Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

Проблемы страхования

• Please log in to reply
В этой теме нет ответов

#1 инди

инди
  • Граждане
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Peugeot 308

Отправлено 02 Февраль 2012 - 14:16

Доброго всем дня!
Не знаю, насколько мой случай общения со страховщиками будет интересен, но надеюсь, что мой "опыт" поможет избежать подобного другим..
Итак... Само ДТП "интереса" не представляет - случилось и случилось.. Далее, с Вашего позволения, приведу выдержку из моего письма в Федеральную Службу Страхового надзора. Номера и фамилии, по понятным причинам , изменены.
.....10 августа 2011 года я заключил с ОАСО «Россия» договора страхования, принадлежащего мне автомобиля .

гос. рег. номер а 000 аа 197 RUS, по КАСКО (полис 000/00/0000) и ОСАГО (полис ВВВ №00000),через агента, представившегося представителем ОАСО «Россия» и предъявившего доверенность. О факте заключения договоров свидетельствуют оригиналы полисов и квитанций об оплате страховых взносов.

14 ноября 2011 года я стал участником ДТП, № полиса виновника ДТП: ВВВ №00000 (ОАСО«РЕСО-Гарантия»), Иванова.. Факт ДТП, моя невиновность и повреждения автомобиля подтверждаются справками из ГИБДД.

17 ноября 2011 года я (попункту 10.1.9 Правил страхования компании) со всеми обязательными документами обратился в ОАСО «Россия» по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д.36, стр.9 за страховым возмещением по КАСКО в виде направления на сервис официального дилера, т.к. машина является кредитной и по Договору залога допускается только этот вид возмещения ущерба.

После осмотра машины представитель ОАСО «Россия» заявил, что мой полис КАСКО не числится в их базе данных.При мне он выяснил по номеру бланка кому из брокеров был распределен данный полис. Меня заверили, что «..переживать мне не о чем, только чуть дольше ждать направления на ремонт..».

В течение двух недель после этого я регулярно звонил в ОАСО «Россия» и получал ответ, что «..дело находится на рассмотрении..».

В первых числах декабря мне заявили, что ничего сделать не смогут (не объясняя разобрались ли они со своими агентами или нет) и спросили «..не искал ли я сам этого агента?!!!..».

Все мои возражения о том, что я являюсь добросовестным приобретателем, имеющим на руках оригинальные полис и квитанцию об оплате страхового взноса с синей печатью ОАСО «Россия» и договор страхования считается заключенным и вступает в силу после получения денег и выдачи мне перечисленных документов (пункты 6.1, 6.2 и 8.3 Правил страхования), остались без ответа. То, что возможная недобросовестность контрагентов (брокеров и.т.п.) никоим образом не снимает с ОАСО «Россия» ответственности по заключенным от ее имени договорам сотрудников компании,на мой взгляд, мало беспокоит.

Руководствуясь Конституцией Российской Федерации и Гражданским Кодексом, я обратился к ОАСО«Россия» с досудебной претензией 09 декабря 2011 года, о чем свидетельствуетотметка о приеме претензии на моей копии.

По истечении десятидневного срока ответа на претензию я так и не получил. 20 декабря 2011 года я, в очередной раз, позвонил в ОАСО «Россия» и получил ответ, что, по их мнению, срок ответа на претензию исчисляется с момента ее регистрации в их главном офисе, а не с момента приема.

Ответ я получил 30 декабря 2011 года (по штампу на конверте), готов он, как выясняется, был уже 21 декабря 2011 года, но отправлен только 26 декабря 2011 года (опять же по штампу на конверте), что говорит об очередном затягивании сроков рассмотрения.

В ответе опять ни какой конкретики! Только ссылка на пункт 10.3 Правил страхования, в котором, на мой взгляд, они пытаются оспорить моё право выгодоприобретателя (все другие пункты,в части предоставления документов по Правилам страхования, мною выполнены). Тем самым противореча пунктам 6.1, 6.2 и 8.3 тех же Правил, которые регламентируют факт, момент заключения и сроки действия Договора страхования....

Вот такая "история"... Конечно же я подам в суд на страховую компанию.
Настораживает другое. Страховщики, в надежде на то, что не все будут идти до суда, бессовестно нарушают наши права и свои обязательства. Думаете ОНИ хоть раз позвонили мне? Известили о том, как идет "рассмотрение". Что Вы! Интерес к КЛИЕНТУ потерян сразу же (тем более, что их брокер, судя по всему, "прикарманил" страховую премию и с ними не "поделился").

Вывод для себя я сделал: ни в коем случае не покупать впредь полисы через брокеров! Хотя и это не всегда спасает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей