Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Lifan Solano, Hyundai Solaris, Ford Focus: за свежим снегом

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 163

#61 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 Сообщений:
  • ГородНовгород
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Hyundai Solaris

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияkolanne (09 Февраль 2012 - 11:10 ) писал:

ну допостум металический грохот при старте и прогреве -- это вам не болячка ???? вибпрации двигателя на хх и провалы при старте из за глучных РХХ не болячка ???? на счет двигателя от ферари так это не я в каждом втором отзыве пишу про ультросовременный супер надежный двигатель , а потом в теме -у кого какой расход -- жалюсь что он жрет не подецки ,,,,,, народу лапши понавесили менегеры а аказалось что супер современные двигатели только на элантру с сонатой ставят

Кстати, двигатель ГАММА весьма и весьма экономичный....
7,5л. летом в городе я считаю отличный показатель...
До этого ездил на Авео у него летом на литр больше выходило, хотя и мотор меньшего обьёма!
Да и динамика для обьёма нормальная...

#62 kolanne

kolanne

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • Городпапуа
  • Ваше имя:кэтаец
  • Машина:lifan

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:43

опять цыфры из бк , я им не верю , только ведрам
по заводским данным 1.6 механика 8 литров автомат 9 литров город , но эти данные всегда занижены в реале всегда выше от литра до бесконечности

#63 mik82

mik82

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 543 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Škoda Octavia, ВАЗ-2106

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:12

Просмотр сообщенияAntosha (09 Февраль 2012 - 15:09 ) писал:

До этого ездил на Авео у него летом на литр больше выходило, хотя и мотор меньшего обьёма!
Странно, а у ЗР он получился самым прожорливым. Наверно не повелись на рекламу собакоедов.

#64 kolanne

kolanne

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • Городпапуа

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:38

да это точно косяк зр , просто плохо подготовились не изучили заводские параметры

#65 kolanne

kolanne

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • Городпапуа

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:52

http://www.zr.ru/art...o_copyright.png
судя из этих данных расход соляриса зимой притянут за уши

#66 romario960

romario960

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 259 Сообщений:
  • ГородЗа мкадье.
  • Ваше имя:Роман
  • Машина:Рено Логан.

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:29

Просмотр сообщенияSawage_Garden (09 Февраль 2012 - 00:49 ) писал:

Про двигатели Соляриса - еще не известно, а CFNA уже заработал себе репутацию довольно низкопроблематичного двигателя... жду окончания ресурсных испытаний Авторевью, неговоря уже про Логановские и Флюэнсовские двигатели. К слову, у последнего за 80 000 км пробега - только регламентные работы....

про Логан нынешний, как то не довелось на одометр посмотреть, а Флюэнс - 80 000. Флюэнс - 1 шт.

Про подвеску Соляриса - либо мягко с постоянными пробоями и риском встать поперек дороги, либо жестко (с такой подвеской конкретно на Солярисе не ездил), но что такое жесткая подвеска по корейски - знаю (прошлый РИО, СИД, Спортаж). Компромиссом назвать - язык не поворачивается.

Чем двигатель Gamma2 1,4 и 1.6 лучше CFNA?

Да так, был вопрос - дан ответ. И все.

Блин, я хренею, дилеры в РФ че совсем страх потеряли? К примеру, мне выгоднее и только лишь чууу-чуть дороже обслуживаться у офф. дилера...
______________________Судя по всему в Москве точно охренели!

Сообщение отредактировал romario960: 09 Февраль 2012 - 17:31

#67 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Модераторы
  • 866 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияkolanne (09 Февраль 2012 - 16:38 ) писал:

да это точно косяк зр , просто плохо подготовились не изучили заводские параметры
Справедливости ради.
Вот узнал у коллег, что расход они рассчитывали не по показаниям борткомпьютера, а по чекам с заправок. То есть, несмотря на возможный "недолив", все машины были в равных условиях. Конечно, судить о расходе топлива отдельных экземпляров, возможно, неверно. Но факты. отраженные в этой статье, на данном этапе испытаний сомнению не подлежат.

#68 kolanne

kolanne

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • Городпапуа

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:47

ну вы меня извините -- летом при ресурсном тесте солярис оказался самым прожорливым , а тут зима мороз пробуксовки и прогревы -- и эталон экономичности ,, как то странно все это

#69 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияkolanne (09 Февраль 2012 - 17:47 ) писал:

ну вы меня извините -- летом при ресурсном тесте солярис оказался самым прожорливым , а тут зима мороз пробуксовки и прогревы -- и эталон экономичности ,, как то странно все это
Летом Солярис ехал под 200 кмч.
Мечтать не вредно !

#70 kolanne

kolanne

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • Городпапуа

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:57

да и фокус тоже и солано также ехали и даже быстрее

#71 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:05

Просмотр сообщенияkolanne (09 Февраль 2012 - 17:57 ) писал:

да и фокус тоже и солано также ехали и даже быстрее
А Солано там разве доехал?
Мечтать не вредно !

#72 kolanne

kolanne

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • Городпапуа

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:39

он прошел весь тест меньше на 300 км чем остальные вне зачета но по полной программе

#73 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:VolksWagen Polo Sedan

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:40

Просмотр сообщенияAntosha (09 Февраль 2012 - 15:09 ) писал:

Если я не ошибаюсь, на Вашем Солярисе двигатель 1,4. Так вот двигатель 1,6 по трассе с кондиционером 9-10 литров 95 - это не самый лучший показатель экономичности. Кстати зимой эта штука кушает 10-11 литров 95 в городе зимой, тот же CFNA - 8,6-8,8

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 09 Февраль 2012 - 21:40

Бог создал людей. Сэмюэл Кольт сделал их равными

#74 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 Сообщений:
  • ГородНовгород

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияSawage_Garden (09 Февраль 2012 - 21:40 ) писал:

Если я не ошибаюсь, на Вашем Солярисе двигатель 1,4.
Так вот двигатель 1,6 по трассе с кондиционером 9-10 литров 95 - это не самый лучший показатель экономичности. Кстати зимой эта штука кушает 10-11 литров 95 в городе зимой, тот же CFNA - 8,6-8,8

да 1.4

Откуда данные???
У знакомых с форума совершенно другие цифры...
Да и тем более 95-ым его мало кто заправляет))

Сообщение отредактировал Antosha: 09 Февраль 2012 - 21:55

#75 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияAntosha (09 Февраль 2012 - 21:54 ) писал:

да 1.4

Откуда данные???
У знакомых с форума совершенно другие цифры...

Личный опыт - про трассу и лето... про зиму данные с того же Соляриса. Единственное, что - зимой по городу - климатическая установка включена всегда - в противном случае запотевают стекла, ну и помимо прочего работает подогрев 2 сидений и ближний свет....
И вообще, почемуто мне кажется что двигатель 1,4 получился наверное более удачным, чем 1,6... по крайней мере по расходу и отсутствию траблов с охляждением

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 09 Февраль 2012 - 23:39

#76 wolf87

wolf87

Непризнанный гений

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 010 Сообщений:
  • ГородСамара
  • Ваше имя:Александр Александрович
  • Машина:Хендай Солярис 1.4

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияkolanne (09 Февраль 2012 - 11:31 ) писал:

при чем тут повышенные обороты речь про грохот при прогреве и лязганье на хх .. Да особенности есть у любого двигателя не спорю , но не надо было выставлять машину как откровение божье -- так как отзывы владельцев уже давно идут в разрез с журнальным мнением ------------еслибы солано так гремел при прогреве тут сразу бы подняли вой что двигатель 4афе родом из 90 годов древний как мамонт вот и гремит и тарахтит да еще и китайский --- а тут моторо 2008-201х годов и это особенность мотора

смешно тад тем что если смотреть без предвзятости то я бы в линейку лучших моторов до 1.6 литра поставил бы мотор приоры , который ни чем не хуже гаммы соляриса , но не гремит и расход у него меньше
У Соляриса есть система изменения фаз газораспределения, ненадо боятся обрыва ремня ГРМ.На Солярисе (1.4л 107 л.с.)с включенным кондеем расход как на приоре ( 1.6 98 л.с.) с выключенным. Зимой точно сравнить не удавалось но примерно одинаковый. На скольких Приорах ездил- ни у одной движок тише чем у Соляриса неработал.
С параноиками стараюсь не общаться

#77 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:50

Просмотр сообщенияwolf87 (09 Февраль 2012 - 23:45 ) писал:

У Соляриса есть система изменения фаз газораспределения, ненадо боятся обрыва ремня ГРМ.На Солярисе (1.4л 107 л.с.)с включенным кондеем расход как на приоре ( 1.6 98 л.с.) с выключенным. Зимой точно сравнить не удавалось но примерно одинаковый. На скольких Приорах ездил- ни у одной движок тише чем у Соляриса неработал.

На Солярисе в узле ГРМ - не ремень, а цеп.... кстати, если что - она может звенеть при пуске в хорошие (ниже минус 25-30 по цельсию).
Кстати про VVT - вот задаюсь себе вопросом - а нафиг она на таком автомобиле. Вот еще момент заметил, что скажем у 1,6 фокуса 3 для комфортного маневрирования в городе его крутящего момента на оборотах примерно 2800-3000 хватает вполне, равно, как скажем и у CFNA (3000-3200). А вот на моторе Gamma 2 1,6, держать обороты приходилось не ниже 3500-3600 - отсюда, отчасти и расход. Получается, что эти моторы любят высокие обороты, со всеми вытекающими. Вот только зачем делать высокооборотистые моторы для данных авто (Солярис)?

#78 Roqi

Roqi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 856 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Константин
  • Машина:Ваз 21154

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:52

Вот наглядно показано, в разделе про багажники, реальная "практичность" хэтчбека. У седана как правило всегда багажник больше. А воздух над задней полочкой для грузовместимости не имеет значения.
ЗЫ А для холодильников и стиральных машин существуют Газели!:P

Сообщение отредактировал Roqi: 10 Февраль 2012 - 00:53

Как ни странно самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. /Л.Н. Толстой/

#79 wolf87

wolf87

Непризнанный гений

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 010 Сообщений:
  • ГородСамара
  • Ваше имя:Александр Александрович
  • Машина:Хендай Солярис 1.4

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:59

Просмотр сообщенияSawage_Garden (10 Февраль 2012 - 00:50 ) писал:

На Солярисе в узле ГРМ - не ремень, а цеп.... кстати, если что - она может звенеть при пуске в хорошие (ниже минус 25-30 по цельсию).
Кстати про VVT - вот задаюсь себе вопросом - а нафиг она на таком автомобиле. Вот еще момент заметил, что скажем у 1,6 фокуса 3 для комфортного маневрирования в городе его крутящего момента на оборотах примерно 2800-3000 хватает вполне, равно, как скажем и у CFNA (3000-3200). А вот на моторе Gamma 2 1,6, держать обороты приходилось не ниже 3500-3600 - отсюда, отчасти и расход. Получается, что эти моторы любят высокие обороты, со всеми вытекающими. Вот только зачем делать высокооборотистые моторы для данных авто (Солярис)?
я вообще максимум до 4500 пока крутил, от 2500 меня вполне устраивает для маневрирования.А для каких надо делать высокооборотистые моторы ?
С параноиками стараюсь не общаться

#80 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 Сообщений:
  • ГородНовгород

Отправлено 10 Февраль 2012 - 01:24

Просмотр сообщенияSawage_Garden (09 Февраль 2012 - 23:37 ) писал:

Личный опыт - про трассу и лето... про зиму данные с того же Соляриса. Единственное, что - зимой по городу - климатическая установка включена всегда - в противном случае запотевают стекла, ну и помимо прочего работает подогрев 2 сидений и ближний свет....
И вообще, почемуто мне кажется что двигатель 1,4 получился наверное более удачным, чем 1,6... по крайней мере по расходу и отсутствию траблов с охляждением

Хм...у вас Поло или Солярис? Или и то и другое?))

А вот на моторе Gamma 2 1,6, держать обороты приходилось не ниже 3500-3600 - отсюда, отчасти и расход.

Ну если так держать то и расход выше...
Но зачем????

Просмотр сообщенияRoqi (10 Февраль 2012 - 00:52 ) писал:

Вот наглядно показано, в разделе про багажники, реальная "практичность" хэтчбека. У седана как правило всегда багажник больше. А воздух над задней полочкой для грузовместимости не имеет значения.
ЗЫ А для холодильников и стиральных машин существуют Газели!:P

Ну тут ещё и дизайн играет роль...
Кому-то нравятся седаны, вот мне изначально понравился именно седан, ну он более гармоничен чтоли...
А хэтчбек спереди, сбоку ничё, а сзади как обрубок...

#81 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:02

Просмотр сообщенияwolf87 (10 Февраль 2012 - 00:59 ) писал:

я вообще максимум до 4500 пока крутил, от 2500 меня вполне устраивает для маневрирования.А для каких надо делать высокооборотистые моторы ?
Я про то, что в городе лучше держать обороты в районе максимального крутящего момента, чтоб если что - быстро ускориться или перестроиться. Никогда не въезжали на, скажем МКАД в час пик?
И прошу прощения - не так выразился, зачем на таких авто делать максимальный крутящий момент на высоких оборотах? 3500-4000 - достаточно, на мой взгляд.

Просмотр сообщенияAntosha (10 Февраль 2012 - 01:24 ) писал:

Хм...у вас Поло или Солярис? Или и то и другое?))

Ну если так держать то и расход выше...
Но зачем????

Ну тут ещё и дизайн играет роль...
Кому-то нравятся седаны, вот мне изначально понравился именно седан, ну он более гармоничен чтоли...
А хэтчбек спереди, сбоку ничё, а сзади как обрубок...
Нет, только девятка и Полоседан. Ведь не обязательно, чтоб ездить на авто быть его хозяином.

Я про то, что в городе лучше держать обороты в районе максимального крутящего момента, чтоб если что - быстро ускориться или перестроиться. Никогда не въезжали на, скажем МКАД в час пик?

Хэтч хэтчу рознь, например Поло или Фокус - гармонично, а Гольф, не очень

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 10 Февраль 2012 - 02:00

#82 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 Сообщений:
  • ГородНовгород

Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:57

Для игры в шашечки можно подобрать на вторичке за эти деньги что-то типа Субару или Целику например))))
Пониже, пожёстче, компактнее наконец)))

#83 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 03:08

Просмотр сообщенияAntosha (10 Февраль 2012 - 02:57 ) писал:

Для игры в шашечки можно подобрать на вторичке за эти деньги что-то типа Субару или Целику например))))
Пониже, пожёстче, компактнее наконец)))

Да я не про игру в шашечки, дело в том, что например встраиваешся в поток с разгонной полосы, вроде все нормально - дистанция достаточно.... но вот незадача - какой то человек на ХЗ решил резко ускорится, чтоб показать, кто на трассе хозяин... что делать - тормозить - получишь в бочину и в зад, а далее в ХЗ кто-то въедет в зад (скорости выше 60, а едут в основном почти паравозиком) - итого ДТП. Ускоряться с 2500 оборотами - получишь в бок скорее всего, поскольку не успеешь.... а вот с 3200 до 3800 - само то, без последствий, крутящего момента хватит и набрать 600 оборотов это не 1000, дело в секундах и даже в долях секунд - однако они могут сыграть решающую роль. Поэтому и держу в городе обороты в районе максимального крутящего момента. Только на Полоседан - это 3000-3200, а на Солярисе 1,6 3500-3600
На Фокусе 3 2800-3000 достаточно, там примерно 100-110 НМ будет на таких или плюс минус - для такого авто вполне.

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 10 Февраль 2012 - 03:09

#84 mik82

mik82

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 543 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Škoda Octavia, ВАЗ-2106

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияAntosha (09 Февраль 2012 - 21:54 ) писал:

92-го бенза он будет жрать еще больше.

Просмотр сообщенияwolf87 (09 Февраль 2012 - 23:45 ) писал:

У Соляриса есть система изменения фаз газораспределения.
А толк от нее какой? Разве что как рекламная приблуда.

А вот на моторе Gamma 2 1,6, держать обороты приходилось не ниже 3500-3600 - отсюда, отчасти и расход. Получается, что эти моторы любят высокие обороты, со всеми вытекающими. Вот только зачем делать высокооборотистые моторы для данных авто (Солярис)?
Конечно любят высокие обороты, если по характеристике максимальный момент достигается в районе 5000 об\мин. И скорее всего в этом как раз и виновато "кривое корейское" CVVT, потому как их прежние движки (без этой приблуды) имели характеристики более подходящие под нормальную эксплуатацию.

#85 kolanne

kolanne

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • Городпапуа

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:47

на счет ввтиай в бюджетных авто это и вправду дорогостоящая ненужная приблуда ,, пример тому дуратек 1.6 фокуса ,, часты случаи при отказе регулятора фаз он крутил на ходу валы так что народ поподал на хорошие бабки от 30000 рублей на ремонт головки точнее замену

на счет приоры ,,, я не говорил что прогретый приоровский мотор работает тише я имел ввиду холодный старт и прогрев до 30 градусов

#86 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:
  • Ваше имя:Никишков В.В.
  • Машина:Лада

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:28

Просмотр сообщенияwolf87 (Вчера, 22:45) писал:

http://www.zr.ru/a/354255/ - чтобы немного прервать конструктивные споры, вот тут есть данные по расходу бензина при пробеге автомобилей вместе и по одному маршруту, правда Солярис с двигателем 1.6,

#87 kolanne

kolanne

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • Городпапуа

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:40

1. «Лада-Приора» – 7,3 л/100 км.

<br style="margin-bottom: 10px; font-family: Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif; text-align: left; ">

2. «Фольксваген-Поло» – 7,95 л/100 км.

<br style="margin-bottom: 10px; font-family: Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif; text-align: left; ">

3. «Рено-Сандеро» – 8,6 л/100 км.

4. «Хёндай-Солярис» – 9,4 л/100 км.

да уж вот вам и топ мотор 2011 года

#88 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 Сообщений:
  • ГородНовгород

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияSawage_Garden (10 Февраль 2012 - 03:08 ) писал:

Поэтому и держу в городе обороты в районе максимального крутящего момента. Только на Полоседан - это 3000-3200, а на Солярисе 1,6 3500-3600
На Фокусе 3 2800-3000 достаточно, там примерно 100-110 НМ будет на таких или плюс минус - для такого авто вполне.

Ну...молодец!Изображение

Просмотр сообщенияmik82 (10 Февраль 2012 - 09:42 ) писал:

92-го бенза он будет жрать еще больше.

Разница невелика))

#89 kolanne

kolanne

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 193 Сообщений:
  • Городпапуа

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:43

да гдето то на литр больше

а теперь посчитать за год и выходи нехилая сумма , которая не перекрывает разницу в цене ,,, хотя я тоже на 92 ашотовском но для лифана это нормуль он и 80 ест не давится

#90 alexanritus

alexanritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 324 Сообщений:
  • Городтула
  • Ваше имя:александер
  • Машина:разные

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияkolanne (10 Февраль 2012 - 10:40 ) писал:

да уж вот вам и топ мотор 2011 года

может секрет открою, но не все то, что написано на заборе - правда. меряют расход по-разному. не надо сюда закидывать вырезки, не имеющие ничего общего с реальностью.

Просмотр сообщенияvalnik (10 Февраль 2012 - 10:28 ) писал:

http://www.zr.ru/a/354255/ - чтобы немного прервать конструктивные споры, вот тут есть данные по расходу бензина при пробеге автомобилей вместе и по одному маршруту, правда Солярис с двигателем 1.6,

лишь бы что-то написать. "да машина та, только ехала без колес". или " да та, тьолько двигателя не было - лошади тащили" - зачем указывать данные на ДРУГУЮ машину?

Просмотр сообщенияSawage_Garden (09 Февраль 2012 - 21:40 ) писал:

Если я не ошибаюсь, на Вашем Солярисе двигатель 1,4. Так вот двигатель 1,6 по трассе с кондиционером 9-10 литров 95 - это не самый лучший показатель экономичности. Кстати зимой эта штука кушает 10-11 литров 95 в городе зимой, тот же CFNA - 8,6-8,8

по трассе. а скорость какая? какая трасса? какая резина? загрузка? комплектация? не догадываетесь что это имеет значение?

Просмотр сообщенияSawage_Garden (09 Февраль 2012 - 00:49 ) писал:

Про двигатели Соляриса - еще не известно, а CFNA уже заработал себе репутацию довольно низкопроблематичного двигателя... жду окончания ресурсных испытаний Авторевью, неговоря уже про Логановские и Флюэнсовские двигатели. К слову, у последнего за 80 000 км пробега - только регламентные работы....

у соляриса тот же дрыгун, только переработанный, что на цератах, акцентах. по сути то же. про него ничего плохого не скажу, кроме правда пары особенностей. а вот на флюенс посмотрим - правда в нем стоит столетний древний двигатель из прошлого века, так что вроде проблем быть не должно. надеюсь )

Просмотр сообщенияkolanne (09 Февраль 2012 - 10:18 ) писал:

не ну это понятно да и кто спорит будет ,ну только если дураки , что они совершенно супер современные и ничего у них там не ломается и не течет ,, просто имееться в виду что они технологичные и капиталок до 100 тыш не у кого небыло ,,, а так достаточно зайти на солярис клуб в раздел двигатель и сразу видно что к чему

не лезте туда, где совершенно нечего сказать. залезть на любой форум - найдете массу хлама. на заборе и не то напишут.

Просмотр сообщенияSawage_Garden (08 Февраль 2012 - 20:21 ) писал:

Про проблемы с печкой - думается мне, что это все от того, что салонный фильтр поставили, а вот производительность вентилятора осталась прежней - отсюда и траблы с прогревом. В первых солярисах фильтра не было, посему и прогревались быстрее.

какие проблемы с печкой? это 1,4!!! они бы еще доменную печь сравнили с буржуйкой. а вальникам только пищу дай.

Просмотр сообщенияwolf87 (08 Февраль 2012 - 22:34 ) писал:

С каких пор на рено стали надежные узлы и агрегаты ? в чем мотор и организации подкапотоного пространства Соляриса хуже Полоседана ?

с таких. в двигателях, поставляемых в россию, просто ломаться нечему. были две болячки - катушки (от влаги) и фазорегулятор (от плохого топлива).
проблемы с электрикой - преувеличены - как выяснилось на моем примере - проблемы с сервисменами, которые вместо зачистки контактов меняют блок управления.
если с точки зрения рациональности - взял бы логан, НО, я еще достаточно молод, и солярис выглядит явно выигрышнее и интереснее.
по поводу организации простанства корейцы хороши. меняются расходники легко и просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей