Страница 9 | Статьи об автомобилях Ford: читайте свежие статьи про авто марки Форд — сайт «За Рулем» www.zr.ru

Ford

Ford Cargo нового поколения: бюджетный евростандарт
Грузовики Ford Cargo получили 13-литровые двигатели уровня Евро-6. Ряд серьезных изменений претерпела и трансмиссия. Но главное - вслед за седельными тягачами Н566 кабиной нового дизайна обзавелись и машины строительного назначения.
Количество просмотров7227
На полностью автоматических линиях механической обработки отливок блоков цилиндров, их головок и коленчатых валов роботы отслеживают все геометрические размеры.
По дороге в Елабугу, на моторный завод концерна Ford, меня мучила лишь одна мысль: можно ли не испортить хороший мотор, перенеся его производство в Россию?
Количество просмотров29884Количество комментариев7
Как устранить скрип в подвеске
В очередном выпуске «Технической среды» мы разбираемся с наиболее частой причиной возникновения скрипов и прочих посторонних звуков в подвеске - попаданием грязи или отсутствием смазки в опорном подшипнике стойки амортизатора.
Количество просмотров34337Количество комментариев2
Aston Martin Ltd.
Дата основания: 1913 год.
Первый автомобиль: 1915 год.
В этом году один из столпов немецкого автопрома компания BMW отмечает вековой юбилей. Мы решили посмотреть, какие из ныне действующих производителей легковушек уже перешагнули этот порог. Причем в нашем рейтинге они расставлены не по дате основания, а по дате создания своего первого автомобиля.
Количество просмотров31380Количество комментариев14
Audi Q7
Пять метров - магическая отметка, водораздел. Седаны длиннее пяти метров относят к представительскому классу, с вседорожниками ситуация несколько иная - самые крупные из них именуют полноразмерными. Среди великанов есть как сравнительно демократичные модели, которые не претендуют на представительский лоск, так и по-настоящему роскошные машины, которые по мощности, уровню отделки, статусу и, конечно, цене не уступают удлиненным седанам.
Количество просмотров54677Количество комментариев5
Dodge Charger Pursuit
Полицейский перехватчик - это не только проблесковые маячки на крыше и цветографическая схема на борту. Железные стражи закона, способные «достать» спорткар, несут специальное оборудование, нередко оснащены очень серьезными двигателями и изобилуют техническими отличиями от своих гражданских прообразов. Они окутаны мифами и легендами. Что здесь правда, а что вымысел?
Количество просмотров20403Количество комментариев14
Ford Fiesta из парка ЗР: холодный расчет
Прописавшаяся в нашем парке Fiesta отлично зарекомендовала себя в ходе марафона «60 часов «За рулем», где заняла второе место. Но это было летом. А как Фиеста вела себя зимой? Каких расходов потребовала?
Количество просмотров26384Количество комментариев3
Все премьеры Женевы - 2016: стенка на стенку
Великое автомобильное празднество в сердце Европы готовится закружить посетителей в калейдоскопе новинок. Мы замерли в ожидании грандиозных премьер, а пока представляем вашему вниманию наиболее яркие и знаковые дебюты Женевского мотор-шоу - 2016, которое открылось для прессы 1 марта.
Количество просмотров9043Количество комментариев2
Lada XRAY/Renault Sandero Stepway. То, что высокий кросс-хэтч из Тольятти построен на платформе B0 (Logan, Sandero, Largus, Duster, Almera), давно не секрет. Тем не менее, людям, далеким от автомобильного мира, распознать в Ладе французские корни будет непросто. Несмотря на то, что силовая структура XRAY практически идентична реношной, у этих автомобилей нет ни одной общей кузовной панели! А вот в интерьере Лады «уши» Renault торчат во все стороны. В Иксрее аналогичная архитектура панели, идентичные сандеровским кресла, а также целая россыпь французской фурнитуры. Например - рычаг механической коробки, мультимедийная система и даже подрулевые рычажки.
Ни для кого не секрет, что в нашу эпоху глобализации и унификации всего и вся на одной платформе строится множество самых разных автомобилей. Почти каждый слышал о родстве Ford Focus и Mazda 3, созданных на «тележке» Ford C1. И даже ребенок знает, что Volkswagen Golf и Skoda Octavia (машины нынешнего поколения построены на модульной платформе MQB) по сути одно и то же. Тем не менее в современном мире есть множество машин, о родстве которых догадывается далеко не каждый. Мы подготовили подборку именно таких примеров - и, думаем, некоторые из них вас удивят.
Количество просмотров22652Количество комментариев34
10 самых интересных новинок, которых мы не дождемся в 2016 году
На мировой сцене эти модели сейчас в лучах славы: они попадают на обложки журналов, именно их будут чаще всего брать на сравнительные тест-драйвы с конкурентами, но путь на российский рынок им, к сожалению, заказан. Мы выбрали десятку самых резонансных дебютантов 2015-2016 годов, отсутствие которых в России не может не огорчать.
Количество просмотров12246Количество комментариев14
Все универсалы российского рынка до 1,5 млн рублей
Всего пять лет назад ассортимент универсалов и минивэнов на нашем рынке был вполне приличным, хотя в России еще сильны стереотипы, что такие автомобили подходят исключительно для пенсионеров. Увы, колебания курса, рост цен на автомобили и обвал рынка почти «добили» оба сегмента. Давайте выясним, кто же остался на рынке и почем нынче обходится желание обладать универсалом или минивэном.
Количество просмотров63361Количество комментариев21
Ford EcoSport, 2,0 л, бензин, 140 л.с., 6-ступенчатая механика, Titanium Plus, 1 334 000 руб.
Интересный субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, который мы выбрали в соперники перспективной новинке Suzuki Vitara и проверенному бойцу «паркетного фронта» Skoda Yeti, продается у нас всего второй год, но, судя по итогам продаж, сдался под напором курса рубля. Между тем урожденный «бразилец» за 12 лет разошелся в Латинской Америке тиражом свыше 700 000 экземпляров. Чему автомобиль обязан такой популярностью и велики ли его шансы на успех на российской почве?
Количество просмотров35809Количество комментариев2
Выбираем Ford: Focus или Fiesta?
Собрались покупать Ford Focus? А ведь в модельном ряду «Форда» есть не менее интересный автомобиль. Fiesta - вполне логичный выбор, если яркая внешность и азартный характер важнее солидных форм кузова.
Количество просмотров72488Количество комментариев3

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: