Merсedes-Benz: обслуживать автомобили по гарантии должны только официальные дилеры
Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:58
Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:58
Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:31
mazmaz (Сегодня, 21:58) писал:
Сообщение отредактировал polyakoff: 10 Февраль 2012 - 00:32
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Отправлено 10 Февраль 2012 - 00:50
Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:11
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Замена тормозной жидкости , как и на всех других автомобилях , начинается с самой дальней точки , т.е. с заднего правого колеса . Очень удобно менять жидкость при помощи аппарата высокого давления ( точнее без него она вообще затруднительна) . Исключения : - автомобили с кодом 979 или Z07 ( штатное бронирование) . Их тормозная система уж очень оригинальна . Лезть в нее не стоит , даже если Вы считаете себя профессионалом очень высокого полета . Это - удел официальных дилеров : ответственность уж очень высока !
- на 140-х кузовах и 210-х (только выпуска до 07.97) , оборудованных системой ESP , замена жидкости и удаление воздуха из системы возможна только на СТО , оборудованных диагностическими приборами типа ННТ или Стар Диагноз по специальной программе;
- на автомобилях А-класса (W168) , снабженных системой автоматического сцепления AKS ( ручка – как у обычной механики , но педалей всего две) , использование аппарата высокого давления для замены тормозной жидкости строжайше запрещено .
- на типах 211 , 219 , 230 и 199 , оборудованных системой SBC (выполнить работу без Стар Диагноз попытаться можно , но это преступно по отношению к клиенту и тем , кто рядом с ним на дороге ) . Система эта- тема для отдельного рассказа . Как бы жаба не душила , замену тормозной жидкости на этих автомобилях необходимо выполнять строго раз в два года и обязательно у официального дилера с последующим хранением счета с чеком до начала проблем с гидравлическим блоком SBC .
Коротко суть проблемы SBC : после выработки заданного ресурса ( блок сам оценивает большое количество параметров - время работы насоса , время работы вхолостую , время выбега , количество включений , количество нажатий педали и т.д. и т.п.) на дисплее комбинации приборов загорится либо белым что-то вроде "Service Brake" либо красным знак "Стоп" . Не факт , что проблема именно в насосе , но высянить это можно только с помощью диагностики . Если а/м не оборудован противоугонкой "Техноблок" ( врезается в тормозную систему) , имеет честный пробег и , одно из первых требований , своевременная замена тормозной жидкости ( работы , выполненные не у официального дилера - не в счет) , то мы имеем очень большой шанс получить и новый блок и работу по его замене бесплатно ( очень , кстати вежливо со стороны МБ) . Суммарная стоимость всей этой любви колеблется в районе 2...3 тысяч евро . Поэтому не экономьте . На автомобилях 211 и 219 начиная с MoPf система SBC была заменена на ABR , более привычную нашему пониманию"Моя ссылка
Сообщение отредактировал WHEEL: 10 Февраль 2012 - 02:13
Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:22
Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:37
EST (10 Февраль 2012 - 02:22 ) писал:
Развал - сход не рекомендуется делать без прописки датчика положения руля.
Колёса переставить нельзя без прописки датчиков давления в шинах....
Сообщение отредактировал WHEEL: 10 Февраль 2012 - 02:37
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:14
WHEEL (10 Февраль 2012 - 02:37 ) писал:
Развал - сход не рекомендуется делать без прописки датчика положения руля.
Колёса переставить нельзя без прописки датчиков давления в шинах....
Да и сами официалы те еще умельцы. Электронные блоки менять только целиком и могут наугад, нормальных диагностов с огнем не сыщешь.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:32
mazmaz сказал:
Если производитель дает гарантию на авто, то он должен предоставлять ее бесплатно, включив ТО в цену.Это получается я например купил холодильник и должен раз в квартал возить его на ТО и за это еще платить, иначе слечу с гарантии. Кто-то скажет цены будут заоблачные, то рынок бы все выравнял. И в общей сумме цена была бы меньше, чем сейчас(цена машины + ТО)
У холодильника расходников нет и ТО ему не нужен. Я согласен только с тем, что официальные сервисы должны существовать наряду с дилерскими. А потребитель сам выберет то что ему больше подходит.
Сообщение отредактировал Sniper: 10 Февраль 2012 - 10:34
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:45
Sniper (10 Февраль 2012 - 10:32 ) писал:
А по теме - да ! Современную напичканную машину "дядя Вася" не одолеет. Мне тут сегодня и-мейл пришёл с онстар с репортом о состоянии почти всех систем моего авто включая давление в шинах!!! О каком неофициале может быть речь!
Масло, фильтры и лампочки конечно не проблема, но нет смысла, потому что покрывается сервисом (обычно премиум класса)
Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 10 Февраль 2012 - 10:49
Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:29
Ilovecaddy (10 Февраль 2012 - 10:45 ) писал:
А по теме - да ! Современную напичканную машину "дядя Вася" не одолеет. Мне тут сегодня и-мейл пришёл с онстар с репортом о состоянии почти всех систем моего авто включая давление в шинах!!! О каком неофициале может быть речь!
Масло, фильтры и лампочки конечно не проблема, но нет смысла, потому что покрывается сервисом (обычно премиум класса)
Ток Вы оффдиллеров в LA с дилерами в Р-н-Д не сравнивайте!
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:09
udav (10 Февраль 2012 - 10:14 ) писал:
Да и сами официалы те еще умельцы. Электронные блоки менять только целиком и могут наугад, нормальных диагностов с огнем не сыщешь.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:22
Сама идея "прописки деталей" нужна не только для привязки к дилеру, там ещё и полезные моменты есть, но вот возможность пользоваться фирменным сканером и софтом должна быть не только у официалов.
Ilovecaddy (Сегодня, 08:45) писал:
А вопрос "дяде Васе" я задал в этом же сообщении (WHEEL), поглядим что он скажет.
Сообщение отредактировал EST: 10 Февраль 2012 - 13:25
Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:54
EST (10 Февраль 2012 - 13:48 ) писал:
Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:54
Ilovecaddy сказал:
Если конденсор на спине, то нет, а вот если внизу с принудительным продувом, то да. Раз в 6-8 месяцев, чтоб не перегреть компрессор, стоит почистить - пыль собирает как пылесос.
EST сказал:
А как быть тому, кто купит это авто подержаным через 7-10лет, и уже далеко не "за лям"? А цены у официалов (в РФ) - сильно оторваны от реальности, как я слышал.
mik82 сказал:
тут мы упираемся не в привязанность к ОД, а в умение думать головой (а не противоположным органом). Покупать дорогую игрушку, не имея средств на обслуживание - по-меньшей мере глупо. Кстати, есть еще вариант вместо "дяди Васи" самому ковырять авто (у меня сосед так и делал со своей БМВ), очень даже забавно выглядит....
А причем здесь наличие средств? По вашему выходит, что если имеешь хороший доход надо бездумно сорить деньгами и переплачивать за услуги которые не стоят столько?
У меня друг снял аккумулятор с машины что бы зарядить и у него заблоковалась магнитола. Бумажку с кодом потерял. Знаете они сколько запросили за разблокировку? 1500 рублей. За что спрашивается? Нарыли в интернете генератор ключей, так как код привязан к серийнику магнитолы и разблокировали её бесплатно. Выходит что в сервисе сплошной развод на деньги.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:31
Sniper (10 Февраль 2012 - 14:54 ) писал:
Сообщение отредактировал mik82: 10 Февраль 2012 - 15:43
Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:48
Sniper (Сегодня, 13:54) писал:
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:08
mik82 (10 Февраль 2012 - 13:54 ) писал:
Полностью поддерживаю. Прежде чем купить машину надо полностью оценить возможности её обслужить. Но к сожалению у нас тьма народа покупающих старые А8 или S-klasse потому как типа круто. а потом не имея денег на обслуживание превращают корявым сервисом в смертельные болиды на дорогах...
Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:34
Lanalex (10 Февраль 2012 - 18:08 ) писал:
может потому что удобно-у кого что болит,не надо переносить на всех,тем паче кто берёт обычно знает что.
вы в столицах одними понтами живёте ,от понтов и ночи белые
Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 Февраль 2012 - 18:36
Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:47
EST (10 Февраль 2012 - 13:22 ) писал:
Думаю для диагностики и ТО такой марки как Мерседес, не достаточно купить что то один раз. Нужно будет постоянно подкупать обновления, оборудование и т.д. Хотя работать в паре с хорошим электронщиком думаю возможно, но тут важно иметь достаточно клиентуры - думаю нужно работать в городе с населением от 0,5 миллиона
Кстати, недавно вот узнал, что самый крупный автосервис в Европе расположен в Москве. Что это в России принято строить огромные предприятия автосервиса, которые трудно загрузить работой и обеспечить рентабельность - вот и приходится обувать всякого обратившегося правдами и неправдами и устанавливать цены на грани разумного.
Слыхал, что в Европе и Японии очень распространены малые семейные автосервисы, которые владеют хорошим оборудованием (есть системы лизинга оборудования)... Эти семейные сервисы в состоянии оказывать качественные квалифицированные услуги...
Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:56
Цитата
Цитата
Цитата
в дискуссию лезть не буду,но...
простой пример:
в М-Б кузов211(и не только) имеется кроме основного,доп. АКБ ,такой же свинцово-кислотный,12В при 15А*ч
стоит (ориджиналь) чуть за 7 000 руб.,
точно такой же свинцово-кислый,аналогичный даже по габаритным размерам,12В при 20А*ч,от мото
стоит 1200 руб
В чём "фишка", господа?
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."
Отправлено 11 Февраль 2012 - 02:31
Сообщение отредактировал EST: 11 Февраль 2012 - 02:31
Отправлено 11 Февраль 2012 - 02:40
Я тут недавно объяснял одному клиенту, почему конторские кресла, которые на фото выглядит одинаково (ну, очень похоже), отличаются по цене в 2,5 раза (80 и 200€). А объясняется просто - а эргономичную спинку и сидение хочешь? (чо это такое?...посиди жопой - сразу поймёшь), а поясничный подпор?, а непрожигаемую сигаретой ткань с тефлоновыми добавками? а калёсы обрезиненые? а подлокотники с 3D-регулировкой?и ещё механизъм-качалку с фиксацией в 3 положениях, а нагрузку 130кг против 80-ти......и т.д. А на фото "один с один".
Вот они...родимые:
MindRTS+GTP7.jpg 38,83К
2 Количество загрузок: 80€
team9+sinine.jpg 27,58К
1 Количество загрузок: 200€
Сообщение отредактировал EST: 11 Февраль 2012 - 02:47
Отправлено 11 Февраль 2012 - 07:44
sit (10 Февраль 2012 - 12:29 ) писал:
а в РФ и их "ну очень специальными" официальными ценами - вопрос стоимости обслуги актуален.
Ну 80-110 доляров в час тоже не совсем дёшего
Sniper (10 Февраль 2012 - 14:54 ) писал:
Конечно можно и под таким углом посмотреть.
Отправлено 11 Февраль 2012 - 07:55
Призводители пекутся о своей интеллектуальной собственности, к монополизации никакого отношения - они ведь только конкретно по своей марке работают. Это касается не только автопрома, электроника и бытовая техника по сути ничем не отличается. Попробуй починить Самсунг или ЛГ стиралку которая показывает какой-то код, не имея доступа к сервис мануалу и к бюллетеням! Или холодильник, который перемигивается с тобой всеми светодиодами...
Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 11 Февраль 2012 - 07:57
Отправлено 11 Февраль 2012 - 12:19
В принципе с барыгой немецким согласен(по теме),гарантийное пущай делают
оффициалы,там кроме собственно демотажа-монтажа железок ещё куча всяких
контрацепций бывает(в виде бумажек).
Но то,что прочие СТО(выполняющие постгарантобслуживание) совсем не допущены к техподдержке,это
совсем не есть гут для реномЭ производителя.
Моя оценка этого(частное мнение)- что тому же М-Б абсолютно наплевать на секонд-руки владельцев,
а недавно убедился лично,что то же самое у Ф-В,когда вместо ответа на простейший вопрос,абсолютно
не затрагивающий ноу-и-другие хау марки,спец техподдержки(по телефону) послал меня дааалеко
В то же время другой,не менее именитый евро-производитель(не немец) ,вероятно не заботясь о
своей интеллектуальной собственности,разрешает при выполнении минимальных требований доступ
к сервисной и мануал информации.
Кстати,насколько я информирован в тех же США,любая мастерская(не подпольная
к техмануалу того же даймлер-бенца(бо законы чуток другие,как наверно и исполнение)
We kill the world .kill the world. 'cause we don't know. what we are doing!..."
Отправлено 11 Февраль 2012 - 13:10
polyakoff (10 Февраль 2012 - 16:48 ) писал:
Надо местным малярам рассказать,а они по 2 берут за крыло.
Прочитал и офигиваю. Такое ощущение, что Мерседесы не люди делают,а инопланетяне. Весь ремонт Мерседеса ограничивается всего лишь наличием сканера со "старухой". И он есть у любого "дяди Васи". А если нет, то такому,не то,что какой-нибудь W-124,Гольф 2 на ремонт отдавать нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей