Страница 51 | Статьи об автомобилях LADA: читайте уникальные статьи об авто марки Ваз — сайт За Рулем www.zr.ru

LADA

Осовременить «классику»: выбираем 13-дюймовые диски
Легкосплавные диски с красивым дизайном - прекрасный способ сделать даже бюджетный отечественный автомобиль более заметным и привлекательным. Впрочем, помимо эстетической составляющей есть и практическая польза - кованые и литые диски снижают неподрессоренные массы и обеспечивают лучшую вентиляцию тормозных механизмов. Мы решили посмотреть, что предлагает современный рынок для вазовской «классики».
Количество просмотров51541Количество комментариев2
Нарисовано ГЗР: от Lada Granta до Datsun и B-Cross
Три сотни выпущенных за 12 лет номеров газеты «За рулем - Регион» - много это или мало? Вряд ли стоит оценивать издание исключительно в количест­венном плане. Гораздо важнее, что оно дает чи­тателю. Вот, к примеру, никто, кроме нас, на отечественном печатном рынке не пытался спрогнозировать внешний облик грядущих моделей авто. А теперь оцените, насколько дос­товерными оказались наши прогнозы.
Количество просмотров24829
Самарская область: история Lada Samara
Всего года не хватило первому вазовскому переднеприводному семейству до 30-летия конвейерной жизни. Уход эпохальной для нашего автопрома да и для всей страны модели в историю мы отметили, собрав семейный фотоальбом.
Количество просмотров46571
Прибавить ли газу?
Есть ли польза от перевода старых моторов на газовое топливо? Подопытные - ВАЗ-21083, ВАЗ-2111, КАМАЗ-740.
Количество просмотров24851
Каталог покупателя: бюджетный гольф-класс
Если средства на покупку автомобиля ограничены либо интересуют минимальные эксплуатационные характеристики и налоговые послабления, европеец, как правило, обращает внимание на самых маленьких - мини и супермини. Но в России за гораздо меньшие деньги можно получить машину гольф-класса - только несколько устаревшую, отечественного или китайского производства, выпущенную в одной из стран СНГ или даже Корее.
Количество просмотров49662
Гарант panzer: замок для замка
Противоугонки бывают разные. Коммерсант условно различает их по стоимости, инженер сразу отделяет электронные от механических, маркетолог выискивает громкие бренды, политик прикидывает соотношение отечественных и импортных… Но конечному потребителю интереснее разделить их на полезные и бесполезные.
На правах рекламыHA ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Лучшая покупка: легковые автомобили за 400-500 тысяч
Всякий раз, анализируя цены машин в пределах полумиллиона рублей, мы боремся с искушением пересмотреть границы диапазонов: очень трудно избавиться от ощущения, что все автомобили, умещающиеся под психологическим порогом в 500 000 рублей, претендуют на внимание покупателя в равной степени. И каждый раз убеждаемся, что промежуток от четырехсот до пятисот тысяч имеет право на жизнь в качестве отдельной потребительской ниши. И в нише этой идет плотная борьба, где неофиты стремятся потеснить завсегдатаев. Мы же, согласно давней традиции, предлагаем вам десять наиболее достойных способов потратить деньги.
Количество просмотров159306
При подготовке статьи использованы материалы книг «Высокой мысли пламень, ч.2», «Отечественные легковые автомобили» Сергея Канунникова, «Георгий Мирзоев» из серии «Творцы АВТОВАЗа» Иннокентия Кишкурно, «Петр Прусов» из серии «Творцы АВТОВАЗа» Дианы Стукановой
Без малого 30 лет назад, в 1984 году, АВТОВАЗ выпустил опытно-промышленную партию «восьмерок», а в минувшем декабре окончательно прекратил производство ВАЗ-2114 - прямого ее потомка. Мы постараемся расставить по местам факты истории создания и производства этого замечательного автомобиля.
Количество просмотров67319
Бу Андерссон
в последние годы
регулярно запускал
на ГАЗе новые
модели - свои
и иностранные.
В начале ноября 2013 года совет директоров АВТОВАЗа освободил от обязанностей президента компании Игоря Комарова (по собственному желанию) и утвердил в должности нового главу - шведа Бу Андерссона. Игорь Моржаретто задался вопросом: к чему приведут эти кадровые перестановки?
Количество просмотров18484
ВАЗ-2109: прощай, вишневая «девятка»!
Эпоха первого переднеприводного семейства АВТОВАЗа подошла к концу. Напомним, что ВАЗ-2113 и ВАЗ-2115 уже сняты с производства, а в конце декабря 2013 года прекратится производство «Лады-Самары»- 2, или, проще говоря, «девятки».
Количество просмотров32492
Старость не радость: оцениваем падение стоимости
Зачастую автовладельцы при покупке нового автомобиля не задумываются, какую сумму в будущем они потеряют при продаже. Как правило, ее размер зависит от класса и марки. Автор подсчитал потерю стоимости автомобилей малого класса за пять лет эксплуатации.
Количество просмотров42537

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: