Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

* * * * * 1 Голосов

Lada Granta: покой ей только снится

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 242

#211 ВИК12

ВИК12

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 250 Сообщений:
  • ГородВ.Новгород
  • Ваше имя:Виктор
  • Машина:Логан

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:44

'valnik' если честно на чём ты ездишь сам ?

#212 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:
  • Ваше имя:Никишков В.В.
  • Машина:Лада

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияВИК12 (09 Февраль 2012 - 20:44 ) писал:

Лада калина, 11183 комплектация норма 07 года . есть вторая, 11173 конца 08 года. комплектация люкс, но на ней я мало езжу, это как бы не моя машина.

#213 ShelbyGT

ShelbyGT

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 984 Сообщений:
  • ГородУльяновск, Коломна
  • Ваше имя:Иван
  • Машина:ВАЗ 2110

Отправлено 10 Февраль 2012 - 01:30

Просмотр сообщенияvlad-kram (07 Февраль 2012 - 15:45 ) писал:

а может они не догадывались что с ними гоняются,а просто ехалиИзображение

Я вот один раз с субару легаси решил со светофора погоняться... Думаю чувак в легаси об этом не догадывался и просто ехал. Результат... Мою десятку обошли как стоячую =)

#214 ShelbyGT

ShelbyGT

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 984 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 01:38

Просмотр сообщенияsit (07 Февраль 2012 - 16:42 ) писал:

Мерседес C-klasse еще хуже, это же доказывает и статистика его продаж.
Да! А телячья отбивная гораздо хуже шаурмы, это же доказывает и статистика её продаж.

ну вот что вы чушь порите. Статистика продаж хороший показатель. Только им нужно уметь пользоваться. Сравниваются схожие автомобили, со схожими характеристиками и в одной ценовой категории. Статистика в этом случае представляет интерес.
А вам дай волю, и вы (вы и вам подобные) ради того, что бы показать себя и сморозить глупость, еще вазовскую классику и майбах сравните. Типа классику делали и она уходила только так. Майбахов сделали с гулькин нос (полторы тыщи вроде всего), и то продать их толком не могут. и в конце зарезимируете что классика лучше майбаха, по статистике продаж.

#215 ShelbyGT

ShelbyGT

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 984 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:03

Просмотр сообщенияВИК12 (08 Февраль 2012 - 00:15 ) писал:

Твои слова полный бред . Ну , что посмеемся ?
--- Международное маркетинговое агентство J. D. Power & Associates совместно с немецким потребительским журналом Auto Test опубликовало результаты последнего рейтинга удовлетворенности автовладельцев. Масштабное исследование, проводившееся в Германии с января по март 2011 года, охватило 17 150 владельцев двухлетних легковых автомобилей. С каждым из них было проведено подробное интервью, включавшее 67 вопросов. Они были разделены на четыре группы: общее впечатление от автомобиля (дизайн, комфортабельность, динамика и т. п.); качество сборки, надежность, количество поломок; стоимость владения (включая бензин, ТО, ремонт); качество работы дилеров и сервисных центров марки.

Самое интересное . что презираемая valnikом Дачия Логан набрала 832 балла уступив в своём классе только Мазде 2 .

Рейтинг сильно субъективен... Потому как немцы считают что их автопром должен быть лучшим в мире, и предъявляют к родным машинам завышенные требования. От всех остальных особо ничего не ждут, по этому требования занижены.

Но вот интересно, что несмотря на низкие рейтинги родных и высокие иномарок, немцы совсем не спешат массово пересаживаться на заграничные, больше предпочитая "плохое" свое, родное.

#216 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 286 Сообщений:
  • ГородВолгодонск
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Chery Fora

Отправлено 10 Февраль 2012 - 05:50

Просмотр сообщенияВИК12 (09 Февраль 2012 - 20:44 ) писал:

Просмотр сообщенияvalnik (09 Февраль 2012 - 14:10 ) писал:

ничем не обозначал, это было в Астраханских степях... Но можно я отгадаю где он находится? Честно говоря кроме ГАЗ М20 Победа, не видел не одной машины где бы он был не на правом подрулевом переключателе.

Да он выше уже засветился.... Оказывается, Валник, заброшен на форум дальневосточными спецслужбами, что б после его постов одно упоминание о ВАЗах рвотный рефлекс вызывало... А сам он всю жизнь ездил на машинах исключительно с правым рулем....
Конца света в 2012 году все народы мира ждут со страхом и ужасом... И только россияне - с надеждой...

#217 asgs

asgs

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 278 Сообщений:
  • ГородНовосибирск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Renault Logan Exp. 1.6

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:28

Просмотр сообщенияvalnik (09 Февраль 2012 - 13:15 ) писал:

ну еще раз попробуйте поискать, там крутилочка такая слева внизу от руля.

Это корректор света фар, есливчо. Дальний/ближний переключается подрулевым переключателем. Левым.
Камрад, ты если чего не знаешь, спрашивай, не стесняйся. Объясним. Бесплатно.

#218 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияasgs (10 Февраль 2012 - 08:28 ) писал:

Это корректор света фар, есливчо. Дальний/ближний переключается подрулевым переключателем. Левым.
Камрад, ты если чего не знаешь, спрашивай, не стесняйся. Объясним. Бесплатно.

да да я уже понял, только дела то это не меняет.

Просмотр сообщенияchajnick (10 Февраль 2012 - 05:50 ) писал:

Да он выше уже засветился.... Оказывается, Валник, заброшен на форум дальневосточными спецслужбами, что б после его постов одно упоминание о ВАЗах рвотный рефлекс вызывало... А сам он всю жизнь ездил на машинах исключительно с правым рулем....

НУ фсио, чайник меня разоблачил. ПРАВИЛЬНО!!! Это был загавар кровавой гэбни.

#219 ВИК12

ВИК12

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 250 Сообщений:
  • ГородВ.Новгород

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:15

Просмотр сообщенияchajnick (10 Февраль 2012 - 05:50 ) писал:

А потом калиноводы удивляются почему их не любят и при первой возможности пинают ногами . Они сами провоцируют к себе особое отношение судите по этой цитате

Может быть, дело не меняет правда, находится он в заднице.

#220 alegor

alegor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 518 Сообщений:
  • Городкемерово
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:ВАЗ 093"Car-o-Dream"

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияShelbyGT (10 Февраль 2012 - 01:30 ) писал:

Мою десятку обошли как стоячую =)
Человек. Вы зачем животинку мучаете(С)Ну не предназначена она для этого, уважай технику, чтобы не плакаться потом. Опять же автобанов у нас не заметил, в Кузбассе есть 80-километровый участок 1 категории и все.Больше и не видел дорог, чтобы хотя бы с разделительной и без пробок. Я вот спокойно еду до 120 и так быстро получается))) ,не устаешь, реже заправляться. Так что 900 км проезжаю налегке.

Просмотр сообщенияВИК12 (10 Февраль 2012 - 13:15 ) писал:

А потом
А вы, я так понимаю,- тролль,со склонностью к СМ. Раз в теме про Ладу позволяете себе такое неуважительное отношение к их покупателям.
или
"С вазиками ситуация иная, едет не хуже, порой лучше многих иномарок. Мощью мотора не задавишь их, скорей сам за ними пыли наглотаешся. Многим обидно просто - заплатил вдвое, а преимуществ на дороге не получил, да и вообще никаких преимуществ не получил, скорей геморрой на свою голову в виде возросших рисков, вот и остается злобно слюнями брызгать, пытаться выплеснуться в интернете. "

#221 ВИК12

ВИК12

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 250 Сообщений:
  • ГородВ.Новгород

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияalegor (10 Февраль 2012 - 13:40 ) писал:

А вы, я так понимаю,- тролль,со склонностью к СМ. Раз в теме про Ладу позволяете себе такое неуважительное отношение к их покупателям.
Многим обидно просто - заплатил вдвое, а преимуществ на дороге не получил, да и вообще никаких преимуществ не получил, скорей геморрой на свою голову в виде возросших рисков, вот и остается злобно слюнями брызгать, пытаться выплеснуться в интернете. "

Дорогой мой моё мнение если пишешь про другой автомобиль так хотя бы поездить надо на нём да и не надо поливать грязью как тут некоторые делают , а потом удивляюся почему не любят владельцев отечественных автомобилей . До моего нынешнего автомобиля была у меня Лада Калина и скажу честно весьма дерьмового качества и естественно вновь испытывать судьбу покупая отечественный авто я не стал и сейчас проблем не знаю . Это наверное некоторые владельцы отечественных автомобилей страдают комплексом собственной неполноценности если приписывают другим собственные проблемы .

#222 КПП

КПП

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 183 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Константин П.П.
  • Машина:Logan Prestige, АКП

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияvalnik (09 Февраль 2012 - 00:22 ) писал:

Мне про подрулевой выключатель ничего неизвестно, а чтобы включить габариты и ближний свет, нада склонится куда то в район где у нормальных машин уже находится рычаг открывания капота.

Просмотр сообщенияКПП (09 Февраль 2012 - 16:20 ) писал:

Изображение
Это не переключатель света с ближнего на дальний, это ручка корректора положения фар. Там ещё "О", "1", "2" нарисовано.
Вот так и рождаются мифы о неудобной эргономике.
Фары с ближнего на дальний переключаются левым подрулевым рычагом, перемещением на себя.

Просмотр сообщенияvalnik (09 Февраль 2012 - 20:10 ) писал:

Может быть, дело не меняет правда, находится он в заднице.

И вот такие специалисты оставляют здесь свои комментарии.

PS. valnik, в следующий раз когда Вас пустят посидеть за рулём автомобиля, спросите его хозяина как и что, а не пытайтесь сами домыслить. Кстати на правом подрулевом переключателе управление светом тоже не ищите, там "дворники".

#223 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 Сообщений:
  • ГородНовгород
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Hyundai Solaris

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:30

Просмотр сообщенияВИК12 (09 Февраль 2012 - 13:11 ) писал:

Самой популярной иномаркой в России в январе 2012 года стал Hyundai Solaris, который был продан в количестве 7172 штук. Правда, тут есть один нюанс – Hyundai продает под одним названием седан и хэтчбек, а вот Renault Logan и Sandero считаются по отдельности. Если же сложить эти две модели, то окажется, что самой популярной иномаркой в России будет все же Renault Logan/Sandero. В январе было продано 5007 Logan и 4039 Sandero. Итого 9046 автомобилей. А это, на секундочку, означает, что именно семейство Logan/Sandero опережает по продажам… любую из моделей Lada!

http://auto.mail.ru/...e.html?id=36366

ЭЭЭ...тогда давайте и Рио с Солярисом сложим!!!
У них же тоже одна плптформа!!!!

#224 alegor

alegor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 518 Сообщений:
  • Городкемерово

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияВИК12 (10 Февраль 2012 - 13:57 ) писал:

Дорогой мой моё мнение если пишешь про другой автомобиль так хотя бы поездить надо на нём да и не надо поливать грязью
Так про это самое и речь. А из 50-70 моих знакомых и друзей, конечно 95% к этому возрасту пересели на иномарки))) Но что-то ни от одного из них я не слышал, что его машина не ломаеецо или, что она обходится ему дешево.Как раз наоборот. Я и про свое уже рассказывал не раз и историй про качество и геморрой наслушался аж плещет из ушей))
Позволяют доходы-покупай , никто не против. Тем более когда самый маленький из них 95кг и тупо не вмещается)). Но и покупателей Логана,Соляриса- среди них нет НИ ОДНОГО. И предложи им "экономить" пользую шестилетнего европейца..желающих нет, тогда надо две машины содержать, или она тебе не нужна???Потому и цены на них в сибири такие низкие.Вот такая правда жизни.

#225 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияКПП (10 Февраль 2012 - 14:25 ) писал:

И вот такие специалисты оставляют здесь свои комментарии.

PS. valnik, в следующий раз когда Вас пустят посидеть за рулём автомобиля, спросите его хозяина как и что, а не пытайтесь сами домыслить. Кстати на правом подрулевом переключателе управление светом тоже не ищите, там "дворники".

Хозяин того автомобиля прокатная контора, на нем приехали мужики на рыбалку, коментарии были такие, это пии..(трындец) нас обгоняли даже 4ки груженые помидорами (передаю дословно). Я попросил прокатится и прокатится, фсио. Более того, я даже НЕ помню, как логане включается задний ход (хотя я его точно включал, когда выезжали с места стоянки).

#226 КПП

КПП

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 183 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:53

Просмотр сообщенияvalnik (10 Февраль 2012 - 15:33 ) писал:

Хозяин того автомобиля прокатная контора...
Ага, убитая машина из прокатной конторы. Да ешё и с двигателем 1.4литра и на черных бамперах. Эти машины отличаются от обычных версий, как Волга-такси от "министерской" Волги.
А Калин убитых там не было, которых велосипедист обогнать может?

#227 КПП

КПП

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 183 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:03

..Нас обгоняли даже 4ки груженые помидорами (передаю дословно)...

Если с компрессией всё нормально, динамика должна быть на уровне "Самары". После 100 км/ч резвее подхватывает 1,6.
После "Волги" по-первости стартовал с пробуксовкой колёс. Не Феррари, конечно, но за свою динамику и в городе и на трассе мне на восьмиклапанном 1,6 никогда не было стыдно.

...Но двигатель на Приоре нравится больше. Думаю, для Гранты он будет оптимальным.

#228 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:08

Просмотр сообщенияКПП (10 Февраль 2012 - 16:53 ) писал:

Ага, убитая машина из прокатной конторы. Да ешё и с двигателем 1.4литра и на черных бамперах. Эти машины отличаются от обычных версий, как Волга-такси от "министерской" Волги.
А Калин убитых там не было, которых велосипедист обогнать может?

Эээ не не не, машина была 11 года с пробегом в 10ткм. просто можно сказать нулевая. в комплекатции с кондеем, крашенными бамперами, регулировкой руля, нормальными зеркалами, АБС кажись не было. А вот калина как раз была с пробегом 130 ткм. на них мы и катались.

#229 vlad-kram

vlad-kram

личный пацак господина ПэЖэ

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияalegor (10 Февраль 2012 - 14:39 ) писал:

И предложи им "экономить" пользую шестилетнего европейца..желающих нет, тогда надо две машины содержать, или она тебе не нужна???Потому и цены на них в сибири такие низкие.Вот такая правда жизни.

это где у вас в сибири низкие цены на шестилетних европейцев -ссылочку можно для повышения информативности,приеду за покупкой не поленюсьИзображение

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 Февраль 2012 - 17:15

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#230 rol

rol

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 606 Сообщений:
  • Ваше имя:поцелуев игорь николаевич
  • Машина:ВАЗ-111830

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:11

чисто мое мнение:машина конечно улучшается.но все же как то не дотягивает дизайном( и еще не нравиться в современных авто "замусоренность" под капотом.колличество трубок,проводов растет,а особо вперед никто ушел.20 лет назад расход на 2108 1.3 7литров наверное не достижимы даже и сейчас(не берем паспортные данные 2.5т джипов расходующие 5-6 литров). предвидя набросы на меня мол я отсталый-нормы токсичности и всякая ... всеже хотелось бы что бы двигатели как то эволюционировали,а не были 100 летними разработками(
авто это средство ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.а не молельный столб

#231 ВИК12

ВИК12

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 250 Сообщений:
  • ГородВ.Новгород

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияAntosha (10 Февраль 2012 - 14:30 ) писал:

ЭЭЭ...тогда давайте и Рио с Солярисом сложим!!!
У них же тоже одна плптформа!!!!

Они очень существенно отличаются комплектацией и и нтерьером . Между Логаном и Сандеро намного больше общего .

#232 alexanritus

alexanritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 324 Сообщений:
  • Городтула
  • Ваше имя:александер
  • Машина:разные

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:06

Хозяин того автомобиля прокатная контора, на нем приехали мужики на рыбалку, коментарии были такие, это пии..(трындец) нас обгоняли даже 4ки груженые помидорами (передаю дословно). Я попросил прокатится и прокатится, фсио. Более того, я даже НЕ помню, как логане включается задний ход (хотя я его точно включал, когда выезжали с места стоянки).

вы бы еще убитое такси взяли. 4 мужика - 400кг. + скарб - еще килограмм под 50-70 - пара ящиков помидоров столько не весят. если кондер, то можно вообще не пытаться ехать. посмотрю я, как вы даже на новом калине будете с таким грузом со светофора рвать. хотя... рвать в данном случае сцепление получится.
кстати, при пересадке на новую машину сомневаюсь, что вы сможете разогнаться на ней до сотни за указанное производителем время ибо, моменты переключения и тп РАЗНЫЕ. привыкать надо, а не сесть посидеть. Я дедов и на ауди а6 встречал которые более 60 не ездят - не знают, что после усилия на педали ее еще давить можно.

Просмотр сообщенияrol (10 Февраль 2012 - 20:11 ) писал:

чисто мое мнение:машина конечно улучшается.но все же как то не дотягивает дизайном( и еще не нравиться в современных авто "замусоренность" под капотом.колличество трубок,проводов растет,а особо вперед никто ушел.20 лет назад расход на 2108 1.3 7литров наверное не достижимы даже и сейчас(не берем паспортные данные 2.5т джипов расходующие 5-6 литров). предвидя набросы на меня мол я отсталый-нормы токсичности и всякая ... всеже хотелось бы что бы двигатели как то эволюционировали,а не были 100 летними разработками(

а причем тут 2108??? в нее человек стандартного роста назад не влезет. она весит как картонная коробка, а из благ.... кресла и колеса с рулем. так что калина - верх совершенства - и абс и бортовой комп и магнитола - конечно будет больше есть - да и места в ней куда больше - тяжелее машинка.

Сообщение отредактировал alexanritus: 11 Февраль 2012 - 12:13

#233 bubnovvalentin1

bubnovvalentin1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 217 Сообщений:
  • ГородБелореченск
  • Ваше имя:Валентин
  • Машина:ВАЗ-11174 (КАЛИНА)

Отправлено 11 Февраль 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияВИК12 (07 Февраль 2012 - 14:51 ) писал:

Сопоставляя габариты автомобилей следует иметь в виду, что Logan выбивается за пределы класса «С». Он больше любого конкурента в своём классе . Размеры же Калины стандартны. По плавности Логан лучше Калины и это могу сказать как бывший владелец да и Калина по качеству сборки много хуже Логана . Двигатель Калины 1.4 немного сильнее . чем логановский 1.6 8 кл но по этим цифрам :
При мощности двигателя Калины 1.4 16 кл 89 л.с у Логана 84 л.с НО Логан до 100 км .ч разгоняется за 11.5 с , а Калина за 12.2 . Максимальная скорость Логана 175 . а для Калины 165 т.е по динамике Калина слабее и только в смешанном цикле на 100 км расход топлива у Калины 7.0 . а у Логана 7.3

Я на калине 1,4 хетчбек в люксе разгонял 170км/ч, калина 1,4 универсал тоже в люксе-180км/ч по навигатору... расход у меня выходит 6,4 на хетчбеке, 6,1 на универсале, хотя хетчбек редко выезжает на трассу. Скорость по трассе 110-120км/ч.

#234 vlad-kram

vlad-kram

личный пацак господина ПэЖэ

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 11 Февраль 2012 - 14:58

Просмотр сообщенияbubnovvalentin1 (11 Февраль 2012 - 13:32 ) писал:

Я на калине 1,4 хетчбек в люксе разгонял 170км/ч, калина 1,4 универсал тоже в люксе-180км/ч по навигатору... расход у меня выходит 6,4 на хетчбеке, 6,1 на универсале, хотя хетчбек редко выезжает на трассу. Скорость по трассе 110-120км/ч.

слушайте феномены перестаньте обманывать себя и завод который выпустил авто и указал максималку,ну не дети же пора понимать очевидные вещи ведь не на закиси ездитеИзображение
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#235 mad-lexxs

mad-lexxs

Погибают свои, все остальные дохнут.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 589 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Шкода Октавия

Отправлено 11 Февраль 2012 - 15:05

Просмотр сообщенияvlad-kram (11 Февраль 2012 - 14:58 ) писал:

слушайте феномены перестаньте обманывать себя и завод который выпустил авто и указал максималку,ну не дети же пора понимать очевидные вещи ведь не на закиси ездитеИзображение
Я не исключаю, что Калину можно разогнать под 180 по GPS под горку. Но лучше не надо:)
Погибают свои. Все остальные дохнут.

#236 alegor

alegor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 518 Сообщений:
  • Городкемерово

Отправлено 11 Февраль 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияvlad-kram (10 Февраль 2012 - 17:14 ) писал:

приеду за покупкой не поленюсь
drom.ru ))
сравнивал процентов на 10-20% отличаются от цен, которые пишут в обзорах ЗР про уценку

Просмотр сообщенияmad-lexxs (11 Февраль 2012 - 15:05 ) писал:

Я не исключаю, что Калину можно разогнать под 180 по GPS под горку.
Эг-гей ребяты! "Вы по что животинку мучаете". Не надо на машине быстрее 120 км ехать.
Для чего? Только напрягаете себя и соседей по потоку, убиваете машину.Быстрее не приедете проверено.Больше времени потеряете на лишних отдыхах и заправках.
На трассе 200 км ну выиграешь 10-15 минут. И что? Больше полежите у телевизора с чипсами)))

#237 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 17:46

[quote name='alexanritus' date='Сегодня, 11:06' post='1226381']
вы бы еще убитое такси взяли. 4 мужика - 400кг. + скарб - еще килограмм под 50-70 - пара ящиков помидоров столько не весят. если кондер, то можно вообще не пытаться ехать. посмотрю я, как вы даже на новом калине будете с таким грузом со светофора рвать. хотя... рвать в данном случае сцепление получится.
[/quote

Блин еще раз, машина была новая (10 ткм) 11 года (дело происходило в 11 году же) Уверяю вас, на калине, четверки рвутся при любой ее нагруженности, ну если только с прицепом не получится. Да и когда я ездил, мы ездили вдвоем всего, кондей не включал, ехал он грустно.

#238 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияmad-lexxs (11 Февраль 2012 - 15:05 ) писал:

Я не исключаю, что Калину можно разогнать под 180 по GPS под горку. Но лучше не надо:)

да я думаю 180 (не по спидометру) с 1.6 16 кл двигателем она и так поедет, ну может +- 5 кмч.

#239 Хочубугатти

Хочубугатти

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 926 Сообщений:
  • Город- не важно, временный.
  • Ваше имя:Евгений
  • Машина:нет

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:26

После прослушивания Сергея Асланяна на "Маяке",у меня сложилось стойкое впечатление, что он просто фольксовская "шестёрка". Чтобы у него ни спрашивали, он советовал всё от Фолькса/Шкоды. Хотя грамотный по технике и хитрый, конечно, сволочь.
"Лада - продолжай движение! " ©

#240 alexanritus

alexanritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 324 Сообщений:
  • Городтула
  • Ваше имя:александер
  • Машина:разные

Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияvalnik (11 Февраль 2012 - 17:46 ) писал:

Блин еще раз, машина была новая (10 ткм) 11 года (дело происходило в 11 году же) Уверяю вас, на калине, четверки рвутся при любой ее нагруженности, ну если только с прицепом не получится. Да и когда я ездил, мы ездили вдвоем всего, кондей не включал, ехал он грустно.

не совсем в тему, но, кстати, многое от восприятия зависит. ехал пассажиром на ссанг-енге 160 - скорость не так сильно ощущалась, на кашкае та же песня, а ехал сам на своей, да и на приоре с логанами - на спидометре те же цифры, а думаешь, боже мой - куда так лететь, боишься что все развалится, особенно с приоровской подвеской на трассе тула москва чуть не взлетаешь, зато в дервне одно удовольствие. так что, вполне возможно, что просто ощущения не те были у вас ибо по факту логан 1,6 при мне делали только 10ки 1,6 16кл. да и динамика его вполне устраивает многих - куда больше то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей