Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

"Страховое время"от 4.02.2012

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 58

#1 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Арсений
  • Машина:Daihatsu Pyzar

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:52

Сегодня посмотрел вот это: http://www.vesti.ru/videos?vid=394903
Какое то самовосхваление страховой компании перед клиентами! Они-круче всех,придумали,как обойти закон о техосмотре. Но это мы уже обсуждали! Возмутило то,что они аккредитовали множество мелких операторов по тех.осмотру. Поясню: (в передаче есть об этом!) типа никакой ПИК не нужен(это громоздко и дорого!),достаточно "шкафа" с набором сертифицированного оборудования,стоимостью всего 170тыс.руб! А разместить его можно да хоть на улице(утрирую) возле офиса компании,лишь бы это было недалеко и удобно клиентам! Конечно,за такую стоимость никакого стенда с беговыми барабанами там быть не может! Неужели им позволят испохабить саму идею тех.осмотра!?
Удачи на дорогах!

#2 Sayonara

Sayonara

Йо-хо-хо и бутылка рома!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 459 Сообщений:
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:Мазда6

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияars1117 (05 Февраль 2012 - 16:52 ) писал:

Неужели им позволят испохабить саму идею тех.осмотра!?
А она требует испохабливания??? :crazy:
Трудно ничего не делать, но мы не боимся трудностей!

#3 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Ева
  • Машина:HONDA CR-V III

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:50

Да, хочется услышать, хоть кому-нибудь, хоть раз в жизни техосмотр что-нибудь дал/помог?
Мне главное приехать и быстро получить этот талон и желательно ни на какие стенды не заезжать...

Сообщение отредактировал Клубничка: 05 Февраль 2012 - 20:52

#4 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияКлубничка (05 Февраль 2012 - 20:50 ) писал:

Да, хочется услышать, хоть кому-нибудь, хоть раз в жизни техосмотр что-нибудь дал/помог?
Мне главное приехать и быстро получить этот талон и желательно ни на какие стенды не заезжать...

Вот-вот! О том и речь,что большинство так и рассуждают! У меня отец на Ланосе поехал на ТО,не прошёл! Неравномерность тормозных сил на задней оси- закисли цилиндры и отслоились накладки!(он ттормозит двигателем,и тормозом бережно,так,ЧТО ЗАД И НЕ ВСТУПАЕТ В РАБОТУ!) а если бы "купил" ТО? В один прекрасный день... потребовалось бы использовать мощь тормозов на полную! А они бы пропали?
Удачи на дорогах!

#5 Teisi

Teisi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 211 Сообщений:
  • ГородРязань
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Лада Калина

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:19

Талон техосмотра на новую машину даётся на три года.За год я проезжаю 40000 км.Что же мне на талон надеется и исправность машины не проверять?

#6 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:24

Ну во-первых любые изменения в работе машины всегда водителю заметны (У нас на форме, если машину хоть раз повело или качнуло как-то не так - на пять страниц обсуждений и перетряхиваются всю подвеску ))) )
Тем более тормозная система рано или поздно даст о себе знать. У Вашего отца так совпало просто, а если бы у него техосмотр по плану был через год-два-три?! Так и ездил бы с заклинившими цилиндрами?! Наверняка пошел бы и не дожидаясь ТО всё починил. Да и из личной практики про эти же самые цилиндры могу рассказать историю. Приехала я на техосмотр, загнали на стенд - комп выдает тоже самое что и Вашему отцу. Я в расстроенных чувствах возвращаюсь домой, на что мне уже мой отец говорит подожди, давай я съезжу попробую пройти. И вечером того же дня, ровно на том же стенде, комп выдает абсолютно нормальную (исправную) распечатку и талон получен. Так что после этого я не верю этим стендам вообще.
Во-вторых знаю много людей которые ездят на неисправной машине и регулярно покупают талон. Да это наверно не правильно, но это говорит о том что техосмотр ни на что не влияет!!!! У кого-то машина содержится в идеальном состоянии и без техосмотра, а у кого-то и с техосмотром машина неисправна. Кто-то за год и лампочки по кругу поменяет и подвеску всю переберет, причем тут ТО на что он влияет-то в итоге, только на наш кошелек?!

#7 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияars1117 (Сегодня, 00:54) писал:

Вот-вот! О том и речь,что большинство так и рассуждают! У меня отец на Ланосе поехал на ТО,не прошёл! Неравномерность тормозных сил на задней оси- закисли цилиндры и отслоились накладки!(он ттормозит двигателем,и тормозом бережно,так,ЧТО ЗАД И НЕ ВСТУПАЕТ В РАБОТУ!) а если бы "купил" ТО? В один прекрасный день... потребовалось бы использовать мощь тормозов на полную! А они бы пропали?

полностью поддерживаю, вот говорят на форуме, если человек следит за машиной то ему незачем проходить ТО, если не следит так купит и делают вывод что ТО не нужен.
в тоже время задумайтесь - близкие тоже ездят за рулем, и вам наверняка хотелось бы чтобы они ездили на полностью исправных и безопасных автомобилях, но не у всех есть нужных знаний, навыков чтобы определить исправна машина или нет, ну и не всегда вы под рукою
каждый человек в этом форуме тоже кому то близок и дорог, поэтому диагностика необходима.

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 01:24) писал:

Кто-то за год и лампочки по кругу поменяет и подвеску всю переберет, причем тут ТО на что он влияет-то в итоге, только на наш кошелек?!

и безопасность, хоть месяц, хоть два, машина будет более менее исправна.

#8 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:32

Если бы всё было так просто! Заехал на ТО и всё пучком - езди не хочу! Машина источник повышенной опасности! И наша безопасность только в наших руках. И обвинять потом будет поздно, и сервисы, где мы чинимся (часто очень некачественно ) и техосмотры бестолковые....

#9 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:34

Клубничка, вот посмотрите у нас разные машине и в плане безопасности и в плане цены, никто же не будет спорить что ваша Хонда дороже моей 9-ки 98 года?
наверное разница в менталитете? у Вас больший достаток, верно? и тогда зачем Вам плакаться по причине что нужно выкладывать деньги на ТО, не нравится? продавайте машину и ездите на такси.
далее многие ездят на машине до предела, и обновляют детали только перед ТО или по причине, у нас то не сильно обеспеченные люди, не у всех на покупку талона хватает. и ТО это явный способ по обеспечению безопасности других людей.

#10 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:37

Начнем с того что у Вас странные выводы на счет меня. Ну да ладно,я не об этом. А вот как раз о тех у кого денег не хватает содержать машину в полной исправности, намного дешевле просто купить талон, что они с превеликим успехом и делают. Вместо того чтобы потратить хотя бы те же 3000 на машину.

#11 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 01:32) писал:

Заехал на ТО и всё пучком - езди не хочу

большую часть ремонта выполняю сам, мне нравится это дело. ТО проходит исправно, но у меня нет оборудования, чтобы проверить, все ли работает так как надо.и думаете мало таких? а тут напрямую предлагаете ездить людям без ТО, я, к примеру, на СТО годами не заезжал. и думаете я один такой?

#12 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:40

Я то как раз и не выкладываю деньги за ТО т.к. содержу машину в исправном состоянии и прохожу его за одну тысячу рублей. Мне жалко потраченного времени, и непонятно, что мне этот талон дал за все 15 лет моей авто жизни?

#13 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 01:37) писал:

А вот как раз о тех у кого денег не хватает содержать машину в полной исправности, намного дешевле просто купить талон, что они с превеликим успехом и делают. Вместо того чтобы потратить хотя бы те же 3000 на машину.

большинство моих знакомых имеют отечественные автомобили, и им проще отремонтировать ее, чем находить контакты и покупать этот самый пресловутый талон, я сам хотел купить талон в свое время, лень тонировку сдирать было (молодой был) дык не нашел способ. на рынке то их не толкают...

#14 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияnazildar (05 Февраль 2012 - 22:29 ) писал:

и безопасность, хоть месяц, хоть два, машина будет более менее исправна.

Да кто Вам даст такую гарантию?! Машина - непредсказуема, она может сломаться и сразу после выезда со станции техосмотра.

#15 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 01:40) писал:

Я то как раз и не выкладываю деньги за ТО т.к. содержу машину в исправном состоянии и прохожу его за одну тысячу рублей. Мне жалко потраченного времени, и непонятно, что мне этот талон дал за все 15 лет моей авто жизни?

еще раз повторюсь - покупая машину вы принимаете на себя обязательства, и одно из этих обязательств проходить ТО, поэтому не надо плакаться. Вы прекрасно знали на что шли.

#16 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияКлубничка (05 Февраль 2012 - 20:50 ) писал:

Говорят, что у нас в стране 50% автомобилей старше 10лет. В некоторых регионах их больше половины... Вот такие машины с пробегом более 100ткм часто бывают серьёзно неисправны... Занимаюсь ремонтом, регулярно наблюдаю автомобили например со значительной неравномерностью в работе задних тормозных механизмов (не редко задок вообще не тормозит) или не эффективен ручник. Эти неисправности коварны - зачастую потеря эффективности или неравномерность происходят постепенно и чел. привыкает (не придаёт значения). Встречал массу примеров, когда чел. не догадывался о неравномерности или полном отсутствии эффективности задних тормозов.... Тормозной стенд чётко выявляет эти косяки.
Есть ещё куча неисправностей (могу перечислить все))) которые серьёзно волнуют автолюбителя, каким бы он пофигистом не был. Важно чтобы был кто то, кто это может обнаружить. Другое дело, что наш ГОСТ содержит слишком много лишняка и стОит значительно сократить перечень проверяемых позиций, а по некоторым позициям снизить требования....
......Каждый автолюбитель, который хоть раз выезжал на дорогу ночью, мог прочувствовать необходимость ГТО по степени ослепления своих глаз некоторыми встречными фарами.:rolleyes:
Мечтать не вредно !

#17 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияWHEEL (05 Февраль 2012 - 22:44 ) писал:

Говорят, что у нас в стране 50% автомобилей старше 10лет. В некоторых регионах их больше половины... Вот такие машины с пробегом более 100ткм часто бывают серьёзно неисправны... Занимаюсь ремонтом, регулярно наблюдаю автомобили например со значительной неравномерностью в работе задних тормозных механизмов (не редко задок вообще не тормозит) или не эффективен ручник. Эти неисправности коварны - зачастую потеря эффективности или неравномерность происходят постепенно и чел. привыкает (не придаёт значения). Встречал массу примеров, когда чел. не догадывался о неравномерности или полном отсутствии эффективности задних тормозов.... Тормозной стенд чётко выявляет эти косяки.
Есть ещё куча неисправностей (могу перечислить все))) которые серьёзно волнуют автолюбителя, каким бы он пофигистом не был. Важно чтобы был кто то, кто это может обнаружить. Другое дело, что наш ГОСТ содержит слишком много лишняка и стОит значительно сократить перечень проверяемых позиций, а по некоторым позициям снизить требования....
......Каждый автолюбитель, который хоть раз выезжал на дорогу ночью, мог прочувствовать необходимость ГТО по степени ослепления своих глаз некоторыми встречными фарами.:rolleyes:

+ мульён сто пятьсот! :drinks:
Удачи на дорогах!

#18 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияnazildar (05 Февраль 2012 - 22:42 ) писал:

большинство моих знакомых имеют отечественные автомобили, и им проще отремонтировать ее, чем находить контакты и покупать этот самый пресловутый талон, я сам хотел купить талон в свое время, лень тонировку сдирать было (молодой был) дык не нашел способ. на рынке то их не толкают...

Только ленивый не может найти эти контакты )))
А у меня почему-то все знакомые, которые езят на отечественных машинах или на очень старых однозначно покупают талоны.

Просмотр сообщенияnazildar (05 Февраль 2012 - 22:44 ) писал:

еще раз повторюсь - покупая машину вы принимаете на себя обязательства, и одно из этих обязательств проходить ТО, поэтому не надо плакаться. Вы прекрасно знали на что шли.

Да почему Вы так воспринимаете мою позицию?!!!!! Я совершенно не плачусь, за столько лет уже привыкла к этому да и машины мои мне никогда не доставляли хлопот. Всегда прохожу всё сама. Перечитайте вопрос который я задала!

#19 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияКлубничка (05 Февраль 2012 - 22:43 ) писал:

Да кто Вам даст такую гарантию?! Машина - непредсказуема, она может сломаться и сразу после выезда со станции техосмотра.

Такой автомобиль как у вас вполне себе предсказуемая вещь! Только,что бы заниматься "предсказаниями,нужно иметь опыт и знания. Ну не всем это подвластно, кто то должен нам давать советы и в других сферах! Так что без ТО никак!
Удачи на дорогах!

#20 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:53

Кстати, на автомобилях, эксплуатирующихся в г. Москве (на солёных дорогах), жизненно необходимо периодически внимательно диагностировать тормозные механизмы - есть особенности эксплуатации в таких условиях.
Мечтать не вредно !

#21 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:58

Вообще то тема про то,как именитая страховая компания пытается "подставить" всех своих клиентов! Видео смотрели? В предыдущем обсуждении компанию осудили,а по видео-они "крутые"!
Удачи на дорогах!

#22 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 01:51) писал:

Только ленивый не может найти эти контакты )))

А у меня почему-то все знакомые, которые езят на отечественных машинах или на очень старых однозначно покупают талоны
это просто означает что у вас другой менталитет, и сотрудники правоохранительных органов более продажны

Перечитайте вопрос который я задала!
вопроса не вижу, в упор, вижу декларируемую глупость, на мой взгляд, уж простите.

перечитайте мой вопрос, вы согласны чтобы ВАши близкие люди не проходили ТО, и Вы уверены что они не погибнут по причине придурка, который не будет иметь даже такую хоть и небольшую преграду?

Сообщение отредактировал nazildar: 05 Февраль 2012 - 23:01

#23 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 847 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Светлана
  • Машина:CR-V III

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:00

Дядьки! Клубничка просто упустила из текста, что она молодая красивая, натуральная блондинка с волосами ниже пояса...Прикиньте на минутку, что о ней думают сервисмены. :crazy:
Неподозревая даже, что это умная девушка с определенными знаниями, модератор нашего форума и умничка, незамужем. Засада.:P:D
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#24 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияnazildar (05 Февраль 2012 - 22:59 ) писал:

вопроса не вижу, в упор, вижу декларируемую глупость, на мой взгляд, уж простите.

перечитайте мой вопрос, вы согласны чтобы ВАши близкие люди не проходили ТО, и Вы уверены что они не погибнут по причине придурка, который не будет иметь даже такую хоть и небольшую преграду?

Уж простите, но на такую глупость даже отвечать не буду.

#25 Жорик Life

Жорик Life

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 706 Сообщений:
  • ГородНе соседний регион
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Обе французские .

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:01

Из всех "неисправностей" из-за которых людей заворачивают , самыми надуманными считаю отсутствие аптечки-знака-огнетушителя .
Потому как берутся на время тут же , в очереди и тут же возвращаются со словами благодарности . О покупке собственных уже не заморачиваются .
А самыми спорными - "неисправности выхлопной системы" и "выгоревшие" лампочки в поворотниках . Тормоза - это не шутки .
Была бы голова , а руки найдутся .

#26 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияГАЕЧКА (Сегодня, 02:00) писал:

что это умная девушка с определенными знаниями

есть знания, а сколько этих знаний не имеет?

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 02:01) писал:

Уж простите, но на такую глупость даже отвечать не буду
слив засчитан, все я спать, всем пока Изображение

#27 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:04

Не думаю, что ГТО ощутимо влияет на количество автокатастроф в стране, но на качество движения всей массы автомобилей на дорогах точно влияет. Пусть некоторые черметы будут остановлены. Думаю большинство готово к таким жертвам:rolleyes:

Сообщение отредактировал WHEEL: 05 Февраль 2012 - 23:12

Мечтать не вредно !

#28 Жорик Life

Жорик Life

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 706 Сообщений:
  • ГородНе соседний регион
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Обе французские .

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияГАЕЧКА (Сегодня, 22:00) писал:

Дядьки! Клубничка просто упустила из текста, что она молодая красивая, натуральная блондинка с волосами ниже пояса...
Заранее прошу прощения , если буду неправильно понят .pardon

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Жорик Life: 05 Февраль 2012 - 23:10

Была бы голова , а руки найдутся .

#29 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:11

Просмотр сообщенияЖорик Life (05 Февраль 2012 - 23:01 ) писал:

Из всех "неисправностей" из-за которых людей заворачивают , самыми надуманными считаю отсутствие аптечки-знака-огнетушителя .
Потому как берутся на время тут же , в очереди и тут же возвращаются со словами благодарности . О покупке собственных уже не заморачиваются .
А самыми спорными - "неисправности выхлопной системы" и "выгоревшие" лампочки в поворотниках . Тормоза - это не шутки .
А я себе купил два хороших огнетушителя - в машину и на работу (всё собираюсь купить огнетушитель в квартиру)....
Практически во всех Ладах, которые старше новых, страшно растрёпана проводка - народ лезет в проводку сам - страшно даже работать с такими машинами... Кстати в "Дорожных войнах" (по телику) большАя часть сюжетов про пожары машин.
Мечтать не вредно !

#30 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 847 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Светлана
  • Машина:CR-V III

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:13

Лично я за то, что бы все честно ГТО проходили. Я так делаю. Но почему на улицах джигиты на 5-8-ках рассекают затонированные по кругу, включая стопы, и таксуют себе спокойно по Москве, подвергая опасности всех подряд? :mellow:
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей