Мой бюджет
500 000 — 700 000 рублей
Toyota Corolla на Avito
Toyota Corolla является одной из самых популярных моделей марки в мире. Сегодня в России продается Corolla 12-го поколения, стоимость которой составляет от почти 1,3 млн рублей. Возможно, из-за высокой стоимости она не входит в топ-25 самых популярных у нас автомобилей, уступая в популярности моделям Camry и RAV4. Нельзя сказать, что она популярна на вторичном рынке, но на нее есть устойчивый спрос, что позволяет продавцам устанавливать на машины достаточно высокий ценник. В результате, при имеющейся у нас сумме, мы можем рассчитывать на покупку рестайлинговой Короллы 10-го поколения (Е150), либо на автомобиль 11-го поколения первого года выпуска. То есть речь идет о машинах 2010—2013 годов выпуска.
Выбор по комплектациям
Toyota Corolla 10-го поколения выпускалась исключительно в кузове седан и предлагалась покупателям в пяти комплектациях: Комфорт, Комфорт Плюс, Элеганс, Элеганс Плюс и Престиж.

Даже в базовой комплектации автомобиль имел четыре подушки безопасности, антиблокировочную систему тормозов с распределением усилий по колесам и системой экстренного торможения, передние электростеклоподъемники, кондиционер, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом. При этом такой седан предлагался с 1,3-литровым двигателем мощностью 101 л.с. и 6-ступенчатой механикой, из-за чего особой популярностью не пользовался.

Локомотивом продаж стал 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 124 л.с., который, по сути, оказался единственным двигателем автомобиля в нашей стране. Поставлялся он с 6-ступенчатой механикой и 4 ступенчатым автоматом, который на рестайлинговых Короллах заменил провальную роботизированную коробку.

В комплектации Элеганс седан, помимо более серьезного мотора, получал задние электроподъемники, аудиосистему и мультируль. Приставка Плюс гарантировала наличие омывателя фар и двух шторок безопасности. В версии Престиж седан получал климат-контроль, подогрев сидений и круиз-контроль. То есть, назвать уровень комплектаций тех Королл богатым никак нельзя.

Скудной была и палитра цветов, но в нее входили самые популярные в России оттенки: белый, черный, серо-голубой, бронзовый, серый, серебристый, а также жемчужно-белый.

Популярный выбор
После исчезновения роботизированной коробки во время рестайлинга в 2010 году автомобиль лишился единственного агрегата, который вызывал нарекания. Слабый 1,3-литровый мотор, который из-за одной лишней лошадиной силы не позволял экономить на транспортном налоге, в расчет брать не стоит — как и у компании Ford, он предназначался для снижения начальной стоимости и завлечения клиентов в дилерские центры. Покупать машину с ним отваживались единицы, и это их проблемы. Таким образом, остается только 1,6-литровый двигатель с автоматом или механикой. Все агрегаты надежны, но, учитывая уровень комплектаций, лучше предпочесть версию Престиж, которая оснащалась исключительно автоматической коробкой.

Сейчас в продаже на Авито 1136 автомобилей Toyota Corolla от 580 тысяч рублей. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Toyota Corolla
5 минусов Toyota Corolla
Другие предложения за 500 000-700 000 руб.