украине еще тогда Daewoo Lanos,сразу начали пользоваться популярностью у таксистов - а это показатель,который говорит сам за себя : приемлемая цена,а главная живучесть, Заз Шанс вполне хороший выбор соотношение цены и качества,хорошая альтернатива Вазам

#70 downtown

downtown
  • Граждане
  • Pip
  • 23 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 13 Май 2011 - 14:16

согласен, таксисты тогда сразу сообразили, что к чему. для них машина - это главное, это же их хлеб. вот и выбирают недорогие и не ломкие.

#71 Vanja

Vanja
  • Граждане
  • Pip
  • 27 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Ванёк
  • Машина:заз шанс

Отправлено 10 Июнь 2011 - 14:10

а как у ЗАЗ Шансов со статистиов поломок? С коррозией? Сравнительно с другими авто примерно тожй же цены?

#72 Rubicon

Rubicon
  • Граждане
  • Pip
  • 30 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 14 Июнь 2011 - 13:21

редко ломаются. Если сравнивать с другими авто по цене до 300 тысяч, то совсем редки случаи поломок у Шансов. Все-таки иномарка и заграничные технологии. И модель проверена временем, это факт. В обслжуивание недорогим этот автомобиль получается. А насчет коррозии - есть оцинковка металла, есть гарантия, кажется, на 6 лет. Все ок!

#73 mycar

mycar
  • Граждане
  • Pip
  • 22 Сообщений:
  • ГородНижний Новгород
  • Ваше имя:Олег

Отправлено 16 Июнь 2011 - 14:34

а вот информация есть, выходит, что из бюдженых авто до 350 тысяч стоимостью, у шанса вообще самое дешевое обслуживание. смотрите, тут в рублях за 100 км пробега:

ЗАЗ Шанс 1,5 / ЗАЗ Chance 1,5

36891

Лада Калина / Lada Kalina

37993

Дэу Нексиа / Daewoo Nexia

46722

Рено Логан / Renault Logan

46416

Хёндай Акцент / Hundai Accent

49657

Лада Приора / Lada Priora

36923

#74 Vanja

Vanja
  • Граждане
  • Pip
  • 27 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:31

ух ты, ЗАЗ Шанс на первом месте получается. Правильно я сделал, что такое авто купил. А то бы тратился. Разница нехилая в стоимость эксплуатации при том, что все эти машины сравнимых денег стоят.

#75 Vanja

Vanja
  • Граждане
  • Pip
  • 27 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июнь 2011 - 15:30

а откуда такая статистика? И за счет чего именно у Шансов дешевле всего эксплуатация?

#76 Vexostr

Vexostr
  • Граждане
  • Pip
  • 54 Сообщений:
  • ГородКропоткин
  • Ваше имя:Роман
  • Машина:Рено-Меган

Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияtokyo (12 Май 2011 - 20:26 ) писал:

В Украине еще тогда Daewoo Lanos,сразу начали пользоваться популярностью у таксистов - а это показатель,который говорит сам за себя

Интересно, и о чем говорит этот показатель??? тоже мне нашли авторитетов...

#77 mycar

mycar
  • Граждане
  • Pip
  • 22 Сообщений:
  • ГородНижний Новгород
  • Ваше имя:Олег

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:37

Авторитеты - не авторитеты, а таксистов жизнь заставляет выбирать авто по практичности и наджености. Иначе заработка у них никакого не будет. А поводу даных, там просто исследование проводили, сравнивали авто примерно одной ценовой категории - до 300 тысяч рублей, сколько на какое потребовалось денег за период эксплуатации в несколько лет. Как я понял, у Шансов низкая стоимость из-за того, что редко бывают поломки, соотвественно владельцам не приходится тратиться на ремонты. А если уж и случается что, то или по гарантии исправляют, либо все раво недорого выходит из-за дешевых запчастей. Они там простые все.

#78 nike38

nike38
  • Граждане
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • ГородИваново
  • Ваше имя:Елена
  • Машина:заз Шанс 1.5 sx

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:45

Просмотр сообщенияmycar (24 Июнь 2011 - 19:37 ) писал:

Авторитеты - не авторитеты, а таксистов жизнь заставляет выбирать авто по практичности и наджености. Иначе заработка у них никакого не будет. А поводу даных, там просто исследование проводили, сравнивали авто примерно одной ценовой категории - до 300 тысяч рублей, сколько на какое потребовалось денег за период эксплуатации в несколько лет. Как я понял, у Шансов низкая стоимость из-за того, что редко бывают поломки, соотвественно владельцам не приходится тратиться на ремонты. А если уж и случается что, то или по гарантии исправляют, либо все раво недорого выходит из-за дешевых запчастей. Они там простые все.

Совершенно верно!и не только таксисты их выбирают,я инструктор по вождению с большим стажем,машин было не мало и дорогих и и самых простых типа наших вазов:rolleyes:,но курсанты добьют любую машину им все равно на чём учиться-понимания ноль,от рено и ниссанов в школе все инструктора уже избавляются-дорого,мы на своих машинах работаем,а хочется комфорта самого простого и чтобы машина недорого обходилась,так что или на шевроле ланос многие пересели или на шанс,в любом авто свой геморр есть,у нас выбор за простотой и дешевизной,мне на фиг ТО не нужно,я сама его сделаю в своем гараже и своими руками,не хуже чем в сервисе:dance2:

ну я могу сказать,что калины в учебном процессе сдыхали первыми и на прочь,по сравнению со всеми другими машинами,а это уже показатель!

Просмотр сообщенияdemasus (06 Май 2011 - 14:32) писал:

Просмотр сообщенияRubicon (Вчера, 17:14) писал: Хотя бы даже по статистике поломок - сломавшийся шанс редкость, а калина не на ходу - очень распространенное явление. Я с уважением отношусь к тем людям, что покупает машины из патриотических соображений, но сам бы так никогда не сделал - ну люблю я комфорт и надежность, что поделать. Это какое агентство такую статистику проводило? Если Вы редко видели Шанс на тросе (ну пусть даже ни разу). и Если Вы часто видели Калину на тросе (ну пусть даже 5 раз). то это значит что: Калин в России продают во много раз больше чем Шансов а не то что Вы написали. У меня есть 2 знакомых с Ланосами - глушители заменили оба, второй поменял ступичный подшипник (это при пробеге в 27 тыс). Первый правда кроме глушителя только амортизаторы менял (пробег около 100 тыс). НО! У них Ланос, а не Шанс с мелитопольским дрыгателем и коробкой Таврии. Поэтому данную статистику я бы не стал слепо проецировать н аШанс. А по поводу комфорта - у меня большие сомнения что Вы вообще были внутри Калины, не говоря уже про поездку за рулем или в качестве пассажира. Я не буду говорить что Шанс плох, но он НЕ ЛУЧШЕ Калины по этому параметру.

Просмотр сообщенияdemasus (06 Май 2011 - 14:32) писал:

Это какое агентство такую статистику проводило? Если Вы редко видели Шанс на тросе (ну пусть даже ни разу). и Если Вы часто видели Калину на тросе (ну пусть даже 5 раз). то это значит что: Калин в России продают во много раз больше чем Шансов а не то что Вы написали. У меня есть 2 знакомых с Ланосами - глушители заменили оба, второй поменял ступичный подшипник (это при пробеге в 27 тыс). Первый правда кроме глушителя только амортизаторы менял (пробег около 100 тыс). НО! У них Ланос, а не Шанс с мелитопольским дрыгателем и коробкой Таврии. Поэтому данную статистику я бы не стал слепо проецировать н аШанс. А по поводу комфорта - у меня большие сомнения что Вы вообще были внутри Калины, не говоря уже про поездку за рулем или в качестве пассажира. Я не буду говорить что Шанс плох, но он НЕ ЛУЧШЕ Калины по этому параметру. нету кривых устройств. бывают кривые руки

#79 downtown

downtown
  • Граждане
  • Pip
  • 23 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:30

а кстати, да. друг дества мой сейчас права получает, в автошколе учиться. Тоже говорил, что у них Шансы учебные. Оно и правильно - авто недорогое, просто, удобное. Управлять им легко. Тем более, что коробка механическая, а учиться ездить лучше на такой. И руль длинный, новичкам так легче парковаться. Эти авто на роль первых не случайно так частно покупают, очень хорошая модель. За свои деньги - неубиваемая.

#80 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 899 Сообщений:
  • ГородНе из пробирки
  • Ваше имя:ВАВ
  • Машина:Chevrolet Lanos

Отправлено 17 Август 2011 - 13:31

Всяк кулик свое болото хвалит (с)
Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам
http://www.dosuga.ne...on&num=1&tot=18

#81 Kosto

Kosto
  • Граждане
  • Pip
  • 21 Сообщений:
  • ГородPetersburg
  • Ваше имя:Борис
  • Машина:Nexia

Отправлено 23 Август 2011 - 12:57

Ланосы были отличными авто, а вот шансы.. есть сомнения... Рискованной мне кажется покупка такого атвомобиля, рискованной.... Я не исключаю того, что люди могут долго время кататься на таких тачках и быть ими довольными... но какой процент таких людей?

#82 roon

roon

истребитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 659 Сообщений:
  • ГородViceCity
  • Ваше имя:Вольный Р.
  • Машина:hotwheels :)

Отправлено 23 Август 2011 - 13:55

Просмотр сообщенияKosto (23 Август 2011 - 12:57 ) писал:

Ланосы были отличными авто, а вот шансы.. есть сомнения... Рискованной мне кажется покупка такого атвомобиля, рискованной....
Гораздо меньше риска, чем при покупке Ваза или тем более рестайлинговой узбекской Нексии, качество которой в последнее время упало ниже плинтуса.

#83 frag

frag
  • Граждане
  • Pip
  • 33 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Саня
  • Машина:Нексия

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:27

сейчас шансы думаю будут хорошо рахсодиться, они же дешевыми получаются, дешевле других либо одинаково по стоимости, но с более внушительным набором всяких приятных дополнений.

#84 know-how

know-how
  • Граждане
  • Pip
  • 31 Сообщений:
  • ГородMoscow
  • Ваше имя:Егор Павшин

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:37

сейчас с шансами вообще интересно будет, я про автоматическую коробку говорю. Любопытная ведь штука: ездить на ней удобнее, это все знаю, но авто все равно столько же и стоит, сколько с мехникой. И расход топлива примерно такой же.

#85 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:06

Только слыхал по телику, что с первого квартала 12 года начнутся продажи автомобиля ЗАЗ "Поинт" (Шевроле Авео собственного изготовления).
Мечтать не вредно !

#86 vlad-kram

vlad-kram

личный пацак господина ПэЖэ

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 094 Сообщений:
  • Городальметьевск
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияknow-how (19 Сентябрь 2011 - 17:37 ) писал:

сейчас с шансами вообще интересно будет, я про автоматическую коробку говорю. Любопытная ведь штука: ездить на ней удобнее, это все знаю, но авто все равно столько же и стоит, сколько с мехникой. И расход топлива примерно такой же.

ну расход измениться и динамика тоже,за удобство надо платить.
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#87 flyboyike

flyboyike

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 293 Сообщений:
  • ГородOrmond Beach, FL
  • Ваше имя:Илья Чиладзе
  • Машина:Camaro Z28, Focus SE

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияOznob (03 Сентябрь 2010 - 00:47 ) писал:

Как раньше говаривали сотрудники МВД, что если Вы на свободе, то это не Ваша заслуга, а их недостаток...

Изображение

#88 bars

bars
  • Граждане
  • Pip
  • 20 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Рома

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 18:20

нифига! расход меньше будет, в этом весь прикол. Просто двиг будут на шансы ставить другой, как на шевроле авео, 1,4 литра. Там до 9 литров по городу с автоматической коробкой передач получается всего, не больше! :)

#89 downtown

downtown
  • Граждане
  • Pip
  • 23 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:34

Шансы всегда были экономными автомобилями, еще даже со времен Ланоса. Вот с этим движком на 1,4 литра и автоматической коробкой расход будет в пределах 5-9 литров в зависимости от режима, от груза, от дороги и от того, работает ли кондиционер. Все равно это очень мало для вместительного автомобиля. Особенно мне 5 литров для трассы нравится. Можно в путешествия по дешевке ездить.

#90 vlad-kram

vlad-kram

личный пацак господина ПэЖэ

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 094 Сообщений:
  • Городальметьевск
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:36

Просмотр сообщенияdowntown (05 Октябрь 2011 - 16:34 ) писал:

Шансы всегда были экономными автомобилями, еще даже со времен Ланоса. Вот с этим движком на 1,4 литра и автоматической коробкой расход будет в пределах 5-9 литров в зависимости от режима, от груза, от дороги и от того, работает ли кондиционер. Все равно это очень мало для вместительного автомобиля. Особенно мне 5 литров для трассы нравится. Можно в путешествия по дешевке ездить.

а что 5 мне 3 больше нравиться,взрослые люди в сказки верите.Изображение
у barsа по приколу на автомате расход меньше-ну вы блин даёте.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 05 Октябрь 2011 - 16:40

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей