Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Opel Corsa 1,2 OPC Line: желтая ворона

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 12

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 111 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:За рулем
  • Машина:Все о машинах

Отправлено 03 Август 2011 - 12:39

Если вы захотите обзавестись притягивающим внимание автомобилем городского формата, то вам, скорее всего, придется ощутимо потратиться: как правило, стильный супермини – это мощно и дорого. Но, оказывается, существует замечательная и вполне доступная альтернатива горячим хэтчбекам.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 jatva

jatva

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 233 Сообщений:
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:шевроле лачетти

Отправлено 03 Август 2011 - 12:39

...чтобы дарить хозяину ежедневную радость...за такие бабки ( 700т.р.) можно что-то по больше купить и не менее бодрое и более престижное, но только в красном цвете...желтый цвет в колоргаммах редок, с этим соглашусь с автором. Значит платим за цвет и шильдик ОРС нп дверыз, хотя это и не настоящий ОРС...бррр...маразм полный.

#3 Андрей71

Андрей71

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 415 Сообщений:
  • Городnekf
  • Ваше имя:fylhtq
  • Машина:ajhl

Отправлено 03 Август 2011 - 13:41

КРАСИВАЯ,но бесполезная игрушка.17-я резина будет передавать на попу водителя все неровности,а на крупных-просто выйдет из строя.Да ина динамике с таким мотором широкие и тяжелые кактки скеажутся не лучшим образом.Удел этой машины-быть второй в семье.например у дочки-студентки.Да семья должна быть обеспеченной-за 700 можно взять новейший фокус-3 в неплохойкомплектации.

#4 mcmanus

mcmanus

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 120 Сообщений:
  • ГородСуровая Сибирь
  • Ваше имя:mcmanus
  • Машина:Иномарки

Отправлено 03 Август 2011 - 13:52

Это не Corsa OPC, эта версия называется Color Edition. Шильдик OPC, пороги и сполер входят в опцию – «Пакет OPC Line 1». Эта опция стоит 33500 руб. Электро люк также опция, которая стоит 25 000 руб. (классная, к стати штучка). Со всем этим автомобиль стоит 638 500 руб. Без этих опций - 580 000 руб., а это с климат контролем, обогревом сидений, руля, спортивной подвеской и ещё много разной мелочёвки. Пакет для ремонта колёс у Корсы не исключает нишу под запаску (Форд бы взял это на вооружение).

А вот одна вещь меня удивила. Спинка заднего сиденья не отделана кавролином и как будто не разрезная…? У меня дорестал и на ней спинка заднего сиденья разрезная и отделана кавролином.

И ещё. Товарищи корреспонденты! Где Вы берёте такие гавёные фотографии. С моего мобильника фотки чётче получаются.

#5 Андрей71

Андрей71

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 415 Сообщений:
  • Городnekf
  • Ваше имя:fylhtq
  • Машина:ajhl

Отправлено 03 Август 2011 - 15:17

В лучших традициях журналистики в статье речь идет совсем не о том,о чем в заголовке.И опс не опс и про движок 1.2 не слова.И как бы она с 80л.с на 17-ых колесах с заниженной подвеской каталась :shok:

#6 Misha11

Misha11

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 Сообщений:
  • Ваше имя:Миша
  • Машина:Велик

Отправлено 03 Август 2011 - 15:36

Такую корсу ОПС порвёт в клочья самая обычная приора 16 кл, и на 2 передаче она рагоняется до 100 км/ч (эта корса до 90) , а если подвинуть ограничитель до 7 тыс об - то до 115 км/ч на 2 передаче . Где автор увидел азарт в разгоне - непонятно .

#7 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 505 Сообщений:
  • Город--
  • Ваше имя:--
  • Машина:--

Отправлено 03 Август 2011 - 15:37

Это такая немецкая Лада Калина Спорт?

#8 MaPa3M

MaPa3M

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 158 Сообщений:
  • ГородЕкатеринбург
  • Ваше имя:Денис
  • Машина:VW Golf VI 1.6 DSG

Отправлено 03 Август 2011 - 15:44

Просмотр сообщенияudav (03 Август 2011 - 15:37 ) писал:

Это такая немецкая Лада Калина Спорт?
Только усохшая в габаритах и, соответственно, вместительности.
=================================================

Кстати, всегда удивлялся, зачем делать заряженные версии из микролитражек. Попасть в аварию проще (см. избыток мощности, монопривод, короткая база, узкая колея), а выжить труднее (см. коротенький капот, небольшое жизненное пространство). Итого: Чухня канареечная.
Ну и да, каждая машина когда-нибудь превратится в попель.

Сообщение отредактировал MaPa3M: 03 Август 2011 - 15:45

ёпрстидругиебуквыалфавита!

#9 товарищ

товарищ
  • Граждане
  • Pip
  • 79 Сообщений:
  • ГородКиров
  • Ваше имя:Вениамин
  • Машина:Mitsubishi Pajero IV

Отправлено 03 Август 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияMisha11 (03 Август 2011 - 15:36 ) писал:

Такую корсу ОПС порвёт в клочья самая обычная приора 16 кл, и на 2 передаче она рагоняется до 100 км/ч (эта корса до 90) , а если подвинуть ограничитель до 7 тыс об - то до 115 км/ч на 2 передаче . Где автор увидел азарт в разгоне - непонятно .

это не ОПС, у Корсы ОПС 192 л. с. , разгон 7.2 с. и максималка 225 км/ч. Приоре тут нечего делать.

#10 Misha11

Misha11

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 Сообщений:
  • Ваше имя:Миша
  • Машина:Велик

Отправлено 03 Август 2011 - 17:40

Просмотр сообщениятоварищ (03 Август 2011 - 17:34 ) писал:

это не ОПС, у Корсы ОПС 192 л. с. , разгон 7.2 с. и максималка 225 км/ч. Приоре тут нечего делать.

Я понимаю, что это недо-ОПС, точнее ОПС-Лайн, я просто удивляюсь, что автору статьи так понравился разгон,динамичность, именно этого ОПС-Лайн, у которой динамика хуже обычной приоры.

#11 Seva1

Seva1
  • Граждане
  • Pip
  • 18 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Фиат Гранде Пунто

Отправлено 04 Август 2011 - 10:34

Все тут восторгаются динамикой приоры, но при этом забывают о таких вещах как удовольствие от вождения (или может просто не знают), 100 л.с. для такой небольшой машины это нормально, а вот более интересные настройки подвески, по сравнению с обычной (кстати тоже весьма интересной в управляемости) версией Корсы это приятно. Так что автор наверняка просто описал общие впечатления от управления, и на фоне острого руля и живых реакций, это Автомобиль, а не приора. А по поводу MaPa3M | 03.08.2011 10:44:09 Ну и да, каждая машина когда-нибудь превратится в попель. Как-то так говорит мой сосед по гаражу через выходные ремонтируя свою волгу 3110 01 г.в.

#12 mcmanus

mcmanus

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 120 Сообщений:
  • ГородСуровая Сибирь
  • Ваше имя:mcmanus
  • Машина:Иномарки

Отправлено 04 Август 2011 - 14:29

Просмотр сообщенияSeva1 (04 Август 2011 - 10:34 ) писал:

Все тут восторгаются динамикой приоры, но при этом забывают о таких вещах как удовольствие от вождения (или может просто не знают), 100 л.с. для такой небольшой машины это нормально, а вот более интересные настройки подвески, по сравнению с обычной (кстати тоже весьма интересной в управляемости) версией Корсы это приятно. Так что автор наверняка просто описал общие впечатления от управления, и на фоне острого руля и живых реакций, это Автомобиль, а не приора. А по поводу MaPa3M | 03.08.2011 10:44:09 Ну и да, каждая машина когда-нибудь превратится в попель. Как-то так говорит мой сосед по гаражу через выходные ремонтируя свою волгу 3110 01 г.в.

Теперь по Корсе. Даже у обычной Корсы очень точное и чувствительное рулевое управление. Ни какой приоре ничего подобного и не снилось. Не стоит также забывать, что на Корсе, которую собрались рвать в клочья владельцы Приор стоит двигатель в ОДИН ЛИТР, ДВЕСТИ МИЛЛИЛИТРОВ. По поводу соревнований Корсы ОПС и заряженной Калины на этом же сайте есть сравнительный тест. В нём в принципе всё справедливо описано. Кому мало ОПС-ки, пожалуйста, Opel Corsa OPC Nurburgring Edition, где двигатель 1,6 литра довели до 210 лошадей и 280 ньютонов. К стати, какая ещё модель в классе «В» может предоставить такое количество модификаций и такое количество дополнительных опций? Что касается цены, то Корса автомобиль не для бедных. Для них Логаны и Солярисы. Корса это дорогая игрушка для тех кто может её себе позволить. Купив своей жене такую я и сам получаю огромное удовольствие, находясь в этом автомобиле. Хотя не скрою, есть у её управления и минусы. Например, двигатель в сравнение с Корсой «В» 1.0л. немного задушен экологией. Динамично разгонятся она конечно может, но нужно ей дать понять что тебе этого действительно захотелось, иначе движёк работает в экономичном режиме. А это значит, что раскручивается он немного лениво, как будто спрашивает: «а ты действительно хочешь в пустую жечь бензин, кому-то, чего-то доказывая?». В этом плане моя старая Корса «В» с двигателем в один литр более азартна, но правда и весит она на 25% меньше. Так же мне не нравится, что невидно передка. Для меня это немного не привычно. На тесных парковках жалеешь, что нет парктроника спереди. Но это дело привычки. Зато многие, кто со мной ездили отметили, что на ней стоит очень достойная оптика. Фары действительно светят отлично. Я сравнивал со своей Вектрой «С», мне кажется, что у Корсы освещают даже лучше. Оно и понятно, новое поколение…. :)

#13 Df_LSD

Df_LSD

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 190 Сообщений:
  • ГородТамбовская обл
  • Машина:Opel Corsa

Отправлено 10 Февраль 2012 - 01:05

Упал со стула, когда читал про то как приора уделает корсу... Ежели зачипуетесь по самые помидоры, то может и обгонит. Но я даже не трону педаль газа, чтобы изменить скорость заданную круиз-контролем. Для скептиков: погуглите с чего содрана лада калина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей