Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Предвыборные обещания автомобилстам: лейся, песня...


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#31 Garde

Garde

    Procurator

  • Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 06:00

1. Я не знаю, сколько стоит в Зап Европе коммуналка. Знаю то, что она имеет совсем иную структуру - только частные, а не обозванные таковыми советские предприятия со старым оборудованием. Короче, точно не могу ответить.

2. Потому, что разводка воды (а также тепла) в многоквартирном доме коллективная - со стояка и невозможно физически отключить неплательщика без доступа в квартиру. Тепло так и вовсе нельзя отключить. В западных странах была сразу индивидуальная разводка по квартирам. Сейчас медвежок вякнул про энергосбережение, выпустил свой сырой 261 закончик, по которому обязаны все поставить приборы учёта. А вот только прописать, за чей счет их ставить и что делать, если человек не платит - забыл. А водоканалу (в данном примере) за поставленную воду откуда деньги брать? Он разбрасывает все недоплаты по тарифам + потери по оставшимся непосчитанным пользователям. Обычно, и у нас также, как раз без счетчика из-за этого выходит дороже. Если с Вас берут больше тарифа (плохо понимаю, как это так) у Вас же есть показания счетчика как раз. Можно обратиться в органы.

3. Это скан написал чего - калькуляции затрат по теплосети одного городка. Документ не секретный но чисто рабочий. Тариф устанавливает по стране государственный комитет по тарифам. В каждом регионе свой. Спускается он сверху, то есть. Никаких Мерседесов там, кстати особо нет. Это те слёзы, которые теплосеть вырывает (через посредничество биллинговых структур) у управляющих компаний. Остальное получают как дотации. Мерседесы возникают при дележе всего гос. бюджета на дотации всему комплексу ЖКХ. Это чисто политическая цифра по факту - тот уровень, что можно выкатить людям и они хоть с ворчанием, но будут платить, а не громить магазины. Законодательно ограничен его рост - 15% в год + маленькая лазейка "инвестиционная надбавка". За, типа, внедрение новых технологий - например тех же счетчиков. Вот как-то так...

Итальянец приезжал, хотел свои ресурсосберегающие приблуды внедрить. Никак не понимал, бедняга, что никто здесь и не заинтересован на деле в них.biggrin Для газпрома - только убыток, если меньше газа потреблять будут.

1. Хорошо, оставим Запад в покое, хотя в Болгарии коммуналка или Италии на 30% дешевле.
2. Я, наверное, неправильно пояснил. Вода по счётчику для абонента согласно установленным тарифам на 40% дороже той же воды (по установленным тарифам), что для абонента, у которого нет счётчиков. Откройте постановление по установлению тарифа в своём городе. Тариф на водоснабжение абонента без счётчика устанавливается исходя из потребления 4куб.м воды горячей и 7 куб.м. воды холодной на 1 человека, то есть 300куб.м. воды в месяц. А по счётчику - сколько заберёт из системы. У меня никогда не получались 300 кубов. Но если бы получилось, то я бы заплатил за них на 40% больше, чем сосед, который получает эти 300 кубов без счётчика. И Вы правы о потерях, но это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ, что водоканал не меняет вовремя плохие трубы на хорошие и что у него вечные протечки, и что средняя зарплата у работников зашкаливает. Я хочу платить только за своё потребление, а не за огрехи других людей.
3. Вы не представляете как устанавливаются тарифы энергокомитетом? И что входит в этот тариф? И как и какие затраты туда относят? Даже ни на йоту не догадываетесь? Я Вам открою глаза: берёте ВСЕ свои затраты за прошлый год, накидываете туда инфляцию по своему министерству, рост зарплат и остальной рост всего и вся. Вынимаете тариф прошлогодний, к нему плюсуете весь рост + "инвестиционную надбавку" и получаете тариф, который максимальный для граждан или юр.лиц. И если Вы купите на фирму Мерс, то он АДНАЗНАЧНА попадёт в затраты, то есть в тариф. Очень грубо описал, зато, вроде, доступно.

#32 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 09:23

нынешний уровень платежей покрывает едва треть (1/3) себестоимости тепла.

Понимаете, никто не представил обоснованный расчёт той самой гигакалории. Просто делят расходы на те же гигакалории, и получают "экономически обоснованный" тариф. А ведь в него входит инвестиционная составляющая? И разве жильцы, исправно оплачивающие услуги тех же тепловиков, виноваты в изношенности котельных и коммуникаций?
Вот в нашей республике самый высокий тариф на тепло в моём городе. В соседнем -- 20км -- дешевле. В столице -- Нальчике -- ещё дешевле. Почему? Может быть тариф рассчитывается от высоты местности? Так нет, высоат растёт именно в таком порядке, как я перечислял города. О каком экономическом обосновании может идти речь?

Почему, получая воду по счётчику, я плачу за неё на 40% дороже, чем те, кто получает её бесконтрольно??? (да + всякие поверки приборов). Почему одна и та же вода стоит по-разному? Одна и та же вода!!!

У нас такого пока нет. Видимо до установки общедомовых счётчиков.

У мамы дом в три комнаты, кухня, туалет и ванная комната раздельные. Зимой за газ платит (по счётчику) не более 800р. в среднем от 600 до 750р. Причём стоимость отопления не разбрасывает на весь год, а платит по факту, только когда топит печь. Почему же в квартирах такая большая плата?

Подписываюсь. Причём расходы на отопления квартиры и частного дома равной или даже большей площади различаются в разы не в пользу квартиры вне зависимости от возраста пострйки. Отопление как частных домов, так и котельные у нас полностью газовые.

Тариф на водоснабжение абонента без счётчика устанавливается исходя из потребления 4куб.м воды горячей и 7 куб.м. воды холодной на 1 человека, то есть 300куб.м. воды в месяц. А по счётчику - сколько заберёт из системы. У меня никогда не получались 300 кубов. Но если бы получилось, то я бы заплатил за них на 40% больше, чем сосед, который получает эти 300 кубов без счётчика.

У нас норма потребления 7,5 м3 на человека. 250 м3 на рыло. Горячего водоснабжения нет, так как везде газовые водонагреватели.

Вода по счётчику для абонента согласно установленным тарифам на 40% дороже той же воды (по установленным тарифам), что для абонента, у которого нет счётчиков. Откройте постановление по установлению тарифа в своём городе

У нас расценки одинаковые.

И Вы правы о потерях, но это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ, что водоканал не меняет вовремя плохие трубы на хорошие

А по экономически обоснованным тарифам выходит, что это таки наши проблемы...

Форум не место для дискуссий!


#33 Souz

Souz

    ***

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2831 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 09:50

Само-собой в новом доме с новым индивидуальным теплопунктом себестоимость 1 Гкал выйдет ниже, чем в какой-нибудь Костромской теплосети с древними угольными котельными и прохудившимися теплотрассами. На ремонт, а лучше замену которых, нужны огромные деньги.
Также, в новых домах управляющая компания может сразу поставить более реальный тариф, ЭОТ - экономически обоснованный тариф, его в калькуляции тоже рассчитывают. На скане строчка с кодом 1700. Соответственно такой тариф незачем резко и повышать.
В работе управляющих компаний очень много тонких моментов. Достаточно вспомнить как они создавались - нередко добровольно-принудительно ЖЭКи объявлялись акционерными обществами. Очень многим достались проблемный жилой фонд во всяких разгуляях, где неплатежи тотальный характер носят. А кто-то обслуживает новые районы с элитным жильем. Очень много криминала было при распределении хлебных мест и вообще. От собственно населенного пункта зависит. От отношений с руководством города и местными отделениями "естественных монополий". Так что нет однозначного ответа. Многие в убыток, запросто об этом в инете в любом городе ссылки найдете. А кто-то нормально живет, наверно.http://www.bk55.ru/magazine/archive/2010/173/13443/


Дуракам в ответ молчу.


#34 alegor

alegor

    Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 16:32

надо продавать нефть за рубли .необходимо снизить цену на топливо и тарифы на электроэнергию, газ, на коммунальные платежи.

Классные лозунги, но никак их не выполнить....
А что делать?
Государство как институт общества, в силу особенностей структуры и принципов функционирования, не может быть эффективным. И не является таковым нигде в мире.Вы себя поставьте на место чиновника))) Пока меня снизу пихать не будут постоянно, я двигаться не начну. Какая мне разница, какой у меня бюджет 100млн. или 200 млн.? Человека (чиновника, собственника, работника) всегда интересует одно: Как получить больше денег на карман и при этом меньше работать.
Вот пример из германии( работники соцслужбы Кузбасса были на стажировке). В городе с населением 70000 человек всего ДВА штатных управленца(это собес, управление образования и ….). Голова и городской совет из 13 человек работают на общественных началах. Все сады, школы, больницы, даже построенные на общие деньги (или дотации федерального бюджета) переданы в управление частным фирмам. Всё оплачивают жители, если мало денег -ищут спонсора (церкви, фонды, частные лица). И в крайнем случае ,ВРЕМЕННО , предоставляется муниципальная субсидия.

Уровень образования, медицины, дороги сравнивать думаю не надо. Поле для «коррупции» исчезает само собой.

Понятно, что нельзя этого добиться директивно. Высококультурному («самому читающему») народу потребуются десятилетия развития, чтобы научиться ценить себя и окружающий мир. Но ЦЕЛЬ должна быть озвучена: стать эффективной нацией самодостаточных граждан. С максимальной опорой на собственные силы и силы и средства семьи(рода), а не "социального государства". Государственными должны остаться только оборона и законодательная деятельность. А у нас большинство хочет "и рыбку съесть ,и .." Так не бывает. Или все делаем сами и уменьшаем власть чинуш, или ждем манны от мифического "государства" и радуемся неэффективному разбазариванию бюджетов.





В 1997 году сообщество местных жителей деревни Вильдпольдсрид в Баварии инвестировало немалые деньги в развитие муниципальной инфраструктуры. За прошедшие 14 лет на производстве электроэнергии из возобновляемых источников фермерам удалось заработать столько денег, что в деревне, где проживает менее 2 600 человек, были возведены девять общественных зданий, в том числе новая школа, собственные театр, клуб и паб, суперсовременный спортивный зал и даже дом престарелых.Для этого в окрестностях деревушки вскладчину были построены четыре биогазовых реактора, которые производят 320 000 кВт энергии в год, семь ветряных мельниц, за год производящих более 12 мВт, и три небольших ГЭС. Чуть позже появились новая экологически безопасная система предотвращения наводнений и естественная система очистки и удаления сточных вод. Еще один метановый реактор и два дополнительных «ветряка» (на 2,3 мВт каждый) будут построены в ближайшее время. В среднем за год общая стоимость произведенной энергии составляет €4 млн.Столь выдающиеся достижения скромной общины стали результатом совместной работы администрации, мелких предпринимателей и жителей-энтузиастов. Пришлось принять и несколько новых законодательных документов: жителям деревни запретили выбрасывать в мусор растительные и пищевые отходы, объяснили, как организовать компостные кучи, стимулировали к освоению новых технологий в хозяйстве, приобретению и установке солнечных панелей на крышах принадлежащих им домов. Около 190 частных домохозяйств были оборудованы солнечными панелями, подключены к новой сети централизованного теплоснабжения без использования мазута, а также прошли дополнительную проверку на необходимость утепления и уровень теплопотерь. Муниципалитет даже взял на себя обязательство платить любому собственнику по €15 за каждый «квадрат» принадлежащей ему земли, если тот, в свою очередь, обязуется построить на этой земле энергоэффективный дом.В экологический проект по строительству ветряных мельниц, газовых реакторов и ГЭС могли инвестировать только местные жители, каждый из которых вложил в развитие своего населенного пункта от €5 000 до €25 000 и в результате получил как минимум от 8% до 10% прибыли. Жители деревни заключили контракт с региональной энергетической компанией, которая гарантировала им льготный тариф на покупку излишков произведенной энергии. Доход, получаемый от этого, позволил рядовым гражданам не только расплатиться по банковским кредитам, взятым для приобретения солнечных панелей, но даже заработать на производстве и экономии электричества как в своем собственном хозяйстве, так и благодаря имуществу общины.

#35 sit

sit

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 08:55

Неее...... Военных они не тронут. Опасно! :rolleyes:


Да никто никого не боится! Если бы Вы внимательно прочитали этот закон, то увидели-бы, что не всем военным повышают довольствие с 2012 года. И как раз тем, кого, по вашему мнению обижать опасно, довольствие повысят с 2013 года. Если за 2012 ничего не изменят. Статья 7 вышеупомянутого закона, если кому интересно!




Яндекс.Метрика