Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Renault Duster: искусство экономии

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 128

#61 alex78

alex78

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 874 Сообщений:
  • Городпсков
  • Ваше имя:александр
  • Машина:Ваз, Chevrolet Niva

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияdemidrol999 (04 Февраль 2012 - 19:21 ) писал:

Из всех бюджетных Рено наиболее удобная посадка за рулём при моих 1м90см роста оказалась, на удивление, в Рено-Сандеро . Логан и Дастер - всё не то. Но Сандеро убогий какой-то по дизайну, да и сзади тесный. А про это Дастер - у нас как всегда - первое - шумиха и реклама всех мыслимых и немыслимых дорстоинств в СМИ (вспоминается реклама "оцинкованного" Ижа-пирожка, который Якубович рекламировал). А на деле - так не то ни сё - очередной убогий квадрат от Рено с дешёвой передней панелью профеноленной "на здоровье", убогой табуреточной пасадкой сзади и тряпошной стрёмной отделкой крыши(Москвич 2141). Вот Хонда ЦРВ в модели 2002-2005 годов действительно классное авто и по дизайну , и по эгрономике, и по простору в салоне и багажнике - вот какие авто в России надо выпускать и привод один передний оставить - такие разойдутся при нормальной цене как горячие пирожки. А все эти Дастери безликие и бездушные - очередное разводилово на бабки...

Всем хороша Хонда, только есть один нюанс - цена. А за ту цену, пусть даже и накрученную, больше никто кроссоверов иномарочных не предлагает.

#62 demidrol999

demidrol999

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 342 Сообщений:
  • ГородДанков
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Kia Spektra

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:29

Москву переименовать в Масквабад , дать мулле рупор и пусть он орёт - Аллах акбар , когда положено - нацменьшинство из кремля выселить на историческую родину - в Израиль. Столицу России перенести в город Самару(например)...

#63 demidrol999

demidrol999

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 342 Сообщений:
  • ГородДанков

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:37

Зачем у нас МАМИ - разогнать всех , если они такую же Хонду ЦРВ сделать не могут , пусть с круглыми фарами, и с балкой сзади как у Москвича 2141, вместо многорычажки Хонды, которая домиком складывается ну и т.д. и т. п. Всё можно сделать - учитесь у китайцев и их Чери - Тигго. Или в России остались одни дибилоиды, а все умные конструкторы за бугор свалили. А если посмотреть какие внедорожники сегодня немцы делают, то мы отних отстали на 100 лет минимум и никогда не догоним - это для нас, говоря словами одного любимого фильма, как жизнь на Луне...

#64 alex78

alex78

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 874 Сообщений:
  • Городпсков

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияdemidrol999 (04 Февраль 2012 - 19:37 ) писал:

Зачем у нас МАМИ - разогнать всех , если они такую же Хонду ЦРВ сделать не могут , пусть с круглыми фарами, и с балкой сзади как у Москвича 2141, вместо многорычажки Хонды, которая домиком складывается ну и т.д. и т. п. Всё можно сделать - учитесь у китайцев и их Чери - Тигго. Или в России остались одни дибилоиды, а все умные конструкторы за бугор свалили. А если посмотреть какие внедорожники сегодня немцы делают, то мы отних отстали на 100 лет минимум и никогда не догоним - это для нас, говоря словами одного любимого фильма, как жизнь на Луне...

Логики нет! Почему Вы не в Германии?

#65 vlad-kram

vlad-kram

личный пацак господина ПэЖэ

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:48

Просмотр сообщенияalex78 (04 Февраль 2012 - 19:40 ) писал:

Логики нет! Почему Вы не в Германии?

а что мы там кому то нужны?
многие северяне тоже рады на большую землю уехать-так не получается biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 04 Февраль 2012 - 19:50

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#66 ДядяСаша74

ДядяСаша74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 195 Сообщений:
  • ГородЧелябинская обл.
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Нашемарка

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:56

"Салон не обделили улучшайзингом..." Дай бог теперь массового выпускайзинга с адекватным ценообразовайзингом. Тогда займёмся покупайзингом!

#67 demidrol999

demidrol999

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 342 Сообщений:
  • ГородДанков

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:01

Почему я не в Германии - по фигу - ответ ясен - потому что я русский, но не имею реальной возможности что-то изменить , но жду, когда в конце-концов найдутся такие же русские как и я , но имеющие средства и возможности , и установят наконец власть русскую в России - вот тогда у нас и будут и свои Волги и Москичи , и Лады , и Нивы - и нам в радость и на экспорт - давай!!!

#68 demidrol999

demidrol999

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 342 Сообщений:
  • ГородДанков

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:34

Нам всю херню из-за бугра гонят - эти так называемые авто, у которых лобовуха трескается от первого камушка или резко включённого кондиционера или затерается щётками - у меня ИЖ-2715 1989года , собранный ещё в СССР - в лобовуху и камни летели от встречных и ничего , смотрится как новое - почему - потому , что сделано по ГОСТУ СССР и закалёно как надо. К нам весь хлам, потом запчасти ихние берите втридорога, ремённые передачи, хотя дураку понятно, что цепь надёжнее в сто раз при наших морозах в -40 градусов местами. Угробили все свои марки авто в угоду этим забугорным пластиковым погремушкам , на которых тока жопу возить - вот она вся правда об внедрении отвёрточной сборки у нас и уничтожении полного цикла производства собстивенного - смотри историю АО"Москвич"...

Вы знаете почему мы в войну победили - потому, что танк Т-34 подвергался таким испытаниям на живучесть, какие не снились конструктору Пантер и Тигров...

#69 -Inspiron-

-Inspiron-
  • Граждане
  • Pip
  • 50 Сообщений:
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:---
  • Машина:Citroen C4 new

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:35

Просмотр сообщенияalex78 (04 Февраль 2012 - 14:24 ) писал:

Какое то "интересное" сравнение. Так Вам кроссовер нужен или легковуха, притом у Тииды небольшой клиренс. Очень даже небольшой.

Оч хочется кроссовер, потому что хочется чувствовать себя увереннее при езде по нашим направлениям, но если цена на Дастер будет неадекватной, то нах он мне тогда нужен, лучше куплю комфортную легковуху и буду ездить с осторожностью, что и делал последние 5 лет на своей пузотёрке.

#70 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:VolksWagen Polo Sedan

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:57

Вот интересно то, что те, кто приходят с целью похаять автомобиль в салон, а потом на форумах про это поговорить - тому очередь в год и ценник (весьма божеский, кстати) кажется заоблачным. А те, кто приходит с целью купит авто - для них это самое авто если не "вынь да полож", то максимум 4 месяца.
Бог создал людей. Сэмюэл Кольт сделал их равными

#71 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 318 Сообщений:
  • ГородНовочеркасск
  • Машина:Киа Спортадж

Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияSawage_Garden (04 Февраль 2012 - 21:57 ) писал:

Вот интересно то, что те, кто приходят с целью похаять автомобиль в салон, а потом на форумах про это поговорить - тому очередь в год и ценник (весьма божеский, кстати) кажется заоблачным. А те, кто приходит с целью купит авто - для них это самое авто если не "вынь да полож", то максимум 4 месяца.
За всех - не знаю, а конкретно я подбираю 2-ой автомобиль в семью - на 80% для жены. Именно кроссовер с высоким клиренсом.
выбираем вдумчиво, и неспешно. В журнале и наткнулись на Дастер - в том числе и на ценник, решили "один раз увидеть".
Да, не понравился, но я об этом никогда бы не написал, а вот про ценовую вакханалию у дилеров в отношении автомобиля, и реакция менеджера - примерно вашими словами - вы хоть лопните от гнева, завозмущайтесь, но у нас у каждого менеджера очередь по 250 человек, готовых внести предоплату.
Я возмущен тем, что в объявленном производителем и напечатанном на страницах прайсе - и тем, что в салонк дилера разница 15-20%. И на вопрос "почему" даже не стараются "сделать мину", а - я расцениваю так: посылают на хорошо известный адрес.

Кстати, рено колеос обновленный нам реально понравился, и вполне вероятно, что мы бы его купили на следующий после теста день... Но сначала мы подошли к Дустеру, пообщались с менеджером, потом уже к колеосу. И этот же менеджер уже разливался соловьем, всучивал визитку и всячески уговаривал. Но я не удержался, сказал, что ваши ответы на мои вопросы о Дастере дали мне полное представление о бренде.

#72 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 Сообщений:
  • ГородНовгород
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Hyundai Solaris

Отправлено 04 Февраль 2012 - 23:41

Тык Дуся уже есть в шоу-румах????Изображение

#73 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:23

Цитата

Тык Дуся уже есть в шоу-румах????
У некоторых, нормальных, те, которые занимаются продажей автомобилей а не допов - есть, правда мало. Что диллеров, что автомобилей.

Цитата

Я возмущен тем, что в объявленном производителем и напечатанном на страницах прайсе - и тем, что в салонк дилера разница 15-20%. И на вопрос "почему" даже не стараются "сделать мину", а - я расцениваю так: посылают на хорошо известный адрес.

Значит диллер - говно, можно и другого поискать.

Цитата

За всех - не знаю, а конкретно я подбираю 2-ой автомобиль в семью - на 80% для жены. Именно кроссовер с высоким клиренсом.
выбираем вдумчиво, и неспешно.

Дауж: женщина плюс кроссовер адская смесь, поопасней чем "гремучий газ" и обезьяна с гранатой. Пиканто или WV UP - необходимая достаточность в данном случае

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 05 Февраль 2012 - 00:26

#74 RomeoMD

RomeoMD
  • Граждане
  • Pip
  • 95 Сообщений:
  • ГородКопейск
  • Ваше имя:Василий
  • Машина:Ваз 2110

Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:50

Просмотр сообщенияSawage_Garden (05 Февраль 2012 - 00:23 ) писал:

У некоторых, нормальных, те, которые занимаются продажей автомобилей а не допов - есть, правда мало. Что диллеров, что автомобилей.

Значит диллер - говно, можно и другого поискать.

Дауж: женщина плюс кроссовер адская смесь, поопасней чем "гремучий газ" и обезьяна с гранатой. Пиканто или WV UP - необходимая достаточность в данном случае
Ну не везде дороги хорошие. Да и чем больше железа перед вами...тем безопаснее. Кроссовер идеален как автомобиль в нашей стране.

#75 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:11

Цитата

Да и чем больше железа перед вами...тем безопаснее.
Как то я не чувствую особо большей безопасности, когда передо мной едет камаз....

Цитата

Кроссовер идеален как автомобиль в нашей стране.

Далеко не факт

#76 8953

8953
  • Граждане
  • Pip
  • 98 Сообщений:
  • ГородТомск
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Рено Логан

Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:34

Дастер, по таким ценам,самый лучший кроссовер!!!

Дастер,по таким ценам,самый лучший в России кроссовер.

Прикрепленные файлы

#77 alex78

alex78

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 874 Сообщений:
  • Городпсков

Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:51

Просмотр сообщения-Inspiron- (04 Февраль 2012 - 20:35 ) писал:

Оч хочется кроссовер, потому что хочется чувствовать себя увереннее при езде по нашим направлениям, но если цена на Дастер будет неадекватной, то нах он мне тогда нужен, лучше куплю комфортную легковуху и буду ездить с осторожностью, что и делал последние 5 лет на своей пузотёрке.

Но ведь он и должен стоить дороже чем легковушка? Не находите.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ????????

#78 Souz

Souz

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 706 Сообщений:
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Лада Самара + Рено Логан-байрам

Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияAntosha (04 Февраль 2012 - 23:41 ) писал:

Тык Дуся уже есть в шоу-румах????Изображение

Я уже в двух смотрел.

Хоть женщины и не идеал в вождении, но не надо о них отзываться так предвзято. Некоторые из них водят автомобиль намного лучше вас.

Дуракам в ответ молчу.

#79 alex78

alex78

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 874 Сообщений:
  • Городпсков

Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:35

Просмотр сообщенияdemidrol999 (04 Февраль 2012 - 20:34 ) писал:

Вы знаете почему мы в войну победили - потому, что танк Т-34 подвергался таким испытаниям на живучесть, какие не снились конструктору Пантер и Тигров...

Ага, только из-за этого.ИзображениеИзображение

#80 R-2

R-2
  • Граждане
  • Pip
  • 69 Сообщений:
  • ГородИваново
  • Ваше имя:Артём
  • Машина:логан 1.4_2006 -- логан 1.6 16v_2010

Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:28

Один из самых толковых обзоров. НО! Как и во ВСЕХ остальных о ЕСП не написано главного: когда эта система будет доступна для заказа?Большая просьба к Алексею Сергееву: проясните пожалуйста этот вопрос!Рост цен сразу на 20% это конечно трагедия( И те, кто, как и я, будут ждать ЕСП, однозначно не смогут приобрести авто по "скандально низкой цене".. Но данная заметка подтверждает мою уверенность ЕСП буду ждать.Спасибо!

#81 ВИК12

ВИК12

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 250 Сообщений:
  • ГородВ.Новгород
  • Ваше имя:Виктор
  • Машина:Логан

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:20

У кого как . а в моей практике именно женщины создавали опасные аварийные ситуации . Когда более одной в автомобиле это просто стихийное бедствие .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sjzzma.jpg   32,48К   8 Количество загрузок:

#82 alex78

alex78

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 874 Сообщений:
  • Городпсков

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:47

Просмотр сообщенияВИК12 (05 Февраль 2012 - 18:20 ) писал:

У кого как . а в моей практике именно женщины создавали опасные аварийные ситуации . Когда более одной в автомобиле это просто стихийное бедствие .

Вы получается вообще не ездите тогда, уж извините. Если у Вас богатый автомобильный опыт, и все опасные ситуации только от женщин.......Либо Вы инструктор......в женской школе.
Думаете профессионал дальнобойщик, уверенно сжимающий руль в пьяном угаре, пролетая от ДПС уже третью деревню, лучше, чем блондинки на фото.

#83 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 895 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:49

Просмотр сообщенияJetsam (Вчера, 10:59) писал:

Хорошая альтернатива... Или Шнива
Уверен, что Шнива ничем не хуже этой помойки, с честным полным приводом. Да и качество Шнив в последние год-два в разы выросло, и по комфорту она дастеру уступать не будет. И внешне Шнива более красивый авто, в отличии от Дастера, имхо.

Просмотр сообщенияJetsam (Вчера, 10:59) писал:

И с каких это пор корейцы стали круче французов?

С каких пор Дастер стал французом? Французы это - Меган, Лагуна, Сценик и т.п, а Дастер это суррогат для хрен знает кого, а шильдик в виде ромба приделан специально шоб брали.

#84 ВИК12

ВИК12

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 250 Сообщений:
  • ГородВ.Новгород
  • Ваше имя:Виктор
  • Машина:Логан

Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:53

Просмотр сообщенияalex78 (05 Февраль 2012 - 18:47 ) писал:

.....Либо Вы инструктор......в женской школе.

Конечно это не в тему но мне знакомый инструктор автошколы говорил . что после поездки с некоторыми дамами всегда крестится и говорит слава Богу , что и на этот раз живой .

#85 alex78

alex78

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 874 Сообщений:
  • Городпсков

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:09

Просмотр сообщенияiСлава (05 Февраль 2012 - 18:49 ) писал:

Уверен, что Шнива ничем не хуже этой помойки, с честным полным приводом. Да и качество Шнив в последние год-два в разы выросло, и по комфорту она дастеру уступать не будет. И внешне Шнива более красивый авто, в отличии от Дастера, имхо.

+20 (даже 19) лс и совсем бы хорошо.

Сообщение отредактировал alex78: 05 Февраль 2012 - 20:16

#86 -Inspiron-

-Inspiron-
  • Граждане
  • Pip
  • 50 Сообщений:
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:---
  • Машина:Citroen C4 new

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияalex78 (05 Февраль 2012 - 11:51 ) писал:

Но ведь он и должен стоить дороже чем легковушка? Не находите.

С таким качественным салоном как у Дастера??? Нет не нахожу. Ощущение, что сел в Логан, только приподнятый. Неужели за приподнятость нужно переплачивать 100-150 тыс?

#87 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 895 Сообщений:
  • ГородТверь

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:33

Просмотр сообщенияalex78 (05 Февраль 2012 - 20:09 ) писал:

+20 (даже 19) лс и совсем бы хорошо.

Да, было бы неплохо. Хотя и так Шнива по трассе нормально едет 100-120 км/ч, больше пожалуй и не надо. Единственное, при обгонах нехватка тяги есть, но тут пока нече не поделаешь, думаю Дастер в данном случае тоже не спорт-кар, а ценник...

#88 Андрей_kz

Андрей_kz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 327 Сообщений:
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 3110/ГАЗ 31105

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:57

-Inspiron а полный привод куда простите девать? задний мост муфта. Все это сотит денег и не малых. Мехобработанные детали очень дороги в производстве. Так что 100 тысяч не так уж и много.

#89 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:05

Цитата

Хоть женщины и не идеал в вождении, но не надо о них отзываться так предвзято. Некоторые из них водят автомобиль намного лучше вас.
А некоторые еще и матерятся, дерутся лучше меня и даже обожают причинять боль.... И что с того.
Да и после применения некоторыми дамочками приемов экстремального вождения, приобретенных в школах высшего водительского мастерства, приходится применять НЕприобретенные приемы контр аварийного вожденияИзображение
А если серьезно - слышали про гендерные различия? Так вот, у некоторых товарищниц кроссовер под жопой (прошу прощения - попкой) вызывает чувство превосходства и вседозволенности со всеми вытекающими, поскольку управлять полноприводной дурой массой под две тонны несколько сложнее, чем просто передним или задним приводом. Кроме того, сии представители человечества мало внимания уделяют например тому: " а может покрышки поменять - зима все таки". В итоге может возникнуть ситуация с заносом. И если на переднем или заднем приводе может помочь "игра педалью газа", то на полном приводе зачастую помогает только рулежка (а многие из тут собравшихся, включая меня, могут похвастаться очень грамотным рулением при экстренной ситуации???) А про дамочек - вообще промолчу.
Авот Пикантом или АПом управлять легче, да и проблем такая штучка меньше на дорогах создаст, если что

#90 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 895 Сообщений:
  • ГородТверь

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияSawage_Garden (Сегодня, 21:05) писал:

Так вот, у некоторых товарищниц кроссовер под жопой (прошу прощения - попкой) вызывает чувство превосходства и вседозволенности со всеми вытекающими

Как вы сами заметили "у некоторых". А так в массе своей женщины очень аккуратно водят. Да и красивая девушка в красивой машине - можно только радоваться Изображение

Сообщение отредактировал iСлава: 05 Февраль 2012 - 22:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей