Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Рукописная доверенность: взять и отменить?

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 40

#31 Oleg_I

Oleg_I

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 341 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Олег
  • Машина:ВАЗ-1117

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:50

А по поводу "полицейского государства" - у нас государство в этом плане просто еще недоразвитое, отстаем от Европы, все какие-то бумажки. 19-й век. Постепенно будут переходить на электронные системы слежения. Это очень удобно и не создает гражданам никаких затруднений. Вот например, в американской забегаловке - Макдональдсе - прибежал на работу и личной электронной карточкой - чик. А опоздал на 2 минуты - полдня работаешь бесплатно. Три раза опоздал - до свидания. И никаких бумажек. Зато все дисциплинированные, вежливые, говорят "здравствуйте", "спасибо" и т.д., сплошное благолепие. В Америке этой системе уже сто лет, еще в кино с Чаплиным, "Modern times", можно увидеть (на несколько другой технической базе, но суть та же). Свободное государство свободных людей.

Сообщение отредактировал Oleg_I: 01 Февраль 2012 - 12:53

#32 Кефир

Кефир
  • Граждане
  • Pip
  • 58 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Илья
  • Машина:Accord 7' 07 (CL9)

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:16

"Другое дело неотъявленные воры — сын-шалопай (...). Их остановит сама угроза того, что несанкционированное катание им сильно подпортит какой-нибудь гаишник".
Вспомнил себя, когда лет двенадцать-тринадцать назад я пошел в отцовский гараж "на дело". Так вот меня совершенно не пугала вероятность закончить это несанкционированное катание из-за гаишника. Меня больше мучила совесть - "что будет, если отец узнает". Так что процитированный выше аргумент из статьи "за" применение доверенности не слишком то и весомый.

#33 ShelbyGT

ShelbyGT

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 983 Сообщений:
  • ГородУльяновск, Коломна
  • Ваше имя:Иван
  • Машина:ВАЗ 2110

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:50

Доверенность от шаловливых ручек детей не поможет, выписать ее самому себе проблем нет. Так что это не аргумент в пользу доверенности. Некоторые все говорят, сын вписан в страховку, но самому ему без присмотра ездить доверять не хотят, по этому и доверенность не пишут.
Так в чем проблема, просто тупо не давайте ему тех. паспорт. Это более надежная защита, чем доверенность. А еще лучше и ключи не давать.)

#34 SVCH75R

SVCH75R
  • Граждане
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • ГородСоветский Союз
  • Ваше имя:ХМАОСЯНИН
  • Машина:HYUNDAI ELANTRA

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:53

Где вы такие цены за эвакуацию-то берете? По Москве - и то в 5 тысяч уложитесь с запасом.
[/quote]

Москва и Россия места разные друг от друга. У себя в Москве вы в пять тысяч и уложитесь, а у нас в городе всего два эвакуатора, поэтому такие и цены.

#35 ShelbyGT

ShelbyGT

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 983 Сообщений:
  • ГородУльяновск, Коломна
  • Ваше имя:Иван
  • Машина:ВАЗ 2110

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:18

Просмотр сообщенияSVCH75R (02 Февраль 2012 - 18:53 ) писал:

Москва и Россия места разные друг от друга. У себя в Москве вы в пять тысяч и уложитесь, а у нас в городе всего два эвакуатора, поэтому такие и цены.

Странно, что у вас с такими ценами всего 2 эвакуатора... Конкуренты должны набежать как тараканы.

#36 ronaldo

ronaldo

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • ГородОсинники
  • Ваше имя:Леонид
  • Машина:Nissan Sunny

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:34

Просмотр сообщенияpolyakoff (31 Январь 2012 - 11:39 ) писал:

Формально - нет. Полис влияет лишь на ваши отношения со страховой.

Но ведь при оформлении страховки владелец уже дает добро на то, что этим авто могут управлять вписанные в страховку люди!Так что формально ДА!А еще скажите знает кто-нибудь-если владелец рядом с тобой в авто едет доверенность вроде как не нужна?И если так то где это написано?

#37 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Игорь В. Полякофф
  • Машина:Ford Focus II

Отправлено 09 Февраль 2012 - 02:48

Просмотр сообщенияronaldo (Вчера, 23:34) писал:

Но ведь при оформлении страховки владелец уже дает добро на то, что этим авто могут управлять вписанные в страховку люди!Так что формально ДА!
Это просто рассуждения на бытовом уровне. В юридической сфере любые утверждения делаются на оснвании законов, постановлений, указов. Если нет закона, где явно прописано, что полис = доверенности, замучаетесь пыль глотать, как грицца. Также, различные должностные лица работают согласно их инструкций. По инструкции гаичник может и должен требовать у вас доверенность, если вы не собственник. Если у вас нет доверки, вас вздрючат тупо ЗА ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТА, который вы обязаны иметь при себе. Не потому, что сомневаются в правомерности владения, а просто за нарушение закона, который требует иметь при себе доверку. Вот и все

Просмотр сообщенияronaldo (Вчера, 23:34) писал:

А еще скажите знает кто-нибудь-если владелец рядом с тобой в авто едет доверенность вроде как не нужна?
Да, не нужна, если он едет и что важно, если подтвердит, что допустил вас к управлению ))

Сообщение отредактировал polyakoff: 09 Февраль 2012 - 02:51

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#38 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 899 Сообщений:
  • ГородНе из пробирки
  • Ваше имя:ВАВ
  • Машина:Chevrolet Lanos

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:13

Просмотр сообщенияShelbyGT (03 Февраль 2012 - 18:18 ) писал:

Странно, что у вас с такими ценами всего 2 эвакуатора... Конкуренты должны набежать как тараканы.
Приезжайте к ним поконкурируйте biggrin
Там эвакуатор отвезет 1-2 авто в месяц. А вы приедете конкурировать и отвезете 1-2 авто в 2 мес. Спешите пока "тараканы" не набежали.
Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам
http://www.dosuga.ne...on&num=1&tot=18

#39 ronaldo

ronaldo

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • ГородОсинники

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:16

Просмотр сообщенияpolyakoff (09 Февраль 2012 - 02:48 ) писал:

Это просто рассуждения на бытовом уровне. В юридической сфере любые утверждения делаются на оснвании законов, постановлений, указов. Если нет закона, где явно прописано, что полис = доверенности, замучаетесь пыль глотать, как грицца. Также, различные должностные лица работают согласно их инструкций. По инструкции гаичник может и должен требовать у вас доверенность, если вы не собственник. Если у вас нет доверки, вас вздрючат тупо ЗА ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТА, который вы обязаны иметь при себе. Не потому, что сомневаются в правомерности владения, а просто за нарушение закона, который требует иметь при себе доверку. Вот и все

Да, не нужна, если он едет и что важно, если подтвердит, что допустил вас к управлению ))

Спасибо!Наставили на путь истины!Я просто всегда думал, что все как раз наоборот-что законом не запрещено-то разрешено!

#40 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Игорь В. Полякофф
  • Машина:Ford Focus II

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:37

Просмотр сообщенияronaldo (Сегодня, 23:16) писал:

Я просто всегда думал, что все как раз наоборот-что законом не запрещено-то разрешено!
В целом так, но не все так просто. Законом например не запрещено ехать на поезде без пачпорта. Но вы билет не купите без пачпорта.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#41 ronaldo

ronaldo

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • ГородОсинники

Отправлено 12 Февраль 2012 - 00:38

Просмотр сообщенияpolyakoff (10 Февраль 2012 - 00:37 ) писал:

В целом так, но не все так просто. Законом например не запрещено ехать на поезде без пачпорта. Но вы билет не купите без пачпорта.

Да, но ехать то я могу и без паспорта!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей