Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

оценка износа при страховании

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 9

#1 prokur116

prokur116
  • Граждане
  • Pip
  • 1 Сообщений:
  • ГородБуинск Татарстан
  • Ваше имя:Руслан
  • Машина:Фольксваген

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:40

при выплате стахового возмещения учитывают износ автомобиля,который может достигать 80%,хотя при покупке полиса я,владея а/м с80% износом,оплачиваю полную стоимость полиса.Получается,что я нахожусь в неравном положении с владельцами новых а/м.Почему так происходит и кто оплачивает недостающую на ремонт сумму,подскажите?

#2 demonm

demonm

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 Сообщений:
  • ГородВеликий Новгород
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Fiat brava 97, Peugeot Partner Tepee 08, Kia Jes 09, ВАЗ 2107 02, Chevrolet Aveo 10, Mazda 3 10, Renault Fluence 11.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:00

Очень хитрая система опускания нас на деньги. Вы страхуете свою ответственность, а она не может быть старой или новой. Так, фирмы страховые не ремонтируют/деньги дают, если у вас было повреждение детали, и считают, что она требовала замены/ремонта до аварии. Значит минус замена/ремонт.
ОСАГО - полный развод нас на деньги. Страховые орут денег нет, а потом отчитываются о 40-50% прибылях.

Проблемы с расчетом начинаются, когда приносишь документ, что деталь была куплена в прошлом году, а машине 20 лет. Тут вообще страховки/свои "независимые" оценщики в ступор впадают и посылают "на ..й", попирая закон. Первые разы пришлось пободаться, потом свои "независимые" оценщики привыкли к моей роже и не упираются.

#3 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 498 Сообщений:
  • ГородАстрахань
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:ВАЗ-21144

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:26

Просмотр сообщенияprokur116 (06 Февраль 2012 - 17:40 ) писал:

при выплате стахового возмещения учитывают износ автомобиля,который может достигать 80%,хотя при покупке полиса я,владея а/м с80% износом,оплачиваю полную стоимость полиса.Получается,что я нахожусь в неравном положении с владельцами новых а/м.Почему так происходит и кто оплачивает недостающую на ремонт сумму,подскажите?
Ну почему так происходит вопрос нашему руководству, а вот недостающую сумму за ремонт платит виновник ДТП через суд.
Изначально, в законе об ОСАГО на мой взгляд, существует ошибка. Страховать надо водителя от нанесение(причениния) вреда здоровью другим участникам движения, причем каждого без привязки к автомобилю, а само транспортное средство страховать не обязательно, это сугубо личное предпочтение каждого. Лично мне так ка-а-азаца!

#4 kalane

kalane

Ясносолнышко

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 502 Сообщений:
  • ГородМурманск
  • Ваше имя:дядя Вова
  • Машина:есть

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:10

Просмотр сообщенияmaximilov (Сегодня, 10:26) писал:

Страховать надо водителя

Согласен на все 100%.

Тем более, что ОСАГО - это ответственность перед другим участником ДТП. Причём тут цена/мощностьДВС собственного авто? Должен учитываться только водительский стаж и страховая история.

#5 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 895 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:20

Просмотр сообщенияmaximilov (Сегодня, 09:26) писал:

а вот недостающую сумму за ремонт платит виновник ДТП через суд.
Только если превышен лимит выплаты, а так если у вас повреждений на 100 тыр, а вам выплатили 50 тыр, разницу будете выплачивать из своего кармана, либо будете судиться со своей или виновника СК.

Просмотр сообщенияmaximilov (Сегодня, 09:26) писал:

Страховать надо водителя от нанесение(причениния) вреда здоровью другим участникам движения, причем каждого без привязки к автомобилю, а само транспортное средство страховать не обязательно,

Так и сейчас по ОСАГО страхуется не автомобиль, а ответственность. Да и как понять водителя? А если машиной будут управлять несколько человек?

Да так ваще все эти страховые компании твари поганые, точнее не СК, а наши ублюдские законы дающие им право так похабно работать.

Сообщение отредактировал iСлава: 07 Февраль 2012 - 11:21

#6 kalane

kalane

Ясносолнышко

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 502 Сообщений:
  • ГородМурманск
  • Ваше имя:дядя Вова
  • Машина:есть

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияiСлава (Сегодня, 11:20) писал:

А если машиной будут управлять несколько человек?

Ну, так КАЖДЫЙ водитель и должен застраховать свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Причём тут автомобиль? Он самостоятельно не ездит, им люди управляют. Вот и надо страховать ответственность людей. Автомобиль должен быть обезличен.

Просмотр сообщенияiСлава (Сегодня, 11:20) писал:

сейчас по ОСАГО страхуется не автомобиль, а ответственность

А как же тогда ситуация, когда в пользовании несколько ТС, и на каждом я являюсь единственным водителем. Почему для 2-3-5 ТС я должен оформлять 2-3-5 ОСАГО? Получается, что автомобиль может ездить самостоятельно и страхуют ответственность автомобилия, но не водителя? Не логично.

О, аналогия: нынешняя ОСАГО - это если бы Вы получали ВУ конкретно под определённый автомобиль. Меняете авто - будьте любезны получить новое ВУ!

#7 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 498 Сообщений:
  • ГородАстрахань

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияiСлава (07 Февраль 2012 - 11:20 ) писал:

Так и сейчас по ОСАГО страхуется не автомобиль, а ответственность. Да и как понять водителя? А если машиной будут управлять несколько человек?
Что не ясно? Если хочешь водить, имей свою страховку, которую можно привязать к здоровью водителя. Прошел медкомиссию - получи лицензию на вождение ТС.
А ездить на любой автомобиле, согласно своим правам.

#8 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 895 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияmaximilov (07 Февраль 2012 - 12:33 ) писал:

Что не ясно? Если хочешь водить, имей свою страховку, которую можно привязать к здоровью водителя. Прошел медкомиссию - получи лицензию на вождение ТС.
А ездить на любой автомобиле, согласно своим правам.

Да меня такой расклад в принципе устраивает, все будут платить одинаковую сумму, внезависимости от того, кто на чем ездит.

#9 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 498 Сообщений:
  • ГородАстрахань

Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:04

Просмотр сообщенияiСлава (07 Февраль 2012 - 12:51 ) писал:

Да меня такой расклад в принципе устраивает, все будут платить одинаковую сумму, внезависимости от того, кто на чем ездит.
Такой расклад устраивает всех, кроме страховщиков и государства..

#10 demonm

demonm

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 140 Сообщений:
  • ГородВеликий Новгород
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Fiat brava 97, Peugeot Partner Tepee 08, Kia Jes 09, ВАЗ 2107 02, Chevrolet Aveo 10, Mazda 3 10, Renault Fluence 11.

Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:01

Редакция - аауу. Вы общаетесь с важными в правительстве. Насколько плохая идея, страховать не свой авто, а свою отвественность. Не надо будет ни кого вписывать в полис. Ты виноват - плати больше. Чист - вот тебе скидка. Чем такой вариант плох?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей