Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Lada Kalina получила короткую рулевую рейку

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 48

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 111 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:За рулем
  • Машина:Все о машинах

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:19

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 corvus

corvus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 532 Сообщений:
  • ГородЕлец
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:ВАЗ 2112

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:19

Ну наконец то!

#3 Ivan177

Ivan177

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 Сообщений:
  • ГородMoscow
  • Ваше имя:Ivan
  • Машина:skoda

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:24

почему о безопасности не думают на отечественном автомобиле? почему рейку, которую сами признают не безопасной ставят на авто??? вот пусть сами на них и зажигают по ухабам !!!

#4 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияIvan177 (08 Февраль 2012 - 20:24 ) писал:

почему о безопасности не думают на отечественном автомобиле? почему рейку, которую сами признают не безопасной ставят на авто??? вот пусть сами на них и зажигают по ухабам !!!
Похоже, путаете рейку с ЭУР
Мечтать не вредно !

#5 rust17

rust17

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 Сообщений:
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Рустам
  • Машина:Ниссан

Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:52

Лет 5 внедряли эту рейку! Одну единственную рейку... Резкость улитки, которую демонстрирует ВАЗ просто поражает.

#6 omix62

omix62

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 283 Сообщений:
  • ГородОмская область
  • Ваше имя:Олег
  • Машина:Рено Логан

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:19

Короткая рейка в сочетании с косячным ЭУРом - аццкая смесь!

#7 PavelGhost

PavelGhost

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 514 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Павел
  • Машина:Peugeot 3008

Отправлено 09 Февраль 2012 - 01:17

ЭУР на ВАЗе это вообще глобальная ошибка. На руле экономить нельзя.

#8 Kamikadze

Kamikadze

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 Сообщений:
  • ГородРоссия
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Ваз, мазда

Отправлено 09 Февраль 2012 - 01:18

Это надо было сделать еще когда усилители руля начали ставить((

#9 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 535 Сообщений:
  • ГородМоск обл
  • Ваше имя:Мое мое
  • Машина:Kia и Nissan

Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:10

Помню у меня на Калине я прилепил на руль оплетку из толстого такого дермантина, и она придавала рулю инерции, и на парковках достаточно было резко рвануть руль в какую нибуть сторону и руль еще пол оборота - оборот благодаря этой оплетке докручивался сам, короч рулил Калиной как кораблельным штурвалом))) Забавно было))

#10 PC_Doctor

PC_Doctor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 361 Сообщений:
  • ГородБеларусь, Брест
  • Ваше имя:Виктор
  • Машина:Мерс 123 Д

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:45

Тут вина не только Ваза. Почти вся промышленность в клоаке, а авто всеже высокотехнологичная штука.

На всю страну осталось только два своих легковых завода. Позор Путину! Нет, не так:Позор Путина!

#11 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 535 Сообщений:
  • ГородМоск обл

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:51

Просмотр сообщенияPC_Doctor (Сегодня, 09:45) писал:

Тут вина не только Ваза. Почти вся промышленность в клоаке, а авто всеже высокотехнологичная штука.

Далана чушь нести, кондер, АБС смогли прикрутить, подушки, преднатяжители и прочие приятности, а какуюто примитивную рулевую рейку и подголовники на заднее сиденье уже лет 6 технологий не хватает??

Просто ВАЗу плевать по большому счету на свою продукцию, поэтому до таких "мелочей" как рулевая рейка там в руководстве никому дела нет..

#12 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:
  • Ваше имя:Никишков В.В.
  • Машина:Лада

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:01

Просмотр сообщенияLucyn (09 Февраль 2012 - 10:51 ) писал:

Далана чушь нести, кондер, АБС смогли прикрутить, подушки, преднатяжители и прочие приятности, а какуюто примитивную рулевую рейку и подголовники на заднее сиденье уже лет 6 технологий не хватает??

Просто ВАЗу плевать по большому счету на свою продукцию, поэтому до таких "мелочей" как рулевая рейка там в руководстве никому дела нет..

Не все так просто значит было. Штучные варианты то были и можно было купить, но тут нужно массовое пр-во + доработка ЭУРов. Все бы хотели быстрее, но уш что есть.

#13 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 535 Сообщений:
  • ГородМоск обл

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияvalnik (Сегодня, 10:01) писал:

Не все так просто значит было. Штучные варианты то были и можно было купить, но тут нужно массовое пр-во + доработка ЭУРов.

ВОт эту вот примитивную шнягу было непросто сделать 6 лет?? И что, ЭУР Калины спорт сильно доработан в сравнении с обычным? Смешно.
Изображение

#14 Contra

Contra

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 300 Сообщений:
  • ГородВоронеж
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:Lada Priora универсал

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияvalnik (09 Февраль 2012 - 11:01 ) писал:

Не все так просто значит было.
Просто не хватало производственных мощностей по выпуску короткой рейки. Пару лет назад читал интервью с большим начальником с АвтоВАЗа он говорил, что короткой рулевой рейки нет потому, что нет денег на покупки оборудования для её производства, так как оборудование делает один производитель в мире и оно имеет конский ценник порядка 10 млн. $.
Я за любой кипиш, кроме голодовки.

#15 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 535 Сообщений:
  • ГородМоск обл

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:48

Просмотр сообщенияContra (Сегодня, 10:40) писал:

Пару лет назад читал интервью с большим начальником с АвтоВАЗа он говорил, что короткой рулевой рейки нет потому, что нет денег на покупки оборудования для её производства, так как оборудование делает один производитель в мире и оно имеет конский ценник порядка 10 млн. $.

10 млн баксов или 300млн руб за оборудование это конечно же конский ценник оборзевших иностранцев, а 1млрд руб как бонус Артякову это так, сущие мелочи, хорошему человеку то ничего не жалко :)

#16 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Игорь В. Полякофф
  • Машина:Ford Focus II

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияLucyn (Сегодня, 09:51) писал:

А есть ли экономическая необходимость в рейке? На сколько % повысятся или понизяцца продажи Калин в зависимости от типа рейки? Для типичного покупателя Калины эта рейка сильно роляет?
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#17 ANDREY5BCO

ANDREY5BCO

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 127 Сообщений:
  • ГородТОЛЬЯТТИ
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:11173

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:18

Вот и повод поднять цену!

#18 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 535 Сообщений:
  • ГородМоск обл

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:25

Просмотр сообщенияpolyakoff (Сегодня, 11:09) писал:

А есть ли экономическая необходимость в рейке? На сколько % повысятся или понизяцца продажи Калин в зависимости от типа рейки? Для типичного покупателя Калины эта рейка сильно роляет?

Это к кому вопрос, к ВАЗу или ты мне предлагаешь заняться аналитическо-статистическими выкладками? Роляемость рулевой рейки как и тугой гудяще-хрустящей кпп как и криво установленного двигателя весьма велика, ибо она складывает впечатление об авто в целом. Типичного покупателя Калины не существует, у этого авто слишком разношерстная целевая группа, это может быть и пенсионер из какого нибуть Воронежа, и МЧ из какого нибуть Дагестана.

#19 POLЯRNIK

POLЯRNIK

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 304 Сообщений:
  • ГородМосква, Воронеж
  • Ваше имя:Роман
  • Машина:Kia Carens MG

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияaz10 (09 Февраль 2012 - 01:18 ) писал:

Это надо было сделать еще когда усилители руля начали ставить((
Я о Ладе так понял за все годы, что покупать новую модель надо не ранее, чем через 5 лет после её запуска в серию.
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков. Лао Цзы.

#20 DenisM

DenisM

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 Сообщений:
  • ГородПетербург
  • Ваше имя:Denis
  • Машина:Kalina

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияLucyn (Сегодня, 09:51) писал:

кондер, АБС смогли прикрутить, подушки, преднатяжители и прочие приятности, а какуюто примитивную рулевую рейку и подголовники на заднее сиденье уже лет 6 технологий не хватает??
АБС точно, а остально - почти наверняка импортные готовые системы. Их проще поставить. А тут надо конструкцию самому дорабатывать - раз. Рулевое управление это зона повышенной ответственности, чего-то вылезет нехорошее - себе дороже. Это два. А на выхлопе - ничего принципиально нового - многие и не обратят внимание. Это три. Поэтому и тянули так долго. Это, конечно, не оправдывает неповоротливости ВАЗа.

#21 alexun

alexun

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 194 Сообщений:
  • ГородБ
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:некси , версо

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:43

Просмотр сообщенияContra (09 Февраль 2012 - 11:40 ) писал:

Просто не хватало производственных мощностей по выпуску короткой рейки. Пару лет назад читал интервью с большим начальником с АвтоВАЗа он говорил, что короткой рулевой рейки нет потому, что нет денег на покупки оборудования для её производства, так как оборудование делает один производитель в мире и оно имеет конский ценник порядка 10 млн. $.

Зато есть деньги закупать себе мерсы и золотые унитазы ...

#22 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]

Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:58

Просмотр сообщенияLucyn (Сегодня, 11:25) писал:

Это к кому вопрос, к ВАЗу или ты мне предлагаешь заняться аналитическо-статистическими выкладками?
К вам. Вы же высказываете какие-то суждения о том на что наплевать руководству ВАЗа или не наплевать. Вот мне и антересно, а с чего вы взяли, что руководству ВАЗа было НЕОБХОДИМО занимацца именно рейкой в первую очередь? Она на продажи как повлияет?

Просмотр сообщенияLucyn (Сегодня, 11:25) писал:

Роляемость рулевой рейки как и тугой гудяще-хрустящей кпп как и криво установленного двигателя весьма велика
Стоп-стоп-стоп. То была рейка, теперь уже КПП и дрыгатель вас не устраивает! Так может надо было в первую очередь КПП улучшать или дрыгатель? Вы уверены, что после замены рейки продажи вазов вырастут допустим на 10% или на 20% или ваще в 2 раза? Просто есть определенная разница между болтовней недовольных потребителей и реальным голосованием рублем

Просмотр сообщенияDenisM (Сегодня, 11:40) писал:

А на выхлопе - ничего принципиально нового - многие и не обратят внимание. Это три. Поэтому и тянули так долго.
+1

Сообщение отредактировал polyakoff: 09 Февраль 2012 - 12:55

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#23 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 535 Сообщений:
  • ГородМоск обл

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияpolyakoff (Сегодня, 11:58) писал:

а с чего вы взяли, что руководству ВАЗа было НЕОБХОДИМО занимацца именно рейкой в первую очередь? Она на продажи как повлияет?
Сделай доброе дело, проведи опрос где нитьбуть, как чего в конструкции Калины влияет на ее продажи, отошли результаты на ВАЗ, там будут благодарны.

Просмотр сообщенияpolyakoff (Сегодня, 11:58) писал:

Стоп-стоп-стоп. То была рейка, теперь уже КПП и дрыгатель вас не устраивает! Так может надо было в первую очередь КПП улучшать или дрыгатель? Вы уверены, что после замены рейки продажи вазов вырастут допустим на 10% или на 20% или ваще в 2 раза? Просто есть определенная разница между болтовней недовольных потребителей и реальным голосованием рублем
А я гдето говорил что меня только рейка не устраивает? Меня много чего в Калине не устраивало помню, поэтому у меня щас и не ВАЗ. Хотя не все для ВАЗа потерянно, вот сегодня увидел скетчи Приоры-2, вполне себе сойдет на роль следующего авто лет через несколько. Болтовню это ты разводишь, философствуя о влиянии улучшений на продажи. А продажи без улучшений падают и падают... Жаль.

#24 sergvin76

sergvin76
  • Граждане
  • Pip
  • 19 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:М2141

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:39

Я что не понял. Зачем покупать новое оборудование Вазу для короткой рейки, если можно этот вопрос решить переналадкой действующего оборудования? По сути там меняется только передаточное отношение шестерни к рейке.

#25 PavelGhost

PavelGhost

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 514 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Павел
  • Машина:Peugeot 3008

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:37

Просмотр сообщенияsergvin76 (09 Февраль 2012 - 13:39 ) писал:

Я что не понял. Зачем покупать новое оборудование Вазу для короткой рейки, если можно этот вопрос решить переналадкой действующего оборудования? По сути там меняется только передаточное отношение шестерни к рейке.

Рейка это супер сложное высокотехнологическое изделие.
Про КПП можно вообще только с придыханием говорить.

Политика простая - надо дозированно с минимальными улучшениями растянутыми на года делать вид что идет развитие.
А по сути - та же балалайка на платформе 30-летней давности.

При чем на зубилах рейка была 3.5 оборота потом увеличили.

#26 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:
  • Ваше имя:Никишков В.В.
  • Машина:Лада

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияLucyn (09 Февраль 2012 - 11:33 ) писал:

ВОт эту вот примитивную шнягу было непросто сделать 6 лет?? И что, ЭУР Калины спорт сильно доработан в сравнении с обычным? Смешно.

Штучно нет, но нужно массовое производство, поймите. Сотни тысяч в год.

Просмотр сообщенияsergvin76 (09 Февраль 2012 - 13:39 ) писал:

Можно, а что тогда делать с длинными рейками, их то тоже нужно выпускать еще (ну вот хотябы в запчасти) машин с такой рейкой уже немыслимое количество, понятно, что они изнашиваются итд.

#27 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияLucyn (Сегодня, 12:33) писал:

Сделай доброе дело, проведи опрос где нитьбуть, как чего в конструкции Калины влияет на ее продажи, отошли результаты на ВАЗ, там будут благодарны.
Не увиливайте. Вы взялись (а не я) выдавать рекомендации руководству ВАЗа по улучшению продукции, вот вы и должны тогда сначала найти рыночные основания своим же рекомендациям. Я ведь не просто так спрашиваю. Я периодически общаюсь со вторичным рынком и сталкивался с забавными ситуациями. Смотришь б/у Логан - в салоне кучи пыли, прям как в СахАре.
Cпрашиваю: а чо так пыльно-то?
- за город часто ездили!
- А нафига окна-то открывать? Кондюк же есть! Я например не открываю никогда ибо пыль и шум с улицы.
- А кондюк бензин расходует!

Во как! Эти люди покупают авто с кондеем, плотют межпрочим за него деньги и НЕ ПОЛЬЗУЮЦЦА!! Оне оказываецца бензин экономят. Ну не бред ли? Однако ж встречается и часто. Такшто одно дело трындеть в интернетах о важности кондеев/реек/АБС/ГУРов/и пр. и другое дело насколько эти опции РЕАЛЬНО востребованы

А я гдето говорил что меня только рейка не устраивает? Меня много чего в Калине не устраивало
Но если улучшить в ВАЗе, все что кого-то не устраивает, то получицца Мерцедес. Отсюда 2 вопроса:
1) Кто из нынешних покупателей ВАЗов сможет купить Вазо-Мерцедес? Иль вы хотите шоб цена осталась прежней? )))
2) Что мешает прям щас купить немецкий Мерцедес, а не ждать пока ВАЗ сделает свой "Мерцедес" и не стонать? Вы же собсно примерно так и поступили

Болтовню это ты разводишь, философствуя о влиянии улучшений на продажи.
Болтовню и порожняк гоните тут вы. Я лишь задаю вопросы, на которые, как я вижу, вы ответить не в состоянии. Никакой бизнец не будет вкладываться в то, что не даст явной отдачи

А продажи без улучшений падают и падают.
Где падают? ВАЗ кажный год выдает порядка 700 тыщ авто в год (кризис не в счет, тут объемы у всех упали), ВАЗ загружен по полной

Сообщение отредактировал polyakoff: 09 Февраль 2012 - 16:17

#28 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 535 Сообщений:
  • ГородМоск обл

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияpolyakoff (Сегодня, 15:13) писал:

Не увиливайте. Вы взялись (а не я) выдавать рекомендации руководству ВАЗа по улучшению продукции, вот вы и должны тогда сначала найти рыночные основания своим же рекомендациям. Я ведь не просто так спрашиваю.
Где это я давал рекомендации руководству ВАЗа? И что они мне на них ответили?))) А если серьезно то диалог с ВАЗовскими инженерами частичо идет, даже на лкфоруме.

Просмотр сообщенияpolyakoff (Сегодня, 15:13) писал:

Но если улучшить в ВАЗе, все что кого-то не устраивает, то получицца Мерцедес. Отсюда 2 вопроса: 1) Кто из нынешних покупателей ВАЗов сможет купить Вазо-Мерцедес? Иль вы хотите шоб цена осталась прежней? ))) 2) Что мешает прям щас купить немецкий Мерцедес, а не ждать пока ВАЗ сделает свой "Мерцедес" и не стонать? Вы же собсно примерно так и поступили
Меня обвинял в увиливании, а сам утрированием занимается)) Отвечаю: стремится надо не к ВАЗомерседесу, а хотя бы к ВАЗоКИА

Сообщение отредактировал Lucyn: 09 Февраль 2012 - 16:30

#29 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияLucyn (Сегодня, 15:29) писал:

Где это я давал рекомендации руководству ВАЗа?
Мы тут вроде рейку обсуждаем. Вы заявляли, что руководству было наплевать, что не торопились ее делать и все такое... Тоесь как я понял, вы щитаете, что рейку было необходимо сделать уже давно в обязательном порядке? Я и поинтересовался, в чом спешка-то? Или не щитаете?

Просмотр сообщенияLucyn (Сегодня, 15:29) писал:

Отвечаю: стремится надо не к ВАЗомерседесу, а хотя бы к ВАЗоКИА
Ну Мерцедес или Кия - не принципиально. И то и другое это продукты совсем другой категории и другой цены. И потом, может меня и Кия не устроит? Мож я хочу шоб было как Мерцедес? Чьи хотелки толще?

А с рейкой все просто. Вот лично вы готовы купить Калину как только там буит короткая рейка? Ответ на этот вопрос и покажет насколько эффективное это улучшение

Сообщение отредактировал polyakoff: 09 Февраль 2012 - 16:39

#30 Lucyn

Lucyn

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 535 Сообщений:
  • ГородМоск обл

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:51

Просмотр сообщенияpolyakoff (Сегодня, 15:37) писал:

Мы тут вроде рейку обсуждаем. Вы заявляли, что руководству было наплевать, что не торопились ее делать и все такое... Тоесь как я понял, вы щитаете, что рейку было необходимо сделать уже давно в обязательном порядке? Я и поинтересовался, в чом спешка-то? Или не щитаете?
Спешка в том что многих Калиноводов нынешний руль мягко говоря отчаивает и доставляет неудобства, что создает негативные впечатления о машине у них и вероятных владельцев, так понятнее?

Ну Мерцедес или Кия - не принципиально. И то и другое это продукты совсем другой категории и другой цены. И потом, может меня и Кия не устроит? Мож я хочу шоб было как Мерцедес? Чьи хотелки толще?
Как ет непринципиально, одна ценовая категория, прошлый Рио продавался год назад по ценам по которым нынче продают Калины, Калина с допами стоила как голый Рио.

А с рейкой все просто. Вот лично вы готовы купить Калину как только там буит короткая рейка? Ответ на этот вопрос и покажет насколько эффективное это улучшение
Яж говорю список исправления ярких косяков не начинается и не заканчивается на рейке, остается еще куча мелких и крупных косяков. Да и была у меня уже Калина. Вот Приору 2 я может и посмотрю в свое время.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей