Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lifan Solano: Иллюзия престижа

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 229

#211 Vexostr

Vexostr
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 18:30

Извините, но я прекрасно знал что покупаю еще до покупки.... Так в чем мне теперь признаваться-то?! Я отдавал себе отчет за что именно я отдаю деньги и отдав их - получил именно то, за что платил.... Я не думаю, что у меня двигатель тойота или митсу - у меня ацтеко - то есть мотор разработанный по заказу китайцев и изготовленный полностью китайцами.... И что с того?!

Про чайник правда получилось biggrinнормуль. Да к Вам вопросов никаких, абсолютно обоснованный ответ взрослого человека способного принимать решения. Я имел в виду тинейжерскую грызню страницей или двумя ранее. Все люди разные, кому то важно много машины за обоснованную сумму, кому то размер и внешний вид, кому то бренд. Вот люблю машины из европы для европы и все тут, хотя, может это инфантильность не знаю...

#212 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 18:40

Что Вас именно интересует?

Куда аватарка делась? pardon

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#213 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 18:42

Да ну...зачем так обсирать владельцев Авто - майд ин Чайна? Лохи? Какие они лохи?
Я хоть и не явл. владельцем, но случать такие высказывания смешно, у вас же явно в быту есть: холодольники, телики, мобилы - майд ин Чайна.
И вы наверно не раз на базаре у Китайцев брали Абибас или Пибок? Или я не прав?
Сейчас тот же Чери Кимо идёт со скидкой + у нас подарок в салоне дают за покупку)))))
Ну если нет у человека нужной суммы и он не хочет кредит брать, а дизайн скажем Нексии или Шанса его не устраивают, что ему машину не брать?
Косяки есть не спорю, но людям же тоже надо передвигаться.:drinks:

#214 Vexostr

Vexostr
  • Граждане
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 18:53

Да ну...зачем так обсирать владельцев Авто - майд ин Чайна? Лохи? Какие они лохи?

надо писать тому кто обсирает. А че за подарок дають?

#215 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 20:50

надо писать тому кто обсирает. А че за подарок дають?

Многие тут так говорят.:rolleyes:
Подарок - скидка на установку доп. оборудования.

#216 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 23:43

И еще, насчет надежности Lifan и запчастей, как мне и советовал оппонент зашел на профильный форум... Привожу цитаты без купюр.:

ломается все - на форуме вашей нивы проблем куда больше - о них умалчиваем? как стервтники налетели на авто. я понял если бы вы владеле пассатом b5 или ауди80 - вот тогда бы и рассуждали о надежности, а так - владеете сами непойми чем, (я в плане надежности - сама машина мне очень даже нравится) - а все туда же. абсоютное отсутствие аргументов и выкрики типа "моя калина круче" в духе полякова - максимум на что способны. как не стыдно.

а по теме: лифан - уежище, но вопрос стоит в другом. в цене. покольку и на приорах езжу, то ну ни могу ничего в плюс к россиянам сказать. кто до гаража из салона не доехал - вытек антифриз, у кого дилер забыл прикрутить гайки колеса и тд и тп. ломается все. с солано проблемы с запчастями будут лучше только в том случае если брать никто не будет. а вроде как берут. китай уверенно вперед движется, а из приоры машины не получится как ни крути. ни одной отечественной детали собственной разработки - бензонасосы с тойот, кондиционер филипс, абс - бош. китайцам не стыдно стало продавать _свое_ а в Медвепутии своего и продать то нечего кроме совести.

#217 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 01:27

дизайн разный и названия так это уже чуть ли не правило хорошего тона становится в парах корола/аурис и гольф/джетта

Тут немного иная ситуация. У Hyundai-KIA был сильный напряг с продажами в том числе из-за безликого дизайна. Если в США на это клали большой болт, там важнее цена и стомость владения, то в Европе эстеты понимаешь. Например Cerato прошлого поколения в США был хит, а в Европе она не пошла откровенно. В итоге Hyundai-KIA начали создавать модели для Европы с европейским дизайном - Hyundai I30, KIA Cee'd итд, для чего была открыта студия в том же Россельхайме, в KIA переманили бывшего кутерье Audi. Как видим ход сработал. Продукция Hyundai-KIA теперь успешна и в Евпропе, а новая Cerato стала хитом в России.

#218 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 01:48

дизайн разный и названия так это уже чуть ли не правило хорошего тона становится в парах корола/аурис и гольф/джетта

Тут немного иная ситуация. У Hyundai-KIA был сильный напряг с продажами в том числе из-за безликого дизайна. Если в США на это клали большой болт, там важнее цена и стомость владения, то в Европе эстеты понимаешь. Например Cerato прошлого поколения в США был хит, а в Европе она не пошла откровенно. В итоге Hyundai-KIA начали создавать модели для Европы с европейским дизайном - Hyundai I30, KIA Cee'd итд, для чего была открыта студия в том же Россельхайме, в KIA переманили бывшего кутерье Audi. Как видим ход сработал. Продукция Hyundai-KIA теперь успешна и в Евпропе, а новая Cerato стала хитом в России.

И вы наверно не раз на базаре у Китайцев брали Абибас или Пибок? Или я не прав?

После этих покупок, а особенно одной, когда я месяц в больнице пролежал леча какое-то воспаление на ноге я беру брендовые вещи, тем более в тех дисконт-центрах можно взять отличную вещь прошлой коллекции за доступные деньги. Я не Сергей Зверев, чтобы быть в тренде.

холодольники, телики, мобилы - майд ин Чайна.

Одно дело производство по лицензии и другое дело собственная продукция. А пример с SE Xperia и его китайским клоном я уже писал.

Сейчас тот же Чери Кимо идёт со скидкой + у нас подарок в салоне дают за покупку)))))

Взрослый дядя, а в сказки про подарки веришь. Вот на Solaris и Polo Sedan подарки не идут и скидок нет, а очередь ого-го

ломается все - на форуме вашей нивы проблем куда больше - о них умалчиваем?

О них никто не умалчивает. Те кто покупает Ниву/Шниву, знает все ее болячки и не пытается сказать, что их нет и о качестве иномарки не заикается. Хотя у ШН все на более высоком эргономичном уровне, чем у классики 4x4.

я понял если бы вы владеле пассатом b5 или ауди80 - вот тогда бы и рассуждали о надежности, а так - владеете сами непойми чем, (я в плане надежности - сама машина мне очень даже нравится) - а все туда же. абсоютное отсутствие аргументов и выкрики типа "моя калина круче" в духе полякова - максимум на что способны. как не стыдно.

Какая у вас странная система координат - Passat B5 или же "бочка". А чего еще Passat B3 не вспомнили, символ эпохи 90-x простого россиянина? Насчет владения и право слово, не пойми чем... Как мне сказали китаяфилы, владею я "пикапом с кузовом, который жрет ведрами топливо и может засесть в любой ямке". Моя "калина"круче??? И мне не стыдно за нее.

Изображение

А ШН - это машина для отдыха и души. Ну и грязь помесить конечно же...

Сообщение отредактировал Hunter: 21 June 2011 - 01:48

#219 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 08:45

У Hyundai-KIA был сильный напряг с продажами в том числе из-за безликого дизайна.

Если в США на это клали большой болт, там важнее цена и стомость владения, то в Европе эстеты понимаешь. Например Cerato прошлого поколения в США был хит, а в Европе она не пошла откровенно.

В итоге Hyundai-KIA начали создавать модели для Европы с европейским дизайном - Hyundai I30, KIA Cee'd итд, для чего была открыта студия в том же Россельхайме, в KIA переманили бывшего кутерье Audi. Как видим ход сработал. Продукция Hyundai-KIA теперь успешна и в Евпропе, а новая Cerato стала хитом в России.

так бы не сказал... у них уже более 10лет идёт уверенный рост продаж в мире

это не так... мне многие продаваемые машины в сев.америке на много нравятся больше и по дизайну, и по салону, по начинке и моторам чем то что предлагается в европе
а то что продажи были минимальны в европе так это согласен отсутствие яркого дизайна... но той же хёндэ яркий дизайн придал американец джоэл пиасковски который сейчас шеф дизайнер мерседес
киа да тут старается питер шрайер, но не только он ибо есть ещё и американская студия там например нарисовали киа соул

тут не причём европейский дизайн ибо дело европейской студии рисовать хэтчбэк версии, т.к. продажи за пределами европы представлены в основной массе именно седанами
как уже писал что "европейская" и30 это хэтчбэк версия седана елантра/аванте который продается в америке и азии
серато в европе не продается(если не так поправьте)

Сообщение отредактировал rubas: 21 June 2011 - 08:46

#220 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 08:54

Одно дело производство по лицензии и другое дело собственная продукция. А пример с SE Xperia и его китайским клоном я уже писал.

какие лицензии? киатйская TCL сама разрабатывает и продает в европе телевизоры под купленой не когда французской маркой томсон и ни кто не жаловался
аналогично телефоны сименс и филипс которые принадлежат китайцам и они свои модели продают в европе под этими брендами
R&D в китае сейчас очень мощное по всем направления выше чем у россии и по количеству изобретение китай в десятки а россия между ирландией и мексикой
так что вы не правы... вы говорите про какой то другой китай про русский рыночный на котором продается исключительно китайский контрафакт
настоящая китайская продукция и разработанная самими киатйцами вполне конкурентноспособна
единственное что соглашусь что культуры доведения машин до нормального уровня у них не достаточно
хотя если посмотреть на последнюю продукцию чери то прогресс на лицо и темпы просто космические по разработке и смене поколений

#221 Hunter

Hunter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 21:18

Я могу согласится с прогрессом Chery, относительно прогрессирует Great Wall и BYD... А вот Lifan, даже внутри стра это бррр....

#222 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 22 June 2011 - 21:21

Есть и исключения из правил-самые лучшие спортивные штаны с лёгким,тонким,но мягким-приятным и прочным материалом у меня были в конце 80-х.И написано было на них не Абибас,а Адидас...поддельный,конечно.biggrin Были после и фирменные Найки и Адидасы-Клима-кул,Чемпионы - не-е,всё не то. ...Но любое исключение подтверждает правило-лучше брать фирменное.:)

#223 моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 07:44

А вот Lifan, даже внутри стра это бррр....

по лифану очень хорошо по полочкам разложили здесь
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2011/06/21/1686652
кстати как не прискорбно но у них это получилось лучше чем у зр
:hi:

#224 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 10:29

Знакомая моей жены 5-6лет назад работала на маленькой полу-подпольной фабрике по пошиву спортивной одежды. Далее изделия отправлялись в Московскую волость, запаковывалось в фирменький пакетик и во-аля -5-6штук! Заказал там костюмчик по телу(снимали мерку!) типа "Рибок", хотя мембол могли любой замутить за .... 870 рублей! До сих пор таскаю - сноса нет, хотя и маркий! А ты говоришь АБИБАС! Рашен рибок рулитИзображение

Есть и исключения из правил-самые лучшие спортивные штаны с лёгким,тонким,но мягким-приятным и прочным материалом у меня были в конце 80-х.И написано было на них не Абибас,а Адидас...поддельный,конечно.biggrin Были после и фирменные Найки и Адидасы-Клима-кул,Чемпионы - не-е,всё не то. ...Но любое исключение подтверждает правило-лучше брать фирменное.:)

Сообщение отредактировал maximilov: 23 June 2011 - 10:30

#225 msn64

msn64

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 14:59

Не так давно в Китае открыли мост -самый длинный на сегодняшний день в мире - 41 км. Времени на постройку этого моста было затрачено 4 года. Посмотрите на досуге, это не просто мост в 1 нитку.
И у нас недавно открыли....... дамбу в Питере, которую строят с 1976 года.
А возьмите и обкакайте Вольво. Она ведь тоже КИТАЙСКАЯ теперь.
Статья косая. Автор стремился передать общее отношение журнала к Китайскому автопрому. Отсюда какие то глуповатые придирки- типа сзади при росте 186 см. упираешься репой в потолок. Посмотрите на снимок. Молодой человек зачем подлокотник то опустил, а? А чтоб никто не увидел его приподнятый зад. Мой рост как не кстати тоже 186 см. И кстати у меня есть Солано. Так вот вопрос- или Московские 186 см. больше чем где то, или я чего то пропустил, например не заметил изменений внесённых в метрические эталоны? Так вот у меня не получается упереться башкой в потолок почему то.
А про багажник? уж сколько говорено что он не 386 литров, а 650. Ну не солидно такому авторитетному изданию писать чушь. Попробуйте в багажник объёмом 386 литров запихать 4 колеса размерностью 195/65R15? А в Солано входит и крышка багажника прекрасно закрывается, и выступающие петли ничуть не мешают. Проделывал это лично -спокойно и без трамбовки.
Да и по клиренсу.......... Уж сколько фото с замерами оного выложено на сайтах клубов- не счесть. Вам что-трудно нагнуться,да? Даже в инструкции по эксплуатации на английском языке (ссылок великое множество на любом из сайтов) указано что он составляет 170 мм, причём на резине 195/60R15, а не на 65.
Для меня непонятен ещё один вопрос в связи со всем выше изложенным- КАК извините у нас в стране производится одобрение типа транспортного средства? Я так понял тупо - утром деньги, вечером Одобрение, и зачем мерить там чего то.
Да, я понимаю что это не Ауди, и не другой какой то бренд. Но она меня устраивает как машина на каждый день, из-за покупки которой не нужно урезать семейный бюджет, или отказываться от подарков детям и внукам, лучше чем иные сопоставимые по стоимости, и даже выше автомашины. Однако мне не совсем понятно, почему так безобразно дороги в нашей стране тот же Логан, или Солярис, Приора, Шнива и т.д. , как впрочем непонятна стоимость бензина, и почему наши налоги идут на сумашедшие зарплаты народных избранников и других пустоголовых государевых служащих.
P.S.Господ типа Полякова и других слюнобрызгателей прошу воздержаться от коментариев - мне на них .........

#226 GlazunovAG

GlazunovAG
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:15

"...Приходится беречь пальцы при переключениях, если встроенное гнездо прикуривателя занято, к примеру, зарядным устройством для мобильного телефона..."
Даже не знаю как надо держаться за рычаг переключения, чтобы прищемить пальцы при открытой пепельнице. Этим летом ездили в Крым, накатали 5000км, все время в прикуриватель была воткнута зарядка навигатора. Так я вообще не замечал, открыта или закрыта пепельница при переключениях.

Претензии не зачет.

#227 GlazunovAG

GlazunovAG
  • Новички
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:26

автор видимо "ползал", потому что на оф.сайте Лифана просвет 150 мм и резина 195/60. И откуда у вас такие данные про резину, про двигатели, круглосуточно штудируете интернет в поисках инфы про "китайцев"?

Как владелец Солано могу утверждать, что резина стоит 195/65R15 и дорожный просвет под защитой двигателя, специально измеренный рулеткой на ровной горизонтальной площадке составляет 180мм, а до кромки переднего бампера, порогов и банки глушителя более 200мм.

#228 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34065 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:45

P.S.Господ типа Полякова

Господа все в Париже B)

и других слюнобрызгателей прошу воздержаться от коментариев - мне на них .........

Даж не просите. Не надо примазывать Вольву и какой-то там кетайский мост к откровенной шняге типо всяких Лифанов. Это вещи из сршенно параллельных миров. В Кетае есть производство и качественной продукции и бутафорской фуфлыги для лошков из Рашки.

мне на них .........

Взаимно

Сообщение отредактировал polyakoff: 31 August 2011 - 22:52

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#229 VadimTLT

VadimTLT
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 16:28

Здравствуйте ! Тут где то я читал про гарантийный ремонт обсуждали сроки доставки запчастей на китайское авто и на нашу вазовскую модель .Так вот живу я в Тольятти ,вроде бы все рядом завод и СТО ( через дорогу) и реклама идет по телевизору , садись чай попей и все будет отремонтировано, а на иномарки неделю ждать надо. А теперь сама суть ,товарищь у меня один загнал на СТО по гарантии Калину,ему ответили развалился подшипник помпы, но по гарантии помпы нету есть только для текущего ремонта .Так вот человек ждал запчасть и пил чай целую неделю(машина стояла на СТО), хотя все рядом.

#230 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 20:50

...
Так вот человек ждал запчасть и пил чай целую неделю(машина стояла на СТО), хотя все рядом.

Если Ваш товарищ не хочет чтобы так и дальше было, пусть жалуется на "горячую линию" ВАЗа. Только разница с китайцами-ВАЗ может ситуацию со СТО улучшить (сделает-ли,другой вопрос) , а китайцы -нет.

--> Яндекс.Метрика