Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

Лампы в ближнем

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 33

#1 dyukoff007

dyukoff007
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородПолярный
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Nisan Almera n16 2003u

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:06

Здаствуйте уважаемая редакция Недавняя встеча с сотрудниками ДПС оставила небольшой осадок, а имено : Для своего авто Ниссан Альмера N16 я приобрел и установил в блишний и противотуманки лампы известной немецкой фирмы Ф,,,,,,,,,ПС модель даймонд вижн (ЭТО те которые светят голубоватым светом 5000к) поездив пару днем меня остановили ДПСники пригрозили статьей 12.5 п.3 что мол фары у меня синие. Пришлось поставить обычныке лампочки обратно. Пожалуста подскажите как быть ведь в ПДД не написано какой температуры должен быть белый свет (от 2000к который желтый до 6000к который голубой ) и как общие положения по допуску ТС к эксплуатации можно вообще применять к иномаркам ?(пример : все американцы с красными поворотниками сзади) и просто жалко потраченных денег которые сейчас лежат на полке в гараже, Заранее СПАСИБО Александр, Мурманская область

#2 Sayonara

Sayonara

Йо-хо-хо и бутылка рома!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 459 Сообщений:
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:Мазда6

Отправлено 31 Январь 2012 - 13:09

Сказал бы что: "ксенон родной".
Трудно ничего не делать, но мы не боимся трудностей!

#3 -CHECK-

-CHECK-

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 185 Сообщений:
  • ГородБарнаул
  • Ваше имя:Станислав
  • Машина:Тойота Королла

Отправлено 31 Январь 2012 - 13:44

dyukoff007 (31 Январь 2012 - 12:06 ) писал:

Здаствуйте уважаемая редакция Недавняя встеча с сотрудниками ДПС оставила небольшой осадок, а имено : Для своего авто Ниссан Альмера N16 я приобрел и установил в блишний и противотуманки лампы известной немецкой фирмы Ф,,,,,,,,,ПС модель даймонд вижн (ЭТО те которые светят голубоватым светом 5000к) поездив пару днем меня остановили ДПСники пригрозили статьей 12.5 п.3 что мол фары у меня синие. Пришлось поставить обычныке лампочки обратно. Пожалуста подскажите как быть ведь в ПДД не написано какой температуры должен быть белый свет (от 2000к который желтый до 6000к который голубой ) и как общие положения по допуску ТС к эксплуатации можно вообще применять к иномаркам ?(пример : все американцы с красными поворотниками сзади) и просто жалко потраченных денег которые сейчас лежат на полке в гараже, Заранее СПАСИБО Александр, Мурманская область
Была такая же ситуация, молча поменял лампочки и всё, не хочу проблем с ГИБДД из -за такой ерунды как цвет свечения ламп в фарах .

#4 dyukoff007

dyukoff007
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородПолярный

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:23

Sayonara (31 Январь 2012 - 13:09 ) писал:

Сказал бы что: "ксенон родной".

так меня по началу и тормознули с фразой за колхозный ксенон но после того что я показал что это галоген начали тему развивать

#5 kozlov

kozlov

инспектор

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 380 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Аркадий
  • Машина:ЗИС110

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:38

dyukoff007 (31 Январь 2012 - 14:23 ) писал:

так меня по началу и тормознули с фразой за колхозный ксенон но после того что я показал что это галоген начали тему развивать

Непонятно - зачем Вам синие лампы? Не секрет, что с ними видно гораздо хуже, в силу устройства глаза человека.

#6 vlad-kram

vlad-kram

личный пацак господина ПэЖэ

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:40

kozlov (31 Январь 2012 - 14:38 ) писал:

Непонятно - зачем Вам синие лампы? Не секрет, что с ними видно гораздо хуже, в силу устройства глаза человека.

а панты?
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#7 kalane

kalane

Ясносолнышко

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 502 Сообщений:
  • ГородМурманск
  • Ваше имя:дядя Вова
  • Машина:есть

Отправлено 31 Январь 2012 - 16:47

vlad-kram (Сегодня, 14:40) писал:

а панты?

Да причём тут "панты". Смотрите откуда человек - Мурманская область. Ща в Заполярье всё в снегу. А какого цвета снежок вам хотелось бы наблюдать ежедневно? Жёлтенький (как будто кто-то окропил) или голубой, как в сказке?

А если суръёзно, то гайцы правы, т.к. ПДД гласят:

Цитата

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

3.6. На транспортном средстве установлены:
  • спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

Сообщение отредактировал kalane: 31 Январь 2012 - 16:49

#8 vlad-kram

vlad-kram

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:49

kalane (31 Январь 2012 - 16:47 ) писал:

Да причём тут "панты". Смотрите откуда человек - Мурманская область. Ща в Заполярье всё в снегу. А какого цвета снежок вам хотелось бы наблюдать ежедневно? Жёлтенький (как будто кто-то окропил) или голубой, как в сказке?

А если суръёзно, то гайцы правы, т.к. ПДД гласят:

себе поставил Philips-NightGuide и видно замечательно и ни один гаец не цепляется,а голубые лампочки только в городе для понтов

Сообщение отредактировал vlad-kram: 31 Январь 2012 - 17:49

#9 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 894 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 31 Январь 2012 - 17:58

Нафег нужны всякие там голубые лампочки или еще какие то там супер-пупер? Нужно брать просто обычные галогенки.

#10 dyukoff007

dyukoff007
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородПолярный

Отправлено 31 Январь 2012 - 18:34

NightGuide у меня раньше стояли в сравнении с Diamond-vision на снегу даймонды вроде больше света дают. Но вы мне так ещё и не дали ответа на мой вопрос - ГДЕ найти данные какая температура допустима для белого света

#11 kozlov

kozlov

инспектор

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 380 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:13

dyukoff007 (31 Январь 2012 - 18:34 ) писал:

NightGuide у меня раньше стояли в сравнении с Diamond-vision на снегу даймонды вроде больше света дают. Но вы мне так ещё и не дали ответа на мой вопрос - ГДЕ найти данные какая температура допустима для белого света
у белого цвета нет цветовой температуры, потому как белый - смесь цветов. :rolleyes:

#12 vlad-kram

vlad-kram

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск

Отправлено 31 Январь 2012 - 19:32

с ними видно лучше и знаки и дорогу,а с голубыми другим светить на дороге,
потому для себя-NightGuide- или для понтов-голубенький цвет аля ксенон.

iСлава (31 Январь 2012 - 17:58 ) писал:

Нафег нужны всякие там голубые лампочки или еще какие то там супер-пупер? Нужно брать просто обычные галогенки.

а это и есть галогенки только с NightGuide лучше видно знаки и дорогу-советую,почитайте их описание,я такие уже на второй машине ставлю.
ночью свет лишним не бывает

Сообщение отредактировал vlad-kram: 31 Январь 2012 - 19:33

#13 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 894 Сообщений:
  • ГородТверь

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:01

vlad-kram (Сегодня, 18:32) писал:

ночью свет лишним не бывает

Мне достаточно штатного света. И даже если лампа БС перегорит, всеравно куплю комплект обычных ламп (нормльной фирмы), без всяких там +100 ярче, с "эффектом" ксенона, или увеличенной мощности.

#14 vlad-kram

vlad-kram

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:14

iСлава (31 Январь 2012 - 21:01 ) писал:

Мне достаточно штатного света. И даже если лампа БС перегорит, всеравно куплю комплект обычных ламп (нормльной фирмы), без всяких там +100 ярче, с "эффектом" ксенона, или увеличенной мощности.

а что Галогеновые лампы Philips NightGuide ненормальные или вот это плохо-

1 Яркий белый свет (зона безопасности прямо перед автомобилем).
Обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что дает Вам возможность видеть лучше и дальше.
2 Холодный белый свет (зона придорожной информации).
Улучшает видимость дорожных знаков и препятствий вдоль обочины и тем самым снижается время для реакции водителя.
3 Мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя)
Снижает уровень дискомфорта для встречных машин и помогает водителю сконцентрировать внимание на дороге.

не надо всё в кучу и повышенную мощность и цвет и эффект.всё таки 20 век есть и путные разработки.
было бы достаточно не изобретали бы ксенон,значит по вечерам и за городом не ездишь раз хватает.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 31 Январь 2012 - 21:16

#15 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 894 Сообщений:
  • ГородТверь

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:20

vlad-kram (Сегодня, 20:14) писал:

1 Яркий белый свет (зона безопасности прямо перед автомобилем).Обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что дает Вам возможность видеть лучше и дальше.2 Холодный белый свет (зона придорожной информации).Улучшает видимость дорожных знаков и препятствий вдоль обочины и тем самым снижается время для реакции водителя.3 Мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя)Снижает уровень дискомфорта для встречных машин и помогает водителю сконцентрировать внимание на дороге.

Ссылку на результаты испытания данной лампы, плиз.

vlad-kram (Сегодня, 20:14) писал:

значит по вечерам и за городом не ездишь раз хватает.

В городе как правило городское освещение хорошее. За городом мне тоже достаточно БС, либо по возможности использовать ДС.

#16 vlad-kram

vlad-kram

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:31

iСлава (31 Январь 2012 - 21:20 ) писал:

Ссылку на результаты испытания данной лампы, плиз.

В городе как правило городское освещение хорошее. За городом мне тоже достаточно БС, либо по возможности использовать ДС.

такой устроит-
http://xenon-tver.ru...LEMENT_ID=40305
http://www.autocomp....8-00000015.html
где то были и более развёрнутые -я на них лет 5 езжу мне нравится

#17 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 894 Сообщений:
  • ГородТверь

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:44

vlad-kram (31 Январь 2012 - 21:31 ) писал:

такой устроит-
http://xenon-tver.ru...LEMENT_ID=40305
http://www.autocomp....8-00000015.html
где то были и более развёрнутые -я на них лет 5 езжу мне нравится
Дык цена...Изображение

#18 тотал

тотал

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 323 Сообщений:
  • Городновосибирск
  • Ваше имя:евгений
  • Машина:subaru impreza

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:53

На сколько я знаю, температурный спектр белого света в районе 4000-4500 кельвин, всё что ниже имеет жёлтый или красный спектр, а всё что выше, голубой и синий спектр.

#19 kozlov

kozlov

инспектор

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 380 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:38

тотал (31 Январь 2012 - 22:53 ) писал:

На сколько я знаю, температурный спектр белого света в районе 4000-4500 кельвин, всё что ниже имеет жёлтый или красный спектр, а всё что выше, голубой и синий спектр.

5600
Моя ссылка

#20 dyukoff007

dyukoff007
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородПолярный

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:31

Я НЕ об этом спрашивал все статьи по поводу температуры света зачитаны до дыр в мониторе . Меня интересует согласно ПДД и общим положениям по допуску ТС ведь гаишники тонировку Тауметром меряют а какой у меня цвет фары на глаз определяют

#21 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 1 823 Сообщений:
  • ГородПодмосковье
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:VW Golf VI 1.4 TSI DSG

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:53

dyukoff007 (01 Февраль 2012 - 14:31 ) писал:

Я НЕ об этом спрашивал все статьи по поводу температуры света зачитаны до дыр в мониторе . Меня интересует согласно ПДД и общим положениям по допуску ТС ведь гаишники тонировку Тауметром меряют а какой у меня цвет фары на глаз определяют

Это надо в ГОСТы залезать. Поищите, в нете это есть. А на счёт "на глаз" - приводили же выдержку из ПДД - белый и жёлтый (оранжевый), спектрометр тут не нужен. Докажите, что голубой - это разновидность белого и ездите спокойно.

#22 dyukoff007

dyukoff007
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородПолярный

Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:39

Так дело то в чем в ГОСТах четкого ограничения не написано а Гайцы придераются ! НА ЛАПУ просят наверное т. к протокола они не выписывают а только устно статьей гразят )))))))))))))))))))))))))))))))

#23 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 1 823 Сообщений:
  • ГородПодмосковье

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:40

dyukoff007 (02 Февраль 2012 - 12:39 ) писал:

Так дело то в чем в ГОСТах четкого ограничения не написано а Гайцы придераются ! НА ЛАПУ просят наверное т. к протокола они не выписывают а только устно статьей гразят )))))))))))))))))))))))))))))))
Смотрим ПДД. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Далее - ГОСТ Р 51709-2001. Далее - ГОСТ 8769 - 75 (СТ СЭВ 4122 - 83)
2.2.3. Фары ближнего света должны излучать белый свет. Допускается применение фар с селективно-желтым светом.

#24 dyukoff007

dyukoff007
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородПолярный

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:56

А теперь давайте посмотрим пункт 2.7.7 того же госта и автомобиль ГАЗ 21 Волга ,ЗИЛ-130(первые модели) и...... соответственно все Американцы у них то поворотники сзади красные

#25 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 1 823 Сообщений:
  • ГородПодмосковье

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:10

dyukoff007 (02 Февраль 2012 - 13:56 ) писал:

А теперь давайте посмотрим пункт 2.7.7 того же госта и автомобиль ГАЗ 21 Волга ,ЗИЛ-130(первые модели) и...... соответственно все Американцы у них то поворотники сзади красные

1. У Вас-то, вроде, не американка.
2. Это нарушение. Теперь они законно ТО не проходят, только "по спец.пошлине". Им необходимо менять светотехнику.
И что?

#26 dyukoff007

dyukoff007
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородПолярный

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:24

[quote name='Garde' timestamp='1328173823' post='1220459']
У Вас-то, вроде, не американка.

Да у меня япошка английского производства И кто знает может по японо-английским ГОСТам филипы даймонды это заводкая коплектация

#27 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 498 Сообщений:
  • ГородАстрахань
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:ВАЗ-21144

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:34

Я, вместо новых родных, поставил Osram Night Breaker! Претензий нет - белый с желтизной! Если кому плохо видно - одевают очки или снимают тонировку))

#28 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 1 823 Сообщений:
  • ГородПодмосковье

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:35

dyukoff007 (02 Февраль 2012 - 14:24 ) писал:

Да у меня япошка английского производства И кто знает может по японо-английским ГОСТам филипы даймонды это заводкая коплектация

Не уверен - не обгоняй! pardon
Не-а, у меня у коллег таких машин было 2, тоже пр-ва Великобритании. Там обычные лампочки, названий не помню, типа обычный Филлипс.

#29 dyukoff007

dyukoff007
  • Граждане
  • Pip
  • 14 Сообщений:
  • ГородПолярный

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:43

Garde (02 Февраль 2012 - 14:35 ) писал:

Не уверен - не обгоняй! pardon
Не-а, у меня у коллег таких машин было 2, тоже пр-ва Великобритании. Там обычные лампочки, названий не помню, типа обычный Филлипс.
Я конечно утрирую просто гнобит этот вопрос почему я России дожен что то менять установленное заводом изготовителем т к требует РосГОСТ если так пойдет- то вдуг завтра запретят в России ксенон ипридется его снимать даже если он штатный

#30 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 1 823 Сообщений:
  • ГородПодмосковье

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:06

dyukoff007 (02 Февраль 2012 - 14:43 ) писал:

Я конечно утрирую просто гнобит этот вопрос почему я России дожен что то менять установленное заводом изготовителем т к требует РосГОСТ если так пойдет- то вдуг завтра запретят в России ксенон ипридется его снимать даже если он штатный

Это называется законопослушность. А про изготовителя - они ж машину делали для конкретного рынка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей