Замечание к качеству комплектующих ВАЗа.
Автор mixxxxail, Янв 21 2012 15:21
Сообщений в теме: 10
Отправлено 21 Январь 2012 - 15:21
Хотел на ВАЗ написать , но кажется эффективней вам по жаловаться.Можете напечатать я не против зовут меня Михаил Михайловский.
Лет пять назад подарили мне ВАЗ 21102 ,машину эксплуатировал как вторую, но летом угнали первую и вот пришлось плотно передвигаться на второй.
За пять лет поменял семь датчиков скорости , когда они служили по году ,при маленьких пробегах было терпимо, но с лета меняю третий .Я с горя в гневе решил разобрать и посмотреть в чем причина частых поломок узла ,так как последний проработал 300 километров.Оказалось все просто микросхема ни чем не защищена и при попадании влаги она окисляется .Тут требуется ее покрыть как минимум лаком, следующий датчик перед установкой обязательно разберу и микросхему залью хотя бы клеем момент со всех сторон. Можете эту рекомендацию опубликовать в соответствующей теме журнала.
Спасибо за внимание.
Лет пять назад подарили мне ВАЗ 21102 ,машину эксплуатировал как вторую, но летом угнали первую и вот пришлось плотно передвигаться на второй.
За пять лет поменял семь датчиков скорости , когда они служили по году ,при маленьких пробегах было терпимо, но с лета меняю третий .Я с горя в гневе решил разобрать и посмотреть в чем причина частых поломок узла ,так как последний проработал 300 километров.Оказалось все просто микросхема ни чем не защищена и при попадании влаги она окисляется .Тут требуется ее покрыть как минимум лаком, следующий датчик перед установкой обязательно разберу и микросхему залью хотя бы клеем момент со всех сторон. Можете эту рекомендацию опубликовать в соответствующей теме журнала.
Спасибо за внимание.
Отправлено 21 Январь 2012 - 15:45
Зачем же клеем? Купите тюбик силиконового герметика.
Отправлено 21 Январь 2012 - 16:34
Это хорошо, что её подарили, ведь если бы купил сам, то было бы обиднее (если конечно тот, кто её подарил, не сделал это намеренно)...
Хотя, надо отметить, что это далеко не самая страшная поломка... Всё остальное-то работает нормально?
Хотя, надо отметить, что это далеко не самая страшная поломка... Всё остальное-то работает нормально?
Отправлено 22 Январь 2012 - 11:39
mixxxxail (21 Январь 2012 - 15:21 ) писал:
Хотел на ВАЗ написать , но кажется эффективней вам по жаловаться.Можете напечатать я не против зовут меня Михаил Михайловский.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Отправлено 23 Январь 2012 - 12:33
Oznob (21 Январь 2012 - 16:34 ) писал:
Это хорошо, что её подарили, ведь если бы купил сам, то было бы обиднее (если конечно тот, кто её подарил, не сделал это намеренно)...
С 96 года у меня было за десяток жигулей , так раньше удобно было, купил свежую по доверенности , тех осмотр кончился, продал купил по свежей.Машины ремонтирую в основном сам , ВАЗ надежностью из года в год практически не меняется ,его продукцию считаю "Одноразовой зажигалкой " на 50-т тысяч пробега, так что ремонтов разных было много.
Данная машина ,попала с пробегом 47 т км ,на сегодня меньше 90-т тысяч км. Обкатывал ее инженер с опытом ,который к машинам относится бережно. В моих руках машина эксплуатируется по полной в городском Московском цыкле ,таскает иногда прицеп и авто, за время моей эксплуатации , два раза перебиралась КПП , менялось сцепление, досталась с хрустящими шрузами и постоянно горящим "Чек энжи".Поменяно куча датчиков ,лампочка не гаснет . В остальном вроде не плохо, еще ни один амортизатор не поменян и мотор масло не ест,99 год выпуска.
roon (21 Январь 2012 - 15:45 ) писал:
Зачем же клеем? Купите тюбик силиконового герметика.
Можно и герметиком .
Отправлено 23 Январь 2012 - 19:36
mixxxxail (Сегодня, 11:33) писал:
ВАЗ надежностью из года в год практически не меняется ,его продукцию считаю "Одноразовой зажигалкой " на 50-т тысяч пробега
Подпишусь. Не знаю, как на данный момент, но до 2008г. на всех ВАЗах, которых я ездил, ресурс "без проблем" 40-50тысяч км.
Отправлено 30 Январь 2012 - 00:37
Oznob (23 Январь 2012 - 15:02 ) писал:
На теплообмене схемы это не скажется негативно (не сгорит)?
Отправлено 30 Январь 2012 - 00:50
Такие вещи лучше залить эпоксидкой-более однородный и твёрдый матриал,лучше охлаждается.Помню,на мотоцикле "ИЖ" блок выпрямителей и зарядки был так залит,а в мотоцикле там не только влага,но и брызги,а иногда и "ванна"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей