Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

Замечание к качеству комплектующих ВАЗа.

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 10

#1 mixxxxail

mixxxxail
  • Граждане
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • Городмосква
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:ваз 21102

Отправлено 21 Январь 2012 - 15:21

Хотел на ВАЗ написать , но кажется эффективней вам по жаловаться.Можете напечатать я не против зовут меня Михаил Михайловский.
Лет пять назад подарили мне ВАЗ 21102 ,машину эксплуатировал как вторую, но летом угнали первую и вот пришлось плотно передвигаться на второй.
За пять лет поменял семь датчиков скорости , когда они служили по году ,при маленьких пробегах было терпимо, но с лета меняю третий .Я с горя в гневе решил разобрать и посмотреть в чем причина частых поломок узла ,так как последний проработал 300 километров.Оказалось все просто микросхема ни чем не защищена и при попадании влаги она окисляется .Тут требуется ее покрыть как минимум лаком, следующий датчик перед установкой обязательно разберу и микросхему залью хотя бы клеем момент со всех сторон. Можете эту рекомендацию опубликовать в соответствующей теме журнала.
Спасибо за внимание.

#2 roon

roon

истребитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 659 Сообщений:
  • ГородViceCity
  • Ваше имя:Вольный Р.
  • Машина:hotwheels :)

Отправлено 21 Январь 2012 - 15:45

Зачем же клеем? Купите тюбик силиконового герметика.

#3 Oznob

Oznob

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 426 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Ознобленный
  • Машина:ЗАЗ968М ВАЗ 21011 ВАЗ2106

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:34

Это хорошо, что её подарили, ведь если бы купил сам, то было бы обиднее (если конечно тот, кто её подарил, не сделал это намеренно)...:)

Хотя, надо отметить, что это далеко не самая страшная поломка... Всё остальное-то работает нормально?

#4 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Модераторы
  • 866 Сообщений:

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:39

Просмотр сообщенияmixxxxail (21 Январь 2012 - 15:21 ) писал:

Хотел на ВАЗ написать , но кажется эффективней вам по жаловаться.Можете напечатать я не против зовут меня Михаил Михайловский.
Лет пять назад подарили мне ВАЗ 21102 ,машину эксплуатировал как вторую, но летом угнали первую и вот пришлось плотно передвигаться на второй.
За пять лет поменял семь датчиков скорости , когда они служили по году ,при маленьких пробегах было терпимо, но с лета меняю третий .Я с горя в гневе решил разобрать и посмотреть в чем причина частых поломок узла ,так как последний проработал 300 километров.Оказалось все просто микросхема ни чем не защищена и при попадании влаги она окисляется .Тут требуется ее покрыть как минимум лаком, следующий датчик перед установкой обязательно разберу и микросхему залью хотя бы клеем момент со всех сторон. Можете эту рекомендацию опубликовать в соответствующей теме журнала.
Спасибо за внимание.
Спасибо. Обсудим с коллегами.

#5 mixxxxail

mixxxxail
  • Граждане
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • Городмосква

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияOznob (21 Январь 2012 - 16:34 ) писал:

Это хорошо, что её подарили, ведь если бы купил сам, то было бы обиднее (если конечно тот, кто её подарил, не сделал это намеренно)...:)

Хотя, надо отметить, что это далеко не самая страшная поломка... Всё остальное-то работает нормально?

С 96 года у меня было за десяток жигулей , так раньше удобно было, купил свежую по доверенности , тех осмотр кончился, продал купил по свежей.Машины ремонтирую в основном сам , ВАЗ надежностью из года в год практически не меняется ,его продукцию считаю "Одноразовой зажигалкой " на 50-т тысяч пробега, так что ремонтов разных было много.
Данная машина ,попала с пробегом 47 т км ,на сегодня меньше 90-т тысяч км. Обкатывал ее инженер с опытом ,который к машинам относится бережно. В моих руках машина эксплуатируется по полной в городском Московском цыкле ,таскает иногда прицеп и авто, за время моей эксплуатации , два раза перебиралась КПП , менялось сцепление, досталась с хрустящими шрузами и постоянно горящим "Чек энжи".Поменяно куча датчиков ,лампочка не гаснет . В остальном вроде не плохо, еще ни один амортизатор не поменян и мотор масло не ест,99 год выпуска.

Просмотр сообщенияroon (21 Январь 2012 - 15:45 ) писал:

Зачем же клеем? Купите тюбик силиконового герметика.

Можно и герметиком .

#6 Oznob

Oznob

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 426 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Ознобленный
  • Машина:ЗАЗ968М ВАЗ 21011 ВАЗ2106

Отправлено 23 Январь 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияmixxxxail (23 Январь 2012 - 12:33 ) писал:

...
Можно и герметиком .

На теплообмене схемы это не скажется негативно (не сгорит)?

Сообщение отредактировал Oznob: 23 Январь 2012 - 15:03

#7 demonm

demonm

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 Сообщений:
  • ГородВеликий Новгород
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Fiat brava 97, Peugeot Partner Tepee 08, Kia Jes 09, ВАЗ 2107 02, Chevrolet Aveo 10, Mazda 3 10, Renault Fluence 11.

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияmixxxxail (Сегодня, 11:33) писал:

ВАЗ надежностью из года в год практически не меняется ,его продукцию считаю "Одноразовой зажигалкой " на 50-т тысяч пробега

Подпишусь. Не знаю, как на данный момент, но до 2008г. на всех ВАЗах, которых я ездил, ресурс "без проблем" 40-50тысяч км.

#8 mixxxxail

mixxxxail
  • Граждане
  • Pip
  • 3 Сообщений:
  • Городмосква

Отправлено 30 Январь 2012 - 00:37

Просмотр сообщенияOznob (23 Январь 2012 - 15:02 ) писал:

На теплообмене схемы это не скажется негативно (не сгорит)?
,Да там на плате кажись припаян всего что то типа мелкого датчика холла .в любом случае микросхемы работают до ста градусов . Причем если будет контакт с корпусом через герметик ,то тепло будет распределятся на пластиковый корпус ,а он значительно массивней по объему электронных элементов ,тут внешнего тепла наверно больше .

#9 NEпатриот

NEпатриот

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 675 Сообщений:
  • ГородКропоткин Краснодарский край
  • Ваше имя:Илья
  • Машина:Fiat-Dukato,очень old..

Отправлено 30 Январь 2012 - 00:50

Такие вещи лучше залить эпоксидкой-более однородный и твёрдый матриал,лучше охлаждается.Помню,на мотоцикле "ИЖ" блок выпрямителей и зарядки был так залит,а в мотоцикле там не только влага,но и брызги,а иногда и "ванна"...:D

#10 Жорик Life

Жорик Life

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 707 Сообщений:
  • ГородНе соседний регион
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Обе французские .

Отправлено 30 Январь 2012 - 02:50

Просмотр сообщенияNEпатриот (Вчера, 23:50) писал:

Такие вещи лучше залить эпоксидкой-более однородный и твёрдый матриал,лучше охлаждается.

Датчик с большой палец величиной . Как на него эпоксидку бодяжить ? Отвердитель , тот-же . Изображение
Была бы голова , а руки найдутся .

#11 NEпатриот

NEпатриот

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 675 Сообщений:
  • ГородКропоткин Краснодарский край
  • Ваше имя:Илья
  • Машина:Fiat-Dukato,очень old..

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияЖорик Life (Сегодня, 01:50) писал: