По Калине-Универсал (от владельца) Экстерьер:
+ изменили капот. Капот современных Калин на конце плавно загнут к радиаторной решетке - именно этим загибом ловятся камушки, именно там очень быстро начинает появляться ржавчина. Ставить защиту - под нее сбегает вода и начинается гниение, тоже плохо. Так что меняйте форму с учетом наших дорог.
+ новые фары. Хорошо бы еще добавили в опции омываетели. Вечером/ночью по трассе идти очень плохо, если плотное движение - забивает грязью (на мокрой или заснеженной дороге) за 10 минут, ближний свет работает метров на 30, идешь практически вслепую (дальние не включить из-за встречного потока). Особенно "приятно" выпрыгивать на протирку зимой, в мороз.
- зад отвратителен. Задние фары трогать не надо. Калину покупают не мальчики-мажоры, поэтому ей совсем необязательно пытаться выглядеть "стильно, модно, молодежно". Наоборот, желательно - неброско, спокойно, утилитарно. Исключение - версия "спорт".
- увеличенный свес. Если бы мне нужен был большой багажник, я взял бы приору. Багажник нынешней 1117 вполне нормальный - не большой, не маленький.
Интерьер: нафиг не нужен большой и красивый ЖК-дисплей на передней панели, если за него придется доплачивать 10-15 тысяч. Нафиг не нужен ГЛОНАСС за 25 штук. Оставьте старую панель приборов, с указателем температуры двигателя - это важный датчик. Низкопрофильные шины прекрасно смотрятся только на картинке. Менять диски каждые 5-10 т.км. - даром не надо.
Смените производителя литых дисков, это адская халтура. Сделайте более разнообразные комплектации. Например, мне нужны: АБС, пассивная безопасность, хороший двигатель. Не нужно: свистульки типа ГЛОНАСС, датчика дождя, литые диски и магнитола (если понадобятся - поставлю на свой вкус, а не что дают). Сделайте такую комплектацию. Или возможность широкой конфигурации при заказе с предоплатой, как у иномарок.
Сообщение отредактировал Oleg_I: 07 Февраль 2012 - 20:02