выбор авто в пределах 400т.р
Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:33
буквально на днях получаю водительское удостоверение и конечно же встал вопрос с выбором авто.
после двух месячных рысканий по интернету и общения с умными..)) людьми голова моя пошла еще большим кругом.
предпочтения все же отдаю хачтбэкам и купе иностранного производства так как хочется все же больше ездить, чем регулярно ездить в сервисы для замены той или иной безделушки или еше хуже не безделушки.
присматривался к ситроенам которые очень импонируют в плане дизайна, фордам которые опять же импонируют в дизайне но почему-то отзывы из интернета и умных..))) людей расходятся, так же кии, само сабой гольфы 4 ..
вобшем выбор прямо скажем тяжкий..
господа может вы мне что интересного про указанные авто и проблемы которые могут быть с ними связаны, а может быть можно еше к чему-нибудь присмотреться??!
заранее примного благодарен
Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:46
standerey (02 Февраль 2012 - 16:33 ) писал:
буквально на днях получаю водительское удостоверение и конечно же встал вопрос с выбором авто.
после двух месячных рысканий по интернету и общения с умными..)) людьми голова моя пошла еще большим кругом.
предпочтения все же отдаю хачтбэкам и купе иностранного производства так как хочется все же больше ездить, чем регулярно ездить в сервисы для замены той или иной безделушки или еше хуже не безделушки.
присматривался к ситроенам которые очень импонируют в плане дизайна, фордам которые опять же импонируют в дизайне но почему-то отзывы из интернета и умных..))) людей расходятся, так же кии, само сабой гольфы 4 ..
господа может вы мне что интересного про указанные авто и проблемы которые могут быть с ними связаны, а может быть можно еше к чему-нибудь присмотреться??!
За такую сумму только бу возьмешь... А тут как повезет...
Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:56
Или подержанная Целика, Хёндэ Акцент 3D, Фокус 3D, из новых хэтчей только Сандеро ..
Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:25
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:03
Кто-то плавно и спокойно, а кто-то лишь два положения всех педалей признавал: ВКЛ и ВЫКЛ. Кто-то в городе, и на коротких поездках ресурс "убивал", а кто-то холил и лелеял. От оно как. Потому среди двух БУ-шек не найдешь двух одинаковых машин. И советовать про БУ-шку в стиле "бери то-то" я, лично, не буду. Разные они потому что.
Я бы не советовал читать интернетные советы. Потому что совет по делу может быть токо один: выбираешь марку-модель, чтобы:
- нравилась внешне и внутри, была удобной, и в деньги помещалась.
- чтобы сервис-запчасти на неё в месте, где живете, были. И не редкими.
Определившись с маркой-моделью таким макаром - выбираем живой экземпляр. И будет он ездить. А для новичка, шо касаемо марки модели, ИМХО неплох и такой вариант:

Крепкий, неприхотливый, вместительный и с некислым дорожным просветом. И ездить хорошо умеет, можете поверить на слово.
Дмитрий из "Атлант-М", Беларусь-Россия-Украина
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:31
Цитата
Что до Б/У авто, то полностью поддерживаю товарища из "Атлант-М", поскольку всегда купив авто б/у придется вкладывать до 50-60 тыс для приведения его в более или менее нормальное состояние. А если с пробегом болье 100 тыс. км, то сумма вложений может возрости в разы. Так что настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ АВТО С ПРОБЕГОМ!!!!!
А если по делу, то из нормальных авто - Калина, если время терпит, то Гранта ОДНОЗНАЧНО! Из не АвтоВАЗ: только Renault Logan, но и он в нормальной комплектации 430 000 RUB стоить будет.
Ну, а если деньги позволяют, то купите WV PoloSeda "trendline" + ABS (хотя бы) - я бы сказал, что наиболее удачное предложение из всех иностранных бюджетников
Правда, если не страшно, можно и сюда съездить:http://www.aps.by/action.html
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:38
Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:52
Цитата
Всё бы ничего НО: цена!!!
У нас она стоит чуть ли не на ровне с 3-им Фокусом,хотя всем понятно,что моделька не нова....
Да и на вторичке её хоть и много, но хорошие экземпляры реально стоять дорого(((
Отправлено 06 Февраль 2012 - 06:04
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:19
Sawage_Garden (06 Февраль 2012 - 06:04 ) писал:
Если и брать Фабию то с мотором 1.4л. А это еси ещё взять немного опций типа: кандюка, птф, и т.д выходит около 510.000рублей!!!
Фабию за 399 взять практически нереально! Её и не привезут...
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:27
Мой синий пепелац на ходу был всегда, так как поломки устранялись сразу, а ТО проводилось самостоятельно.
Б/у имеет смысл покупать, если есть опыт эксплуатации и ремонта такой же машины... В частности я лучше куплю б/у-шный ВАЗ, чем бэушную иномарку - в ВАЗе как бы знакомые железки....
Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:16
- про новую отечественную технику и её преимущества в легкости самостоятельного ТО и ремонта. Есть там и ЭУР, и нейтрализаторы, и блоки управления. Неустойчивое качество производства тоже пока есть, что пока превращает покупку нового российского автомобиля в лотерею, близкую по вероятности к покупке БУ. Опять же, говоря про самостоятельное ТО-ремонт, следует иметь ввиду наличие слесарных навыков у покупателя. Интуиция мне подсказывает, что топик-стартер, на днях получающий водит-удостоверение, не автослесарь.
- Про подержанные ино. До 2006-го я больше десятка лет токо тем и занимался, что продавал запчасти и услуги сервиса для самых-самых разных ино, из которых процентов 90 было БУ, и руководил этими делами. Поверьте, что в категории до 400 труб достаточно предложений "живых" автомобилей, возрастом 4-6 лет. Главное не гнаться за годом выпуска, малым пробегом, кузовом, надраенным полиролью на продажу и вычищенным до кото-яичной чистоты подкапотным пространством и салоном. И не купить редкость. Да шо тут говорить, у самого за годы было не два, не три, не пять, и не шесть БУ-машин в возрасте от 4 до 13 лет. И всегда все было на ходу. Даже поломок не было, если не считать плановых работ по ТО, а также замены износившихся деталей, заблаговременно выявляемых в ходе "инспекционов".
Многие ведь даж не в курсях, что технический регламент ТО - эт не только замена масла-фильтра каждые 10-15-20 ткм или 6-12 месяцев. Это перечень из 14-25 работ, где кроме плановых замен смазочных-технических жижек и фильтров, свечей, контрольно-проверочные.
- Про сам Фьюжик-минижып.

Дорог он неспроста. Опыт обслуживания и ремонта показывает, что минижып прочен, неприхотлив и недорог в содержании. Единственные вопросы, что на некоторых экземплярах возникают - дребезг деформируемых от перепадов температуры пластиковых накладок под поводками "дворников", подвесные подшипники полуосей тысячам к 50 ткм могут проявиться, и тяги стабилизаторов.
Кроме того, машина с отличной обзорностью (после легкого "лифта" год-полтора назад зеркала стали еще больше. за 400 труб годовалый не купишь), высоченным просветом и бампером и правильнейшей настройкой ходовой части - превосходная "парта" для начинающего водителя. И хорошее удержание цены этого Форда есть доп-плюс. Дороже купил - потом дороже продашь.
Дмитрий из "Атлант-М", Беларусь-Россия-Украина
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:50
Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:08
standerey (02 Февраль 2012 - 16:33 ) писал:
А проблемы могут быть с любым авто. Даже с новым.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:31
Antosha (06 Февраль 2012 - 16:19 ) писал:
Фабию за 399 взять практически нереально! Её и не привезут...
Цитата
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:52
И упаси Боги вас покупать голую бюджетку без кондиционера
Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:02
Turvon (06 Февраль 2012 - 23:52 ) писал:
И конечно, ни в коем случае не стоит покупать новый автомобиль без кондика - лучше Б/У с фиг знает какими скрытыми проблемами и потенциальными тратами.... ну-ну
Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:49
Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:44
Sawage_Garden (06 Февраль 2012 - 21:31 ) писал:
Логан можно за 412т.р с ПТФ, кондеем, музыкой и мотором 1.4 взять))
А раньше это цена была и вовсе 402.000руб))
Sawage_Garden (07 Февраль 2012 - 00:02 ) писал:
И конечно, ни в коем случае не стоит покупать новый автомобиль без кондика - лучше Б/У с фиг знает какими скрытыми проблемами и потенциальными тратами.... ну-ну
Без кондея реально - нереально!
Особенно последние 2 лета!!!
ЖАРКА)))
Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:53
Antosha (07 Февраль 2012 - 01:44 ) писал:
А раньше это цена была и вовсе 402.000руб))
Отправлено 24 Апрель 2012 - 06:04
Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:21
akellaz (24 Апрель 2012 - 06:04 ) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей