Перейти к содержимому

Важное предупреждение! Прочтите, во избежание проблем со входом на форум!

Взляд не даёт общей картины!

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 26

#1 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Газ 14 Чайка

Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:37

Люди говорят: Хочешь проблем, купи себе автомобиль! Конечно нас всех пугают высокие транспортные налоги и цены на бензин, но радость от покупки нового автомобиля всё это перевешивает, как никак живые деньги! Являясь ранее владельцем Renault Symbol мы с отцом убедились что этот автомобиль настоящая рабочая лошадь, машинка пробыла в нашей семье 5 лет за которые смогла заслужить наше общее уважение, за недолгие 21 тысячу не одной поломки. Под копили деньжат, решили взять что то по солиднее, уж очень приглянулся новый Latitude. Большой, солидный седан с хорошим набором опций и цена не кусается сразу привлёк наше внимание, да и опять таки Рено, однако само название ещё не говорит о том что это Рено ведь внутри смесь из Кореи, Японии и Франции. Но наше доверие к марке убедило сделать выбор в пользу Latitude. Выбор пал на вторую комплектацию с агрессивным названием Dynamique, средней упакованности, правда никакой динамичностью от 2 литрового мотора и не пахнет.
Мощности не то что бы много, её скорее хватает, двигатель работае в паре с без ступенчатым вариатором, у которого есть режим ручного переключения, смотриться как седло на корове! И всё вроде должно закончиться хорошо как в сказке: "Они жили долго и счастливо", но если счастье от владения автомобиля мы и испытывали, то о том что оно будет продолжаться долго я усомнился уже в феврале, когда морозным утром открыв гараж обнаружил что хромированную насадку глушителя нещадно пожирает коррозия! Опыта в таком вопросе хоть отбавляй, я решил не гнать лошадей и посмотреть что будет дальше, мало ли что, может ржавая вода из выпуска вытекала. Я протёр насадку тряпкой съездил по делам и поставил машину в гараж ещё на неделю. Но увы, мои опасения подтвердились насадка действительно ржавела, затягивать это удовольствие я не стал и обратился в отдел рекламаций Major Auto на Цветочном проезде д 4. Там ко мне вышел едва совершеннолетний выпускник сельскохозяйственного училища и посмотрев на трубу мальчик сказал: " Вы знаете? Данный случай не является гарантийным, так как ваша коррозия это всего лишь лёгкий налёт ржавчины и он допустим, вот если бы на ней, на(трубе) появились вздутия, тогда это был бы гарантийный случай!" Я спросил, что пока ещё мало проржавела? Надо что бы она дырами покрылась? Ответ такой: "Ну это всего лишь налёт возьмите тряпочку и протрите, она будет снова блестеть!" Я почувствовал себя трубочистом! Значит теперь перед каждым выездом мне надо протирать трубу пока она всё таки не проржавеет? Интересная игра! Наверное в этом случае я скорее протру в ней ещё одну дырку!
Я понял что переспорить новоявленного коммивояжера мне врядли удасться! Но это были ещё цветочки!
Провожая девушку со свидания мой зоркий глаз увидел как из под пластиковой накладки с надписью Latitude сзади виднелась что то рыжее, думаю, может показалось? Приехав домой и взяв отвёртку, я снял хромированную накладку и увидел такие красоты! Весь передний шов крышки багажника покрылся бурой ржавчиной. Я оббежал машину со всех сторон и насчитал ещё с десяток точек на кузове и крыльях, вдобавок петли задних дверей тоже капитулировали перед коррозией. В голове крутилась мысль съездить к гарантийщиками. Но здравый смысл и личный опыт остановили меня, было чувство дежавю словно когда то я уже это видел! Я в правду сталкивался с коррозией Корейских машин, только та машина была больше и дороже туристический автобус на котором я работал в ТЕЛЕЦЕНТРЕ новенький Kia Granbird за 5 000 000 рублей подаренный предприятию в честь 40 летия сдался коррозии уже после первой зимы и весь покрылся точками! Съездить на гарантию конечно можно, но скорей всего это ни чего не даст, даже если инженеры признают этот случай гарантийным и покрасят ржавеющие части автомобиля, то нет никакой гарантии что очаги коррозии не появиться в других местах. Мораль сей басни такова, Latitude прекрасный автомобиль, но производят его в Южной Корее город Бусан, и в этом его проклятие. Не смотря на хорошую начинку и неплохой дизайн, это не уберегло его от коррозии, этот автомобиль просто собирают не те люди, увы имидж Рено и без того не самый высокий в России, но такие промахи сборки долго ещё аукнуться Реновцам, но законы капитализма диктуют удешевляй производство, и тем самым Французы сами того не ведая подписали ему смертный приговор, искренне жалко автомобиль.

Сообщение отредактировал kkkurnin: 09 Февраль 2012 - 23:50

#2 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:VolksWagen Polo Sedan

Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:17

Скорее всего Вам достался битый автомобиль.... увы.
Бог создал людей. Сэмюэл Кольт сделал их равными

#3 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2012 - 02:19

Нет мой автомобиль не битый, и увы это не еденичный случай, уже 5 штук в Москве насчитали!

#4 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 03:48

А где гарантия что и они не битые. Я не про такие удары, затрагивающие силовую конструкцию. Я про такие, как мелки повреждения в результате перевозки, скажем - их то автовозами возят - камушек, скол, не так закрепили и т.д.

#5 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2012 - 04:18

Нет тут дело не в этом, мы все вместе скопом провели экспертизу и выяснилось что эти товарищи из рук вон плохо красят эти автомобили, да и качество металла очень плохое! Вдобавок выяснилось что кузов не оцинкован!

#6 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 05:33

Просмотр сообщенияkkkurnin (10 Февраль 2012 - 04:18 ) писал:

Нет тут дело не в этом, мы все вместе скопом провели экспертизу и выяснилось что эти товарищи из рук вон плохо красят эти автомобили, да и качество металла очень плохое! Вдобавок выяснилось что кузов не оцинкован!

Чево!? Рено автомобили цинкует и красит так, что обильные солевые ванны РБ его не берут. Вы вообще по такое:http://www.aps.by/Latitude_price.pdf ???
Если выяснилось, что в данном месте кузов не оцинкован - то это почти 100% признак того, что автомобиль битый, и скорее всего серьезно, поскольку для выправления ситуации пришлось прибегнуть к температурной обработке (а это, насколько я знаю, структуру металла изменяет) либо замене кузовной панели... которая могла быть и не оцинкована и сделана где нить не в РЕНО. Может письмо с результатами экспертизы в представительство РЕНО отправить?

#7 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:28

Во первых начнём с того что Latitude делают не французы, а корейцы тоесть дочерняя компания Samsung Motors, результаты экспертизы мы отправляли знают они об этом, однако молчат и не краснеют, и могу вас заверить что не один из этих автомобилей не битый все автомобили новые им и года нет у всех одинаковая толщина краски, ну для частоты экперимента я позвонил в Таллинн своему однокурснику и попросил измерить толщину краски на их машинах в салоне, всё сошлось толщина краски однинаковая у всех автомобилей!

#8 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:44

Вы верите какой то маленькой брошурке, вам лапши науши навешают а вы и рады. Пародокс сей ситуации в том чтот для Корейцев это норма, так красить автомобили. Для них это нормально что кузов не цинкуеться что один слой краски вместо двух, а на некоторых элементах кузова парой даже лака нет, согласно экпертизе! Я видел ещё и не такое, я когда работал на автобусе в ТЕЛЕЦЕНТРЕ на пригнали 10 новеньких kia Krindbird здоровый туристический на 45 мест, после двух месяцев зимы все машины в точках как из пол бомбёжки, корейцев вызывали с завода по рекламации, они приехали стали дипломами мохаться у нас технологии! Какие технологии машины на глазах ржавеют милионны рублей казённых денег в трубу. Ладно гос деньги, а тут свои кровно заработанные почти лимон, и она ещё ржавеет, я возмущён до глубины души! Челокве во всём себе отказывал, копил деньги, покупал плохую обувь, ел одни макароны, носки носил только по праздникам, мылься стиральным порошком, что бы осуществить свою мечту и купить автомобиль, и вот наконец мечта осуществилась, а он открывает гараж а мечта на его глазах ржавеет, сердце кровью оливаеться!

#9 vlad-kram

vlad-kram

личный пацак господина ПэЖэ

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск
  • Ваше имя:владимир
  • Машина:мондео 1.8i

Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:54

соболезную конечно ,но вот чес слово никогда не понимал жесткой экономии ,чтоб взять авто за лимон и трястись над каждой царапиной unknown
ладно если чел из экономии не 3 раза,а один за год в майями слеталbiggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 Февраль 2012 - 18:56

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#10 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:14

Да если бы царапина тогда ладно, а то машина ржавеет!

#11 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:42

Ну, то что сий автомобиль делают корейцы - это еще не показатель его плохого качества. Поскольку, например в Корее не только Самсунг автомобили выпускает и че-то это все дело весьма не охотно ржавеет. Кроме того, конечно Латитьюдов в Минске мало, однако я лично один автомобиль видел и обсмотрел его со всех сторон - ржавчины не заметил. Так что, если автомобили и не битые - то может иметь место заводской брак.

#12 vlad-kram

vlad-kram

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:46

Просмотр сообщенияkkkurnin (10 Февраль 2012 - 20:14 ) писал:

Да если бы царапина тогда ладно, а то машина ржавеет!

ну тады перекрасить по гарантии и продать-меньшее из зол,потом можно потерять больше
а бороться с вселенским злом неблагодарное дело.

а отменить сделку в связи с чем либо?

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 Февраль 2012 - 20:48

#13 Ari Vatanen

Ari Vatanen

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 607 Сообщений:
  • ГородС-Петербург
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:Две

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияkkkurnin (Сегодня, 17:44) писал:

Челокве во всём себе отказывал, копил деньги, покупал плохую обувь, ел одни макароны, носки носил только по праздникам, мылься стиральным порошком, что бы осуществить свою мечту и купить автомобиль, и вот наконец мечта осуществилась, а он открывает гараж а мечта на его глазах ржавеет, сердце кровью оливаеться!

Это как же недоедать надо, чтобы лЯмон скопить?! :)

#14 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:01

Тут конечно играет много фактроров, и один из них это то что в Москве поливают химией может быть в Мински не так сильно, но даже отечественные автомобили не здаються так быстро, по этому все как то сошлись на том что это дело времени, один парень тоже е верил машину по мыл глаза прозрели. Да я уже и и так думаю продавать, вопрос только в том кому?

Ну давайте так, это было всё таки сказано с небольшой иронией, хотя мне не до смеха!

Сообщение отредактировал kkkurnin: 10 Февраль 2012 - 21:02

#15 vlad-kram

vlad-kram

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3 091 Сообщений:
  • Городальметьевск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияkkkurnin (10 Февраль 2012 - 21:01 ) писал:

Тут конечно играет много фактроров, и один из них это то что в Москве поливают химией может быть в Мински не так сильно, но даже отечественные автомобили не здаються так быстро, по этому все как то сошлись на том что это дело времени, один парень тоже е верил машину по мыл глаза прозрели. Да я уже и и так думаю продавать, вопрос только в том кому?

базар большой-даёте обьяву и смотрите результат к весне рынок оживает,цены ползут вверх и люди берут авто

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 Февраль 2012 - 21:04

#16 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:21

Просмотр сообщенияkkkurnin (10 Февраль 2012 - 21:01 ) писал:

Ну давайте так, это было всё таки сказано с небольшой иронией, хотя мне не до смеха!

А какая разница - и там и там основной состав реагентов - соль. Второй момент, в брошюре указано, что имеется двусторонняя оцинковка кузова, а ее, как вы говорите - нет. Отсюда - с результатами экспертизы в суд, поскольку Вам продали некачественный товар.

#17 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 11 Февраль 2012 - 00:36

Да согласен что надо судиться, и правильно, только я пока буду судиться, у меня машина вся дырами покроеться! Вот такой ответи мы получили из МАДИ!

Сообщение отредактировал kkkurnin: 11 Февраль 2012 - 00:41

#18 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 318 Сообщений:
  • ГородНовочеркасск
  • Машина:Киа Спортадж

Отправлено 11 Февраль 2012 - 01:00

тем более коллективный иск к компании - вы же не один, а "гуртом и батьку бить легче"...
а я тоже рассматриваю вплотную корейского Рено, но другой... Буду думать-изучать...

#19 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2012 - 21:44

Уважаемые читатели форума мы продолжаем наш сериал "Особенности национально борьбы с корозией" на автомобиле Renault Latitude.
Сегодня мы с отцом по рекомендации АВТОФРАМОСА приехали к официалам это напомню это Major Auto на Цветочном проезде д 4. Вызвали инженера по гарантии вышел некто Виганов Евгений, сняли накладку на крышке багажника. Не долго думая тот заявил цитирую: "Оооо, так это у вас ребята производственный дефект". Мы уж было обрадовались! Ан, не тут то было! " Вот это накладка у вас трёт по крышке багажника в следствии чего произошло стирание краски и дальнейшая, коррозия". Мы с отцом чуть в обморок не упали! Даже при всём желании пластиковая накладка не могла не как тереть о шов багажника, по двум причинам. Первое это то что накладка очень лёгкая и не поддаёться вибрации по скольку закпелена на четырёх болтах плюс пара заглушек! Второе, же это же сколько нужно было тереть по шву что пошла ржавчина? Объсянить внятно откуда впаре с ржавчиной соседствуют вздутия на краске начинающий гарантийщик не смог. Два с половиной часа мы орали и скандали с этими твердолобыми баранами, результат нулевой. Видимо коррозия кузова не является гарантийным случаем в Major Auto. Однако по протоколу удалось всё таки всучить "требование" о замене автомобиле. Нервы сервис - мальчики потрепали нам с отцом изрядно, придёться идити выше напрямую в АВТОФРАМОС. Как будут развиваться события узнаете из нашего сериала "Особенности национальной боорьбы с коррозией".

Сообщение отредактировал kkkurnin: 14 Март 2012 - 21:45

#20 Ilovecaddy

Ilovecaddy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 448 Сообщений:
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:SRX, CTS

Отправлено 15 Март 2012 - 07:38

Просмотр сообщенияkkkurnin (10 Февраль 2012 - 18:44 ) писал:

Вы верите какой то маленькой брошурке, вам лапши науши навешают а вы и рады.

Ежели под "маленькой брошуркой" подразумевается мануал - то всё достаточно серьёзно, ибо это есть официальный документ. А ещё есть такое понятие как "False advertising " - это ещё серьёзнее. Если у вас есть заключение экспертизы о наличии отсутствия оцинковки, то дилер уже стоит раком (пардон за мой французкий) - он просто про это ещё не знает!
Не знаю как там локально у вас с customer service дела обстоят, но кейс прост как труба. А ругаться с приёмщиком не надо, ОН ПЕШКА- надо адвоката нанять и в суд

#21 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 15 Март 2012 - 17:18

Хорошобы, только что бы это выгарело надо 5 часть от машины заплатить адвокату!

#22 Ilovecaddy

Ilovecaddy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 448 Сообщений:
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 16 Март 2012 - 07:16

Просмотр сообщенияkkkurnin (15 Март 2012 - 17:18 ) писал:

Хорошобы, только что бы это выгарело надо 5 часть от машины заплатить адвокату!
Да хоть половину! Главное чтоб выиграл - тогда все расходы на суд оплачивает ответчик, но... я не знаю ваших реалий

#23 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 220 Сообщений:
  • ГородКемерово
  • Ваше имя:Арсений
  • Машина:Daihatsu Pyzar

Отправлено 16 Март 2012 - 07:57

Просмотр сообщенияIlovecaddy (16 Март 2012 - 07:16 ) писал:

, но... я не знаю ваших реалий

Реалии в РФ и Штатах отличаются... :hang1:
Удачи на дорогах!

#24 Ilovecaddy

Ilovecaddy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 448 Сообщений:
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 16 Март 2012 - 09:51

Просмотр сообщенияars1117 (16 Март 2012 - 07:57 ) писал:

Реалии в РФ и Штатах отличаются... :hang1:

И притом сильно, - здесь такое просто не прошло бы, более того дилер может даже сделать кой-чего по гарантии, чего мог бы и не делать. Например мне поменяли целиком часы, как дефективные (случайно поцарапал стекло), в багажнике лючок (чёта запихивал и сломал)
Но в РФ вроде ведь сдвинулось с мёртвой точки, Есть ведь наверняка организация защиты потребителя или что-то в этом роде.
Потом письмецо можно накатать в головной офис, фильмец на ютубе выставить

#25 kkkurnin

kkkurnin
  • Граждане
  • Pip
  • 15 Сообщений:
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2012 - 11:42

Видео на You Tube? А это идея!

#26 yuvoront

yuvoront

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 Сообщений:
  • ГородOakville
  • Ваше имя:Yuri
  • Машина:Chevrolet Malibu, Toyota Sienna

Отправлено 14 Апрель 2012 - 01:07

Да, какая-то странная ситуация. Это явный брак, да такой, что хороший продавец должен и машину заменить целиком, лишь бы сохранить лицо фирмы.
Ну а если продавец не реагирует, надо обращаться в суд.
esse quam videri

#27 Sawage_Garden

Sawage_Garden

царь - сухарь

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 842 Сообщений:
  • ГородМинск

Отправлено 14 Апрель 2012 - 02:04

Просмотр сообщенияyuvoront (14 Апрель 2012 - 01:07 ) писал:

Да, какая-то странная ситуация. Это явный брак, да такой, что хороший продавец должен и машину заменить целиком, лишь бы сохранить лицо фирмы.
Ну а если продавец не реагирует, надо обращаться в суд.
Вот я и говорю - брак, поскольку ну не ржавеют РЕНО так быстро. Да и вообще - например Самара в том же Минске бе з дополнительной обработки не ржавеет уже 2 год и 3 зиму подряд, как не ржавеет и в Москве и в Ставрополе.... А РЕНО красят лучше

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей