Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

- - - - -

Merсedes-Benz: обслуживать автомобили по гарантии должны только официальные дилеры

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 39

#31 Андрей л.

Андрей л.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 509 Сообщений:
  • Городтильзит
  • Ваше имя:андрей
  • Машина:renault master

Отправлено 11 Февраль 2012 - 13:22

Просмотр сообщенияWHEEL (10 Февраль 2012 - 22:47 ) писал:

Я вообще не дружу с электроникой:cray: У меня есть товарищ - инжекторщик, мне его жаль - он натурально "сидит на информационной игле" - постоянно что то скачивает из интернета, постоянно покупает какие то обновления, ездит на курсы и семинары, подкупает оборудование - тратит на это кучу денег... Он конечно отбивает это на диагностике и ремонте, но это вечная гонка за производителем. Кстати, сейчас на отечественном рынке орудует Bosch - организует поддержку и обучение по моторной диагностике...
Думаю для диагностики и ТО такой марки как Мерседес, не достаточно купить что то один раз. Нужно будет постоянно подкупать обновления, оборудование и т.д. Хотя работать в паре с хорошим электронщиком думаю возможно, но тут важно иметь достаточно клиентуры - думаю нужно работать в городе с населением от 0,5 миллиона pardon
Кстати, недавно вот узнал, что самый крупный автосервис в Европе расположен в Москве. Что это в России принято строить огромные предприятия автосервиса, которые трудно загрузить работой и обеспечить рентабельность - вот и приходится обувать всякого обратившегося правдами и неправдами и устанавливать цены на грани разумного.
Слыхал, что в Европе и Японии очень распространены малые семейные автосервисы, которые владеют хорошим оборудованием (есть системы лизинга оборудования)... Эти семейные сервисы в состоянии оказывать качественные квалифицированные услуги...

Так в любом деле так,это только чиновник может просиживать от 9 до 5. А про 0,5 млн,это вы загнули. У нас вся область 700тыс., что ж, теперь пешком ходить.

#32 EST

EST

прибалтийский алеут :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 949 Сообщений:
  • Городраньше была Москва, а теперь Эстония
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Honda CRV

Отправлено 11 Февраль 2012 - 23:49

Просмотр сообщенияJoss (Сегодня, 10:19) писал:

абсолютно наплевать на секонд-руки владельцев
Про немцев не в курсе, а Хонда тутошняя вполне дружелюбна. Мелкий, семейный сервис, недалеко от моего дома, при необходимости консультируется и сотрудничает с хондовскими официалами.....накаких проблем.

Сообщение отредактировал EST: 11 Февраль 2012 - 23:50

#33 Eksee

Eksee

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 220 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Артём
  • Машина:Mercedes-benz

Отправлено 12 Февраль 2012 - 01:45

Полная хрень! Потребитель проголосует кошельком, а производитель авто пусть предоставляет обучение и зап. части!После офицалов постоянно машина выдавала мелкие поломки, как стал сам обслуживать (у себя в гараже) больше не одной поломки!

#34 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 267 Сообщений:
  • Городкраснодарский край
  • Ваше имя:игорь
  • Машина:лачетти

Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:25

Просмотр сообщенияАндрей л. (11 Февраль 2012 - 13:10 ) писал:

Прочитал и офигиваю. Такое ощущение, что Мерседесы не люди делают,а инопланетяне. Весь ремонт Мерседеса ограничивается всего лишь наличием сканера со "старухой". И он есть у любого "дяди Васи". А если нет, то такому,не то,что какой-нибудь W-124,Гольф 2 на ремонт отдавать нельзя.
Не знаю что такое сканер со "старухой", но на каждый вид техники нужно своё программное обеспечение. Обычно оно лицензионное, не поддаётся копированию и стоит кучу денег... Сканеры тоже обновляются - помню в 1997г я работал на СТО, где арендовал бокс мастер инжекторщик. Тогда это дело у нас только зарождалось и ему какие то спонсоры купили жутко дорогой фирменный сканер (может вы такой имели в виду). Тогда ещё в гарожах не стояли компьютеры и этот сканер выдавал распечатку на кассовой ленте - это было круто. Так вот этот сканер давно устарел и сейчас никому не нужен.
Бывал как то в большом ВАЗовском гарантийном автосервисе, там на посту моторной диагностики море импортного диагностического оборудования (думаю не на один миллион рублей)... А может вы говорите про сканер - приставку к ноутбуку? Слыхал про таких инжекторщиков - втыкают оголённые проводки в диагностический разъём (у них нет специальных вилок даже по ВАЗам))) и считывают ошибки из памяти блока управления - это примитивно и никому сейчас не нужно.
У нас в крае 5млн населения, а серьёзное обслуживание Мерседесов происходит всего на двух сервисах... Кстати владельцы новых дорогих Мерседес, так думаю заинтересованы в красивой истории ТО в сервисной книге, это будет иметь большое значение при продаже автомобиля. Поэтому обслуживать Мерс где попало вряд ли кто станет.

Сообщение отредактировал WHEEL: 12 Февраль 2012 - 11:34

Мечтать не вредно !

#35 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Модераторы
  • 7 648 Сообщений:
  • Городомск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 12 Февраль 2012 - 14:04

Просмотр сообщенияWHEEL (Сегодня, 14:25) писал:

Обычно оно лицензионное, не поддаётся копированию и стоит кучу денег.

образы нельзя создавать?

#36 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Игорь В. Полякофф
  • Машина:Ford Focus II

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:54

Просмотр сообщенияАндрей л. (Вчера, 12:10) писал:

Надо местным малярам рассказать,а они по 2 берут за крыло.
Расскажите. У нас за 2 тыщи красят в обычных гаражах, качество на троечку. Старую машину можно покарасить, но новую ни разу. Сразу будет бросаться в глаза разница в качестве окарски
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

#37 mik82

mik82

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 543 Сообщений:
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Škoda Octavia, ВАЗ-2106

Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:21

Просмотр сообщенияEST (11 Февраль 2012 - 02:31 ) писал:

эт верно...впрочем, платить за обслуживание "сильно эксклюзивные" бабки (даже если они есть) - тоже не особо умно.
Так не надо покупать "сильно эксклюзивные" авто, которые нормально обслужить может только ОД.

#38 EST

EST

прибалтийский алеут :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 949 Сообщений:
  • Городраньше была Москва, а теперь Эстония
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Honda CRV

Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияmik82 (Сегодня, 10:21) писал:

Так не надо покупать "сильно эксклюзивные" авто
я их и не покупаю, но речь ведь не только обо мне, речь от том, что привязка обслуживания к ОД зачастую притянута за уши, без реальной необходимости.

#39 Андрей л.

Андрей л.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 509 Сообщений:
  • Городтильзит
  • Ваше имя:андрей
  • Машина:renault master

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияWHEEL (12 Февраль 2012 - 11:25 ) писал:

У нас в крае 5млн населения, а серьёзное обслуживание Мерседесов происходит всего на двух сервисах... Кстати владельцы новых дорогих Мерседес, так думаю заинтересованы в красивой истории ТО в сервисной книге, это будет иметь большое значение при продаже автомобиля. Поэтому обслуживать Мерс где попало вряд ли кто станет.

Ничего,скоро остальные поймут, что МВ это не космический корабль,и что для обслуживания его нужны те же сканер, осциллограф,газоанализатор и т.д,что и для других машин. Кстати у одного моего знакомого диагноста в Клайпеде половина приборов российского производства. Сложнее с софтом,но я думаю,если не напрягаться с лицензионным законодательством (меня моя "ломаная винда" не напрягает),то и с этим проблем не будет. Красивую историю ТО в книжке можно и самому сделать при помощи самонаборной печати, только смотреть будут на машину, а не в книжку.

Просмотр сообщенияpolyakoff (13 Февраль 2012 - 00:54 ) писал:

Расскажите. У нас за 2 тыщи красят в обычных гаражах, качество на троечку. Старую машину можно покарасить, но новую ни разу. Сразу будет бросаться в глаза разница в качестве окарски

В покраске главное не место. Можно и в гараже отлично покрасить,при наличии нормальной вентиляции и отсутствии песка,пыли и прочей грязи. Все зависит от самого маляра. Если он слепой и руки трясутся, то ни одна,даже самая дорогая камера не поможет.

#40 polyakoff

polyakoff

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 052 Сообщений:
  • ГородТверь [69]
  • Ваше имя:Игорь В. Полякофф
  • Машина:Ford Focus II

Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:16

Просмотр сообщенияАндрей л. (Сегодня, 12:00) писал:

В покраске главное не место. Можно и в гараже отлично покрасить,при наличии нормальной вентиляции и отсутствии песка,пыли и прочей грязи.
Вот, вентиляция, компрессор без пыли, более тонкое шкурение уже значительно удорожает работу. Кроме того, владелец какого-нить Табурета в гаражи не поедет в принципе, а владелец старой дешевой мащины поедет, поэтому качестенная малярка в гаражах само по себе нонсенс - там нет целевой аудитории
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей