Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

"Страховое время"от 4.02.2012

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 58

#31 EVA

EVA

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 473 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Ева
  • Машина:Alpina - это не БМВ, это велосипед!

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияWHEEL (05 Февраль 2012 - 23:11 ) писал:

А я себе купил два хороших огнетушителя - в машину и на работу (всё собираюсь купить огнетушитель в квартиру)....
Практически во всех Ладах, которые старше новых, страшно растрёпана проводка - народ лезет в проводку сам - страшно даже работать с такими машинами... Кстати в "Дорожных войнах" (по телику) большАя часть сюжетов про пожары машин.

А после того, как у меня дома замкнуло розтку и она вспыхнула, я себе купила автомобильный огнетушитель
и держу его под кроватью. Стало жить гораздо спокойнее)))

#32 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Арсений
  • Машина:Daihatsu Pyzar

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:13

Просмотр сообщенияWHEEL (05 Февраль 2012 - 23:11 ) писал:

А я себе купил два хороших огнетушителя - в машину и на работу (всё собираюсь купить огнетушитель в квартиру)....
Практически во всех Ладах, которые старше новых, страшно растрёпана проводка - народ лезет в проводку сам - страшно даже работать с такими машинами... Кстати в "Дорожных войнах" (по телику) большАя часть сюжетов про пожары машин.

Надо ввести в перечень проверок пункт про проводку? :rolleyes:
Удачи на дорогах!

#33 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Машина:HONDA CR-V III

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияnazildar (05 Февраль 2012 - 22:59 ) писал:

вопроса не вижу, в упор, вижу декларируемую глупость, на мой взгляд, уж простите.

Ну мне то и поглупить можно, а вот от Вас я пока ничего конструктивного не услышала, только обвинения, что машина у меня дороже, денег больше, менталитет не тот и так далее....

#34 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияEVA (05 Февраль 2012 - 23:13 ) писал:

А после того, как у меня дома замкнуло розтку и она вспыхнула, я себе купила автомобильный огнетушитель

При пожаре не забудьте первым делом всё обесточить.

Просмотр сообщенияКлубничка (05 Февраль 2012 - 23:14 ) писал:

Ну мне то и поглупить можно,

Почему? У нас на форуме демократия! :rolleyes:
Удачи на дорогах!

#35 Жорик Life

Жорик Life

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 706 Сообщений:
  • ГородНе соседний регион
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Обе французские .

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:18

Года три назад был свидетелем того , как полыхала машина . Трасса (Домодедово) оживлённая . Люди останавливались и спешили на помощь бедняге .
Из десятка огнетушителей сработал только один , какой-то огромный , полупроф . Остальные народ просто тут-же неиспользованные выкидывал .
У самого два : порошковые увесистые со шкалой контроля "полный-пустой" . Один в багажнике , другой в гараже .
Была бы голова , а руки найдутся .

#36 EVA

EVA

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 473 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияars1117 (05 Февраль 2012 - 23:15 ) писал:

При пожаре не забудьте первым делом всё обесточить.

Тьфу-тьфу... Вы когда-нит горели? И не дай Вам бог... Я после такого запрещаю пользоваться в доме
открытым огнём... хоть причина пожара и была в происках соседей, а не в играх детей...

#37 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияЖорик Life (05 Февраль 2012 - 23:18 ) писал:

со шкалой контроля "полный-пустой" .

Это манометр,давление показывает! Только это не гарантирует,что слежалый порошок выйдет по требованию.
Удачи на дорогах!

#38 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияГАЕЧКА (05 Февраль 2012 - 23:13 ) писал:

Лично я за то, что бы все честно ГТО проходили. Я так делаю. Но почему на улицах джигиты на 5-8-ках рассекают затонированные по кругу, включая стопы, и таксуют себе спокойно по Москве, подвергая опасности всех подряд? :mellow:
Есть огромное несоответствие между реальным состоянием автотранспорта в нашей стране и требованиями ГОСТА. Эта проблема неразрешима в данный момент без взяток и прочих нарушений процедуры ГТО. Остановить значительную часть транспорта в стране не хватит духа ни у кого (из власти). Остаётся или отдать всё на откуп решал (взяточников). Или снизить требования ГОСТ. Отменить ГТО тоже вариант.
Мечтать не вредно !

#39 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияГАЕЧКА (05 Февраль 2012 - 23:13 ) писал:

Но почему на улицах джигиты на 5-8-ках рассекают затонированные по кругу, включая стопы, и таксуют себе спокойно по Москве, подвергая опасности всех подряд? :mellow:

Хоть каждый месяц заставь ГТО проходить ничего не изменится всё останется по прежнему. ГТО у каждого свой в голове сидит и ничего не изменить ...

#40 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияКлубничка (05 Февраль 2012 - 23:22 ) писал:

ГТО у каждого свой в голове сидит и ничего не изменить ...

Вот в этом вся и загвоздка! Всё таки какое то "мерило" или "общий знаменатель" должен быть.(Пусть это будет ТО,или например закон,обязывающий проходить профилактический ремонт у дилера и ещё как нибудь.)
Удачи на дорогах!

#41 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 847 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Светлана
  • Машина:CR-V III

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:33

Просмотр сообщенияars1117 (Сегодня, 22:16) писал:

Почему? У нас на форуме демократия!
Народоправление? Уверен? "Понтомобилями" достали и администрация спокойно на это глаза закрывает. Это нормально?
http://www.zr.ru/for..._1#entry1220537
На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#42 Жорик Life

Жорик Life

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 706 Сообщений:

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияars1117 (Сегодня, 22:20) писал:

Это манометр,давление показывает! Только это не гарантирует,что слежалый порошок выйдет по требованию.

Да , да - манометр . А порошок самотряхом встряхивается Изображение. В багажнике .

#43 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:40

Просмотр сообщенияГАЕЧКА (05 Февраль 2012 - 23:33 ) писал:

Народоправление? Уверен? "Понтомобилями" достали и администрация спокойно на это глаза закрывает. Это нормально?
http://www.zr.ru/for..._1#entry1220537

:offtop: Это уже другая тема,отвечу ,но не здесь.(По ссылке плюсик поставил!)
Удачи на дорогах!

#44 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 847 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:43

Просмотр сообщенияEVA (05 Февраль 2012 - 23:13 ) писал:

А я вызвала электрика и на его попытки показать, что он Бог Зевс и ему это не надо вапще, и не его это проблемы..содрала с него кожу. blush Достало хамство за мои деньги! Вышел чистый такой и расчесанный на пробор! :dance2: Естественно усё починил. Вот, ребята, что противно, за свои деньги: или бисер метать или ж..драть другим. А нельзя просто и профессионально? Энергии жалко.sorry

Просмотр сообщенияars1117 (05 Февраль 2012 - 23:40 ) писал:

:offtop: Это уже другая тема,отвечу ,но не здесь.(По ссылке плюсик поставил!)

Давно тему сделать хотела про понты. Давай? :drinks: Или уже лишнее? Пардон за офф.:offtop:

#45 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 847 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:38

Просмотр сообщенияЖорик Life (05 Февраль 2012 - 23:09 ) писал:

Заранее прошу прощения , если буду неправильно понят .pardon
Хуже! Идут две блондинки и бурно спорят о квантовой механике. На встречу красивый молодой человек.
Они: давай быстрее говорить о гламуре и косметике... lol

#46 EVA

EVA

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 473 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:03

Просмотр сообщенияГАЕЧКА (05 Февраль 2012 - 23:43 ) писал:

А я вызвала электрика и на его попытки показать, что он Бог Зевс и ему это не надо вапще, и не его это проблемы..содрала с него кожу. blush Достало хамство за мои деньги! Вышел чистый такой и расчесанный на пробор! :dance2: Естественно усё починил. Вот, ребята, что противно, за свои деньги: или бисер метать или ж..драть другим. А нельзя просто и профессионально? Энергии жалко.sorry

Давно тему сделать хотела про понты. Давай? :drinks: Или уже лишнее? Пардон за офф.:offtop:

Ну так сначала вызвала электрика, он чего-то там исправил, потом замкнуло-полыхнуло, вызвала другого электрика. Он долго ругался на первого
(кстати и тот и другой были трезвыми), починил заново и на вопрос "скока стоит?" сказал "сколько не жалко", получил 100 рублей и довольный
ушёл кутить))) Всё работает))

#47 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 847 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:10

Просмотр сообщенияEVA (06 Февраль 2012 - 01:03 ) писал:

Ну так сначала вызвала электрика, он чего-то там исправил, потом замкнуло-полыхнуло, вызвала другого электрика. Он долго ругался на первого
(кстати и тот и другой были трезвыми), починил заново и на вопрос "скока стоит?" сказал "сколько не жалко", получил 100 рублей и довольный
ушёл кутить))) Всё работает))
Дык я принципиально ни коп. не дала в этот раз!
Надо было путь проследить, кстати, где кутят за 100 рэ! Во зажгли бы как - нибудь!))) :drinks:
Это он поди от радости, что люлей не ввалили убёг! :D

#48 EVA

EVA

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 473 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 06 Февраль 2012 - 01:22

Просмотр сообщенияГАЕЧКА (06 Февраль 2012 - 01:10 ) писал:

Дык я принципиально ни коп. не дала в этот раз!
Надо было путь проследить, кстати, где кутят за 100 рэ! Во зажгли бы как - нибудь!))) :drinks:
Это он поди от радости, что люлей не ввалили убёг! :D

я знаю отличное местечко)) Называется "Циферблат" на Покровке 12. Интересное заведение с отличным кофе.
Первый час пребывания стоит 120 рублей. За это время можно есть и пить (алкоголя там нет) всё, что хочешь - уже уплочено.
А последующее пребывание стоит 1 рубль минута. Электрику я про "Циферблат" не рассказала, пусть, думаю, помучается))))
http://www.bg.ru/places/9341/

#49 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:09

смотрим прикрепленное фото, видите сварной шов? по пути домой не удержался забежал к знакомому по правилам эксплуатация автомобиля со сваренными деталями ходовой недопустима, человек будет менять только в июне.. или мае.. точно не помню, когда подойдет срок ТО, не было бы его, он ездил бы и дальше, а сломанная балка на дороге чревата многим, и сколько таких по России, а тут предлагают его отменить, мягко скажем преступное предложение.
принцип: "живу с краю, ничего не знаю"

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 02:14) писал:

а вот от Вас я пока ничего конструктивного не услышала, только обвинения, что машина у меня дороже, денег больше, менталитет не тот и так далее....

главного не заметили, или не захотели замечать..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1070030.JPG   311,5К   15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал nazildar: 06 Февраль 2012 - 14:11

#50 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:35

Просмотр сообщенияnazildar (06 Февраль 2012 - 14:09 ) писал:

человек будет менять только в июне.. или мае.. точно не помню, когда подойдет срок ТО, не было бы его, он ездил бы и дальше, а сломанная балка на дороге чревата многим, и сколько таких по России, а тут предлагают его отменить, мягко скажем преступное предложение.
принцип: "живу с краю, ничего не знаю"

главного не заметили, или не захотели замечать..

Сами себе противоречите. Ваш человек ездил и ещё пол года до ГТО будет ездить со сломанной балкой - это не преступность?! И это только один пример, а все остальные будут так ездить до "упора" т.к. предпочтут купить талон. Механизм ГТО в том виде к каком сейчас существует - не работает!

#51 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 18:35) писал:

Сами себе противоречите

не противоречу, ТО вынудит купить эту балку, стоимость балки хотя бы на на разборе по моему от 2 тыс рублей, покупка, если верить Вам талона - 3 тысячи.
человек будет ездить всего несколько месяцев, трещин нет, балка усилена, сварено на совесть, протянет, без ТО он будет ездить годами.
и в какой-то момент деталь не выдержит... и как думаете легко удержать автомобиль, допустим на скорости в 70-80 км/ч? как думаете куда потянет? и как думаете может ли оказаться человек на пути автомобиля, если сейчас таких людей, купивших талон тысячи, то очень скоро будут десятки тысяч, собенность российского менталитета.

Сообщение отредактировал nazildar: 06 Февраль 2012 - 15:46

#52 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 1 823 Сообщений:
  • ГородПодмосковье
  • Машина:VW Golf VI 1.4 TSI DSG

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияWHEEL (05 Февраль 2012 - 22:44 ) писал:

Говорят, что у нас в стране 50% автомобилей старше 10лет. В некоторых регионах их больше половины... Вот такие машины с пробегом более 100ткм часто бывают серьёзно неисправны... Занимаюсь ремонтом, регулярно наблюдаю автомобили например со значительной неравномерностью в работе задних тормозных механизмов (не редко задок вообще не тормозит) или не эффективен ручник. Эти неисправности коварны - зачастую потеря эффективности или неравномерность происходят постепенно и чел. привыкает (не придаёт значения). Встречал массу примеров, когда чел. не догадывался о неравномерности или полном отсутствии эффективности задних тормозов.... Тормозной стенд чётко выявляет эти косяки.
Есть ещё куча неисправностей (могу перечислить все))) которые серьёзно волнуют автолюбителя, каким бы он пофигистом не был. Важно чтобы был кто то, кто это может обнаружить. Другое дело, что наш ГОСТ содержит слишком много лишняка и стОит значительно сократить перечень проверяемых позиций, а по некоторым позициям снизить требования....
......Каждый автолюбитель, который хоть раз выезжал на дорогу ночью, мог прочувствовать необходимость ГТО по степени ослепления своих глаз некоторыми встречными фарами.:rolleyes:

Поддержу, но добавлю. За год я проезжаю порядка 40т.км. Понятно, что раз машина новая (ну, даже к ВАЗ это относится), то обычно человек проходит ТО у дилера. И дилер многие операции, которые предусмотрены и при прохождении ТО, проводит. Если все - то талон ТО водителю не нужен, если не все - пусть авто проконтролируют и выдадут талончик. А если я не буду проходить ТО у дилера? Да за 1-2 года у меня и диски на ноль стешутся, а если колодки не засвистят, то как я узнаю, что мне колодки менять или и диски тоже? А колёса я снимаю 2 раза в год, так что и не видно, стёрлось там что или нет. Ну, и т.д.
И покупают талон в крупных городах потому, что денег больше, а ответственности личной - меньше. Все же спецы, фиг ли им тут на стенд заезжать, и так всё знают...

#53 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:44

nazildar,Судя по всему у Вас уже пошла путаница между плановым прохождение технического осмотра в сервисе или у дилера с получением техосмотра на госстанции.

#54 Жорик Life

Жорик Life

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 706 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:45

Меня очень занимает вопрос ремней для задних пассажиров .
Где предусмотрена их установка - они быть обязаны . А на старых авто , там где завод-изготовитель эти места не предусмотрел , то и так сойдёт .
Как всегда : норму придумали , а исполнение не для всех .
Тогда уж надо в обязательном порядке загонять на СТО , снимать обшивки и варить-прикручивать .)))

#55 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 1 823 Сообщений:
  • ГородПодмосковье
  • Машина:VW Golf VI 1.4 TSI DSG

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияЖорик Life (06 Февраль 2012 - 16:45 ) писал:

Где предусмотрена их установка - они быть обязаны . А на старых авто , там где завод-изготовитель эти места не предусмотрел , то и так сойдёт .
Тогда уж надо в обязательном порядке загонять на СТО , снимать обшивки и варить-прикручивать .)))

Есть и более спорные моменты, например, места для ремней есть (но только верхние, а нижних не было), но завод-изготовитель их не устанавливал... А ГАИшники их кто требовал, а кто - нет:rolleyes:

#56 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 19:44) писал:

nazildar,Судя по всему у Вас уже пошла путаница между плановым прохождение технического осмотра в сервисе или у дилера с получением техосмотра на госстанции.

лишь бы ляпнуть... имелось в виду разумеется обязательный государственный техосмотр. мне кажется это должно быть понятно всем
как говорит Козлов, демагог цепляется к мелочам в тексте собеседника, игнорируя основную суть biggrin.

Сообщение отредактировал nazildar: 06 Февраль 2012 - 17:22

#57 Клубничка

Клубничка

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 115 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:12

Вот сути -то и нет в Ваших потугах на дискуссию, да и культуры беседы собственно тоже... Вы захотели меня переубедить или что-то доказать - у Вас не получилось.

#58 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 647 Сообщений:
  • Городомск

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияКлубничка (Сегодня, 21:12) писал:

Вот сути -то и нет в Ваших потугах на дискуссию, да и культуры беседы собственно тоже... Вы захотели меня переубедить или что-то доказать - у Вас не получилось.

ну-ну)))

#59 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияЖорик Life (06 Февраль 2012 - 16:45 ) писал:

Вот ни в коем случае! На это имеет право только завод.

Просмотр сообщенияКлубничка (06 Февраль 2012 - 18:12 ) писал:

1. Если именно вам суть не ясна,то это не означает её отсутствие.
2. Культура беседы,где именно она отсутствует? Что вас обидело?
3. Здесь никто особенно не старается переубеждать,только обмен мнениями.
Удачи на дорогах!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей