Страница 5 | Статьи об автомобилях Mazda: читайте профессиональные статьи про автомобили марки Мазда — сайт «За Рулем» www.zr.ru

Mazda

UAZ Patriot
За год с небольшим семейство ульяновских вседорожников пережило рестайлинг и массу мелких изменений. Не так давно прошла еще одна модернизация. Об этом подробно написал Вадим Крючков в мартовском номере ЗР. Ульяновцы идут вперед, совершенствуют свой продукт, и это видно. Но как насчет альтернативы на вторичке?
Количество просмотров48990Количество комментариев21
Hyundai Tucson
Судя по статистике, доля дизельных авто в России медленно, но верно растет. Вот мы и решили собрать в этом материале самых доступных по цене представителей семейства полноприводных с моторами на тяжелом топливе. Обычно их продают в хороших комплектациях, а значит вкупе с экономичностью и тяговитостью покупатель получает еще и богатое оснащение. Рассмотрим подробнее.
Количество просмотров174545Количество комментариев9
Kia Sportage четвертого поколения (на заднем плане - версия GT Line)
Kia Sportage предыдущего, третьего поколения стал весьма популярным кроссовером. Модель разошлась по миру тиражом более полутора миллионов. И у нас на отсутствие спроса жаловаться не приходилось. Какова же его целевая аудитория? Александр Виноградов провел небольшое исследование, сравнив комплектации новичка и его основных конкурентов.
Количество просмотров51449Количество комментариев20
Кто выжил в «экологическом апокалипсисе»: главные премьеры 2015 года
Нередко СМИ бросаются фразами о том, что уходящий год был богат на события. Вы могли бы припомнить периоды, когда время текло размеренно, а жизнь напоминала тихую заводь? Но для 2015-го набившее оскомину высказывание справедливо на все сто. И, увы, пресловутые события частенько были не из приятных. Взять, к примеру, рецессию отечественного рынка, полную перестройку российского бизнеса General Motors и радикальное сокращение предложения от Honda. А про дизельгейт, подкосивший европейского автогиганта номер один - Volkswagen Group, и вовсе говорить не приходится. Но и новинки - к сожалению, далеко не все из них доберутся до отечественного рынка, - доставили немало радости. В нашем обзоре мы приводим некоторые наиболее значимые из них.
Количество просмотров57468Количество комментариев2
Токийский автосалон - 2015: главные премьеры от D до Y
Главная японская выставка достижений в сфере мобильности, которая ведет свою историю с 1954 года, открылась для прессы 28 октября. 44-й по счету автосалон в Токио мог быть и 43-м - в 2009-м из-за экономического кризиса смотр, который проходит раз в два года, оказался под угрозой, но в итоге состоялся. Токио-2015 соберет 160 участников из 11 стран, представляющих 15 японских и 26 зарубежных марок, которые анонсировали 76 мировых и 68 японских премьер. Самые интересные - те, которые, по замыслу организаторов, заставят сердце биться «в ритме гонки» (Your heart will race) - в нашем обзоре.
Количество просмотров43781Количество комментариев1
10 двигателей, которые перевернули мир
В нашем обзоре - десять знаменитых двигателей, десять ступеней к совершенству. Почти каждый из них повлиял не только на развитие техники, но и на социальную среду.
Количество просмотров471968Количество комментариев5
Какие фары лучше: светодиоды, галогенки или ксенон?
Когда-то светодиодный головной свет полагался лишь машинам премиальных марок, сегодня - не редкость и на автомобилях среднего ценового диапазона. Чтобы выяснить, заслуженно ли светодиодные фары вытесняют из автомобильного обихода ксенон и галогенки, мы устроили ночную охоту. Участники: две Mazda 6 - с биксеноновыми поворотными и с полностью светодиодными адаптивными фарами и два Nissan Tiida - со светодиодным ближним и галогеновым дальним светом и с раздельными галогеновыми ближним и дальним.
Количество просмотров346515Количество комментариев13
Хэтчбеки до 1 300 000 рублей: лучшие предложения
С кузовом хэтчбек выпускаются не только бюджетные модели, но и вполне респектабельные машины. В нашем обзоре мы рассмотрим оптимальные комплектации автомобилей с этим кузовом, которые попадают в ценовой диапазон от 700 000 до 1 300 000 руб. В их число не вошли хэтчбеки автопроизводителей, заканчивающих свою деятельность на нашем рынке.
Количество просмотров40943Количество комментариев18
Mazda 6.  Производство: Россия.  От 990 000 рублей.
Красива, спортивна и не просит за услуги лишнего - этих добродетелей Mazda 6 было вполне достаточно, чтобы три года подряд оставаться самой востребованной в своем классе. За первую половину этого года «шестерка» разошлась тиражом без малого в три тысячи экземпляров, опередив ближайшего из соперников почти вдвое. Недавний рестайлинг Mazda 6 практически не изменил ее снаружи, но здорово преобразил внутри.
Количество просмотров68574Количество комментариев6
Бракованный автомобиль: что делать?
Производственный брак должны устранять по гарантии. Но изготовители и дилеры не спешат ремонтировать автомобили за свой счет. Наш рассказ - об одной такой истории.
Количество просмотров58776Количество комментариев8
Покупаем кроссовер до 1 500 000 рублей: трудный выбор
Полгода назад мы анализировали покупку кроссовера за 1,1 млн рублей. Тогда в выборе участвовало три модели. А сколько сейчас придется платить за точно такие же машины? Стоит ли сейчас покупать автомобиль или подождать до осени? В какую сумму обойдется страховка каско?
Количество просмотров224904Количество комментариев2

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: