Страница 44 | Статьи об автомобилях LADA: читайте уникальные статьи об авто марки Ваз — сайт За Рулем www.zr.ru

LADA

На что способна гоночная Lada Vesta WTCC
В дни, когда АВТОВАЗ запустил производство Весты, за успехами ее гоночной версии на этапе мирового Туринга в Шанхае наблюдал Вадим Крючков. Пока первые владельцы получают ключи от серийных Вест, смотрим, на что способен болид на базе нового вазовского седана.
Количество просмотров5977
Больше двух в одни руки не отпускать: кому собирается насолить Lada Vesta
Перестройку АВТОВАЗа на западный манер ведения бизнеса можно считать законченной. Это показал старт продаж седана Lada Vesta, состоявшийся вчера, 24 ноября 2015 года, в 59 дилерских центрах 25 городов страны. Одновременно шла онлайн-трансляция в Интернете - для всего мира, под хэштегом #VestaNight. Оцените размах: как у лидеров мирового авторынка, ничуть не хуже!
Количество просмотров43510Количество комментариев111
Lada Largus: замена масла и масляного фильтра в 8-клапанном двигателе
Замену масла в 8-клапанном двигателе автомобиля Лада Ларгус выполняем в соответствии с регламентом технического обслуживания каждые 15 тыс. км. Замену проводим на неработающем прогретом двигателе, лучше сразу после поездки, пока масло не остыло.
Количество просмотров29325
Lada Largus: замена ремня привода вспомогательных агрегатов 16-клапанного двигателя 
В соответствии с регламентом технического обслуживания замена ремня привода вспомогательных агрегатов Лада Ларгус с 16-клапанным двигателем производится через каждые 60 тыс. км пробега или через 4 года (что наступит раньше) независимо от его состояния. Как это сделать своими силами?
Количество просмотров98935
Lada Largus: проверка и замена ремня привода ГРМ 16-клапанного двигателя
На автомобиле «Лада Ларгус» выход из строя ремня привода ГРМ (обрыв или срез зубьев) приведет к утыканию клапанов в поршни из-за рассогласования углов поворота коленчатого и распределительных валов и, как следствие, к дорогостоящему ремонту двигателя. Чтобы этого не случилось, в соответствии с регламентом технического обслуживания двигателя замену ремня привода ГРМ производим через каждые 120 тыс. км пробега или через 6 лет (что наступит раньше) независимо от его состояния. При желании можно проинспектировать состояние ремня ГРМ и при несколько меньшем пробеге.
Количество просмотров246954Количество комментариев2
 Снимаем корпус воздушного фильтра…
Сменный элемент воздушного фильтра Лады Ларгус согласно требованиям производителя необходимо заменять через каждые 15 тыс. км пробега. Воспользовавшись нашей пошаговой иллюстрированной инструкцией, показывающей все операции по замене сменного элемента воздушного фильтра 16-клапанного двигателя Lada Largus, автовладелец сможет сделать это самостоятельно.
Количество просмотров38239
Лампы, применяемые в автомобиле Lada Largus
Крайне важно устанавливать в световые приборы автомобиля лампы, рекомендованные производителем. Ведь от исправности внешних световых приборов зависит безопасность участников дорожного движения. Мы публикуем перечень ламп, предусмотренных для установки в световых приборах Лада Ларгус.
Количество просмотров60377Количество комментариев1
Какие вcедорожники годны для бездорожья
Казалось бы, о чем тут можно рассуждать, когда термин говорит сам за себя. Если «внедорожник», значит может ездить вне дорог. Может. Но иногда только один раз. С легкой руки пишущей братии произошла подмена понятий, и многие автолюбители стали считать практически каждый большой полноприводный автомобиль вcедорожником, что в итоге и породило массу зазря набитых шишек, горьких обид и несанкционированных визитов в сервис.
Количество просмотров634617Количество комментариев8

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: