Мой бюджет
до 500 000 рублей
Ford Focus III на Avito
Тесный второй ряд и узкий загрузочный проем багажников седанов, в который проходит не любой груз. Как вариант — загрузка багажника через салон при откинутых спинках сидений.
Выбор по версиям
Ford Focus третьего поколения продавался в трех кузовах — седан, 5-дверный хэтчбек и универсал — и в нескольких комплектациях, набор которых отличался в зависимости от кузова.

Седан предлагался в версиях Trend, Trend Sport и Titanium. Универсал и хэтчбек имели также комплектацию Sport Limited Edition, а хэтчбек — Ambiente, Ambiente Plus. Базовая версия имела лишь две подушки безопасности, антиблокировочную систему с распределением усилий по колесам и передние электростеклоподъемники. В средних комплектациях появлялись электропривод и подогрев боковых зеркал, кондиционер, аудиосистема, а такие системы, как подогрев сидений, лобового стекла, центральный подлокотник и так далее, являлись дополнительными опциями и оплачивались отдельно. В топе автомобиль оснащался боковыми подушками безопасности, 2-зонным климат-контролем, мультирулем, датчиками света и дождя, а также многими другими системами. Таким образом, между комплектациями Trend и Titanium образовалась пропасть, которую заполняли отдельно оплачиваемые опции.

Традиционно компания Ford оснащала Focus в начальных комплектациях устаревшими маломощными двигателями. В третьем поколении это был 85-сильный мотор объемом 1,6 литра, что позволяло озвучивать красивую начальную стоимость. Однако чаще клиенты приобретали автомобиль со 105- или 125-сильным двигателем аналогичного объема. Также предлагались машины со 150-сильным бензиновым агрегатом объемом 2 литра. Двигатели оснащались 5-ступенчатой механикой и 6-ступенчатым автоматом, который был недоступен для «зазывального» мотора.

В 2014 году автомобиль обновился, став похожим внешне на старшего брата Mondeo. В техническом плане перемен не произошло.

Палитра цветов окраски кузова состояла из девяти оттенков: белого, черного, красного, синего, голубого, темно-серого, бронзового, бежевого и серебристого.

Популярный выбор
Приобретая автомобиль на вторичном рынке, лучше отдать предпочтение 2-литровому мотору, так как двигатель объемом 1,6 л является более проблемным. В частности, часто троит при запуске в холодную погоду. Более мощный агрегат хорош также тем, что его ресурс, благодаря объему, гораздо больше. Среди коробок лучше остановить выбор на автомате — он получился настолько удачным, что являлся предметом гордости Ford. Механическая коробка склонна к протечкам масла.

Сейчас в продаже на Авито 5499 автомобилей Ford Focus от 265 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Ford Focus III
5 минусов Ford Focus III
Другие предложения за 500 000 руб.