Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Merсedes-Benz: обслуживать автомобили по гарантии должны только официальные дилеры

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 39

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 111 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:За рулем
  • Машина:Все о машинах

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:58

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 mazmaz

mazmaz
  • Граждане
  • Pip
  • 9 Сообщений:
  • ГородВ
  • Ваше имя:Ал
  • Машина:газ

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:58

Если производитель дает гарантию на авто, то он должен предоставлять ее бесплатно, включив ТО в цену.Это получается я например купил холодильник и должен раз в квартал возить его на ТО и за это еще платить, иначе слечу с гарантии. Кто-то скажет цены будут заоблачные, то рынок бы все выравнял. И в общей сумме цена была бы меньше, чем сейчас(цена машины + ТО)

#3 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Игорь В. Полякофф
  • Машина:Ford Focus II

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:31

Просмотр сообщенияmazmaz (Сегодня, 21:58) писал:

Если производитель дает гарантию на авто, то он должен предоставлять ее бесплатно, включив ТО в цену.
Почему обязан? И ваще вы несколько путаете. Гарантию дает в целом производитель, а вот обслуживает вас дилер и это разные конторы. Дилеру-то зачем с вами возиться за бесплатно?

Сообщение отредактировал polyakoff: 10 Февраль 2012 - 00:32

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#4 ZAZ-965

ZAZ-965
  • Граждане
  • Pip
  • 98 Сообщений:
  • ГородЮбилейный
  • Ваше имя:Понфитий
  • Машина:ЗАЗ-965

Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:50

В дилерских центрах, та же запчасть или масло которое в свободной продаже,почему-то резко увеличивается в 2 раза.Специалисты дилерских центров мотивируют тем, что масло заливают специалисты, потому так дорого. Еще с советских времен сложилось к разным там сервисам крайне отрицательное отношение. Думал, что с приходом олигархического капитализма, будет улучшение. Однако кардинального улучшения не произошло.Предпочитаю только те авто приобретать, которые от накачки шин до капремонта двигателя могу сам сделать. Получается почему-то дешевле, но почему понять не могу.

#5 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:11

Мерседес действительно стоит гонять на тех обслуживание к ОД. Вот например особенности обслуживания тормозных систем у МБ:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Замена тормозной жидкости , как и на всех других автомобилях , начинается с самой дальней точки , т.е. с заднего правого колеса . Очень удобно менять жидкость при помощи аппарата высокого давления ( точнее без него она вообще затруднительна) . Исключения : - автомобили с кодом 979 или Z07 ( штатное бронирование) . Их тормозная система уж очень оригинальна . Лезть в нее не стоит , даже если Вы считаете себя профессионалом очень высокого полета . Это - удел официальных дилеров : ответственность уж очень высока !

- на 140-х кузовах и 210-х (только выпуска до 07.97) , оборудованных системой ESP , замена жидкости и удаление воздуха из системы возможна только на СТО , оборудованных диагностическими приборами типа ННТ или Стар Диагноз по специальной программе;

- на автомобилях А-класса (W168) , снабженных системой автоматического сцепления AKS ( ручка – как у обычной механики , но педалей всего две) , использование аппарата высокого давления для замены тормозной жидкости строжайше запрещено .

- на типах 211 , 219 , 230 и 199 , оборудованных системой SBC (выполнить работу без Стар Диагноз попытаться можно , но это преступно по отношению к клиенту и тем , кто рядом с ним на дороге ) . Система эта- тема для отдельного рассказа . Как бы жаба не душила , замену тормозной жидкости на этих автомобилях необходимо выполнять строго раз в два года и обязательно у официального дилера с последующим хранением счета с чеком до начала проблем с гидравлическим блоком SBC .

Коротко суть проблемы SBC : после выработки заданного ресурса ( блок сам оценивает большое количество параметров - время работы насоса , время работы вхолостую , время выбега , количество включений , количество нажатий педали и т.д. и т.п.) на дисплее комбинации приборов загорится либо белым что-то вроде "Service Brake" либо красным знак "Стоп" . Не факт , что проблема именно в насосе , но высянить это можно только с помощью диагностики . Если а/м не оборудован противоугонкой "Техноблок" ( врезается в тормозную систему) , имеет честный пробег и , одно из первых требований , своевременная замена тормозной жидкости ( работы , выполненные не у официального дилера - не в счет) , то мы имеем очень большой шанс получить и новый блок и работу по его замене бесплатно ( очень , кстати вежливо со стороны МБ) . Суммарная стоимость всей этой любви колеблется в районе 2...3 тысяч евро . Поэтому не экономьте . На автомобилях 211 и 219 начиная с MoPf система SBC была заменена на ABR , более привычную нашему пониманию"Моя ссылка

Сообщение отредактировал WHEEL: 10 Февраль 2012 - 02:13

Мечтать не вредно !

#6 EST

EST

прибалтийский алеут :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 949 Сообщений:
  • Городраньше была Москва, а теперь Эстония
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Honda CRV

Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:22

Премиумы, без дилерского сканера особо и не обслужишь. Помню, соседка ездила менять разбитую фару на БМВ, фару-то ей "дядя Рейн" поставил, а прописывать её в мозгах бортового компа, она к официалам ездила.

#7 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:37

Просмотр сообщенияEST (10 Февраль 2012 - 02:22 ) писал:

Премиумы, без дилерского сканера особо и не обслужишь. Помню, соседка ездила менять разбитую фару на БМВ, фару-то ей "дядя Рейн" поставил, а прописывать её в мозгах бортового компа, она к официалам ездила.
Сейчас прописывются даже тормозные колодки (датчики износа).
Развал - сход не рекомендуется делать без прописки датчика положения руля.
Колёса переставить нельзя без прописки датчиков давления в шинах....

Сообщение отредактировал WHEEL: 10 Февраль 2012 - 02:37

Мечтать не вредно !

#8 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 505 Сообщений:
  • Город--
  • Ваше имя:--
  • Машина:--

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:14

Просмотр сообщенияWHEEL (10 Февраль 2012 - 02:37 ) писал:

Развал - сход не рекомендуется делать без прописки датчика положения руля.
Колёса переставить нельзя без прописки датчиков давления в шинах....
Вот за это и не мешало бы вздрючить автопроизводителей, принуждают к обслуживанию у официалов.
Да и сами официалы те еще умельцы. Электронные блоки менять только целиком и могут наугад, нормальных диагностов с огнем не сыщешь.

#9 Sniper

Sniper

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 501 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Вячеслав
  • Машина:Peugeot Partner

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:32

mazmaz сказал:

1328810315[/url]' post='1225456']
Если производитель дает гарантию на авто, то он должен предоставлять ее бесплатно, включив ТО в цену.Это получается я например купил холодильник и должен раз в квартал возить его на ТО и за это еще платить, иначе слечу с гарантии. Кто-то скажет цены будут заоблачные, то рынок бы все выравнял. И в общей сумме цена была бы меньше, чем сейчас(цена машины + ТО)

У холодильника расходников нет и ТО ему не нужен. Я согласен только с тем, что официальные сервисы должны существовать наряду с дилерскими. А потребитель сам выберет то что ему больше подходит.

Сообщение отредактировал Sniper: 10 Февраль 2012 - 10:34

#10 Ilovecaddy

Ilovecaddy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 448 Сообщений:
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:SRX, CTS

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияSniper (10 Февраль 2012 - 10:32 ) писал:

У холодильника расходников нет и ТО ему не нужен.
Если конденсор на спине, то нет, а вот если внизу с принудительным продувом, то да. Раз в 6-8 месяцев, чтоб не перегреть компрессор, стоит почистить - пыль собирает как пылесос.

А по теме - да ! Современную напичканную машину "дядя Вася" не одолеет. Мне тут сегодня и-мейл пришёл с онстар с репортом о состоянии почти всех систем моего авто включая давление в шинах!!! О каком неофициале может быть речь!
Масло, фильтры и лампочки конечно не проблема, но нет смысла, потому что покрывается сервисом (обычно премиум класса)

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 10 Февраль 2012 - 10:49

#11 sit

sit

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Машина:Ниссан Кашкай

Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:29

Просмотр сообщенияIlovecaddy (10 Февраль 2012 - 10:45 ) писал:

Если конденсор на спине, то нет, а вот если внизу с принудительным продувом, то да. Раз в 6-8 месяцев, чтоб не перегреть компрессор, стоит почистить - пыль собирает как пылесос.

А по теме - да ! Современную напичканную машину "дядя Вася" не одолеет. Мне тут сегодня и-мейл пришёл с онстар с репортом о состоянии почти всех систем моего авто включая давление в шинах!!! О каком неофициале может быть речь!
Масло, фильтры и лампочки конечно не проблема, но нет смысла, потому что покрывается сервисом (обычно премиум класса)

Ток Вы оффдиллеров в LA с дилерами в Р-н-Д не сравнивайте!

#12 mik82

mik82

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 543 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Škoda Octavia, ВАЗ-2106

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияudav (10 Февраль 2012 - 10:14 ) писал:

Вот за это и не мешало бы вздрючить автопроизводителей, принуждают к обслуживанию у официалов.
Да и сами официалы те еще умельцы. Электронные блоки менять только целиком и могут наугад, нормальных диагностов с огнем не сыщешь.
За что дрючить? Если вы покупаете авто ценой далеко за лям, то думаю и деньги на обслугу его "примочек" имеются, да и персонал у дилера будет соответствующий. А если более бюджетный вариант, то там такого количества "интеллекта" просто не будет, и тут уж выбирайте где обслуживаться.

#13 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 949 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияudav (Сегодня, 08:14) писал:

По идее, антимонопольное законодательство могло бы обязать производителей выпустить свои сканеры и софт в широкую продажу.
Сама идея "прописки деталей" нужна не только для привязки к дилеру, там ещё и полезные моменты есть, но вот возможность пользоваться фирменным сканером и софтом должна быть не только у официалов.

Просмотр сообщенияmik82 (Сегодня, 11:09) писал:

Если вы покупаете авто ценой далеко за лям, то думаю и деньги на обслугу его "примочек" имеются
А как быть тому, кто купит это авто подержаным через 7-10лет, и уже далеко не "за лям"? А цены у официалов (в РФ) - сильно оторваны от реальности, как я слышал.

Просмотр сообщенияWHEEL (Сегодня, 00:37) писал:

если б у тя была возможность купить сканер и софт за вменяемые деньги, ты бы взялся за ТО новых Мерсов? Или там ещё подробности есть? :rolleyes:

Просмотр сообщенияIlovecaddy (Сегодня, 08:45) писал:

Современную напичканную машину "дядя Вася" не одолеет.
в Штатах и Канаде - да, а в РФ и их "ну очень специальными" официальными ценами - вопрос стоимости обслуги актуален. Лишняя конкуренция была бы полезна, чтоб официалы не слишком много о себе думали.

А вопрос "дяде Васе" я задал в этом же сообщении (WHEEL), поглядим что он скажет. B)

Сообщение отредактировал EST: 10 Февраль 2012 - 13:25

#14 mik82

mik82

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 543 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияEST (10 Февраль 2012 - 13:22 ) писал:

А как быть тому, кто купит это авто подержаным через 7-10лет, и уже далеко не "за лям"? А цены у официалов (в РФ) - сильно оторваны от реальности, как я слышал.
К "дяде Васе" ехать...

#15 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 949 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:48

Просмотр сообщенияmik82 (Сегодня, 11:33) писал:

К "дяде Васе" ехать...
вот тут-то мы и упираемся в "привязанность" к ОД.....подождём пока WHEEL ответит на мой вопрос выше.

#16 mik82

mik82

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 543 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:54

Просмотр сообщенияEST (10 Февраль 2012 - 13:48 ) писал:

вот тут-то мы и упираемся в "привязанность" к ОД.....подождём пока WHEEL ответит на мой вопрос выше.
тут мы упираемся не в привязанность к ОД, а в умение думать головой (а не противоположным органом). Покупать дорогую игрушку, не имея средств на обслуживание - по-меньшей мере глупо. Кстати, есть еще вариант вместо "дяди Васи" самому ковырять авто (у меня сосед так и делал со своей БМВ), очень даже забавно выглядит....

#17 Sniper

Sniper

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 501 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Машина:Peugeot Partner

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:54

Ilovecaddy сказал:

1328852705[/url]' post='1225628']
Ну так это все равно что периодически размораживать или мыть холодильник. То есть мыть автомобиль. При чем здесь ТО?

EST сказал:

1328862173[/url]' post='1225690']
Ну как минимум все услуги стоят в два раза дороже чем у не официалов. То же самое касается кузовного ремонта. За рихтовку и покраску крыла с меня запросили 6 тысяч и при этом сказали что это якобы со скидкой. У не официалов назвали цену 3 тысячи рублей.

mik82 сказал:

1328864081[/url]' post='1225711']
тут мы упираемся не в привязанность к ОД, а в умение думать головой (а не противоположным органом). Покупать дорогую игрушку, не имея средств на обслуживание - по-меньшей мере глупо. Кстати, есть еще вариант вместо "дяди Васи" самому ковырять авто (у меня сосед так и делал со своей БМВ), очень даже забавно выглядит....

А причем здесь наличие средств? По вашему выходит, что если имеешь хороший доход надо бездумно сорить деньгами и переплачивать за услуги которые не стоят столько?

У меня друг снял аккумулятор с машины что бы зарядить и у него заблоковалась магнитола. Бумажку с кодом потерял. Знаете они сколько запросили за разблокировку? 1500 рублей. За что спрашивается? Нарыли в интернете генератор ключей, так как код привязан к серийнику магнитолы и разблокировали её бесплатно. Выходит что в сервисе сплошной развод на деньги.

#18 mik82

mik82

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 543 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:23

Просмотр сообщенияSniper (10 Февраль 2012 - 14:54 ) писал:

За рихтовку и покраску крыла с меня запросили 6 тысяч и при этом сказали что это якобы со скидкой. У не официалов назвали цену 3 тысячи рублей.
Это где и когда было?

#19 mik82

mik82

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 543 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:31

А причем здесь наличие средств? По вашему выходит, что если имеешь хороший доход надо бездумно сорить деньгами и переплачивать за услуги которые не стоят столько?
Вы внимательно читаете? По-моему выходит, что если "дяди Васи" не умеют ремонтировать и обслуживать (но берутся) новую сложную технику (из-за отсутствия инструментов, навыков и знаний), то никто не мешает тому, кто это делать умеет выставлять свою цену. WHEEL уже писал о нюансах ремонта MB. Не нравятся условия не покупайте. Но зачем ныть, что купив дорогой и технический сложный товар вам еще и дешевый сервис к нему подавай? Что мешает купить что-нить более традиционное и простое, которое действительно можно обслужить дешевле и не у ОД? Или  "забить" на гарантию, и возможно качество работ, и обслуживаться где удобнее (дешевле) под свою ответственность.  

Сообщение отредактировал mik82: 10 Февраль 2012 - 15:43

#20 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Игорь В. Полякофф
  • Машина:Ford Focus II

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:48

Просмотр сообщенияSniper (Сегодня, 13:54) писал:

За рихтовку и покраску крыла с меня запросили 6 тысяч и при этом сказали что это якобы со скидкой. У не официалов назвали цену 3 тысячи рублей.

Ну не знаю чо за покраска за 3 тыщи. У нас хорошие малярки (не дилерские) берут тыщ 7-8 за элемент. А дилерские кстати примерно также, за то и качество. Я лично видел как красят у нас дилеры Хундая и Тоёты, мне понравилось. Я на вторичном рынке в свое время крутился и некоторый опыт в определении битых/крашенных машин имею. Покрасили отлично, как на заводе. А дешевая покраска зачастую имеет либо влипшие пылинки, либо следы шкурения сквозь краску видны. Это вроде бы мелочи, но тем не менее.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#21 Lanalex

Lanalex

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 121 Сообщений:
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алекс
  • Машина:Mercedes

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:08

Просмотр сообщенияmik82 (10 Февраль 2012 - 13:54 ) писал:

Полностью поддерживаю. Прежде чем купить машину надо полностью оценить возможности её обслужить. Но к сожалению у нас тьма народа покупающих старые А8 или S-klasse потому как типа круто. а потом не имея денег на обслуживание превращают корявым сервисом в смертельные болиды на дорогах...

#22 vlad-kram

vlad-kram

личный пацак господина ПэЖэ

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияLanalex (10 Февраль 2012 - 18:08 ) писал:

Полностью поддерживаю. Прежде чем купить машину надо полностью оценить возможности её обслужить. Но к сожалению у нас тьма народа покупающих старые А8 или S-klasse потому как типа круто. а потом не имея денег на обслуживание превращают корявым сервисом в смертельные болиды на дорогах...

может потому что удобно-у кого что болит,не надо переносить на всех,тем паче кто берёт обычно знает что.
вы в столицах одними понтами живёте ,от понтов и ночи белые biggrin.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 Февраль 2012 - 18:36

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#23 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:47

если б у тя была возможность купить сканер и софт за вменяемые деньги, ты бы взялся за ТО новых Мерсов? Или там ещё подробности есть?
Я вообще не дружу с электроникой:cray: У меня есть товарищ - инжекторщик, мне его жаль - он натурально "сидит на информационной игле" - постоянно что то скачивает из интернета, постоянно покупает какие то обновления, ездит на курсы и семинары, подкупает оборудование - тратит на это кучу денег... Он конечно отбивает это на диагностике и ремонте, но это вечная гонка за производителем. Кстати, сейчас на отечественном рынке орудует Bosch - организует поддержку и обучение по моторной диагностике...
Думаю для диагностики и ТО такой марки как Мерседес, не достаточно купить что то один раз. Нужно будет постоянно подкупать обновления, оборудование и т.д. Хотя работать в паре с хорошим электронщиком думаю возможно, но тут важно иметь достаточно клиентуры - думаю нужно работать в городе с населением от 0,5 миллиона pardon
Кстати, недавно вот узнал, что самый крупный автосервис в Европе расположен в Москве. Что это в России принято строить огромные предприятия автосервиса, которые трудно загрузить работой и обеспечить рентабельность - вот и приходится обувать всякого обратившегося правдами и неправдами и устанавливать цены на грани разумного.
Слыхал, что в Европе и Японии очень распространены малые семейные автосервисы, которые владеют хорошим оборудованием (есть системы лизинга оборудования)... Эти семейные сервисы в состоянии оказывать качественные квалифицированные услуги...
Мечтать не вредно !

#24 Joss

Joss

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 830 Сообщений:
  • ГородКраснодарский край
  • Ваше имя:Антон(ыч)
  • Машина:Ваз-21213

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:56

Цитата

В дилерских центрах, та же запчасть или масло которое в свободной продаже,почему-то резко увеличивается в 2 раза

Цитата

Покупать дорогую игрушку, не имея средств на обслуживание - по-меньшей мере глупо.

Цитата

если имеешь хороший доход надо бездумно сорить деньгами и переплачивать за услуги которые не стоят столько?

в дискуссию лезть не буду,но...
простой пример:
в М-Б кузов211(и не только) имеется кроме основного,доп. АКБ ,такой же свинцово-кислотный,12В при 15А*ч
стоит (ориджиналь) чуть за 7 000 руб.,
точно такой же свинцово-кислый,аналогичный даже по габаритным размерам,12В при 20А*ч,от мото
стоит 1200 руб
В чём "фишка", господа?
"...We kill the world. kill the world. We surely do In peace we do!
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."

#25 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 949 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 02:31

Просмотр сообщенияmik82 (Вчера, 11:54) писал:

Покупать дорогую игрушку, не имея средств на обслуживание - по-меньшей мере глупо.
эт верно...впрочем, платить за обслуживание "сильно эксклюзивные" бабки (даже если они есть) - тоже не особо умно.

Просмотр сообщенияSniper (Вчера, 12:54) писал:

снял аккумулятор с машины что бы зарядить и у него заблоковалась магнитола. Бумажку с кодом потерял.
ыыы...хорошо, что я её не потерял (2 недели назад этим же самым занимался) biggrin

Просмотр сообщенияSniper (Вчера, 12:54) писал:

Нарыли в интернете генератор ключей, так как код привязан к серийнику магнитолы и разблокировали её бесплатно.
как всё просто , оказываецца :shok: а я-то думал, что у мну всё круто.....коды, блокировки pardon

Просмотр сообщенияmik82 (Вчера, 13:31) писал:

купив дорогой и технический сложный товар вам еще и дешевый сервис к нему подавай?
именно так :dance2: мне нередко приходилось сталкиваться с таким понятием как "переоцененный товар" (когда деньги берутся чисто за понты, без особых оснований)....сервис у РФ-официалов мне сильно напоминает именно такой товар.

Просмотр сообщенияWHEEL (Вчера, 20:47) писал:

Он конечно отбивает это на диагностике и ремонте, но это вечная гонка за производителем.
ИМХО - это есть хорошо. И это значит, что обслуживать премиумы не у официалов - возможно.

Думаю для диагностики и ТО такой марки как Мерседес, не достаточно купить что то один раз. Нужно будет постоянно подкупать обновления, оборудование и т.д.
кстати, не обязательно зацикливаться на одной марке :rolleyes:

Слыхал, что в Европе и Японии очень распространены малые семейные автосервисы,
+100 причём, один из них расположен в 800м от моего дома yes

Сообщение отредактировал EST: 11 Февраль 2012 - 02:31

#26 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 949 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 02:40

Просмотр сообщенияJoss (Вчера, 21:56) писал:

В чём "фишка", господа?
в эксклюзвности, скорее всего :rolleyes: (в данном случае), хотя...честно говоря, иногда высокая цена бывает и оправданной. Простейший пример - стеклоподъёмники (с электроприводом естессно). Называются они одинаково, а стоят сильно по-разному. Если начать вникать в подробности, то окажется, что кроме "просто поднимания стекла", может быть ещё и авторежим (не надо держать кнопку рукой), может быть "автостоп" (если сунуть пальцы под стекло, их не прижмёт)....а название абсолютно одинаковое.

Я тут недавно объяснял одному клиенту, почему конторские кресла, которые на фото выглядит одинаково (ну, очень похоже), отличаются по цене в 2,5 раза (80 и 200€). А объясняется просто - а эргономичную спинку и сидение хочешь? (чо это такое?...посиди жопой - сразу поймёшь), а поясничный подпор?, а непрожигаемую сигаретой ткань с тефлоновыми добавками? а калёсы обрезиненые? а подлокотники с 3D-регулировкой?и ещё механизъм-качалку с фиксацией в 3 положениях, а нагрузку 130кг против 80-ти......и т.д. А на фото "один с один".:dance2:

Вот они...родимые:
Прикрепленный файл  MindRTS+GTP7.jpg   38,83К   2 Количество загрузок: 80€ Прикрепленный файл  team9+sinine.jpg   27,58К   1 Количество загрузок: 200€

Сообщение отредактировал EST: 11 Февраль 2012 - 02:47

#27 Ilovecaddy

Ilovecaddy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 448 Сообщений:
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 11 Февраль 2012 - 07:44

Просмотр сообщенияsit (10 Февраль 2012 - 12:29 ) писал:

Ток Вы оффдиллеров в LA с дилерами в Р-н-Д не сравнивайте!
По идее качество обслуживания не должно сильно различаться!

а в РФ и их "ну очень специальными" официальными ценами - вопрос стоимости обслуги актуален.

Ну 80-110 доляров в час тоже не совсем дёшего

Ну так это все равно что периодически размораживать или мыть холодильник. То есть мыть автомобиль. При чем здесь ТО?

Конечно можно и под таким углом посмотреть.

#28 Ilovecaddy

Ilovecaddy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 448 Сообщений:
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 11 Февраль 2012 - 07:55

По идее, антимонопольное законодательство могло бы обязать производителей выпустить свои сканеры и софт в широкую продажу.

Призводители пекутся о своей интеллектуальной собственности, к монополизации никакого отношения - они ведь только конкретно по своей марке работают. Это касается не только автопрома, электроника и бытовая техника по сути ничем не отличается. Попробуй починить Самсунг или ЛГ стиралку которая показывает какой-то код, не имея доступа к сервис мануалу и к бюллетеням! Или холодильник, который перемигивается с тобой всеми светодиодами...

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 11 Февраль 2012 - 07:57

#29 Joss

Joss

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 830 Сообщений:
  • ГородКраснодарский край
  • Ваше имя:Антон(ыч)
  • Машина:Ваз-21213

Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:19

Просмотр сообщенияEST (Сегодня, 01:40) писал:

почему конторские кресла
"...то бензын,а то дети!...шакал я парш..."(с)1971 biggrin
В принципе с барыгой немецким согласен(по теме),гарантийное пущай делают
оффициалы,там кроме собственно демотажа-монтажа железок ещё куча всяких
контрацепций бывает(в виде бумажек).
Но то,что прочие СТО(выполняющие постгарантобслуживание) совсем не допущены к техподдержке,это
совсем не есть гут для реномЭ производителя.
Моя оценка этого(частное мнение)- что тому же М-Б абсолютно наплевать на секонд-руки владельцев,
а недавно убедился лично,что то же самое у Ф-В,когда вместо ответа на простейший вопрос,абсолютно
не затрагивающий ноу-и-другие хау марки,спец техподдержки(по телефону) послал меня дааалеко unknown
В то же время другой,не менее именитый евро-производитель(не немец) ,вероятно не заботясь о
своей интеллектуальной собственности,разрешает при выполнении минимальных требований доступ
к сервисной и мануал информации.
Кстати,насколько я информирован в тех же США,любая мастерская(не подпольная :)) имеет доступ
к техмануалу того же даймлер-бенца(бо законы чуток другие,как наверно и исполнение)
"...We kill the world. kill the world. We surely do In peace we do!
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."

#30 Андрей л.

Андрей л.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 509 Сообщений:
  • Городтильзит
  • Ваше имя:андрей
  • Машина:renault master

Отправлено 11 Февраль 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияpolyakoff (10 Февраль 2012 - 16:48 ) писал:

Ну не знаю чо за покраска за 3 тыщи. У нас хорошие малярки (не дилерские) берут тыщ 7-8 за элемент. А дилерские кстати примерно также, за то и качество. Я лично видел как красят у нас дилеры Хундая и Тоёты, мне понравилось. Я на вторичном рынке в свое время крутился и некоторый опыт в определении битых/крашенных машин имею. Покрасили отлично, как на заводе. А дешевая покраска зачастую имеет либо влипшие пылинки, либо следы шкурения сквозь краску видны. Это вроде бы мелочи, но тем не менее.

Надо местным малярам рассказать,а они по 2 берут за крыло.
Прочитал и офигиваю. Такое ощущение, что Мерседесы не люди делают,а инопланетяне. Весь ремонт Мерседеса ограничивается всего лишь наличием сканера со "старухой". И он есть у любого "дяди Васи". А если нет, то такому,не то,что какой-нибудь W-124,Гольф 2 на ремонт отдавать нельзя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей