Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Lada Kalina получила короткую рулевую рейку

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 48

#31 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Игорь В. Полякофф
  • Машина:Ford Focus II

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:12

Просмотр сообщенияLucyn (Сегодня, 15:51) писал:

Спешка в том что многих Калиноводов нынешний руль мягко говоря отчаивает
Чесногря, проблема не так уж существенна. Короткие рейки далеко не на всех машинах, вон на Мегане-2 руль делает почти 4 оборота, что не намного больше, чем ВАЗ и чо? Чо-то никто не жалуецца.

И опять же, отчаивающиеся калиноводы больше никогда не купят Калину с длинной рейкой, а с короткой обязательно купят?

прошлый Рио продавался год назад по ценам
Вчера большие по 5, а сегодня маленькие, но по 3 )) Какой смысл сравнивать вчера и сегодня? Или у вас есть машина времени шоб сгонять во вчера и купить там Рио?

Калина с допами стоила как голый Рио.
Рио с допами стоил как Гольф, Гольф с допами как голый Пасцат, Пасцат с допами как..... и чо?

Яж говорю список исправления ярких косяков не начинается и не заканчивается на рейке,
В том-то и дело, что родить рейку ВАЗ может, как родил кондюк, АБС, ЭМУР... А вот совершить скачок от Калины к Рио не так просто. Это требуется полная модернизация завода и всех его технологий. И не только ВАЗа. Вы эту ВАЗоКИЮ будете собирать из каких генераторов, стартеров, подшипников, термостатов, шлангов....? Надо модернизировать все смежные отрасли.

Сообщение отредактировал polyakoff: 09 Февраль 2012 - 17:07

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#32 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:54

Думаю что короткая рейка нужна Калине, чтобы уменьшить "пустоту около нуля" на руле - сделать рулевое управление более острым. Это изменение должно будет ощущаться искушенным потребителем, как улучшение ходовых качеств (поведение автомобиля на дороге как раз и состоит из таких мелочей).
Однако такую рейку без ЭУРа уже не поставят.
Мечтать не вредно !

#33 sergvin76

sergvin76
  • Граждане
  • Pip
  • 19 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:М2141

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:18

Просмотр сообщенияpolyakoff (09 Февраль 2012 - 17:12 ) писал:

Чесногря, проблема не так уж существенна. Короткие рейки далеко не на всех машинах, вон на Мегане-2 руль делает почти 4 оборота, что не намного больше, чем ВАЗ и чо? Чо-то никто не жалуецца.

И опять же, отчаивающиеся калиноводы больше никогда не купят Калину с длинной рейкой, а с короткой обязательно купят?

Вчера большие по 5, а сегодня маленькие, но по 3 )) Какой смысл сравнивать вчера и сегодня? Или у вас есть машина времени шоб сгонять во вчера и купить там Рио?

Рио с допами стоил как Гольф, Гольф с допами как голый Пасцат, Пасцат с допами как..... и чо?

В том-то и дело, что родить рейку ВАЗ может, как родил кондюк, АБС, ЭМУР... А вот совершить скачок от Калины к Рио не так просто. Это требуется полная модернизация завода и всех его технологий. И не только ВАЗа. Вы эту ВАЗоКИЮ будете собирать из каких генераторов, стартеров, подшипников, термостатов, шлангов....? Надо модернизировать все смежные отрасли.

По факту Ваз родил рейку только через 5 лет. Кондей и АБС импортные на ладах. При желании и генераторы и стартеры и тд можно ставить импортные раз российские смежники не хотят или не могут поднять качество своей продукции. Но Ваз и тут не "чешется" !

#34 Kamikadze

Kamikadze

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 Сообщений:
  • ГородРоссия
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Ваз, мазда

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияpolyakoff (09 Февраль 2012 - 17:12 ) писал:

Калина - это мой первый легковой автомобиль с усилителем руля за который я сел. После девятки пугающая пустота на руле даже на сухом асфальте. Тогда я подумал - да наф эти усилители, это бред , мне силы хватает на стоянке руль самому покрутить, а в движении этот усилитель ужас как мешает. И только потом покатавшись на машинах с нормальными усилителями я оценил все его достоинства и пришел к выводу, что усилитель рулевого управления - очень нужная и полезная вещь. Почитайте статьи про гранту - это бюджетный автомобиль, но над его управляемостью хоть немного поработали. Там сказано, что потребитель даже бюджетного автомобиля хочет внятной управляемости авто.

#35 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:
  • Ваше имя:Никишков В.В.
  • Машина:Лада

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:05

Как ет непринципиально, одна ценовая категория, прошлый Рио продавался год назад по ценам по которым нынче продают Калины, Калина с допами стоила как голый Рио.

Ой ну вот не нада, не нада, да и какие там допы на калину я не врублюсь, коврики штоле? там все уже есть с завода, выбирай тока што тебе нада.

Просмотр сообщенияaz10 (09 Февраль 2012 - 20:47 ) писал:

Калина - это мой первый легковой автомобиль с усилителем руля за который я сел. После девятки пугающая пустота на руле даже на сухом асфальте. Тогда я подумал - да наф эти усилители, это бред , мне силы хватает на стоянке руль самому покрутить, а в движении этот усилитель ужас как мешает. И только потом покатавшись на машинах с нормальными усилителями я оценил все его достоинства и пришел к выводу, что усилитель рулевого управления - очень нужная и полезная вещь. Почитайте статьи про гранту - это бюджетный автомобиль, но над его управляемостью хоть немного поработали. Там сказано, что потребитель даже бюджетного автомобиля хочет внятной управляемости авто.

В движении ЭУР мало мешает, он практически вырубатеся, уже давно есть безредукторные у ЭУРЫ и считай когда отключился, рулишь, как без него.

Просмотр сообщенияsergvin76 (09 Февраль 2012 - 18:18 ) писал:

По факту Ваз родил рейку только через 5 лет. Кондей и АБС импортные на ладах. При желании и генераторы и стартеры и тд можно ставить импортные раз российские смежники не хотят или не могут поднять качество своей продукции. Но Ваз и тут не "чешется" !

ну а вы чо не чешетесь, сделайте АБС лучше и дешевле (или хотя бы также но дешевле) чем бош и вуаля. Тоже и с кондеем. Чо делал то все эти годы, где был?

#36 wolf87

wolf87

Непризнанный гений

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 010 Сообщений:
  • ГородСамара
  • Ваше имя:Александр Александрович
  • Машина:Хендай Солярис 1.4

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:00

Просмотр сообщенияpolyakoff (09 Февраль 2012 - 12:09 ) писал:

А есть ли экономическая необходимость в рейке? На сколько % повысятся или понизяцца продажи Калин в зависимости от типа рейки? Для типичного покупателя Калины эта рейка сильно роляет?
Короткая рейка на мой взгляд огромный плюс. На Калинах знаю несколько людей кто специально короткую рейку ставил.А вот еще ни один желающий купить Приору незнал что у ГУРа 3 оборота,а у ЭУРа 4.
С параноиками стараюсь не общаться

#37 alegor

alegor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 518 Сообщений:
  • Городкемерово
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:ВАЗ 093"Car-o-Dream"

Отправлено 10 Февраль 2012 - 17:35

Просмотр сообщенияPC_Doctor (09 Февраль 2012 - 10:45 ) писал:

Почти вся промышленность в клоаке...Позор Путина!
imho. Это ваш позор в первую очередь. Так же как немытые подъезды, текущие крыши...Вы еще обвините кого-нибудь, что у вас грязные трусы. Толька не надо,сейчас п..ть про Едро...Головой подумайте с начала, а не задом. "Каждый народ достоин своего князя"(Библия)

az10 сказал:

мне силы хватает на стоянке руль самому покрутить, а в движении этот усилитель ужас как мешает.
полностью согласен, что на 200 лаптях, наверное , необходимая опция. А на 175х --только для жертв рекламы.И какая разница наше или ино. Что кто-то перетрудился в офисе, что руки не могут руль прокрутить. На фитнес не устают ходить)) еще и деньги платят. А так бесплатное удовольствие, плюс экономия времени, денег и нервных клеток

#38 Kamikadze

Kamikadze

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 Сообщений:
  • ГородРоссия

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:09

Просмотр сообщенияvalnik (09 Февраль 2012 - 23:05 ) писал:

В движении ЭУР мало мешает, он практически вырубатеся, уже давно есть безредукторные у ЭУРЫ и считай когда отключился, рулишь, как без него.

На калине настолько совершенный ЭУР что он может даже сам руль поворачивать! А также объявлять забастовку - то работает то бастует((

Цитата

полностью согласен, что на 200 лаптях, наверное , необходимая опция. А на 175х --только для жертв рекламы.И какая разница наше или ино. Что кто-то перетрудился в офисе, что руки не могут руль прокрутить

У отца буханка уаз3962 ,там колеса 205R15 (еще ставят 225R16 ), гура нет - просто не надо крутить руль на месте! Немного тронулся и баранка сразу легчает))

К ГУРу быстро привыкаешь. Например, на парковках крутишь руль одной рукой а другой скорость переключаешь. Усилитель руля помогает снизить количество оборотов баранки (у меня на машине 2.5), диаметр рулевого колеса - это удобно при маневрировании в городе и на парковке, помогает на бездорожье при езде по колеям. Разница между нашими и ино большая. Взять волгу или калину - там усилитель тупо снижает усилие на баранке. На иномарках прорабатывают еще и управляемость - усилитель помогает управлять машиной а не мешает.

#39 Slavikus

Slavikus
  • Граждане
  • Pip
  • 36 Сообщений:
  • ГородПермь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:2 разные

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:05

Ну наконец-то! Ждем короткую рейку на Приору с ЭУРом.

#40 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:35

Просмотр сообщенияaz10 (Сегодня, 19:09) писал:

На калине настолько совершенный ЭУР что он может даже сам руль поворачивать! А также объявлять забастовку - то работает то бастует((

Ну они такие все, как и гуры, достаточно в гуре дать течи манжете и руль сам может сам поворачиваться на некторые углы, если вы думаете что так не бывает, готов вас лично познакомить с человеком, у которого именно так и было. А уж количеству сломанных насосов, просто счету нет.

Просмотр сообщенияaz10 (Сегодня, 19:09) писал:

ница между нашими и ино большая. Взять волгу или калину - там усилитель тупо снижает усилие на баранке. На иномарках прорабатывают еще и управляемость - усилитель помогает управлять машиной а не мешает.

Облом. в калине усилитель имеет не линейную характеристику.

#41 Kamikadze

Kamikadze

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 Сообщений:
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияvalnik (11 Февраль 2012 - 00:35 ) писал:

Облом. в калине усилитель имеет не линейную характеристику.
Можно долго обсуждать теорию, а можно сесть в машину и проверить на практике.

Вот цитата статьи ЗР: "Электроусилитель оптимизирован для парковки, но на дороге совершенно «пустой» руль опасен – водитель не чувствует положения колес и при быстром маневре, особенно на скользком покрытии, может «потерять» машину. Лишь в малой степени страхует нелогично большое передаточное отношение – руль делает более четырех оборотов от упора до упора."

Статья

#42 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияaz10 (11 Февраль 2012 - 12:54 ) писал:

Можно долго обсуждать теорию, а можно сесть в машину и проверить на практике.

Вот цитата статьи ЗР: "Электроусилитель оптимизирован для парковки, но на дороге совершенно «пустой» руль опасен – водитель не чувствует положения колес и при быстром маневре, особенно на скользком покрытии, может «потерять» машину. Лишь в малой степени страхует нелогично большое передаточное отношение – руль делает более четырех оборотов от упора до упора."

Статья

Чего не чувствует водитель? Положение колес? это как нафиг, если руль сам возвращается в нулевое положение, на любом покрытие, хоть на чистом льду?

Что до 4х оборотов, действительно, это лишнее было, ни к чему столько, 3 самый раз.

#43 alegor

alegor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 518 Сообщений:
  • Городкемерово

Отправлено 11 Февраль 2012 - 16:22

Просмотр сообщенияaz10 (10 Февраль 2012 - 20:09 ) писал:

Например, на парковках крутишь руль одной рукой а другой скорость переключаешь.
Я вроде не Шварц, но как-то и без усилителя это делаю на 093. Даже одним пальцем????

Просмотр сообщенияaz10 (10 Февраль 2012 - 20:09 ) писал:

усилитель помогает управлять машиной а не мешает.
а что такое тогда "пустой руль" в тестах ЗР и здесь пару постов выше? Конечно помогает, на Камазе без него очень тяжело крутить. Но если нада)))

Зачем мне вечная игла для примучса. Я не собираюсь жить вечно.

И вообще не надо ...как работает электроника на морозе и жаре не надо рассказывать сказки.
Читаю новости про отзывы иномарго по закусыванию , электронная педаль на Тоетах, отказы тормозов, глюки прошивок... а потом закисание контактов, выгорание инфошин....

#44 alegor

alegor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 518 Сообщений:
  • Городкемерово

Отправлено 11 Февраль 2012 - 16:29

и вообще моя специализация электротехника. Так что про надежность электронных компонентов говорить не приходится, а когда на них завязывают системы непосредственно влияющие на безопасность????
Спасибо. Я никогда не возьму такое добро, оставьте себе.

#45 Kamikadze

Kamikadze

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 147 Сообщений:
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:30

Просмотр сообщенияvalnik (11 Февраль 2012 - 14:18 ) писал:

Чего не чувствует водитель? Положение колес? это как нафиг, если руль сам возвращается в нулевое положение, на любом покрытие, хоть на чистом льду?

при глубоком заносе ноль нафиг не нужен, да и чуствуется он на калине неважно.

Цитата

Я вроде не Шварц, но как-то и без усилителя это делаю на 093. Даже одним пальцем????

а что такое тогда "пустой руль" в тестах ЗР и здесь пару постов выше? Конечно помогает, на Камазе без него очень тяжело крутить. Но если нада)))

Так что про надежность электронных компонентов говорить не приходится, а когда на них завязывают системы непосредственно влияющие на безопасность????
Спасибо. Я никогда не возьму такое добро, оставьте себе.

Мне, например, просто напрягаться неохота лишний раз на парковке. Усилитель руля помогает и при движении. Если на скоростной дуге на сухом асфальте на ваз 09 надо навалиться всем телом на руль чтобы передние колеса завизжали (достигли предела сцепления), то на машине с усилителем это делается без лишнего напряга. И где тут безопасность? - к примеру, на 120км/ч дожимаешь руль в поте лица, борясь с отдачей колес и пытаясь получить от машины все возможности или на авто с усилителем просто поворачиваешь, ловя этот самый предел и концентрируешься на управлении не отвлекаясь ни на что?

Пустой руль - именно тот аспект , который отличает настроенный усилитель от просто втиснутого (бесполезного) в конструкцию.

Возьмете, Вас заставят производители - НТП не стоит на месте. Попробуйте щас купить машину с карбюратором - процессом управления двигателем давно заведует электроника. Да и прокатившись на каком-нибудь бмв или хонде с усилителем руля наверняка признаете что по управляемости они на голову превосходят наши шестерки с девятками.

#46 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 895 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:54

Просмотр сообщенияalegor (Сегодня, 15:22) писал:

но как-то и без усилителя это делаю на 093
А ты не задумывался что за рулем не только мужики ездят? Да многие мужики предпочитают ГУР, ЭУР - зачем делать лишнии усилия, когда за тебя это может сделать агрегат.

Просмотр сообщенияalegor (Сегодня, 15:22) писал:

Читаю новости про отзывы иномарго

Какой интерес тебе читать эти отзывы? владельцу 093 ИзображениеИзображениеИзображение

#47 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:00

Просмотр сообщенияaz10 (Сегодня, 17:30) писал:

Да никто и не говорит, что калина это признанный эталон. Но чтобы типа так хреново, что опасно, этош тоже фигня.

#48 ясный перец

ясный перец

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 541 Сообщений:
  • Городгород
  • Ваше имя:имя
  • Машина:машина

Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияaz10 (11 Февраль 2012 - 18:30 ) писал:

Мне, например, просто напрягаться неохота лишний раз на парковке. Усилитель руля помогает и при движении. Если на скоростной дуге на сухом асфальте на ваз 09 надо навалиться всем телом на руль чтобы передние колеса завизжали (достигли предела сцепления), то на машине с усилителем это делается без лишнего напряга. И где тут безопасность? - к примеру, на 120км/ч дожимаешь руль в поте лица, борясь с отдачей колес и пытаясь получить от машины все возможности или на авто с усилителем просто поворачиваешь, ловя этот самый предел и концентрируешься на управлении не отвлекаясь ни на что?

Пустой руль - именно тот аспект , который отличает настроенный усилитель от просто втиснутого (бесполезного) в конструкцию.

Возьмете, Вас заставят производители - НТП не стоит на месте. Попробуйте щас купить машину с карбюратором - процессом управления двигателем давно заведует электроника. Да и прокатившись на каком-нибудь бмв или хонде с усилителем руля наверняка признаете что по управляемости они на голову превосходят наши шестерки с девятками.
Вообщето это и называется информативностью рулевого управления когда руль имеет возвращающее усилие в зависимости от скорости и угла поворота. Усилие на руле помогает определить водителю насколько он близок к сносу ли заносу. А вы хотите чтобы у вас было равное усилие в одном и том же повороте и на 20км/ч и на 120. Да вы просто не водитель

#49 alegor

alegor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 518 Сообщений:
  • Городкемерово

Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияiСлава (11 Февраль 2012 - 18:54 ) писал:

зачем делать лишнии усилия, когда за тебя это может сделать агрегат.
вот и женщины из рфии так думают, на.... нужны эти мужики, если все может сделать агрегат))

Просмотр сообщенияaz10 (11 Февраль 2012 - 18:30 ) писал:

признаете что по управляемости они на голову превосходят наши шестерки с девятками.
уже писал сто раз, ездил и езжу постоянно. Да комфортно, да климат. Но: ДЛЯ МЕНЯ(имею я право на свое мнение)неоправданно дорого.Если Я не вижу разницы(ВЫ можете ее видеть, я не спорю с этим, то зачем мне покупать "вечную иглу для примуса". Вы предпочитаете работать на банк, а я на свою семью. Вы выбираете комфорт и понты. Я универсальность и ЕЖЕДНЕВНУЮ работоспособность(за 13 лет старая 08 ни дня не стояла в ремонте, максимум 4 часа ждал, варили глушак. а Шкода за год простояла больше двух месяцев, самолетом не принимают ни сцепление в сборе ни выхлопную)...Вот такая правда жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей