Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

* * * * * 1 Голосов

Lada Granta: покой ей только снится

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 242

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 111 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:За рулем
  • Машина:Все о машинах

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:15

Семейству Lada Kalina в этом году стукнет восемь лет. По-хорошему, пора бы уже и на покой. Ан, нет! Вы уже знаете, что в прошлом году Kalina впервые стала самой популярной моделью в России. Жизнь только начинается! Автомобилю уготованы рестайлинг и новая роль в вазовской семье.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 248 Сообщений:
  • ГородТомск
  • Ваше имя:Nachtwandler
  • Машина:Приора

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:15

ну если к концу года справятся, то это гуд.

#3 alexanritus

alexanritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 324 Сообщений:
  • Городтула
  • Ваше имя:александер
  • Машина:разные

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:48

попа универсала - вылитая фабия. а так - молодцы - очень рад что хоть что-то делается. хорошо хоть калиновский интерьер будет теперь от гранты. а то нынешний - не айс.

#4 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 535 Сообщений:
  • ГородМоск обл
  • Ваше имя:Мое мое
  • Машина:Kia и Nissan

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:01

Красиво получилось. Надеюсь появится в Калине 2 наконец лифт водительской сидушки! Ну и ксенон желателен, всеж страна у нас такая - полгода в темноте... Ииии уличные ручки дверей тоже, чисто ради дизайна заменить, а то от Калины както уже не актуальны)

#5 mik82

mik82

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 543 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Škoda Octavia, ВАЗ-2106

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:33

Статейка - гадание на кофейной гуще! Может быть получит, возможно будут ставить, скорее всего...

#6 NEXLOPUN

NEXLOPUN

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 Сообщений:
  • ГородМагнитогорск
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Шкода Фабия

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:10

мне важно качество а не то как выглядит это ведро

#7 vlad-kram

vlad-kram

личный пацак господина ПэЖэ

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:20

классно разделили гранта бюджет-калина престиж,а когда другие марки объявятся опять лет через 5 когда уже устареют-вроде и рено пришло а толкуИзображение
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#8 sergibus67

sergibus67
  • Граждане
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • ГородKumertau
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ВАЗ-21124

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:36

Как калиновод, для себя отметил две самые большие "полезности", в сравнении с теперешним универсалом:это дневные ходовые огни (наконец-то) и новый пол багажника, с подштамповками для мелочей и инструмента. На нынешнем универсале, если заглянуть под задний бампер, столько места "зря пропадает" - просто сердце кровью обливается! :-) А вот Грантовские карты дверей не радуют: слишком уж они простые и пластмассово-гремучие, как на Логане. На нынешних калинах они интереснее выполнены и на ощупь приятные.

#9 Raguil

Raguil
  • Граждане
  • Pip
  • 60 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Рагуил
  • Машина:Renault

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:13

Просмотр сообщенияmik82 (07 Февраль 2012 - 09:33 ) писал:

Статейка - гадание на кофейной гуще! Может быть получит, возможно будут ставить, скорее всего...
Можете забыть о светодиодных фонарях, как написано в статье. Будьте реалистами!

Просмотр сообщенияsergibus67 (07 Февраль 2012 - 10:36 ) писал:

Как калиновод, для себя отметил... А вот Грантовские карты дверей не радуют: слишком уж они простые и пластмассово-гремучие, как на Логане. На нынешних калинах они интереснее выполнены и на ощупь приятные.
Ты, владелец Калины! Ответь мне, что значит это? Ты, владелец Калины, а не Логана! Откуда тебе знать о тишине реношных дверей?! Откуда вообще столько пафоса? Написать, что у Логана гремучие двери, это знаете-ли... суметь себя дураком выставить ещё надо!

Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое...

#10 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 895 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияLucyn (Сегодня, 08:01) писал:

Ну и ксенон желателен

Вы это с ксеноном поосторжней штоле.... а то щас тут нарисуется Leon и прочтет нам всем лекцию о пользе ксенона страниц так на 20)))

#11 bg79

bg79

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 365 Сообщений:
  • Городdefault
  • Ваше имя:Харитонов Уильям Йеменович
  • Машина:Nissan Skyline

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:28

На Вазе не знают о существовании т.н. "Бритвы Оккама" , которая гласит : "Не плоди сущности без нужды".
Непонятно,зачем такое разделение нужно, ведь законы экономики говорят о стандартизации как о мере экономии. Логичнее обозвать все четыре модели Грантой и точка : седан, короткий и длинный хэтчбек и универсал.
Нормальные автопроизводители подобный фэйслифтинг каждые 2-3 года проводят и не жужжат по этому поводу два года. ВАЗу нужно нормальное руководство, которое будет озабочено не распилами и откатами,а развитием. Почему например убогую приору не снять с производства а не запустить под тем же именем проект С?

Сообщение отредактировал bg79: 07 Февраль 2012 - 11:29

#12 sergibus67

sergibus67
  • Граждане
  • Pip
  • 4 Сообщений:
  • ГородKumertau
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ВАЗ-21124

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:33

Во-первых, хочу извиниться перед владельцами иномарок с гордым именем "Рено Логан", чьё болезненное самолюбие я ненароком задел. А во вторых - прежде чем купить Калину, хорошенько проехался на Логане, чтобы понять, готов ли доплатить 100 тысяч за автомобиль в аналогичной комплектации. Отличий в плане комфорта передвижения не нашёл, да простит меня Аллах. Поэтому и купил Калину универсал. А дверные карты, увиденные мною в Гранте (не на фотографии, а в выставочном образце), выполненные из цельного куска платмассы, живо напомнили мне Логановские карты, лишённые рукоятки для закрывания двери.

#13 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:
  • Ваше имя:Никишков В.В.
  • Машина:Лада

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияbg79 (Сегодня, 10:28) писал:

Логичнее обозвать все четыре модели Грантой

Расскажите эту сказку хундай-киа.

Нормальные автопроизводители подобный фэйслифтинг каждые 2-3 года проводят

Ну давайте, приведите хоть один пример.

Почему например убогую приору не снять с производства а не запустить под тем же именем проект С?

Потому что поставить на конвеер абсолютно новую модель это не колеса в сараях прикручивать.

#14 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 895 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:39

Вот и для "вальника" пища нашлась Изображение

Просмотр сообщенияvalnik (Сегодня, 10:37) писал:

Расскажите эту сказку хундай-киа.

Или еще кому-нить!

#15 alexanritus

alexanritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 324 Сообщений:
  • Городтула
  • Ваше имя:александер
  • Машина:разные

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияsergibus67 (07 Февраль 2012 - 11:33 ) писал:

Логановские карты, лишённые рукоятки для закрывания двери.

Да что ж вы все прицепились то к дверям. ручки "колодцами" закрывать _намного_ удобнее, чем вертикальную рукоять, это так - для справки. больше придраться не к чему, похоже. да и зачем сравнивать логан и калину? логан однозначно лучше, НО нет универсала и цена - для многих она достоинства перечеркнет. Так что никто не против - калина универсал - достойный аппарат, но зачем про другие марки глупости говорить. Эти ручки набили оскомину уже.

#16 yaandric

yaandric

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 508 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:161
  • Машина:Пежо 207

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияRaguil (07 Февраль 2012 - 11:13 ) писал:

Можете забыть о светодиодных фонарях, как написано в статье. Будьте реалистами!
Не вижу никаких технических проблем, тем более когда дневные ходовые огни вставлены отдельно в бампер, даже не нужно новую блок-фару конструировать.

#17 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияalexanritus (07 Февраль 2012 - 11:46 ) писал:

Да что ж вы все прицепились то к дверям. ручки "колодцами" закрывать _намного_ удобнее, чем вертикальную рукоять, это так - для справки. больше придраться не к чему, похоже. да и зачем сравнивать логан и калину? логан однозначно лучше, НО нет универсала и цена - для многих она достоинства перечеркнет. Так что никто не против - калина универсал - достойный аппарат, но зачем про другие марки глупости говорить. Эти ручки набили оскомину уже.

А по мне, логан однозначно хуже, это же доказывает и статистика его продаж.

#18 8953

8953
  • Граждане
  • Pip
  • 98 Сообщений:
  • ГородТомск
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Рено Логан

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:39

Просмотр сообщенияsergibus67 (07 Февраль 2012 - 10:36 ) писал:

Как калиновод, для себя отметил две самые большие "полезности", в сравнении с теперешним универсалом:это дневные ходовые огни (наконец-то) и новый пол багажника, с подштамповками для мелочей и инструмента. На нынешнем универсале, если заглянуть под задний бампер, столько места "зря пропадает" - просто сердце кровью обливается! :-) А вот Грантовские карты дверей не радуют: слишком уж они простые и пластмассово-гремучие, как на Логане. На нынешних калинах они интереснее выполнены и на ощупь приятные.
Хотел купить Калину(вот же был идиот) взял Логан и уже 5,5 лет,только регламентные работы,а Калины и Приоры берут,когда на лучшую денег нет,приходится ведро брать.

Прикрепленные файлы

#19 bubnovvalentin1

bubnovvalentin1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 217 Сообщений:
  • ГородБелореченск
  • Ваше имя:Валентин
  • Машина:ВАЗ-11174 (КАЛИНА)

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:43

У меня Калина. У меня лампочки в связи с новыми правилами, когда днем с огнем всегда служат не более 10000км. Купил в магазине за 1000руб. светодиодные фонари и прикрутил к бамперу, подключив, и получил ходовые огни, работающие от зажигания. Конечно, хотелось бы их иметь заводские. Проехал уже 43000км и горят(ресурс у диодов в разы больше). Дорого? Не очень, а экономия-на лицо.

#20 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:44

Просмотр сообщения8953 (07 Февраль 2012 - 12:39 ) писал:

Хотел купить Калину(вот же был идиот) взял Логан и уже 5,5 лет,только регламентные работы,а Калины и Приоры берут,когда на лучшую денег нет,приходится ведро брать.

Нет, вы НЕ ХОТЕЛИ купить калину, вы хотели купить эномарго, и купили, за это время она с вас высосала немыслимое количество денег не бензин, ремонты и ТО, при этом было до жути обидно, когда отдал стока бабла, а тебя сгоняет фарами в правый ряд, какой то фрик на старой 9ке.

#21 8953

8953
  • Граждане
  • Pip
  • 98 Сообщений:
  • ГородТомск

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияvalnik (07 Февраль 2012 - 12:34 ) писал:

А по мне, логан однозначно хуже, это же доказывает и статистика его продаж.
Какая глупость! Логан надо 3 месяца ждать,а Калину или Приору хоть щас бери.

#22 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:48

Просмотр сообщенияbubnovvalentin1 (07 Февраль 2012 - 12:43 ) писал:

У меня Калина. У меня лампочки в связи с новыми правилами, когда днем с огнем всегда служат не более 10000км. Купил в магазине за 1000руб. светодиодные фонари и прикрутил к бамперу, подключив, и получил ходовые огни, работающие от зажигания. Конечно, хотелось бы их иметь заводские. Проехал уже 43000км и горят(ресурс у диодов в разы больше). Дорого? Не очень, а экономия-на лицо.

10 тыщ, чота маловато, у меня тыщ по 25-30 служат (Osram и Narva) извините если чо за рекламу. Померьте напряжение, кстати. сколько показывает на работающем двигателе и на 3х-4х тыс оборотах?

Просмотр сообщения8953 (07 Февраль 2012 - 12:44 ) писал:

Какая глупость! Логан надо 3 месяца ждать,а Калину или Приору хоть щас бери.

Блин, чо как глупенький то? пол москвы стоянками с этими логанами забито, скоро уже второй ряд сверху будут ставить, просто там не вас кладут болт, и в наличии будут тока дорогие комлпектации. Но они будут и много.

#23 bubnovvalentin1

bubnovvalentin1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 217 Сообщений:
  • ГородБелореченск

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:49

Калина-нормальная машина, у самого две, а то, что ее модернизируют-класс, на смену куплю снова, машина не дорогая, надежная, дешевая в эксплуатации, удобная. Высоты сидений лично мне хватает, ручки дверей-ну, не современно, но работают. Старая коробка-не айс. И жене и себе, куплю следующее поколение с автоматом.

#24 КПП

КПП

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 183 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Константин П.П.
  • Машина:Logan Prestige, АКП

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияvalnik (07 Февраль 2012 - 12:34 ) писал:

А по мне, Логан однозначно хуже, это же доказывает и статистика его продаж.
Просто Калина однозначно дешевле и запчасти не неё можно достать в любом заштатном городке.
Если нужна новая машина до 300000рублей - тут ВАЗу конкурентов нет. А в ценовом диапазоне Логана конкурентам тесно, но ВАЗов там нет.
PS. Статистика продаж в России доказывает одно - чем меньше у машины недостатков, тем она дороже и тем меньше её покупают. Посмотрите на тот же Гольф - вроде как и придраться не к чему, а не берут. А те машины, которые входят в лидеры по продажам на нашем форуме поливают грязью. pardon

#25 8953

8953
  • Граждане
  • Pip
  • 98 Сообщений:
  • ГородТомск

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:53

Просмотр сообщенияvalnik (07 Февраль 2012 - 12:44 ) писал:

Нет, вы НЕ ХОТЕЛИ купить калину, вы хотели купить эномарго, и купили, за это время она с вас высосала немыслимое количество денег не бензин, ремонты и ТО, при этом было до жути обидно, когда отдал стока бабла, а тебя сгоняет фарами в правый ряд, какой то фрик на старой 9ке.
Регламентные работы делаю сам 1 раз в год и кроме балонника и домкрата ничего из инструмента с собой не вожу,а 9ки,Калины,Приоры при старте с перекрёстков всегда остаются в жо.и на трассе тоже самое.

Сообщение отредактировал 8953: 07 Февраль 2012 - 13:05

#26 jvic

jvic
  • Граждане
  • Pip
  • 78 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Виктор
  • Машина:Много

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:54

Я тоже владелец Калины (универсал) одна из машин в семье есть еще Kia Cerato ну и еще есть. ИМХО 2.5 года было все Ok! (1 тормозной цилиндр, моторчик дворников, и контакт датчика температуры) Но на 45 000 заменили на ТО охлажд. Жидкость в автоГермесе и после этого печка перестала работать (типа воздушная пробка) и уже было 7 посещений этого сервиса, но печка так и не работает (1-2 дня греет и опять холодная), вчера опять типа починили и отдали машину, если 2-3 печка выдержит, то может и правда починили, хочется верить. Все таки хоть и удобная машина, но не очень надежная, на Cerato (4AT) за 6,5 лет и 45 000 перегорела только кнопка оверДрайва.

#27 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:55

Просмотр сообщенияКПП (07 Февраль 2012 - 12:51 ) писал:

Просто Калина однозначно дешевле и запчасти не неё можно достать в любом заштатном городке.
Если нужна новая машина до 300000рублей - тут ВАЗу конкурентов нет. А в ценовом диапазоне Логана конкурентам тесно, но ВАЗов там нет.
PS. Статистика продаж в России доказывает одно - чем меньше у машины недостатков, тем она дороже и тем меньше её покупают. Посмотрите на тот же Гольф - вроде как и придраться не к чему, а не берут. А те машины, которые входят в лидеры по продажам на нашем форуме поливают грязью. pardon

Дорогой мой, солярис еще дороже, а покупают их не меньше чем логанов-сандеро, а классика сильно дешевле-калины приоры, а запчастей не меньше, а покупают ее меньше. А количество конструктивных косяков логана (если сравнивать с автомобилями его ценовой группы или калино-приорами) зашкаливает за все разумные пределы.

Сообщение отредактировал valnik: 07 Февраль 2012 - 12:55

#28 bubnovvalentin1

bubnovvalentin1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 217 Сообщений:
  • ГородБелореченск

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:58

Кстати, ребята, есть такая вещь-привычка. Я привык к Калине, она мне нравится, сел в другую-надо привыкать. Кому-то по душе 20-ти летняя иномарка, кому-то, как мне удобно в Калине, кому-то в мерсе S-не очень. Читаю в журнале об иномарках, а ломаются они не реже вазовских, а стоимость то в разы, проблемы наших машин-в небрежной сборке. Зато все просто. На работе служебная десятка проехала 720тыс.км. и все родное

#29 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияjvic (Сегодня, 11:54) писал:

уже было 7 посещений этого сервиса, но печка так и не работает (1-2 дня греет и опять холодная),

Вопросов как говорится, больше не имею. Ездейте туда и дальше, а еще я могу рассказать, как мне "покрасили" машину после аварии, но винить машину в том, что ее делали криворукие дауны, мне в голову не приходит.

#30 bubnovvalentin1

bubnovvalentin1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 217 Сообщений:
  • ГородБелореченск

Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:08

Я уже писал, у меня на одной 83000км, на второй 75500км. Заменил помпу, задний барабан и заменил ремни ГРМ на обеих (на ТО-60000, хотя ресурс 200 000 км - решил не экономить, не знаю, может и зря деньги на ветер), менял лампочки, меняю масла и фильтры по регламенту, подвеска-не убиваемая. На одной свистел уплотнитель окна, на другой тарахтело что-то в двери, разобрал-собрал и все тихо. Не нравится шум в КПП, в обеих одинаково подвывает.

Сколько наконечников многорычажки я бы уже поменял, будь у меня, к примеру гольф? Купи за миллион, потом до 100тыс.км тысяч 100 только рублей на запчасти. За что? За чуть быстрее, чуть-чуть тише и не понятно, плавнее ли? Ах да. За то, что это ваген. :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей