Страница 16 | Новости об автомобилях Mazda: читайте интересные новости про автомобили модели Мазда — сайт За рулем www.zr.ru

Mazda

12 автомобилей прошли тест на удар с малым перекрытием
Из 12 автомобилей, протестированных в США Страховым институтом дорожной безопасности, только Mini Cooper Countryman получил оценку «хорошо» за краш-тест на удар с малым перекрытием. Хуже других справились с испытанием Nissan Juke, Fiat 500L и Mazda5.
Количество просмотров15097Количество комментариев1
Новый хэтчбек Mazda2 дебютировал официально
Хэтчбек Mazda2 (Demio в Японии) четвертого поколения представлен официально. Покрупневшая модель B-класса получила новые кузов, шасси, четырехцилиндровые моторы и 6-ступенчатые МКП/АКП - все Skyactiv. Мировая премьера Mazda2 пройдет в октябре на Парижском автосалоне. На родине бренда новинка поступит в продажу осенью, а на остальных рынках - в последнем квартале этого года.
Количество просмотров8132Количество комментариев1
Mazda не забросила идею выпуска «роторного» спорткара
Компания Mazda, согласно последней инсайдерской информации, разрабатывает заднеприводное купе RX-7/RX-9 с 450-сильным роторно-поршневым турбомотором. Модель может выйти в 2017 году - когда Mazda будет отмечать 50-летие своей первой «роторной» модели - Cosmo Sport.
Количество просмотров5452
Австралийцы протестировали будущую Mazda2
Журналисты австралийского издания Drive прокатились на предсерийном хэтчбеке Mazda2 нового, четвертого поколения. Покрупневшая модель B-класса с новым переднеприводным шасси Skyactiv в основе получит бензиновые моторы 1.3 и 1.5, турбодизель 1.5 и 6-ступенчатые МКП и АКП. Предполагается, что новую Mazda2 с системами активной безопасности i-Activesense презентуют на октябрьском автосалоне в Париже.
Количество просмотров2949
Mazda раскрыла особенности нового турбодизеля 1.5
Mazda обнародовала детальную информацию о новом четырехцилиндровом турбодизеле 1.5. Экономичный мотор серии SkyActiv-D, развивающий 105 л.с. и 250 Н.м, сначала будут устанавливать на хэтчбек Mazda2 следующего поколения.
Количество просмотров8502
Mazda создаст заднеприводные модели на базе нового MX-5
Компания Mazda может использовать заднеприводное шасси SkyActiv2, которое получит родстер MX-5 четвертого поколения, для создания новых моделей с классической компоновкой. На это намекнули топ-менеджеры японского автопроизводителя Сейта Канай и Масахиро Моро.
Количество просмотров2998
Mazda говорит «да» кроссоверу CX-3 и отказывается от компакта A-класса
Компания Mazda может выпустить субкомпактный кроссовер CX-3 на базе новой Mazda2, однако не будет выводить на мировой рынок модель меньше грядущего хэтчбека B-класса. Об этом поведал новый председатель правления Mazda Motor Corporation Сейта Канай, который вступит в должность 1 июля этого года.
Количество просмотров5707
Mazda выпустит премиум-компакт в пику MINI
Компания Mazda выпустит новый премиальный компакт B-класса Verisa на основе модели Mazda2 следующего, четвертого поколения. По инсайдерской информации, новая глобальная Mazda будет конкурировать с MINI и Citroen DS3.
Количество просмотров8063
Новая Mazda CX-9 может получить четырехцилиндровый турбомотор
Кроссовер Mazda CX-9 нового поколения могут оснастить четырехцилиндровым турбодвигателем, сообщил Масахиро Моро, отвечающий в Mazda за продажи и маркетинг. Однако от шестицилиндровых моторов японская компания пока не отказывается.
Количество просмотров8288
В Нью-Йорке рассказали о шасси новой Mazda MX-5
Компания Mazda представила на мотор-шоу в Нью-Йорке шасси SkyActiv2 родстера MX-5/Miata нового, четвертого поколения. Рядом с ним выставили также юбилейную версию текущей модели - с особым окрасом кузова Soul Red Metallic.
Количество просмотров4300
«Мазда Мотор Рус» выводила прибыль за рубеж
Российское подразделение компании Mazda проиграло суд Федеральной налоговой службе, которая полагает, что «Мазда Мотор Рус» работала по схеме по уходу от уплаты налогов. Теперь компания должна заплатить в бюджет более 270 млн рублей.
Количество просмотров6298
На тесты выехала новая Mazda2
Компания Mazda начала тестировать хэтчбек B-класса Mazda2 нового поколения. Покрупневшая модель, прообразом которой стал женевский концепткар Hazumi, получит новые платформу, моторы и КП. Выход компакта намечен на лето этого года.
Количество просмотров3986

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: