Российские авто"сервисы"
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:29
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:43
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 21 Январь 2012 - 23:03
Отправлено 21 Январь 2012 - 23:56
roon (21 Январь 2012 - 23:03 ) писал:
если сможешь научно объяснить, зачем так делать, тогда соглашусь с тобой.
Объясню со своей точки зрения, почему не следует так делать:
1 если двигатель эксплуатируется в основном в городе, на коротких расстояниях, то в цилиндрах образуется нагар, который при таких перегазовках отлетает и застревает в нейтрализаторе. Что будет дальше догадаешься сам.
2 Если ремень ГРМ не новый, то при таких рывках и максимальных оборотов он может просто не выдержать и лопнуть, что будет с двигателем после встречи поршней и клапанов на максимальных оборотах описывать не буду, сам догадаешься. И ты в место ТО, получишь некачественный капремонт двигателя. И ещё до кучи тебя обвенят в том, что ты их не предупредил, что у тебя ремень не новый стоял и заставят оплатить капремонт. Потом намучаешься с судами.
Эти минусы можно перечислять до бесконечности. Пользы ну просто не вижу ни какой.
roon (21 Январь 2012 - 23:03 ) писал:
Польза только в том случае, только когда ты двигатель крутишь на трассе, когда у тебя установившиеся обороты(а не рывки), и смесь в цилиндры в этот момент идёт обеднёная.
Отправлено 22 Январь 2012 - 00:17
Аслан (21 Январь 2012 - 23:56 ) писал:
Буксовать вредно, особенно на переднем приводе и вообще - экстремальная езда на чужой машине - глупый риск.
Однако, когда садишься в чужую машину, тронуться плавненько и красиво на каждой не получается (даже не на всех "старушках" с раздолбанными кулисами, с ходу найдёшь первую передачу
Всегда газуешь с запасом, чтобы не "знакомиться" с каждой машиной подолгу.
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:03
WHEEL (22 Январь 2012 - 00:17 ) писал:
Буксовать вредно, особенно на переднем приводе и вообще - экстремальная езда на чужой машине - глупый риск.
Однако, когда садишься в чужую машину, тронуться плавненько и красиво на каждой не получается (даже не на всех "старушках" с раздолбанными кулисами, с ходу найдёшь первую передачу
Всегда газуешь с запасом, чтобы не "знакомиться" с каждой машиной подолгу.
С некоторыми деталями я с тобой не соглашусь, низко температурные отложения образуются всегда, и чем дольше двигатель работает в таком режиме, тем становится их больше. Это даже приводит к закоксовыванию колец, если двигатель работает в таком режиме очень долго.
Одно дело дать побольше газу и тронуться и нормально заехать, другое дело влетать в бокс. Я сам водитель с многолетним стажем, поездил от БелАЗа, до жигулей. Я считаю так, если нет чувства машины, если хозяин уверен в себе что сможет заехать на подъёмник ничего не задев в сервисе, тогда он должен загонять сам, ну а если доверяет мастеру, то тут вопросов нет
А6422 (22 Январь 2012 - 11:46 ) писал:
поэтому я к таким горе мастерам и не езжу. крутите свои машины.
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:08
на пунктах ТО в Гаи в свое время было запрещено самим водителям загонять автомобили, так как уверенные в своем мастерстве водилы гробили оборудование.
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:24
А выжечь отложения из камер сгорания я могу и самостоятельно, не заезжая в сервис. А с другой стороны, оболтус из сервиса, который садится в Вашу машину, подозревает о том, что в камере сгорания накопились отложения и прогазовав и шлифанув пол, их надоб-но удалить? Сомневаюсь.
Это все понты, желание сбросить адреналин на чужой машине и т.п.
Хотя у татаров (может и других народностей) есть устоявшаяся поговорка: "Чужую жену не жалеют".
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:29
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:53
Смотрите как относятся к лакокрасочному покрытию. Я например (какая бы машина не была грязная или облезлая) ни разу за время ремонта сознательно не прикоснусь к лакокрасочному покрытию. Заметьте как облокачиваются на крыло, когда лезут под капот (в т. числе и автомобильные журналисты, в снятых ими роликах) - можно ведь опереться о внутренние поверхности подкапотного пространства не говоря уже про накидки).
Открывать - закрывать дверь только за ручку, придерживать дверь открытой за верхний задний угол рамки стекла. Если подозреваешь сигналку в неадекватности (может сама захлопнуть замки), оставляешь дверь приоткрытой (есть способы) или опускаешь стекло. Хотя стекло, магнитолу и всякие регулировки лучше без особой надобности не трогать
Открыть - закрыть капот корректно - целая наука - я учился этому на тех осмотре на тысячах машин.
Не оставить следов в салоне: -при регулировке развал-сход трогаю руль много раз в одной точке, потом протираю эту точку. - на сиденья ложу накидку даже под упор тормозной педали. Считаю высшим классом после ремонта когда на панели или в кармашках бороды всякая хозяйская мелочёвка лежит в том же порядке, как до ремонта (иногда подбрасываешь туда монеты, которые нашел при разборке под пластиком)
Стараюсь не царапать колёсные диски при откручивании и закреплении колёсных захватов.
Ездить на клиентских машинах избегаю - это незаконно и рискованно.
Сообщение отредактировал WHEEL: 22 Январь 2012 - 12:56
Отправлено 22 Январь 2012 - 16:25
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Отправлено 22 Январь 2012 - 16:49
nazildar (22 Январь 2012 - 12:08 ) писал:
а когда "мастер" на эстакаду, на чужой машине попасть с трёх попыток не может, это лучше? Это же машина клиента, жалко её что ли!(это было в Мелеузе, на техосмотре)
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:03
Аслан (22 Январь 2012 - 16:49 ) писал:
Немало водителей страшно боятся въезжать на ямы (осмотровые канавы). Почти все женщины и процентов десять мужиков (водители) отказываются ехать и с удовольстяием передают руль. А половина при заезде на яму так волнуются, что цепенеют и потом приходится открывать водительскую дверь и чётко проговаривать инструкцию: "включите нейтраль, выключите двигатель и выходите!"
Мой напарник отказывается встречать на яму некоторых "камикадзе". У меня упал один в яму на Москвиче на тех осмотре, когда психанул и помчался по яме назад. Всё это видел хозяин ПИКа - мы его тогда еле оттащили от мужика с Москвича.
Сообщение отредактировал WHEEL: 22 Январь 2012 - 17:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей