Перейти к содержимому

Фотография

Психология поведения на дороге.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:53

Уважаемая редакция! Давно хотел предложить эту тему. По моему мнению ЗР не уделяет внимания этому непростому вопросу.
Очень много новичков появляется на дороге(автомобильный бум!(почти как сексуальная революция)). Автошколы совсем не обучают правилам безопасного поведения на дороге.Да и опыт у всех водителей разный. Надо рассказывать людям о простых правилах.А то ведь приходиться учиться на своих ошибках!
Что я имею ввиду? Например,при повороте налево гораздо безопасней "прижаться" к левой осевой,чем устремляться к обочине наперерез патоку! А как мы разворачиваемся?На перекрёстках (и не только) правила позволяют разворачиваться сразу нескольким автомобилям(а не в очередь-по одному!).К сожалению новички этого не понимают и за время работы цикла светофора успевает проехать всего один авто! Скапливаютя пробки. Растёт напряжённость и раздражение. Это не добавляет безопасности. Всех примеров я учесть не в состоянии. Рассчитываю на помощь специалистов.Думаю,читатели меня поддержат,а новички послушают(прочитают) ваш материал и на дорогах станет уютнее и безопаснее! С уважением,Арсений.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#2 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:14

Одобряю)!!!
Совет первый и самый главный - смотреть в оба глаза на все знаки и разметку!

--> Яндекс.Метрика