Неуплата штрафа
Автор IlyaTomsk, Фев 09 2012 07:44
Сообщений в теме: 8
Отправлено 09 Февраль 2012 - 07:44
Здраствуйте!В общем сегодня на имя жены пришло письмо что на неё возложен административный штраф за неуплату штрафа ГИБДД.НО никаких штрафов по почте не приходило!Как такое возможно я преставляю,но разве если штраф не был получен (то есть я о нём не уведомлен) разве могут за этот штраф взыскивать?
Заранее спасибо за ответы=)
Заранее спасибо за ответы=)
Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:44
вам начислен штраф-извольте оплатить в месячный срок,не оплатили- штраф с возможностью 15 суток-детские игры типа я не знал не проходят.
но сначала узнайте что за штраф и за что,может быть развод.
но сначала узнайте что за штраф и за что,может быть развод.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 09 Февраль 2012 - 11:45
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"
Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:58
И не просто узнать, а подать жалобу на новое постановление. А все вопросы относительно первого постановления выяснять в процессе по жалобе на второе. Ибо новое постановление тоже вступает в силу через 10 дней, отведённых на обжалование.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:53
Redwolf (09 Февраль 2012 - 12:58 ) писал:
И не просто узнать, а подать жалобу на новое постановление. А все вопросы относительно первого постановления выяснять в процессе по жалобе на второе. Ибо новое постановление тоже вступает в силу через 10 дней, отведённых на обжалование.
Тут в общем в течении 5 дней оплатить добровольно оплатить советуют.Штраф 300 рублей,пока без пени=)
Жаль что фотки так и не увижу=(
Отправлено 10 Февраль 2012 - 01:47
IlyaTomsk (09 Февраль 2012 - 21:53 ) писал:
Тут в общем в течении 5 дней оплатить добровольно оплатить советуют.Штраф 300 рублей,пока без пени=)
300рублей - не могут быть штрафом за несвоевременную уплату
Мечтать не вредно !
Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:53
По закону, поставление может быть вынесено заочно, но при этом "виновник" должен получить копию в десятидневный срок. Как именно - заботы должностного лица, выписывающего постановления.
Затем есть 10 суток на обжалования со дня (!) получения копии. Если копию не получали (нигде не зафиксировано, что получена), то можете обжаловать.
У меня была похожая ситуация, когда о штрафе я узнал от судебного пристава.
Посетил пристава, увидел постановление, а там... В строке "копию получил " почерком сотрудника милиции (тогде ещё) написана моя фамилия.
Что я сделал? Жалоба в прокуратуру на постановление. У пристава затребовать копию протокола (они обязаны выдать). Искать неточности, нестыковки в протоколе - указать их в жалобе. Искать неточности в постановлении. И следом ходатайство на восстановление сроков исковой давности, в котором написать, что так и так дело было - получил штраф на неуплату, сходил туда-то узнать про штрафы и получил копию постановления. Прошу восстановить срок исковой давности для обжалования постановления в установленный законом срок и считать дату получения копии (указать когда реально получили). Только всё это в красивой юридической форме. Пишите как и было. По порядку. В интернете есть примеры.
Что в итоге? Ответ с прокуратуры, что постановление незаконно.
Тут дело принципа зачастую 
Разумеется, всё зависит от того, в курсе ли Вы были о первом постановлении. Если оно законно (придёт ответ) - оплатите. Приложите квитанции, другие доказательства по хронологии событий и обжалуйте второе.
Главное действовать. У прокуратуры тоже планы на доблестную полицию
Затем есть 10 суток на обжалования со дня (!) получения копии. Если копию не получали (нигде не зафиксировано, что получена), то можете обжаловать.
У меня была похожая ситуация, когда о штрафе я узнал от судебного пристава.
Посетил пристава, увидел постановление, а там... В строке "копию получил " почерком сотрудника милиции (тогде ещё) написана моя фамилия.
Что я сделал? Жалоба в прокуратуру на постановление. У пристава затребовать копию протокола (они обязаны выдать). Искать неточности, нестыковки в протоколе - указать их в жалобе. Искать неточности в постановлении. И следом ходатайство на восстановление сроков исковой давности, в котором написать, что так и так дело было - получил штраф на неуплату, сходил туда-то узнать про штрафы и получил копию постановления. Прошу восстановить срок исковой давности для обжалования постановления в установленный законом срок и считать дату получения копии (указать когда реально получили). Только всё это в красивой юридической форме. Пишите как и было. По порядку. В интернете есть примеры.
Что в итоге? Ответ с прокуратуры, что постановление незаконно.
+100....это та сумма, которую легче заплатить, чем разбираться. Поэтому похоже на развод.
Разумеется, всё зависит от того, в курсе ли Вы были о первом постановлении. Если оно законно (придёт ответ) - оплатите. Приложите квитанции, другие доказательства по хронологии событий и обжалуйте второе.
Главное действовать. У прокуратуры тоже планы на доблестную полицию
Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:59
А чего тут гадать, нужно копию того, что пришло, выложить, убрав персональные данные. Тогда понятно будет, что к чему!
Сообщение отредактировал Redwolf: 10 Февраль 2012 - 21:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей