"Страховое время"от 4.02.2012
Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:52
Какое то самовосхваление страховой компании перед клиентами! Они-круче всех,придумали,как обойти закон о техосмотре. Но это мы уже обсуждали! Возмутило то,что они аккредитовали множество мелких операторов по тех.осмотру. Поясню: (в передаче есть об этом!) типа никакой ПИК не нужен(это громоздко и дорого!),достаточно "шкафа" с набором сертифицированного оборудования,стоимостью всего 170тыс.руб! А разместить его можно да хоть на улице(утрирую) возле офиса компании,лишь бы это было недалеко и удобно клиентам! Конечно,за такую стоимость никакого стенда с беговыми барабанами там быть не может! Неужели им позволят испохабить саму идею тех.осмотра!?
Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:50
Мне главное приехать и быстро получить этот талон и желательно ни на какие стенды не заезжать...
Сообщение отредактировал Клубничка: 05 Февраль 2012 - 20:52
Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:54
Клубничка (05 Февраль 2012 - 20:50 ) писал:
Мне главное приехать и быстро получить этот талон и желательно ни на какие стенды не заезжать...
Вот-вот! О том и речь,что большинство так и рассуждают! У меня отец на Ланосе поехал на ТО,не прошёл! Неравномерность тормозных сил на задней оси- закисли цилиндры и отслоились накладки!(он ттормозит двигателем,и тормозом бережно,так,ЧТО ЗАД И НЕ ВСТУПАЕТ В РАБОТУ!) а если бы "купил" ТО? В один прекрасный день... потребовалось бы использовать мощь тормозов на полную! А они бы пропали?
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:19
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:24
Тем более тормозная система рано или поздно даст о себе знать. У Вашего отца так совпало просто, а если бы у него техосмотр по плану был через год-два-три?! Так и ездил бы с заклинившими цилиндрами?! Наверняка пошел бы и не дожидаясь ТО всё починил. Да и из личной практики про эти же самые цилиндры могу рассказать историю. Приехала я на техосмотр, загнали на стенд - комп выдает тоже самое что и Вашему отцу. Я в расстроенных чувствах возвращаюсь домой, на что мне уже мой отец говорит подожди, давай я съезжу попробую пройти. И вечером того же дня, ровно на том же стенде, комп выдает абсолютно нормальную (исправную) распечатку и талон получен. Так что после этого я не верю этим стендам вообще.
Во-вторых знаю много людей которые ездят на неисправной машине и регулярно покупают талон. Да это наверно не правильно, но это говорит о том что техосмотр ни на что не влияет!!!! У кого-то машина содержится в идеальном состоянии и без техосмотра, а у кого-то и с техосмотром машина неисправна. Кто-то за год и лампочки по кругу поменяет и подвеску всю переберет, причем тут ТО на что он влияет-то в итоге, только на наш кошелек?!
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:29
ars1117 (Сегодня, 00:54) писал:
полностью поддерживаю, вот говорят на форуме, если человек следит за машиной то ему незачем проходить ТО, если не следит так купит и делают вывод что ТО не нужен.
в тоже время задумайтесь - близкие тоже ездят за рулем, и вам наверняка хотелось бы чтобы они ездили на полностью исправных и безопасных автомобилях, но не у всех есть нужных знаний, навыков чтобы определить исправна машина или нет, ну и не всегда вы под рукою
каждый человек в этом форуме тоже кому то близок и дорог, поэтому диагностика необходима.
Клубничка (Сегодня, 01:24) писал:
и безопасность, хоть месяц, хоть два, машина будет более менее исправна.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:32
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:34
наверное разница в менталитете? у Вас больший достаток, верно? и тогда зачем Вам плакаться по причине что нужно выкладывать деньги на ТО, не нравится? продавайте машину и ездите на такси.
далее многие ездят на машине до предела, и обновляют детали только перед ТО или по причине, у нас то не сильно обеспеченные люди, не у всех на покупку талона хватает. и ТО это явный способ по обеспечению безопасности других людей.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:37
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:39
Клубничка (Сегодня, 01:32) писал:
большую часть ремонта выполняю сам, мне нравится это дело. ТО проходит исправно, но у меня нет оборудования, чтобы проверить, все ли работает так как надо.и думаете мало таких? а тут напрямую предлагаете ездить людям без ТО, я, к примеру, на СТО годами не заезжал. и думаете я один такой?
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:40
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:42
Клубничка (Сегодня, 01:37) писал:
большинство моих знакомых имеют отечественные автомобили, и им проще отремонтировать ее, чем находить контакты и покупать этот самый пресловутый талон, я сам хотел купить талон в свое время, лень тонировку сдирать было (молодой был) дык не нашел способ. на рынке то их не толкают...
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:44
Клубничка (Сегодня, 01:40) писал:
еще раз повторюсь - покупая машину вы принимаете на себя обязательства, и одно из этих обязательств проходить ТО, поэтому не надо плакаться. Вы прекрасно знали на что шли.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:44
Клубничка (05 Февраль 2012 - 20:50 ) писал:
Есть ещё куча неисправностей (могу перечислить все))) которые серьёзно волнуют автолюбителя, каким бы он пофигистом не был. Важно чтобы был кто то, кто это может обнаружить. Другое дело, что наш ГОСТ содержит слишком много лишняка и стОит значительно сократить перечень проверяемых позиций, а по некоторым позициям снизить требования....
......Каждый автолюбитель, который хоть раз выезжал на дорогу ночью, мог прочувствовать необходимость ГТО по степени ослепления своих глаз некоторыми встречными фарами.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:47
WHEEL (05 Февраль 2012 - 22:44 ) писал:
Есть ещё куча неисправностей (могу перечислить все))) которые серьёзно волнуют автолюбителя, каким бы он пофигистом не был. Важно чтобы был кто то, кто это может обнаружить. Другое дело, что наш ГОСТ содержит слишком много лишняка и стОит значительно сократить перечень проверяемых позиций, а по некоторым позициям снизить требования....
......Каждый автолюбитель, который хоть раз выезжал на дорогу ночью, мог прочувствовать необходимость ГТО по степени ослепления своих глаз некоторыми встречными фарами.
+ мульён сто пятьсот!
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:51
nazildar (05 Февраль 2012 - 22:42 ) писал:
Только ленивый не может найти эти контакты )))
А у меня почему-то все знакомые, которые езят на отечественных машинах или на очень старых однозначно покупают талоны.
nazildar (05 Февраль 2012 - 22:44 ) писал:
Да почему Вы так воспринимаете мою позицию?!!!!! Я совершенно не плачусь, за столько лет уже привыкла к этому да и машины мои мне никогда не доставляли хлопот. Всегда прохожу всё сама. Перечитайте вопрос который я задала!
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:51
Клубничка (05 Февраль 2012 - 22:43 ) писал:
Такой автомобиль как у вас вполне себе предсказуемая вещь! Только,что бы заниматься "предсказаниями,нужно иметь опыт и знания. Ну не всем это подвластно, кто то должен нам давать советы и в других сферах! Так что без ТО никак!
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:53
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:58
Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:59
Клубничка (Сегодня, 01:51) писал:
перечитайте мой вопрос, вы согласны чтобы ВАши близкие люди не проходили ТО, и Вы уверены что они не погибнут по причине придурка, который не будет иметь даже такую хоть и небольшую преграду?
Сообщение отредактировал nazildar: 05 Февраль 2012 - 23:01
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:00
Неподозревая даже, что это умная девушка с определенными знаниями, модератор нашего форума и умничка, незамужем. Засада.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:01
nazildar (05 Февраль 2012 - 22:59 ) писал:
вопроса не вижу, в упор, вижу декларируемую глупость, на мой взгляд, уж простите.
перечитайте мой вопрос, вы согласны чтобы ВАши близкие люди не проходили ТО, и Вы уверены что они не погибнут по причине придурка, который не будет иметь даже такую хоть и небольшую преграду?
Уж простите, но на такую глупость даже отвечать не буду.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:01
Потому как берутся на время тут же , в очереди и тут же возвращаются со словами благодарности . О покупке собственных уже не заморачиваются .
А самыми спорными - "неисправности выхлопной системы" и "выгоревшие" лампочки в поворотниках . Тормоза - это не шутки .
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:04
Сообщение отредактировал WHEEL: 05 Февраль 2012 - 23:12
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:09
ГАЕЧКА (Сегодня, 22:00) писал:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Жорик Life: 05 Февраль 2012 - 23:10
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:11
Жорик Life (05 Февраль 2012 - 23:01 ) писал:
Потому как берутся на время тут же , в очереди и тут же возвращаются со словами благодарности . О покупке собственных уже не заморачиваются .
А самыми спорными - "неисправности выхлопной системы" и "выгоревшие" лампочки в поворотниках . Тормоза - это не шутки .
Практически во всех Ладах, которые старше новых, страшно растрёпана проводка - народ лезет в проводку сам - страшно даже работать с такими машинами... Кстати в "Дорожных войнах" (по телику) большАя часть сюжетов про пожары машин.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей