Мощности не то что бы много, её скорее хватает, двигатель работае в паре с без ступенчатым вариатором, у которого есть режим ручного переключения, смотриться как седло на корове! И всё вроде должно закончиться хорошо как в сказке: "Они жили долго и счастливо", но если счастье от владения автомобиля мы и испытывали, то о том что оно будет продолжаться долго я усомнился уже в феврале, когда морозным утром открыв гараж обнаружил что хромированную насадку глушителя нещадно пожирает коррозия! Опыта в таком вопросе хоть отбавляй, я решил не гнать лошадей и посмотреть что будет дальше, мало ли что, может ржавая вода из выпуска вытекала. Я протёр насадку тряпкой съездил по делам и поставил машину в гараж ещё на неделю. Но увы, мои опасения подтвердились насадка действительно ржавела, затягивать это удовольствие я не стал и обратился в отдел рекламаций Major Auto на Цветочном проезде д 4. Там ко мне вышел едва совершеннолетний выпускник сельскохозяйственного училища и посмотрев на трубу мальчик сказал: " Вы знаете? Данный случай не является гарантийным, так как ваша коррозия это всего лишь лёгкий налёт ржавчины и он допустим, вот если бы на ней, на(трубе) появились вздутия, тогда это был бы гарантийный случай!" Я спросил, что пока ещё мало проржавела? Надо что бы она дырами покрылась? Ответ такой: "Ну это всего лишь налёт возьмите тряпочку и протрите, она будет снова блестеть!" Я почувствовал себя трубочистом! Значит теперь перед каждым выездом мне надо протирать трубу пока она всё таки не проржавеет? Интересная игра! Наверное в этом случае я скорее протру в ней ещё одну дырку!
Я понял что переспорить новоявленного коммивояжера мне врядли удасться! Но это были ещё цветочки!
Провожая девушку со свидания мой зоркий глаз увидел как из под пластиковой накладки с надписью Latitude сзади виднелась что то рыжее, думаю, может показалось? Приехав домой и взяв отвёртку, я снял хромированную накладку и увидел такие красоты! Весь передний шов крышки багажника покрылся бурой ржавчиной. Я оббежал машину со всех сторон и насчитал ещё с десяток точек на кузове и крыльях, вдобавок петли задних дверей тоже капитулировали перед коррозией. В голове крутилась мысль съездить к гарантийщиками. Но здравый смысл и личный опыт остановили меня, было чувство дежавю словно когда то я уже это видел! Я в правду сталкивался с коррозией Корейских машин, только та машина была больше и дороже туристический автобус на котором я работал в ТЕЛЕЦЕНТРЕ новенький Kia Granbird за 5 000 000 рублей подаренный предприятию в честь 40 летия сдался коррозии уже после первой зимы и весь покрылся точками! Съездить на гарантию конечно можно, но скорей всего это ни чего не даст, даже если инженеры признают этот случай гарантийным и покрасят ржавеющие части автомобиля, то нет никакой гарантии что очаги коррозии не появиться в других местах. Мораль сей басни такова, Latitude прекрасный автомобиль, но производят его в Южной Корее город Бусан, и в этом его проклятие. Не смотря на хорошую начинку и неплохой дизайн, это не уберегло его от коррозии, этот автомобиль просто собирают не те люди, увы имидж Рено и без того не самый высокий в России, но такие промахи сборки долго ещё аукнуться Реновцам, но законы капитализма диктуют удешевляй производство, и тем самым Французы сами того не ведая подписали ему смертный приговор, искренне жалко автомобиль.
Сообщение отредактировал kkkurnin: 09 Февраль 2012 - 23:50