оценка износа при страховании
Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:40
Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:00
ОСАГО - полный развод нас на деньги. Страховые орут денег нет, а потом отчитываются о 40-50% прибылях.
Проблемы с расчетом начинаются, когда приносишь документ, что деталь была куплена в прошлом году, а машине 20 лет. Тут вообще страховки/свои "независимые" оценщики в ступор впадают и посылают "на ..й", попирая закон. Первые разы пришлось пободаться, потом свои "независимые" оценщики привыкли к моей роже и не упираются.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:26
prokur116 (06 Февраль 2012 - 17:40 ) писал:
Изначально, в законе об ОСАГО на мой взгляд, существует ошибка. Страховать надо водителя от нанесение(причениния) вреда здоровью другим участникам движения, причем каждого без привязки к автомобилю, а само транспортное средство страховать не обязательно, это сугубо личное предпочтение каждого. Лично мне так ка-а-азаца!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:20
maximilov (Сегодня, 09:26) писал:
maximilov (Сегодня, 09:26) писал:
Так и сейчас по ОСАГО страхуется не автомобиль, а ответственность. Да и как понять водителя? А если машиной будут управлять несколько человек?
Сообщение отредактировал iСлава: 07 Февраль 2012 - 11:21
Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:09
iСлава (Сегодня, 11:20) писал:
Ну, так КАЖДЫЙ водитель и должен застраховать свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Причём тут автомобиль? Он самостоятельно не ездит, им люди управляют. Вот и надо страховать ответственность людей. Автомобиль должен быть обезличен.
iСлава (Сегодня, 11:20) писал:
А как же тогда ситуация, когда в пользовании несколько ТС, и на каждом я являюсь единственным водителем. Почему для 2-3-5 ТС я должен оформлять 2-3-5 ОСАГО? Получается, что автомобиль может ездить самостоятельно и страхуют ответственность автомобилия, но не водителя? Не логично.
О, аналогия: нынешняя ОСАГО - это если бы Вы получали ВУ конкретно под определённый автомобиль. Меняете авто - будьте любезны получить новое ВУ!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:33
iСлава (07 Февраль 2012 - 11:20 ) писал:
Так и сейчас по ОСАГО страхуется не автомобиль, а ответственность. Да и как понять водителя? А если машиной будут управлять несколько человек?
А ездить на любой автомобиле, согласно своим правам.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:51
maximilov (07 Февраль 2012 - 12:33 ) писал:
А ездить на любой автомобиле, согласно своим правам.
Да меня такой расклад в принципе устраивает, все будут платить одинаковую сумму, внезависимости от того, кто на чем ездит.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей