Страница 16 | Новости об автомобилях Opel: читайте профессиональные новости про автомобили модели Опель — сайт За рулем www.zr.ru

Opel

Обновление принесло Opel Meriva новые КП и мотор
Opel представил обновленный микровэн Meriva. Модель получила новые передний бампер, решетку радиатора и светотехнику с диодными элементами. В списке обновок числятся 136-сильный турбодизель 1.6 CDTI, 6-диапазонная АКП, а также модернизированные МКП на пять и шесть ступеней. Заказы на семейную пятидверку начнут принимать в ноябре, а первые машины поступят к дилерам в январе 2014-го.
Количество просмотров5563
Opel Adam станет кроссовером
Opel запустит в серийное производство кроссоверную версию городского автомобиля на основе концепта Adam Rocks.
Количество просмотров7781
Совместный микровэн Opel и Peugeot/Citroen выйдет в 2016-м
Компании General Motors и PSA Peugeot Citroen объявили, что производство новых микровэнов на платформе PSA, созданных в рамках совместного проекта, наладят на джиэмовском заводе в Сарагосе, Испания. Также выяснилось, что за инжиниринг будет отвечать Opel, а за силовые агрегаты - PSA. Предполагается, что будущие семейные автомобили появятся в продаже не позднее чем в конце 2016 года.
Количество просмотров4694
Opel Zafira будет выпускаться во Франции
Партнеры по стратегическому альянсу: GM и PSA/Peugeot-Citroen могут передать друг другу производство некоторых моделей: новая Zafira переедет во Францию, а Сitroen C3 Picasso - на испанский завод Opel.
Количество просмотров4874
Обновленный Opel Meriva получит новые силовые агрегаты
Экстравагантный микровэн Opel Meriva обновится внешне и изнутри. У модели появится как минимум новая оптика со светодиодными элементами, а также новые силовые агрегаты - турбодизель 1.6 в сочетании с модернизированными МКП и АКП. Выход рестайлинговой пятидверки намечен на следующий год.
Количество просмотров3685
Новая Opel Astra сбросит вес и станет более вместительной
Немецкое издание AutoBild опубликовало собственный рисунок-рендер Opel Astra нового поколения, появление которого запланировано на 2015 год. Первоначально появятся пятидверный хэтчбек и седан, чуть позже - универсал, а потом трехдверный хэтчбек и кабриолет.
Количество просмотров13599
Компакты не сумели получить пять звезд Euro NCAP - видео
Независимая организация Euro NCAP обнародовала результаты очередных тестов, в которых участвовало пять автомобилей. Две модели компактного класса - Mitsubishi Mirage и Opel Adam - получили по четыре звезды, в то время как более крупные - Toyota Corolla, Mazda6 и Lexus IS - заслужили максимальный балл.
Количество просмотров7492
Производство автомобилей в Питере может снизиться на 20%
По неофициальному прогнозу, который огласил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, в 2013 году петербургские заводы Toyota, Nissan, Hyundai и GM могут сократить производство автомобилей на 20% к уровню 2012 года.
Количество просмотров3845
Во время тестов HFO-1234yf, проведенных в апреле Opel совместно с независимым агентством TÜV Rheinland, возгорания хладагента после повреждения системы кондиционирования воздуха не произошло.
Агентству «Рейтер» на текущей неделе удалось ознакомиться с отчетом Федерального ведомства Германии по надзору за автотранспортом (KBA), которое проводило собственные тесты нового хладагента HFO-1234yf, на пожароопасность которого указал концерн Daimler еще в прошлом году.
Количество просмотров11668
Opel Astra получила два новых мотора
Opel Astra с новыми двигателями доступны к заказу в дилерских центрах марки. Бензиновый агрегат мощностью 170 л.с. предлагается для Astra GTC и Astra Sports Tourer, а 130-сильный дизельный - только для Astra Sports Tourer.
Количество просмотров7386