Цепи противоскольжения и закон.
Автор ars1117, Фев 05 2012 16:09
Сообщений в теме: 10
Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:09
Мой одноклассник живёт и работает в Канаде дальнобойщиком. Рассказывал,что есть там и северные провинции,и снежные перевалы как у нас. Только я вот в новостях я ни разу не слышал,что бы там по причине непогоды образовывались заторы из грузовиков. Дело в том,что у них при въезде на опасные участки стоит полиция и не пропускает грузовики, не оборудованные цепями противоскольжения. К тому же,в таких местах(где есть опасность забуксовать) запрещена остановка и стоянка.
Теперь про нас: если кто нибудь из водителей оборудует свой авто сим девайсом,это проблемы не решит! Постов ГАИ у нас и так хватает,а вот закона такого нет!
Теперь про нас: если кто нибудь из водителей оборудует свой авто сим девайсом,это проблемы не решит! Постов ГАИ у нас и так хватает,а вот закона такого нет!
Удачи на дорогах!
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:20
Ну это большой вопрос про эффективность цепей.
Думаю хорошая зимняя шипованная резина вполне те цепи заменяет.
Думаю хорошая зимняя шипованная резина вполне те цепи заменяет.
Трудно ничего не делать, но мы не боимся трудностей!
Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:24
слышал, что зимой в горах, европейцы надевают цепи и на легковушки (шиповки у них запрещены)
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:59
европейцы надевают цепи и на легковушки
Отличная тема! Вот будь у меня сегодня цепи, хотя бы трех-звенка, мне бы службу спасения не пришлось напрягать. Закопался сегодня на берегу озера. И кой чёрт меня туда понес? Ведь не рыбак ни разу..
Сообщение отредактировал SWAN646: 05 Февраль 2012 - 23:01
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:26
Я давно предлагаю, пока наши дальнобойщики стоят в снежном заторе, тщательно у них выяснить что они везут,откуда и куда они ЭТО везут.
Уверен, что в подавляющем большинстве случаев окажется, что в пункте отправления и в пункте назначения есть поблизости железнодорожная станция....
И тут возникает вопрос, почему груз выгоднее всё же везти с риском для жизни и техники, чем отправить его по ж/д.!!!???
Уверен, что в подавляющем большинстве случаев окажется, что в пункте отправления и в пункте назначения есть поблизости железнодорожная станция....
И тут возникает вопрос, почему груз выгоднее всё же везти с риском для жизни и техники, чем отправить его по ж/д.!!!???
Счастливого пути!
Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:41
35688 (06 Февраль 2012 - 16:26 ) писал:
ЖД -монополист! Цены далеко не антимонопольные. А дальнобойщик,считай за "полцены" повезёт,если найдёт груз в обратном направлении. Да и скорость имеет значение.(Если не можете загрузить целиком вагон,придётся ждать "попутчика",потом загрузить этот вагон на станции отправления,потом выгрузить и т.д.!)<br>
Сообщение отредактировал ars1117: 06 Февраль 2012 - 21:42
Удачи на дорогах!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:28
SWAN646 (05 Февраль 2012 - 22:59 ) писал:
Отличная тема! Вот будь у меня сегодня цепи, хотя бы трех-звенка, мне бы службу спасения не пришлось напрягать. Закопался сегодня на берегу озера. И кой чёрт меня туда понес? Ведь не рыбак ни разу..
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей