Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Great Wall Hover H5: China-дизель

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 44

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 111 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:За рулем
  • Машина:Все о машинах

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:48

Great Wall Hover – один из «китайцев», прижившихся в России. В 2011-м версия H5 обзавелась дизелем с «автоматом» и подорожала. Стоит ли игра свеч?

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 lemal

lemal
  • Граждане
  • Pip
  • 5 Сообщений:
  • ГородKushva
  • Ваше имя:Lemal
  • Машина:Oka

Отправлено 09 Февраль 2012 - 16:48

Гавно!!!

#3 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 896 Сообщений:
  • ГородТверь
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Hyundai Solaris 1.4

Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:12

На мой взгляд один из немногих китайских автомобилей, заслуживающих внимание.

#4 Den77

Den77
  • Граждане
  • Pip
  • 67 Сообщений:
  • Городновосибирск
  • Ваше имя:Денис
  • Машина:нет

Отправлено 09 Февраль 2012 - 18:02

Нормальный автомобиль за свою цену.

#5 Развозчик Тофу

Развозчик Тофу

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 393 Сообщений:
  • ГородВершина горы Акина (префектура Гунма)
  • Ваше имя:Такуми Фудживара
  • Машина:TOYOTA Sprinter Trueno GT APEX (AE-86)

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:08

Лучше Дизель от Исузи Аксиона воткнули бы!Так тачка лучше чем наш УАЗ Петриот!

#6 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 Сообщений:
  • ГородНовгород
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Hyundai Solaris

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:02

Узкая она))

#7 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:VolksWagen Polo Sedan

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:41

Ховер H5 по крайней мере по качеству сборки куда хуже, чем автомобили ВАЗ, в чем убедился лично на МШ 2011 в Минске.
А что до дизеля, толку что кое-какие компоненты не кетайца произвели - сам блок, головка блока, поршни и тд. делают кетайца, а по качеству они не айс... это только про двигатель... Патриот с дизелем от IVECO как мне кажется по - лучше смотриться... а если паркетник - то Дастер

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 09 Февраль 2012 - 20:45

Бог создал людей. Сэмюэл Кольт сделал их равными

#8 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 896 Сообщений:
  • ГородТверь

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияSawage_Garden (Сегодня, 19:41) писал:

Патриот с дизелем от IVECO как мне кажется по - лучше смотриться.

У Патриота качество сборки отвратительное. И производственного брака много.

Сообщение отредактировал iСлава: 09 Февраль 2012 - 20:47

#9 Old_Falc

Old_Falc

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 109 Сообщений:
  • ГородМурманск
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:VOLVO S-80

Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:58

Нда! "Цена высоковата" - это за кроссовер в "полном фарше"? "Большой расход топлива" - это меньше 10 л/100км? Назовите у кого меньше. "Медленный отклик на педаль газа" - а что вы хотели от 150 л.с.? Автор статьи баальшой шютник. (Ну а на "китайское гавно" в стиле Авторевю и отвечать то не буду).

#10 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:09

Просмотр сообщенияiСлава (09 Февраль 2012 - 20:46 ) писал:

У Патриота качество сборки отвратительное. И производственного брака много.
У Вас есть данные по браку с завода или как? То, что было года три- четыре назад - да, согласен, траблов с этими патриотами было много. Кстати, многи отзывы про некондиционные патриоты писались про автомобили тех годов выпуска То же, что выпускается с 2011 и 2010 - вполне себе качественные авто...

#11 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 896 Сообщений:
  • ГородТверь

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияSawage_Garden (Сегодня, 20:09) писал:

У Вас есть данные по браку с завода или как?
У меня есть опыт фирмы, закупившей 25 Патриотов как раз 2011 года. Поломки начались в первые недели эксплуатации, постоянные течи всего и вся, позже начались проблемы с моторами, мостами, электрикой, АБСами и т.п., по мелочи так вообще... Да и в слкчае ДТП восстанавливать недешево.

Просмотр сообщенияSawage_Garden (Сегодня, 20:09) писал:

То же, что выпускается с 2011 и 2010 - вполне себе качественные авто...

Вам в РБ виднее!!!

Сообщение отредактировал iСлава: 09 Февраль 2012 - 21:15

#12 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:16

Кстати, что самое интересное - заядлые любители/потребители КЕТАЦАВ весьма агрессивны и любят минусовать (бухгалтеры, что ли?) с чего бы эдакая агрессия? Могу предположить, что купив кетаица, эти господа поняли, что сделали, мягко скажем, глупость величаюшую и за это теперь расплачиваются. А каждое негативное упоминание про кетайца им как выражение "фу - ты дурак", они это признают (в глубине души), но это им не особо нравиться, поэтому в отместку ставят минус

Просмотр сообщенияiСлава (09 Февраль 2012 - 21:14 ) писал:

У меня есть опыт фирмы, закупившей 25 Патриотов как раз 2011 года. Поломки начались в первые недели эксплуатации, постоянные течи всего и вся, позже начались проблемы с моторами, мостами, электрикой, АБСами и т.п., по мелочи так вообще... Да и в слкчае ДТП восстанавливать недешево.

Вам в РБ виднее!!!
А можно про проблемы по подробнее?

#13 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 419 Сообщений:
  • ГородНовгород
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Hyundai Solaris

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияSawage_Garden (09 Февраль 2012 - 21:09 ) писал:

У Вас есть данные по браку с завода или как? То, что было года три- четыре назад - да, согласен, траблов с этими патриотами было много. Кстати, многи отзывы про некондиционные патриоты писались про автомобили тех годов выпуска То же, что выпускается с 2011 и 2010 - вполне себе качественные авто...

У меня есть данные по браку!!!
В выставочном образце этим летом застрял, прямо в салоне в Пикапе УАЗ патриот!!!
Вот вам и качество...
Задние двери заклинило, пришлось пролезать через перчаточный ящик, подлокотник, и вылезать через водительскую дверь)))))

#14 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 896 Сообщений:
  • ГородТверь

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:26

Просмотр сообщенияSawage_Garden (Сегодня, 20:16) писал:

Кстати, что самое интересное - заядлые любители/потребители КЕТАЦАВ весьма агрессивны и любят минусовать
В этой теме вам минус поставил не владелец кетайца (если судить про профайлу минуснувшего).

глупость величаюшую и за это теперь расплачиваются
Дык не из вашего кармана расплачиваются, вам то какая разница, или любите чужие денюжки считать?

поэтому в отместку ставят минус
Это право каждого.

А можно про проблемы по подробнее?

Сейчас нет, т.к. точно поломками Патриота не интересовался (зачем мне интересоваться проблемами неинтересующих меня машин?), но так там вроде обрывало патрубки, всякие течи сальников, датчики АБС барахлили, проблемы с печками - это то что я так вскользь от них слышал.

#15 perek

perek

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 439 Сообщений:
  • ГородТамбов
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Nissan Qashqai

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:27

Что ж, довольно много автомобиля за такие деньги, гряземеситель опять же не плохой. Но стереотипы ещё долго будут непоколебимы в сознании большинства граждан.. После Япов, Немцев или даже Корейцев пересесть на него - будет несварение, разве что после шнивы или патриота... На Н3 брутальный, угловатый дизайн соответствовал внутреннему содержанию и всё было честно, а на Н5 какая то маздовская "улыбко до ушей", диссонанс...

#16 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияiСлава (09 Февраль 2012 - 21:26 ) писал:

Сейчас нет, т.к. точно поломками Патриота не интересовался (зачем мне интересоваться проблемами неинтересующих меня машин?), но так там вроде обрывало патрубки, всякие течи сальников, датчики АБС барахлили, проблемы с печками - это то что я так вскользь от них слышал.

Вот именно - вскользь.
Я как-то писал, что:

Цитата

Да после 20 000 пробега, включая переодические штурмы Дамхурского перевала - ничего вроде не отвалилось, тем более, что УАЗовцы качество постоянно подтягивают.
Про перевал - это я в буквальном смысле... Про течи - это было дело, однако после покупки, как водиться заменили все заводские масла, жидкости (кроме жидкости ГУРа и тормозной) и все подтянули - не течет

#17 Андрей л.

Андрей л.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 509 Сообщений:
  • Городтильзит
  • Ваше имя:андрей
  • Машина:renault master

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияSawage_Garden (09 Февраль 2012 - 22:14 ) писал:

Про перевал - это я в буквальном смысле... Про течи - это было дело, однако после покупки, как водиться заменили все заводские масла, жидкости (кроме жидкости ГУРа и тормозной) и все подтянули - не течет

Изображениея не перестаю поражаться. 20000км это огромный,оказывается,пробег. Ремонтировать машину сразу после покупки- это, оказывается " как водиться". Не проще-ли на такси ездить. Дешевле будет. ИМХО любую машину можно судить только после первой сотни.

#18 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияАндрей л. (09 Февраль 2012 - 22:23 ) писал:

Изображениея не перестаю поражаться. 20000км это огромный,оказывается,пробег. Ремонтировать машину сразу после покупки- это, оказывается " как водиться". Не проще-ли на такси ездить. Дешевле будет. ИМХО любую машину можно судить только после первой сотни.

Это не ремонт, а смена расходников на нормальные. Про пробег - знаете, проедте ка по Дамхурскому перевалу - там один км пробега если не за сотню пойдет, то за 50 - это как пить дать.
Да и кроме того, я про этот УАЗ - поскольку здесь есть мнение, что патриоты разваливаются сразу после покупки

#19 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 896 Сообщений:
  • ГородТверь

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияSawage_Garden (Сегодня, 21:14) писал:

однако после покупки, как водиться заменили все заводские масла, жидкости (кроме жидкости ГУРа и тормозной) и все подтянули - не течет

Простите, но менять сразу после покупки автомобиля все жидкости и что-то там подтягивать это сродни удобствам на улице (по современным меркам), тем более учитывая немаленькую стоимость Патриота.

Просмотр сообщенияSawage_Garden (Сегодня, 21:29) писал:

я про этот УАЗ - поскольку здесь есть мнение, что патриоты разваливаются сразу после покупки

Но это так и есть, примерно из десяти Патриотов, пять начнут ломаться через первые сотни километров.

#20 Андрей л.

Андрей л.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 509 Сообщений:
  • Городтильзит
  • Ваше имя:андрей
  • Машина:renault master

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:04

Просмотр сообщенияSawage_Garden (09 Февраль 2012 - 22:29 ) писал:

Это не ремонт, а смена расходников на нормальные. Про пробег - знаете, проедте ка по Дамхурскому перевалу - там один км пробега если не за сотню пойдет, то за 50 - это как пить дать.
Да и кроме того, я про этот УАЗ - поскольку здесь есть мнение, что патриоты разваливаются сразу после покупки

А зачем тогда покупать машину,заранее зная, что сделана она не нормально? И что тогда по вашему ремонт? ИМХО ремонт и есть замена плохой детали на нормальную. Так УАЗ - внедорожник, или нет. Он и должен покорять любые перевалы, так что подождите до 100, потом можно судить,хорошая машина или нет.

#21 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Арсений
  • Машина:Daihatsu Pyzar

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:06

Просмотр сообщенияiСлава (09 Февраль 2012 - 22:56 ) писал:

Простите, но менять сразу после покупки автомобиля все жидкости и что-то там подтягивать это сродни удобствам на улице (по современным меркам), тем более учитывая немаленькую стоимость Патриота.

У УАЗов есть ТО-0.После первой тысячи километров,где и меняются все технические жидкости кроме антифриза и тормозухи.
Удачи на дорогах!

#22 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:33

Просмотр сообщенияАндрей л. (09 Февраль 2012 - 23:04 ) писал:

А зачем тогда покупать машину,заранее зная, что сделана она не нормально? И что тогда по вашему ремонт? ИМХО ремонт и есть замена плохой детали на нормальную. Так УАЗ - внедорожник, или нет. Он и должен покорять любые перевалы, так что подождите до 100, потом можно судить,хорошая машина или нет.
Автомобиль как раз таки сделан относительно нормально, а вот масла и прочее туда заливают не очень, поэтому и менялось все на Castrol. Про остальное - перевалы в буквальном смысле он покоряет без поломок и проблем (за искл. варварского расхода бензина).

#23 Turvon

Turvon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 248 Сообщений:
  • ГородМасквабад
  • Ваше имя:Хельги
  • Машина:Мыло

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:52

Просмотр сообщенияSawage_Garden (09 Февраль 2012 - 23:33 ) писал:

Автомобиль как раз таки сделан относительно нормально, а вот масла и прочее туда заливают не очень, поэтому и менялось все на Castrol. Про остальное - перевалы в буквальном смысле он покоряет без поломок и проблем (за искл. варварского расхода бензина).

Не надо баек про "преодоление перевалов" и "суперпроходимость" пацреота. Эксплуатировал этот чудо-аппарат 2 года с лишним и могу сказать, что это такое. Отсутствие блокировок вывешивает его на любой серьезной неровности, 459й и нива куда проходимее. Насчет "без поломок" - тоже ложь. Ломается он замечательно часто, хот и по мелочи в основном(как и большая часть нашего автопрома). И, разумеется, бич всех УАЗов - коррозионная стойкость. Что патриот, что патриот-пикап без серьезной и регулярной обработки гниют неслабо уже на 2-3 год(с обработкой - на 4й и послабее). Единственное его преимущество перед ховером - не так жалко убить, ибо для убийства он и создан. А да, управляется на нормальной дороге он тоже куда хуже.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#24 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:31

Просмотр сообщенияTurvon (09 Февраль 2012 - 23:52 ) писал:

1.Не надо баек про "преодоление перевалов" и "суперпроходимость" пацреота. Эксплуатировал этот чудо-аппарат 2 года с лишним и могу сказать, что это такое. Отсутствие блокировок вывешивает его на любой серьезной неровности, 459й и нива куда проходимее.
2.Насчет "без поломок" - тоже ложь. Ломается он замечательно часто, хот и по мелочи в основном(как и большая часть нашего автопрома). И, разумеется, бич всех УАЗов - коррозионная стойкость. Что патриот, что патриот-пикап без серьезной и регулярной обработки гниют неслабо уже на 2-3 год(с обработкой - на 4й и послабее). Единственное его преимущество перед ховером - не так жалко убить, ибо для убийства он и создан. А да, управляется на нормальной дороге он тоже куда хуже.
1.Давайте так - сперва на этот перевал сгоняйте - и на Патриоте и на Ховере - потом будем говорить
2. Ничего не оторвалось, не отвалилось за 20 тысяч км. доказывать Вам это бесполезно, однако хозяин доволен и все тут.

#25 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Арсений
  • Машина:Daihatsu Pyzar

Отправлено 10 Февраль 2012 - 07:10

Просмотр сообщенияTurvon (09 Февраль 2012 - 23:52 ) писал:

, 459й и нива

Это вы о чём? Может 469-ый?
Удачи на дорогах!

#26 Turvon

Turvon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 248 Сообщений:
  • ГородМасквабад

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияars1117 (10 Февраль 2012 - 07:10 ) писал:

Это вы о чём? Может 469-ый?

Блджад, опечатался. Естественно, 469.

Просмотр сообщенияSawage_Garden (10 Февраль 2012 - 00:31 ) писал:

1.Давайте так - сперва на этот перевал сгоняйте - и на Патриоте и на Ховере - потом будем говорить
2. Ничего не оторвалось, не отвалилось за 20 тысяч км. доказывать Вам это бесполезно, однако хозяин доволен и все тут.

Вы на патриоте на один этот перевал ездили, а я в разных условиях 2 года его катал. Это во-первых. А во-вторых, вы кроме "хозяин доволен" для одной-единственной машины можете по существу возразить? У ховеров тоже полно довольных хозяев, в том числе и на форуме. Я вам про матчасть писал - а вы мне отвечаете "довольным владельцем".

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#27 valnik

valnik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 580 Сообщений:
  • Ваше имя:Никишков В.В.
  • Машина:Лада

Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:14

Просмотр сообщенияTurvon (10 Февраль 2012 - 09:14 ) писал:

Блджад, опечатался. Естественно, 469.

Вы на патриоте на один этот перевал ездили, а я в разных условиях 2 года его катал. Это во-первых. А во-вторых, вы кроме "хозяин доволен" для одной-единственной машины можете по существу возразить? У ховеров тоже полно довольных хозяев, в том числе и на форуме. Я вам про матчасть писал - а вы мне отвечаете "довольным владельцем".

http://www.autorevie...SECTION_ID=1876 - замечательная статья там есть и ховер и патриот и нива. А вот несколько строчек оттуда.

Изображение

Эту поперечную колею Нива попросту перепрыгнула, но водители других машин были тут же предупреждены по рации. Так что Hover брал препятствие уже на малом ходу, «в диагональ». И все равно застрял. А Женя Бажанов, заводской испытатель УАЗа, не отказал себе в удовольствии пару раз назидательно пересечь колею «в лоб». УАЗ даже не чиркнул о землю!

Автомобили совершенно разные, как по размерам так и по философии.

Сообщение отредактировал valnik: 10 Февраль 2012 - 11:18

#28 alegor

alegor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 518 Сообщений:
  • Городкемерово
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:ВАЗ 093"Car-o-Dream"

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:23

Просмотр сообщенияOld_Falc (09 Февраль 2012 - 20:58 ) писал:

"Большой расход топлива" - это меньше 10 л/100км? Назовите у кого меньше.
Это у кого такой расход??? дизельный Паджеро и тот ест от 13литров на трассе, если не больше 120 ехать.

iСлава сказал:

У меня есть опыт фирмы, закупившей 25 Патриотов как раз 2011 года...В выставочном образце этим летом застрял, прямо в салоне в Пикапе УАЗ патриот!!!
Но это так и есть, примерно из десяти Патриотов, пять начнут ломаться через первые сотни километров
Языком мести - не мешки ворочать. Давай ссылку на сайт этого монстра, и на какой ему понадобилось 25 Патриотов???? Все остальное такой же бред неинтересующегося "неинтерсующего его автомобилями".

#29 Turvon

Turvon

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2 248 Сообщений:
  • ГородМасквабад

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияvalnik (10 Февраль 2012 - 11:14 ) писал:

http://www.autorevie...SECTION_ID=1876 - замечательная статья там есть и ховер и патриот и нива. А вот несколько строчек оттуда.

Изображение

Эту поперечную колею Нива попросту перепрыгнула, но водители других машин были тут же предупреждены по рации. Так что Hover брал препятствие уже на малом ходу, «в диагональ». И все равно застрял. А Женя Бажанов, заводской испытатель УАЗа, не отказал себе в удовольствии пару раз назидательно пересечь колею «в лоб». УАЗ даже не чиркнул о землю!

Автомобили совершенно разные, как по размерам так и по философии.

Читал. Так патриот там за счет клиренса хорошо ездил, он у него и в базе очень некислый. Но коллега-форумчанин пишет о штурме перевалов. Что противопоказано и патриоту, и ховеру. Для этого раздатки с понижайкой и рамы мало, и одной геометрической проходимостью не обойдешься.

Кстати, в той же статье написано об ощущениях при езде по дороге. Где патриот вчистую слил и ссангйонгу, и ховеру. То же и с комфортом в салоне. По грязи ездить - лучше хантера брать, благо он короче и блокировка имеется. Или ниву нормальную. А как семейный внедорожник ховер как-то предпочтительнее.

Да, еще в той же статье наглядно продемонстрирована приличная живучесть GW - после пожара-то в моторном отсеке.

#30 alegor

alegor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 518 Сообщений:
  • Городкемерово
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:ВАЗ 093"Car-o-Dream"

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:22

Просмотр сообщенияTurvon (10 Февраль 2012 - 13:45 ) писал:

Да, еще в той же статье наглядно продемонстрирована приличная живучесть GW - после пожара-то в моторном отсеке.
Упаси меня от подобных демонстраций и машин , способных на такие демонстрации))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей