Мой бюджет
до 500 000 рублей
Hyundai Solaris на Avito
Продажи Hyundai Solaris, который собирается на заводе под Санкт-Петербургом, начались в 2011 году. Сегодня в продаже представлено второе поколение автомобиля, которое появилось в 2017 году и при этом лишилось кузова хэтчбек. Автомобиль являлся самой продаваемой иномаркой в России, но сегодня спрос на него падает. За три квартала 2019 года было продано 45 284 машины, что на 5 тыс. штук меньше, чем годом ранее. Благодаря большим объемам продаж на вторичном рынке выбор Солярисов огромен. Обозначенной суммы денег не хватит на новый автомобиль, но ее достаточно для приобретения машины с пробегом как первого, так и второго поколения.
Два поколения
Первая версия
Первое поколение Hyundai Solaris выпускалось в двух кузовах — седан и хэтчбек. Первые автомобили оснащались двумя бензиновыми двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра и мощностью 107 и 123 л.с. Оба мотора могли поставляться как с 5-ступенчатой механикой, так и с 4-ступенчатым автоматом. Предлагались четыре уровня комплектации — Classic, Optima, Comfort и Family. В минимальной комплектации машины имели только кондиционер, две подушки безопасности, передние электростеклоподъемники и антиблокировочную систему тормозов с распределением усилий по колесам. В средних комплектациях добавлялись обогревы передних кресел и лобового стекла, электрические стеклоподъемники задних стекол и электрорегулировка боковых зеркал. В топе появлялся датчик света, светодиодные дневные ходовые огни и музыкальная система. Самая богатая комплектация отличалась климат-контролем и наличием боковых подушек безопасности.

После рестайлинга 2014 года комплектаций стало три: Active, Comfort и Elegance. Уровень их оснащения остался примерно тем же. Двигатель объемом 1,4 литра продолжил оснащаться 5-ступенчатой механикой или 4-ступенчатым автоматом, а 1,6-литровый мотор получил 6-ступенчатую механику и 6-ступенчатый автомат.

Второе поколение
При смене поколений 1,4-литровый мотор также получил 6-ступенчатые механическую и автоматическую коробки и лишился 7-ми л.с. Четыре уровня комплектации Active, Active Plus, Comfort и Elegance получили более богатое оснащение. В минимальной комплектации появились три дополнительные системы стабилизации (TSC, EBD, VSM), а также система помощи при старте на подъеме (HAC), система мониторинга давления воздуха в шинах, дневные ходовые огни и ряд других систем. В топовых комплектациях покупатель получает климат-контроль, парктроники, круиз-контроль, подогрев форсунок омывателей, 7-дюймовый монитор медиасистемы, противотуманки и так далее.

В палитре цветов окраски кузова Hyundai Solaris присутствует семь пользующихся спросом оттенков: белый, черный, красный, серебристый, темно-серый, синий и оранжевый.

Популярный выбор
Ввиду скромного оснащения и малого ресурса автомобиля, обозначенного заводом-производителем (менее 250 тыс. км), приобретать Solaris в минимальных комплектациях и с большим пробегом не рекомендуется. Лучше отдать предпочтение первому поколению, но как можно в более богатой комплектации и, желательно, с 1,6-литровым мотором и автоматом.

Сейчас в продаже на Авито 5331 автомобиль Hyundai Solaris от 207 700 рублей до 500 тысяч рублей. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Hyundai Solaris
5 минусов Hyundai Solaris
Другие предложения за 500 000 руб.