Страница 4 | Статьи об автомобилях Audi: читайте уникальные статьи об авто марки Ауди — сайт «За Рулем» www.zr.ru

Audi

1974 год. Mercedes-Benz 450 SEL - единственный за всю историю конкурса победитель этой марки! Модель с заводским обозначением W 116 представили в 1972-м, но наградили, словно спохватились, в 1974-м именно версию 450 SEL с новым 225-сильным мотором V8 (позднее появился и 286-сильный вариант 450 SEL 6.9). Далеко не самый доступный и массовый Mercedes тем не менее стал очень успешным. До 1980-го продали более полумиллиона машин. Для престижного класса - очень здорово!
Европейскому конкурсу «Автомобиль года» уже более полувека - первого лауреата европейские журналисты назвали в далеком 1964-м. С тех пор отношение к конкурсу неоднократно менялось. Порой поговаривали о странных решениях «акул пера» (ходят слухи, устраивали даже тотализаторы, поскольку предугадать выбор было почти невозможно), иногда даже намекали и на нечто большее, чем субъективность. Тем не менее интерес к конкурсу по-прежнему велик, а победить в нем (ныне лучший автомобиль выбирают журналисты 22 европейских стран) для производителей и сегодня престижно.
Количество просмотров20794Количество комментариев14
Самые популярные авто на вторичке. Рейтинг ЗР
За 600 000 рублей можно приобрести машину любого класса - от новой малолитражки до подержанного представительского седана и рамного внедорожника. Но мы рассмотрим наиболее привлекательные для повседневной эксплуатации варианты.
Количество просмотров50013Количество комментариев17
Кроссоверы с пробегом, которые сложно продать
Предлагаем вашему вниманию подборку автомобилей, у которых серьезные проблемы с ликвидностью на вторичном рынке. На этот раз сосредоточимся на кроссоверах из среднего ценового сегмента.
Количество просмотров321124Количество комментариев25
Гулливеры: самые длинные автомобили XXI века
Быстрее, выше, сильнее - этот олимпийский лозунг знают все. К автомобилям его тоже можно применить. Заодно дополнив еще одним словом - длиннее. Кто бы что ни говорил, а размеры машин являются предметом всеобщего интереса. Чем длиннее - тем больше они привлекают внимание. В нашей подборке приведены 11 серийных автомобилей-современников, на фоне которых окружающие машины кажутся лилипутами. Экзотику вроде лимузинов, которые производятся мелкосерийно, отбросим сразу. Равно как и пикапы, габариты которых напрямую влияют на их утилитарность.
Количество просмотров26508Количество комментариев8
Сменив поколение, «восьмерка» стала чуть дружелюбнее к главному пассажиру. Но превосходства над Мерседесом и BMW в этом вопросе нет. Массажер для ступней встроен в спинку переднего кресла. Огромные (диагональ 10,1 дюйма) планшеты, размещенные на спинках передних кресел, можно забрать с собой.
Ищем правду в ногах, растянувшись в роскошном салоне нового седана. Пришелец из Ингольштадта первым оказался способен на массаж ног пассажира на заднем сиденье. Осталось узнать, сколько за это чудо техники попросят немцы.
Количество просмотров17630Количество комментариев5
Не все знают, что пробег многих машин помнят различные модули управления. И если подцепиться к диагностическому разъему, то на экране появится куча интересного. В частности, каждый зафиксированный сбой в работе программы привязывается к соответствующему километражу. Бывает весело: хозяин продает машину с пробегом в 50 тыс., а ошибка у него зафиксирована на 190-й тысяче…
Цифры пробега перед продажей бэушных машин скручивают многие, поэтому на одометр смотреть, в общем-то, бессмысленно. Но как тогда определить истинный возраст приглянувшегося автомобиля? «За рулем» описывает несколько проверенных способов.
Количество просмотров251000Количество комментариев57
Audi V8 образца 1988 года мог стать первым серийным автомобилем с алюминиевым несущим кузовом. Инженеры были крайне разочарованы решением руководства компании поставить на конвейер стальной кузов. На фотографии - опытный Audi V8 с алюминиевым кузовом. Машина собрана по обходной технологии и длительное время ездила по дорогам Германии, а теперь хранится в заводском музее.
Технология изготовления кузовов с пространственной рамой ASF (Audi Space Frame) могла быть внедрена еще три десятилетия назад, но технологическая эволюция пошла по иному сценарию. Немцы перепробовали разные схемы, чтобы прийти к общему знаменателю в процессе производства.
Количество просмотров48437Количество комментариев16
Выбираем автомобиль за 100 000 рублей
Достаточно ли сотни тысяч в кармане, чтобы обзавестись нормальной машиной, готовой служить владельцу не недвижимостью, а средством передвижения? Обратимся к сайтам частных объявлений.
Количество просмотров84385Количество комментариев11

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: