Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

ДТП в Брянске

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 32

#1 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:VolksWagen Polo Sedan

Отправлено 19 Январь 2012 - 04:26

Уважаемы посетили форума ЗР, администрация форума ЗР, редакция журнала "За рулем", обращаюсь к Вам по той причине, что не считаю, что в ДТП, произошедшем 10.07.2011 в г. Брянск, с участием ЛА автомобиля VW Passat под управлением

Ирины Добржанской и пешеходов Анны Сиваковой и ее дочери, в результате которого погибла дочь Анны Сиваковой, а сама Сивакова А. получила различной степени травмы виновата только лишь Доброжанская И. и что она заслуживает наказания в виде лишения свободы.

А посему, прошу администрацию форума ЗР создать отдельную тему с содержанием, которое будет описано ниже для сбора подписей в пользу Доброжанской И. Либо каждого, кто со мной согласен, прошу скопировать ниже озвученные предложения, поставить под ним свою подпись и отправить в редакцию ЗР. Также прошу редакцию журнала "За рулем" оправить собранные подписи в соответствующие инстанции

Предлагаемое содержание темы форума/обращения:

Исходя из предоставленной информации на интернет ресурсе "

http://www.youtube.com" ( - видеозапись, зафиксировавшая ДТП) а также интернет ресурса "www.zr.ru" (http://www.zr.ru/a/370762/ - информация о участниках ДТП), считаю, что ДТП, произошедшее 10.07.2011 в г. Брянск, с участием участием ЛА автомобиля VW Passat под управлением

Ирины Добржанской(далее - Водитель ЛА)

и пешеходов Анны Сиваковой и ее дочери (Пешеходы) , в результате которого погибла дочь Анны Сиваковой, а сама Сивакова А. получила травмы различной степени тяжести было совершено в результате несоблюдения участниками дорожного движения Правил Дорожного Движения, а именно:

1.Водителем ЛА:

ст. 116. ПДД: При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства,чтобы уступить дорогу пешеходам.

ст.117 ПДД: Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу

2. Пешеходами (Анной Сиваковой и ее несовершеннолетней дочерью):

ст.18 ПДД: Пешеходам запрещается:

ст.18.4. ПДД: выходить на проезжую часть дороги из за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

В связи с этим считаю, что в смерти несовершеннолетней дочери Сиваковой А. и причинении ей же повреждений различной степени тяжести виновны в равной степени два участника ДПТ, а именно: Сивакова А. и Добржанская И.

В связи с этим считаю необходимым:

1.Признать Добржанскую И. виновной по ст. 26 УК РФ. Преступление совершенное по неосторожности. п.3 Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Назначить наказание в сотв. со ст. 264. УКРФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"

п.1 и п.3 в виде лишения свободы сроком на 6 год либо принудительные работы сроком на 1 год. в соотв. со ст.70 п.2 и ст.71 п.1 с лишением прав управлять ТС сроком на 5 лет.

при вынесении приговора прошу учесть ст 73п.1 и, если будет вынесен приговор с наказанием в виде лишения свободы - назначить срок условно

2.Признать Сивакову А. виновной по ст. 26 УК РФ. Преступление совершенное по неосторожности. п.3 Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Назначить наказание в соотв. со ст. 264 п.3 в виде лишения свободы сроком 1 месяц либо принудительные работы сроком 2 месяца.

при вынесении приговора прошу учесть ст 73п.1 и, если будет вынесен приговор с наказанием в виде лишения свободы - назначить срок условно.

P.S. Я указал статьи ПДД РБ, прошу исправить нумерацию согласно ПДД РФ

Бог создал людей. Сэмюэл Кольт сделал их равными

#2 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 890 Сообщений:
  • ГородЛенинградская область
  • Ваше имя:Олег
  • Машина:VW Tiguan 2.0 TSI TF

Отправлено 19 Январь 2012 - 23:48

Вот, блин, нашли крайнюю!
1. В месте ДТП был снят асфальт, т.е. "зебры" не было;
2. Знак пешеходного перехода был только справа и его перекрыл автобус, видеорегистратор которого и снял ДТП;
3. Женщина не слиняла с места ДТП, а побежала к пострадавшим.

Клоуны вы, брянские линчеватели! Есть реальные ДТП с циничными водителями, но вам до них дела нет! Вы просыпаетесь только когда по зомбоящику чего-то покажут - показали именно это ДТП - всё, мля, порвать и расстрелять! Да любой в такую задницу может попасть, хотя, конечно, автор поста непогрешим - никогда даже скоростной режим не нарушил, а знаки видит сквозь бетонную стену.

#3 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 19 Январь 2012 - 23:58

Цитата

Клоуны вы, брянские линчеватели! Есть реальные ДТП с циничными водителями, но вам до них дела нет! Вы просыпаетесь только когда по зомбоящику чего-то покажут - показали именно это ДТП - всё, мля, порвать и расстрелять! Да любой в такую задницу может попасть, хотя, конечно, автор поста непогрешим - никогда даже скоростной режим не нарушил, а знаки видит сквозь бетонную стену.
Вы по моему, не правильно поняли мысль мою. Я написал, что вина в совершении ДТП лежит на обоих его участниках!!!!!! ОБОИХ, а НЕ ТОЛЬКО НА ВОДИТЕЛЕ. Причем по закону - равная, а по человечески на мамаше больше!!!!!! Все что дальше - чистое законодательство не более. Поскольку исходя из УКРФ признать НЕ виновной Водителя маловозможно!!!!! Поэтому а и настаиваю на условных сроках!!! КУ-КУ - ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!
Автор не НЕ погрешим. Как, в прочем и все на Земле, так что не надо, хорошо?

#4 pelerina45

pelerina45

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 890 Сообщений:
  • ГородЛенинградская область
  • Ваше имя:Олег
  • Машина:VW Tiguan 2.0 TSI TF

Отправлено 20 Январь 2012 - 00:49

Суд есть для этого - нефиг бузить на сайтах и улицах. "Настаиваю". Настаивайте в суде.
Более страшного наказания для матери (нормальной, адекватной), чем гибель ребёнка, придумать нельзя. Так что сроками её уже не испугаешь, хотя указать на факт причастности матери к столь трагичному исходу по зомбоящику не мешало бы - может, кого-нибудь остановит.

Сообщение отредактировал pelerina45: 20 Январь 2012 - 00:53

#5 Maxim77

Maxim77
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Соренто

Отправлено 28 Январь 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияSawage_Garden (19 Январь 2012 - 04:26 ) писал:

Поддерживаю Ваше обращение.

Но мне непонятно, почему за явное нарушение ПДД и обоюдную вину двух участников дорожного движения - предлагается слишком разное наказание.

Пока пешеходы отделывааются мизерными штрафами они будут продолжать нарушать правила и провоцировать ДТП.

В февральском номере, Антоном Чуйкиным, поднята данная тема, но из предложений только - новый регламент "обустройства" пешеходных переходов на дорогах имеющих более 2х полос в одну сторону

Сообщение отредактировал nazildar: 28 Январь 2012 - 15:15

#6 чук

чук

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 964 Сообщений:
  • Городачинск
  • Ваше имя:лопатин юрий леонидович
  • Машина:ваз-21053 г.в.2005 карб

Отправлено 28 Январь 2012 - 16:14

Наказать, помиловать нельзя.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#7 Jetsam

Jetsam

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 663 Сообщений:
  • ГородMurmansk
  • Ваше имя:Jetsam
  • Машина:Merchant Ships

Отправлено 29 Январь 2012 - 02:36

Просмотр сообщенияMaxim77 (28 Январь 2012 - 14:24 ) писал:

Но мне непонятно, почему за явное нарушение ПДД и обоюдную вину двух участников дорожного движения - предлагается слишком разное наказание.

Пока пешеходы отделывааются мизерными штрафами они будут продолжать нарушать правила и провоцировать ДТП.

В февральском номере, Антоном Чуйкиным, поднята данная тема, но из предложений только - новый регламент "обустройства" пешеходных переходов на дорогах имеющих более 2х полос в одну сторону
И какова же обоюдная вина пешехода? В соответствии с тупым обращением топикстартера "выход из-за транспортного средства"? Т.е. из-за автобуса, как я понимаю... Но следующий ряд за автобусом остановился. И для водятельницы "фолькса" легковушка уже не перекрывала обзор: физически она полностью не может пешехода скрыть. Да и по телефону если бы не трендела коза за рулем, все могло бы нормально закончиться.

Ряды встали, женщина пошла. Да, не убедилась, что не все водятлы оказались сознательными. Но за свою ошибку она уже расплатилась. А вот управляющий средством повышенной опасности, убивший одного человека и покалечивший другого условным наказанием отделываться не должен.

Я согласен, что прямо виноваты в произошедшем две стороны! Первая - водятельница. Вторая - начальник ГИБДД города, в котором на шестиполосной магистрали присутствует наземный пешеходный переход без светофора и с неясным обозначением (отсутствует знак на разделительной полосе). Вот только боюсь, что такие обращанты, подобные топикстартеру, с реально виноватой второй стороны вину уже смыли... Чужой кровью им это, видимо, легко делать.

Сообщение отредактировал Jetsam: 29 Январь 2012 - 02:38

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

#8 EST

EST

прибалтийский алеут :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 949 Сообщений:
  • Городраньше была Москва, а теперь Эстония
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Honda CRV

Отправлено 29 Январь 2012 - 04:04

Просмотр сообщенияJetsam (Сегодня, 00:36) писал:

условным наказанием отделываться не должен.
я тож так думаю....но вот травля виновницы всем городом, это уже лишнее. У каждого водилы есть риск рказаться на её месте.

#9 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 29 Январь 2012 - 05:46

Цитата

И какова же обоюдная вина пешехода? В соответствии с тупым обращением топикстартера "выход из-за транспортного средства"? Т.е. из-за автобуса, как я понимаю... Но следующий ряд за автобусом остановился. И для водятельницы "фолькса" легковушка уже не перекрывала обзор: физически она полностью не может пешехода скрыть. Да и по телефону если бы не трендела коза за рулем, все могло бы нормально закончиться.
Да в том, блин, что этот пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ В ТОМ, ЧТО НЕТ ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ ТС!!!!! и только тогда переходить...нет же - поперлась - сама жива, а вот ни в чем не виноватая девченка - мертва.... увы.
Кстати, со мной, буквально на днях произошло примерно то же самое: Зима, зебры из за соли не видно, но вижу знак - пешеходный переход. А вот прям у знака (до перехода) какой-то урод поставил свое ТС(и сразу за переходом тоже припарковался один - классно в РБ ПДД соблюдают, супер просто - кландайк для ГАИ - план по штрафам будет выполнен на законных основания), причем не маленьких габаритов - из за него нифига не видно было кто идет по тротуару и кто собирается ити по переходу . Снижаю скорость до 20-30 км/ч, начинаю проезжать медленно - и тут на тебе: выбегают два гламурнопередастических шкаляра (все как полагец - рэперские кеды, штаны в обтяжку (типо леггинсов), гламурные ватники, рюкзаки, шапочки-контрацептивчики и мониторы(здоровые наушники) Сэнхайзер с Айподами,) и выскочили прям на меня, и на "зебре" затормозили и пошли в развалку - типа "Смотрие какие у нас ножки атлетов и техника крутая" Благо скорость маленькая была и АБСу респект. Правда сзади - водитель авто не очень доволен был. Вот теперь мне скажите, господа-борцы за права и девственность неприкосновенность пешеходов - ЧЕГО СТОИЛО ЭТИМ ГОВНЮКАМ ВЫСУНУТЬ МОРДУ И ПОСМОТРЕТЬ - а што там на дороге творится-то?!!!!! Тем более, ЧТО ОНИ ОБЯЗАНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!! Ей богу - был бы один и на УАЗе 469 - сбил бы нахрен, без зазрения совести: мне бы за это ничего вообще не было бы, поскольку ПДД я соблюдал, а вот два дебила выбыли бы из рядов на долго (переломы срастаются не быстро).

П.С. - если кому интересно - место: г. Минск, бульвар Толбухина, в сторону от проспекта Независимости

И еще, лично я в такой ситуации, когда пешком передвигаюсь - смотрю и, если одно ТС едет, а тем более- несколько ТС - пропускаю, а потом перехожу дорогу...

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 29 Январь 2012 - 05:56

#10 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 29 Январь 2012 - 06:44

Про общественное мнение: в это же день, примерно там же надо было припарковаться. Выбрал дворик, самое что ни наесть укромное местечко (никому не мешая, не загораживая проезд, проход, не создавая опасности и т.д.) в нем и стал не нарушив ни одного пункта ПДД. И что вы думаете - спустя 10 минут приперся один представитель общества (дедок с авоськой "мне хлебушка и малачка") - видите ли я ему перегородил "нелегальную" тропинку, позволяющую срезать метр - два!!!! пути. И такая вонь поднялась. Короче - я оттуда свалил и припарковался пусть и в разрешенном месте, но явно не создав удобств другим водителям (на том же б. Толбухина с левой стороны двуполосной в одном направлении дороги с односторонним движением) пришлось в плотную колесами к бордюру стать. Финиш, вобщем. Вот что стоило этому ходячему лапсердаку пройти лишних пару метров,а? А безопасность и эффективность движения не пострадала бы, неет, агульное мнение, мать его.
Так что Брянские линчеватели, да и не только брянские - возьмите свое мнение и забейте его себе в свое гнилое гражданское дупло, да так чтоб оно оттуда не вылазило больше!!!! А почитайте ПДД, комментарий к ПДД, УК РФ, да и просто - людьми будьте, а не кусками Г@ВН@!!!!

Да простят меня модераторы, но порой сволочизм этих самых граждан переходит все границы, и описать это по другому, более полит корректно нереально. Все понимают, что есть проблема с парковками - и если авто реально не мешает - пусть себе стоит, его владелец мысленно спасибо скажет. Нет же - надо поцарапать, написать че то, и прочее - этом роде.... И если ситуация такая случилась, как в Брянске, то прежде, чем осуждать - разберитесь, руководствуясь ПДД, УК РФ, да и здравой логикой - а только потом орите: "смерть фашистским оккупантам", а лучше не орите вовсе. Если есть возможность помочь - сделайте это. А виновники этого ПДД уже свое получили, причем сполна... ребенка жалко, только...

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 29 Январь 2012 - 06:49

#11 Jetsam

Jetsam

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 663 Сообщений:
  • ГородMurmansk
  • Ваше имя:Jetsam
  • Машина:Merchant Ships

Отправлено 29 Январь 2012 - 14:02

В городе нужно всегда быть готовым к появленю пешехода на дороге! Он на своих двоих и экзамен на знание ПДД не сдает. А у вас есть сертификат, подтверждающий знание правил - "права". Вы управляете средством повышенной опасности и ущерб причиненный пешеходом вам и вами пешеходу не сравним! Именно поэтому и ответственность дифференцирована даже при равной вине.

У нас же народ (особенно такие новополучившие "права") считают, что права у них теперь есть, а обязанности - ненужная и редкотребующаяся в автожизни формальность...

Просмотр сообщенияSawage_Garden (29 Январь 2012 - 06:44 ) писал:

...И что вы думаете - спустя 10 минут приперся один представитель общества (дедок с авоськой "мне хлебушка и малачка") - видите ли я ему перегородил "нелегальную" тропинку, позволяющую срезать метр - два!!!! пути. И такая вонь поднялась...
Так что Брянские линчеватели, да и не только брянские - возьмите свое мнение и забейте его себе в свое гнилое гражданское дупло, да так чтоб оно оттуда не вылазило больше!!!! А почитайте ПДД, комментарий к ПДД, УК РФ, да и просто - людьми будьте, а не кусками Г@ВН@!!!!

Да простят меня модераторы, но порой сволочизм этих самых граждан переходит все границы, и описать это по другому, более полит корректно нереально. Все понимают, что есть проблема с парковками - и если авто реально не мешает - пусть себе стоит, его владелец мысленно спасибо скажет. Нет же - надо поцарапать, написать че то, и прочее - этом роде.... И если ситуация такая случилась, как в Брянске, то прежде, чем осуждать - разберитесь, ...
Застрахуйте свой пепелац по КАСКО и перекрывайте любые партизанские тропы на стоянке безбоязненно...

Вполне вероятно, что когда вы станете таким же старпером, как ваш злой гений, сами будете брюзжать на все на свете... Да вы в общем-то уже это делаете... :)

Сообщение отредактировал Jetsam: 29 Январь 2012 - 14:10

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

#12 mad-lexxs

mad-lexxs

Погибают свои, все остальные дохнут.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 592 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Шкода Октавия

Отправлено 29 Январь 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияSawage_Garden (19 Январь 2012 - 04:26 ) писал:

Уважаемы посетили форума ЗР, администрация форума ЗР, редакция журнала "За рулем", обращаюсь к Вам по той причине, что не считаю, что в ДТП, произошедшем 10.07.2011 в г. Брянск, с участием ЛА автомобиля VW Passat под управлением

Ирины Добржанской и пешеходов Анны Сиваковой и ее дочери, в результате которого погибла дочь Анны Сиваковой, а сама Сивакова А. получила различной степени травмы виновата только лишь Доброжанская И. и что она заслуживает наказания в виде лишения свободы.

Ловите минус. Мог бы и не мотивировать, но объясню за что. На месте перехода был знак пешеходный переход. Разметки не было так как проводились ремонтные работы. Автобус пропускал пешеходов. Водительница должна была снизить скорость и остановится по ПДД. Я закончил.
P.S. Имхо, причиной рождения поста стала ситуация с дедком. Прикупили тачилу выше вас только звезды стали? Надо думать не отолько о себе, но и об окружающих. Да, как написали выше, КАСКО решает практически все проблемы.
P.S.S. Про призыв наказать пострадавшую женщину даже и не знаю, что ответить. Похоже в вашем случае это лечится только лоботомией.

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 29 Январь 2012 - 14:18

Погибают свои. Все остальные дохнут.

#13 Sniper

Sniper

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 501 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Peugeot Partner

Отправлено 29 Январь 2012 - 14:35

Мне кажется обсуждать в этом деле уже нечего и собирать подписи это лишнее.Согласен, что было очень много обстоятельств, которые косвенно привели к этому ДТП, но главная виновница как не крути Доброжанская И. Можно конечно смоделировать это ДТП и посмотреть, что она видела когда двигалась по своей полосе, но это всего лишь немного снизит степень её вины.

#14 Maxim77

Maxim77
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияmad-lexxs (29 Январь 2012 - 14:16 ) писал:

P.S.S. Про призыв наказать пострадавшую женщину даже и не знаю, что ответить. Похоже в вашем случае это лечится только лоботомией.
Если ещё раз внимательно посмотреть видео - то хорошо видно, что женщина подходя к крайней левой полосе посмотрела налево, убедилась, что по ней движется авто явно не собирающееся её пропускать и всё равно решила перебежать. Если бы она просто чуть показалась из-за авто (обозначив себя), выждала, пока проедет фольксваген или остановится - уступив дорогу, то и трагедии не было бы. А так - обоюдная вина и наказание.
P.S. Как споро Вы ставите диагноз и назначаете лечение, так споро и до конца не разобравшись выносите вердикт в этой ситуации однобоко.

#15 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 29 Январь 2012 - 20:15

Цитата

В городе нужно всегда быть готовым к появленю пешехода на дороге! Он на своих двоих и экзамен на знание ПДД не сдает. А у вас есть сертификат, подтверждающий знание правил - "права". Вы управляете средством повышенной опасности и ущерб причиненный пешеходом вам и вами пешеходу не сравним! Именно поэтому и ответственность дифференцирована даже при равной вине.
С этим согласен, однако:
п.7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1 Знать и соблюдать относящиеся к ним настоящих правил и руководствоваться:
7.2 не создавать препятствия и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимовежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, в праве рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования.
Применительно к ДТП в Брянске - нарушены 7.1 и 7.2 - обеими сторонами.
Применительно к моей ситуации - нарушены 7.1 и 7.2 пешеходами гламурнопередастической наружности, и уродами, поставившими свои ТС около с обоих сторон в плотную к переходу. Я же снизил скорость до тех пределов, которые позволяют остановиться быстро, если что. Хотя имел полное право сыграть в боулинг этими товарищами.
Ущерб, причиненный пешеходом не только водителю, но и остальным участникам дорожного движения может быть куда выше, чем причиненный водителем пешеходу. Все зависит от конкретной ситуации.

Цитата

Ловите минус. Мог бы и не мотивировать, но объясню за что. На месте перехода был знак пешеходный переход. Разметки не было так как проводились ремонтные работы. Автобус пропускал пешеходов. Водительница должна была снизить скорость и остановится по ПДД. Я закончил.

Поступок, достойный памяти поколений, что сказать. Ну да ладно - Вы забываете про нарушения ПДД пешеходом!!!!!!!

Цитата

Имхо, причиной рождения поста стала ситуация с дедком. Прикупили тачилу выше вас только звезды стали?

Если я:

Цитата

Выбрал дворик, самое что ни наесть укромное местечко (никому не мешая, не загораживая проезд, проход, не создавая опасности и т.д.) в нем и стал не нарушив ни одного пункта ПДД

по Вашему мнению совсем оборзел - то уж простите, что тогда называть взаимоуважением, а? Что, блин!?
Неет, правильно говорят - надо действовать про принципу: "Наглость не порок - жить помогает". Чтож, возможно стоит прислушаться к этим словам и посылать подобных представителей общества прямым текстом. А дождавшись ГАИ обьяснить и показать свою правоту, согласно ПДД. А потом еще и в суд подать на этого ..... старпера.... за моральный ущерб и финансовый, причиненный ГАИшникам, и за ложный вызов.

Цитата

Похоже в вашем случае это лечится только лоботомией.

Огромнейший респект Вам за пожелания/комплимент в мой адрес

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 29 Январь 2012 - 20:17

#16 Maxim77

Maxim77
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2012 - 22:04

Просмотр сообщенияSawage_Garden (29 Январь 2012 - 20:15 ) писал:

Хотя имел полное право сыграть в боулинг этими товарищами.
НЕ ИМЕЛ!!!!!!!!!!!
Как минимум см. п.п. 7.1 и 7.2
Хочется уподобится всякому быдлу?
Как максимум - оно тебе надо - ломать свою жизнь? (начиная штрафами кончая колонией)

#17 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 30 Январь 2012 - 00:55

Цитата

Хочется уподобится всякому быдлу?
Как максимум - оно тебе надо - ломать свою жизнь? (начиная штрафами кончая колонией)
Да я и не собираюсь, в смысле уподобляться...

#18 alexun

alexun

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 207 Сообщений:
  • ГородБ
  • Машина:некси , версо

Отправлено 30 Январь 2012 - 01:45

Просмотр сообщенияSawage_Garden (19 Январь 2012 - 23:58 ) писал:

Вы по моему, не правильно поняли мысль мою. Я написал, что вина в совершении ДТП лежит на обоих его участниках!!!!!! ОБОИХ, а НЕ ТОЛЬКО НА ВОДИТЕЛЕ. Причем по закону - равная, а по человечески на мамаше больше!!!!!! Все что дальше - чистое законодательство не более. Поскольку исходя из УКРФ признать НЕ виновной Водителя маловозможно!!!!! Поэтому а и настаиваю на условных сроках!!! КУ-КУ - ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!!!
Автор не НЕ погрешим. Как, в прочем и все на Земле, так что не надо, хорошо?

Считаю на матери погибшего ребёнка нет абсолютно ни какой вины ! Вина целиком на водительнице ( по видео видно что скорость была большая ) и дорожных службах ( знак пешехода в не видном месте и не дублируется , на дороге нет разметки в виде зебры ) .Кроме этого нужно сделать дополнителные выводы о реформе полиции , гибдд как работало для планов по протоколам так и работает , а не на безопасность , наверно если бы патрульная машина стояла перед переходом трагедия бы не случилась !

Просмотр сообщенияEST (29 Январь 2012 - 04:04 ) писал:

я тож так думаю....но вот травля виновницы всем городом, это уже лишнее. У каждого водилы есть риск рказаться на её месте.

действительно , травля должна быть на власти !

Сообщение отредактировал alexun: 30 Январь 2012 - 01:40

#19 lemeh46

lemeh46
  • Граждане
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • ГородКурск
  • Машина:форд фокус

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:23

Сколько живу, но первый раз слышу, что пешеход идущий по пешеходному переходу виновен. Если так рассуждать, то если автомобиль наедет на пешехода на тротуаре, то пешеход тоже виновен, что он не убедился в отсутствии транспортных средств. Что за бред? В данном ДТП я выражаю сочуствие обеим сторонам: и матери потерявшей дочь и девушке-водителю, которая по своей невнимательности "сломала" себе жизнь. Ребёнка не вернёшь, это большая трагедия. А горе-водителю я бы посоветовал никогда в жизни больше не садиться за руль.
Правовую оценку даст только суд. Только взвесив все доводы и обстоятельства и учитывая смягчающие обстоятельства (характеристики с работы, расскаянья в содеянном) и т.д. будет вынесен обвинительный или оправдательный договор.
P.S. Я бывал в Брянске. В городе действительно крайне необходимы надземные или подземные переходы на основных улицах, иначе вопрос следующего ДТП на переходе - вопрос времени. Эту проблему нужно решать сейчас, а не завтра.

#20 Teisi

Teisi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 211 Сообщений:
  • ГородРязань
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Лада Калина

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:13

Произошла очень большая трагедия. И, к сожелению, подобное происходит очень часто. Основная причина таких Трагедий- неисполнение своих прямых обязанностей по организации безопасного дорожного движения. НИ ГДЕ. Не в одном городе. Проще свалить на водителя. Средство повышенной опасности. А есть другие, безопасные? Любителям вело предлагаю сегодня прокатится 5-6 км. Была организована травля

в городе и на ТВ. Интересно кем и зачем. И почему вдруг всё так резко закончилось. И что изменилось на том перекрёстке.

Сообщение отредактировал Teisi: 02 Февраль 2012 - 21:15

#21 foxhound

foxhound
  • Граждане
  • Pip
  • 8 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Виктор
  • Машина:lancer evo

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияlemeh46 (02 Февраль 2012 - 15:23 ) писал:

Сколько живу, но первый раз слышу, что пешеход идущий по пешеходному переходу виновен. Если так рассуждать, то если автомобиль наедет на пешехода на тротуаре, то пешеход тоже виновен, что он не убедился в отсутствии транспортных средств. Что за бред? В данном ДТП я выражаю сочуствие обеим сторонам: и матери потерявшей дочь и девушке-водителю, которая по своей невнимательности "сломала" себе жизнь. Ребёнка не вернёшь, это большая трагедия. А горе-водителю я бы посоветовал никогда в жизни больше не садиться за руль.
Правовую оценку даст только суд. Только взвесив все доводы и обстоятельства и учитывая смягчающие обстоятельства (характеристики с работы, расскаянья в содеянном) и т.д. будет вынесен обвинительный или оправдательный договор.
P.S. Я бывал в Брянске. В городе действительно крайне необходимы надземные или подземные переходы на основных улицах, иначе вопрос следующего ДТП на переходе - вопрос времени. Эту проблему нужно решать сейчас, а не завтра.

Вам же вроде пункт правил процитировали, который в данном случае нарушил пешеход?
Поймите, людям свойственно ошибаться, отвлекаться, неправильно реагировать на вновь возникшие условия. И именно этот пункт правил, а именно:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

страхует обе стороны от печальных последствий. По этой же причине я всегда смотрю по сторонам, когда проезжаю перекресток на зеленый, или когда еду по главной дороге, хотя подобных обязанностей согласно ПДД у меня нет. Т.е. если я выеду на перекресток на зеленый, и в мою машину врежется тот, кто едет на красный, то виноват будет 100% он. В случае же пешеходного перехода юридически вина обоюдная, правда последствия и статьи разные...

А дороги в населенных пунктах давно пора разделить на:
- внутри кварталов/жилых зон с ограничением скорости в 40-50 км/ч, максимум по две полосы в каждую сторону и наличием нерегулируемых пешеходных переходов
- магистральные, многополосные на которых в принципе пешеходов быть не должно, или пешеходные переходы должны быть спарены с регулируемыми перекрестками

#22 ABOLTUSS

ABOLTUSS

ветер-бродяга

• Гаражники
  • PipPip
  • 641 Сообщений:
  • ГородРязань косопузая
  • Машина:FORD F2

Отправлено 09 Март 2012 - 22:18

имхо..я конечно не знаю. но лично я когда перехожу дорогу и,будь то хоть зебра,хоть зеленый светофор на переходе никогда не попрусь через дорогу пока не увижу сам что переход безопасен. мне моя жизнь дорога. и полагаться на кого либо кроме себя я не намерен.
все будет хорошо- я узнавал.

#23 gem

gem

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 152 Сообщений:
  • ГородДальнее замкадье
  • Ваше имя:Gem, просто Gem.
  • Машина:Astra H Caravan Z13DTH

Отправлено 10 Март 2012 - 01:17

Просмотр сообщенияABOLTUSS (09 Март 2012 - 22:18 ) писал:

имхо..я конечно не знаю. но лично я когда перехожу дорогу и,будь то хоть зебра,хоть зеленый светофор на переходе никогда не попрусь через дорогу пока не увижу сам что переход безопасен. мне моя жизнь дорога. и полагаться на кого либо кроме себя я не намерен.
Я то же. Так же и при проезде нерегулируемых перекрёстков (по главной), и регулируемых по зелёному, соблюдая правило трёх Д. Как писали выше.
Мать уже себя наказала. А Добржанской - нужен хороший адвокат. Вина её очевидна, хотя знак перехода на разделительной полосе поставили после ДТП (а раньше - нельзя было?), и она - является владельцем средства повышенной опасности (как и все мы), что подразумевает - мы все - потенциальные убийцы.
ИМХО! Пешеходам надо иногда включать голову. Тем более - если с ребёнком.
... и танки наши быстры.

#24 Витал

Витал

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 459 Сообщений:
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:ВАЗ 2111

Отправлено 11 Март 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияgem (Вчера, 00:17) писал:

Мать уже себя наказала
Да не себя она наказала, а дочку свою под колёса сунула... Видать, так за неё беспокоилась по жизни...

#25 ABOLTUSS

ABOLTUSS

ветер-бродяга

• Гаражники
  • PipPip
  • 641 Сообщений:
  • ГородРязань косопузая
  • Машина:FORD F2

Отправлено 11 Март 2012 - 18:26

Просмотр сообщенияВитал (11 Март 2012 - 16:18 ) писал:

Да не себя она наказала, а дочку свою под колёса сунула... Видать, так за неё беспокоилась по жизни...

как штраф подняли для водителей, у пешеходов совсем голова отключилась. ей же думать надо ,а не только шапку носить.
все будет хорошо- я узнавал.

#26 Billy

Billy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 Сообщений:
  • ГородМурманск
  • Машина:2111

Отправлено 21 Апрель 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияlemeh46 (02 Февраль 2012 - 15:23 ) писал:

Суд не только должен обвинить или оправдать. Но и в случае виновности определить степень вины... А не идти на поводу у толпы требующей линчевания.

#27 Billy

Billy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 Сообщений:
  • ГородМурманск

Отправлено 21 Апрель 2012 - 17:47

Просмотр сообщенияmad-lexxs (29 Январь 2012 - 14:16 ) писал:

А должен был бы продолжить:
Пешеход должен убедиться в безопасности перехода (ну, здесь уже цитировали ПДД в данном контексте).
Дорожные службы надлежащим образом обозначить пешеходный переход (а при проведении дорожных работ выставить соответствующие знаки)
Сотрудники ГИБДД должны были обеспечить безопасность для пешеходов вплоть до ручной регулировки движения ввиду повышенной опасности данного перехода. Вместо этого (зная о повышенной опасности) они ловили тех, кто так же как и осужденная не заметил перехода и не уступил. Вот на них, как на ответственных за безопасность дорожного движения, и лежит основная ответственность.
Вот тут пожалуй и можно закончить...

Сообщение отредактировал Billy: 21 Апрель 2012 - 17:48

#28 ВИК12

ВИК12

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 250 Сообщений:
  • ГородВ.Новгород
  • Ваше имя:Виктор
  • Машина:Логан

Отправлено 21 Апрель 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияBilly (21 Апрель 2012 - 17:47 ) писал:

А должен был бы продолжить:
Пешеход должен убедиться в безопасности перехода (ну, здесь уже цитировали ПДД в данном контексте).

Сотрудники ГИБДД должны были обеспечить безопасность для пешеходов вплоть до ручной регулировки движения ввиду повышенной опасности данного перехода. Вместо этого (зная о повышенной опасности) они ловили тех, кто так же как и осужденная не заметил перехода и не уступил. Вот на них, как на ответственных за безопасность дорожного движения, и лежит основная ответственность.
Вот тут пожалуй и можно закончить...

Может за ручку через пешеходный переход переводить ? Все мы бываем пешеходами и скажите как относиться к тем уродам за рулём которые несутся на красный свет не сбавляя скорости и сметая пешеходов с пешеходного перехода . Сам не давно чуть не попал под колеса такого идиота спешившего по делам . Таких надо минимум на год лишать водительских прав чтобы на собственной шкуре прочувствовали для кого пишутся правила .

#29 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 22 Апрель 2012 - 06:50

Просмотр сообщенияВИК12 (21 Апрель 2012 - 19:22 ) писал:

Может за ручку через пешеходный переход переводить ? Все мы бываем пешеходами и скажите как относиться к тем уродам за рулём которые несутся на красный свет не сбавляя скорости и сметая пешеходов с пешеходного перехода . Сам не давно чуть не попал под колеса такого идиота спешившего по делам . Таких надо минимум на год лишать водительских прав чтобы на собственной шкуре прочувствовали для кого пишутся правила .
Про Уродов несущихся на красный сознательно - да таких надо.... но бывают ситуации, когда действительно надо, например для того чтобы успеть предотвратить самоскидывание человека с 5 этажа (тьфу, тьфу, тьфу... чтоб мне не пришлось так лететь по такому поводу).... или что-то в этом роде. Что в такой ситуации тоже нужно остановиться на красный и подождать пока педерастическая молодежь с Яйпочами и Сенхайзерами в развалочку пропруться через пещеходный переход... или подождать пока бабки с " главное не разбить яйца" перелезут... а еще на полпути станут рыццо в авоське.... им видите ли звонят.... Может "двуногим прямоходящим без перьев" стоит подождать пару секунд, а?

#30 Billy

Billy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 Сообщений:
  • ГородМурманск

Отправлено 22 Апрель 2012 - 16:42

Просмотр сообщенияВИК12 (21 Апрель 2012 - 19:22 ) писал:

Все мы бываем пешеходами и скажите как относиться к тем уродам за рулём которые несутся на красный свет не сбавляя скорости и сметая пешеходов с пешеходного перехода .
Регулируемый переход это все таки не одно и то же с нерегулируемым. И моя ремарка относиласть именно к НЕРЕГУЛИРУЕМЫМ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей