Ирины Добржанской и пешеходов Анны Сиваковой и ее дочери, в результате которого погибла дочь Анны Сиваковой, а сама Сивакова А. получила различной степени травмы виновата только лишь Доброжанская И. и что она заслуживает наказания в виде лишения свободы.
А посему, прошу администрацию форума ЗР создать отдельную тему с содержанием, которое будет описано ниже для сбора подписей в пользу Доброжанской И. Либо каждого, кто со мной согласен, прошу скопировать ниже озвученные предложения, поставить под ним свою подпись и отправить в редакцию ЗР. Также прошу редакцию журнала "За рулем" оправить собранные подписи в соответствующие инстанции
Предлагаемое содержание темы форума/обращения:
Исходя из предоставленной информации на интернет ресурсе "
http://www.youtube.com" ( - видеозапись, зафиксировавшая ДТП) а также интернет ресурса "www.zr.ru" (http://www.zr.ru/a/370762/ - информация о участниках ДТП), считаю, что ДТП, произошедшее 10.07.2011 в г. Брянск, с участием участием ЛА автомобиля VW Passat под управлениемИрины Добржанской(далее - Водитель ЛА)
и пешеходов Анны Сиваковой и ее дочери (Пешеходы) , в результате которого погибла дочь Анны Сиваковой, а сама Сивакова А. получила травмы различной степени тяжести было совершено в результате несоблюдения участниками дорожного движения Правил Дорожного Движения, а именно:
1.Водителем ЛА:
ст. 116. ПДД: При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства,чтобы уступить дорогу пешеходам.
ст.117 ПДД: Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу
2. Пешеходами (Анной Сиваковой и ее несовершеннолетней дочерью):
ст.18 ПДД: Пешеходам запрещается:
ст.18.4. ПДД: выходить на проезжую часть дороги из за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
В связи с этим считаю, что в смерти несовершеннолетней дочери Сиваковой А. и причинении ей же повреждений различной степени тяжести виновны в равной степени два участника ДПТ, а именно: Сивакова А. и Добржанская И.
В связи с этим считаю необходимым:
1.Признать Добржанскую И. виновной по ст. 26 УК РФ. Преступление совершенное по неосторожности. п.3 Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Назначить наказание в сотв. со ст. 264. УКРФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"
п.1 и п.3 в виде лишения свободы сроком на 6 год либо принудительные работы сроком на 1 год. в соотв. со ст.70 п.2 и ст.71 п.1 с лишением прав управлять ТС сроком на 5 лет.
при вынесении приговора прошу учесть ст 73п.1 и, если будет вынесен приговор с наказанием в виде лишения свободы - назначить срок условно
2.Признать Сивакову А. виновной по ст. 26 УК РФ. Преступление совершенное по неосторожности. п.3 Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
Назначить наказание в соотв. со ст. 264 п.3 в виде лишения свободы сроком 1 месяц либо принудительные работы сроком 2 месяца.
при вынесении приговора прошу учесть ст 73п.1 и, если будет вынесен приговор с наказанием в виде лишения свободы - назначить срок условно.
P.S. Я указал статьи ПДД РБ, прошу исправить нумерацию согласно ПДД РФ