Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Российские авто"сервисы"

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 13

#1 Аслан

Аслан
  • Граждане
  • Pip
  • 60 Сообщений:
  • ГородМелеуз
  • Ваше имя:Аслан
  • Машина:NEXIA

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:29

Посмотрел ролик по телевизору, как официальный дилер "прокачивает подвеску" по кочкам на джипе клиента, и мне вспомнился родной сервис, НЕКСИИ, в Уфе на Индустриальном шоссе. В бокс машину загоняют так, как будто это болид формулы1 с питлейна выезжает! И так же её выгоняют! Исправность найти и устранить до сих пор не могут(прошло уже полтора года), но газуют так, того глядишь либо поршня с шатунами из двигателя вылетят, либо сам двигатель вылетит. А может надеяться на то, что неисправность сама в глушитель вылетит? Что самое интересное нужды нет в максимальных оборотах. Мне кажется в наших сервисах работают одни гонщики, а как слесаря-специалисты я им больше 2 баллов не дам. Тем более это проблема не только у меня такая, а на большинстве машин, просто не хотят люди заморачиваться с нашими сервисами.

#2 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 734 Сообщений:
  • ГородТ
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Жигули-Малина

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:43

Да это в любом официальном сервисе! Посмотрите внимательно на пол - там черные полосы от пробуксовок!!! И делайте выводы.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#3 roon

roon

истребитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 659 Сообщений:
  • ГородViceCity
  • Ваше имя:Вольный Р.
  • Машина:hotwheels :)

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:03

Ну и что тут такого? Иногда нужно дать мотору 'просраться' :) Покрутить мотор время от времени полезно.

#4 Аслан

Аслан
  • Граждане
  • Pip
  • 60 Сообщений:
  • ГородМелеуз

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:56

Просмотр сообщенияroon (21 Январь 2012 - 23:03 ) писал:

Ну и что тут такого? Иногда нужно дать мотору 'просраться' :) Покрутить мотор время от времени полезно.

если сможешь научно объяснить, зачем так делать, тогда соглашусь с тобой.

Объясню со своей точки зрения, почему не следует так делать:
1 если двигатель эксплуатируется в основном в городе, на коротких расстояниях, то в цилиндрах образуется нагар, который при таких перегазовках отлетает и застревает в нейтрализаторе. Что будет дальше догадаешься сам.
2 Если ремень ГРМ не новый, то при таких рывках и максимальных оборотов он может просто не выдержать и лопнуть, что будет с двигателем после встречи поршней и клапанов на максимальных оборотах описывать не буду, сам догадаешься. И ты в место ТО, получишь некачественный капремонт двигателя. И ещё до кучи тебя обвенят в том, что ты их не предупредил, что у тебя ремень не новый стоял и заставят оплатить капремонт. Потом намучаешься с судами.
Эти минусы можно перечислять до бесконечности. Пользы ну просто не вижу ни какой.

Просмотр сообщенияroon (21 Январь 2012 - 23:03 ) писал:

Польза только в том случае, только когда ты двигатель крутишь на трассе, когда у тебя установившиеся обороты(а не рывки), и смесь в цилиндры в этот момент идёт обеднёная.

#5 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 22 Январь 2012 - 00:17

Просмотр сообщенияАслан (21 Январь 2012 - 23:56 ) писал:

Эти минусы можно перечислять до бесконечности. Пользы ну просто не вижу ни какой.
Всё это фантазии, оторванные от жизни - в камере сгорания нормального автомобиля нет наростов, которые могли бы сами отвалиться при перегазовке. Ремень ГРМ тоже не испытывает каких то особых перегрузок при перегазовках т.к. колебания оборотов при этом не такие стремительные как крутильные колебания колен вала при "тихой езде" по кочкам или при работе на холостых.
Буксовать вредно, особенно на переднем приводе и вообще - экстремальная езда на чужой машине - глупый риск.
Однако, когда садишься в чужую машину, тронуться плавненько и красиво на каждой не получается (даже не на всех "старушках" с раздолбанными кулисами, с ходу найдёшь первую передачу:rolleyes:). Я вот загоняю с улицы по нескольку машин в день, привык к подсосам, к машинам на газу, к холодным и горячим, к неисправным замкам и потайным кнопкам, к сигналкам и иммобилайзерам всяким, хреновым стартерам, хилым аккумуляторам...
Всегда газуешь с запасом, чтобы не "знакомиться" с каждой машиной подолгу.unknown
Мечтать не вредно !

#6 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 202 Сообщений:
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,BMW520

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияWHEEL (Вчера, 23:17) писал:

Всегда газуешь с запасом, чтобы не "знакомиться" с каждой машиной подолгу
всегда, ты прав, а в чем напряг, если я двиг крутну до 3700, сотру покрышки на 00ху процента, или лучше на непрогретой девятке палец свернуть

#7 Аслан

Аслан
  • Граждане
  • Pip
  • 60 Сообщений:
  • ГородМелеуз

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:03

Просмотр сообщенияWHEEL (22 Январь 2012 - 00:17 ) писал:

Всё это фантазии, оторванные от жизни - в камере сгорания нормального автомобиля нет наростов, которые могли бы сами отвалиться при перегазовке. Ремень ГРМ тоже не испытывает каких то особых перегрузок при перегазовках т.к. колебания оборотов при этом не такие стремительные как крутильные колебания колен вала при "тихой езде" по кочкам или при работе на холостых.
Буксовать вредно, особенно на переднем приводе и вообще - экстремальная езда на чужой машине - глупый риск.
Однако, когда садишься в чужую машину, тронуться плавненько и красиво на каждой не получается (даже не на всех "старушках" с раздолбанными кулисами, с ходу найдёшь первую передачу:rolleyes:). Я вот загоняю с улицы по нескольку машин в день, привык к подсосам, к машинам на газу, к холодным и горячим, к неисправным замкам и потайным кнопкам, к сигналкам и иммобилайзерам всяким, хреновым стартерам, хилым аккумуляторам...
Всегда газуешь с запасом, чтобы не "знакомиться" с каждой машиной подолгу.unknown

С некоторыми деталями я с тобой не соглашусь, низко температурные отложения образуются всегда, и чем дольше двигатель работает в таком режиме, тем становится их больше. Это даже приводит к закоксовыванию колец, если двигатель работает в таком режиме очень долго.
Одно дело дать побольше газу и тронуться и нормально заехать, другое дело влетать в бокс. Я сам водитель с многолетним стажем, поездил от БелАЗа, до жигулей. Я считаю так, если нет чувства машины, если хозяин уверен в себе что сможет заехать на подъёмник ничего не задев в сервисе, тогда он должен загонять сам, ну а если доверяет мастеру, то тут вопросов нет

Просмотр сообщенияА6422 (22 Январь 2012 - 11:46 ) писал:

всегда, ты прав, а в чем напряг, если я двиг крутну до 3700, сотру покрышки на 00ху процента, или лучше на непрогретой девятке палец свернуть

поэтому я к таким горе мастерам и не езжу. крутите свои машины.

#8 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 648 Сообщений:
  • Городомск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:08

Просмотр сообщенияАслан (Сегодня, 15:03) писал:

Я считаю так, если нет чувства машины, если хозяин уверен в себе что сможет заехать на подъёмник ничего не задев в сервисе, тогда он должен загонять сам, ну а если доверяет мастеру, то тут вопросов нет

на пунктах ТО в Гаи в свое время было запрещено самим водителям загонять автомобили, так как уверенные в своем мастерстве водилы гробили оборудование.

#9 БлижнийСвет

БлижнийСвет

Гаражник13

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 734 Сообщений:
  • ГородТ
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Жигули-Малина

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:24

Дело не во всякик камерах сгорания и т.п., тут имхо максимальная нагрузка на трансмиссию, а особенно сцепление идет.
А выжечь отложения из камер сгорания я могу и самостоятельно, не заезжая в сервис. А с другой стороны, оболтус из сервиса, который садится в Вашу машину, подозревает о том, что в камере сгорания накопились отложения и прогазовав и шлифанув пол, их надоб-но удалить? Сомневаюсь.
Это все понты, желание сбросить адреналин на чужой машине и т.п.

Хотя у татаров (может и других народностей) есть устоявшаяся поговорка: "Чужую жену не жалеют".
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!

#10 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 648 Сообщений:
  • Городомск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:29

думаю с развитием сервисов, и воспитание потребительской культуры, в борьбе за потребителя потихоньку это явление будет уходить.

#11 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:53

Отношение к клиентской машине в сервисе - это целый комплекс правил.
Смотрите как относятся к лакокрасочному покрытию. Я например (какая бы машина не была грязная или облезлая) ни разу за время ремонта сознательно не прикоснусь к лакокрасочному покрытию. Заметьте как облокачиваются на крыло, когда лезут под капот (в т. числе и автомобильные журналисты, в снятых ими роликах) - можно ведь опереться о внутренние поверхности подкапотного пространства не говоря уже про накидки).
Открывать - закрывать дверь только за ручку, придерживать дверь открытой за верхний задний угол рамки стекла. Если подозреваешь сигналку в неадекватности (может сама захлопнуть замки), оставляешь дверь приоткрытой (есть способы) или опускаешь стекло. Хотя стекло, магнитолу и всякие регулировки лучше без особой надобности не трогать
Открыть - закрыть капот корректно - целая наука - я учился этому на тех осмотре на тысячах машин.
Не оставить следов в салоне: -при регулировке развал-сход трогаю руль много раз в одной точке, потом протираю эту точку. - на сиденья ложу накидку даже под упор тормозной педали. Считаю высшим классом после ремонта когда на панели или в кармашках бороды всякая хозяйская мелочёвка лежит в том же порядке, как до ремонта (иногда подбрасываешь туда монеты, которые нашел при разборке под пластиком):rolleyes:
Стараюсь не царапать колёсные диски при откручивании и закреплении колёсных захватов.
Ездить на клиентских машинах избегаю - это незаконно и рискованно.

Сообщение отредактировал WHEEL: 22 Январь 2012 - 12:56

Мечтать не вредно !

#12 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 054 Сообщений:
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Игорь В. Полякофф
  • Машина:Ford Focus II

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:25

Х.з.. как-то не замечал такого
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#13 Аслан

Аслан
  • Граждане
  • Pip
  • 60 Сообщений:
  • ГородМелеуз

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияnazildar (22 Январь 2012 - 12:08 ) писал:

на пунктах ТО в Гаи в свое время было запрещено самим водителям загонять автомобили, так как уверенные в своем мастерстве водилы гробили оборудование.

а когда "мастер" на эстакаду, на чужой машине попасть с трёх попыток не может, это лучше? Это же машина клиента, жалко её что ли!(это было в Мелеузе, на техосмотре)

#14 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияАслан (22 Январь 2012 - 16:49 ) писал:

а когда "мастер" на эстакаду, на чужой машине попасть с трёх попыток не может, это лучше? Это же машина клиента, жалко её что ли!(это было в Мелеузе, на техосмотре)
Въезд на эстакаду - крайне опасное занятие - в нормальных ПИКах и СТО эстакады не применяются...
Немало водителей страшно боятся въезжать на ямы (осмотровые канавы). Почти все женщины и процентов десять мужиков (водители) отказываются ехать и с удовольстяием передают руль. А половина при заезде на яму так волнуются, что цепенеют и потом приходится открывать водительскую дверь и чётко проговаривать инструкцию: "включите нейтраль, выключите двигатель и выходите!":rolleyes:
Мой напарник отказывается встречать на яму некоторых "камикадзе". У меня упал один в яму на Москвиче на тех осмотре, когда психанул и помчался по яме назад. Всё это видел хозяин ПИКа - мы его тогда еле оттащили от мужика с Москвича.:crazy:

Сообщение отредактировал WHEEL: 22 Январь 2012 - 17:09

Мечтать не вредно !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей