Мой бюджет
500 000 — 700 000 рублей
Volkswagen Polo на Avito
Polo является самой популярной моделью Volkswagen в России. Продается он у нас исключительно в кузове седан, а хэтчбеки были сняты с продаж из-за низкого спроса. За три квартала 2019 года в России было продано более 42 тыс. Polo, что позволило автомобилю занять шестое место в рейтинге самых популярных. В мае 2020 года российские дилеры Volkswagen начали принимать заказы на новый Polo – уже не седан, а лифтбек. Цены на этот автомобиль начинаются с 792 900 рублей.
Выбор по новизне
Так как уложиться в 700 000 рублей при покупке нового Polo не получится, придется присмотреться к автомобилям с пробегом.

Дорестайлинговую версию седана можно отличить по более узкой решетке радиатора с двумя поперечными хромированными полосками. Эти автомобили оснащались 85-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, который работает в паре с 5-ступенчатой механикой. Другим двигателем, предлагающимся в более богатых комплектациях, стал 105-сильный бензиновый агрегат того же объема, который оснащался не только механикой, но и 6-ступенчатым автоматом.

Комплектаций было шесть: Conceptline, Comfortline, Club, Trendline, Style и Highline. Самые недорогие седаны оснащались двумя подушками безопасности, системой ABS, системой контроля давления воздуха в шинах, электрическими стеклоподъемниками спереди и сзади и аудиоподготовкой. Средние комплектации дополнялись кондиционером, аудиосистемой, противотуманками, зеркалами с электроприводом и подогревом, а также подогревами передних кресел, центральным замком, подогревом форсунок омывателя лобового стекла. В топе Polo получал кожаный мультируль, климат-контроль, мультимедийную систему с MP3 и Hands Free, иммобилайзер и сигнализацию, а также возможность оснастить автомобиль такими опциями, как парктроники, система стабилизации, электроподогрев лобового стекла и тому подобными.

После рестайлинга, определить который можно по более высокой решетке радиатора с тремя горизонтальными хромированными полосками и по почти прямоугольным фарам, мощность имевшихся двигателей увеличилась на 5 л.с. и появился новый 125-сильный турбомотор TSI объемом 1,4 литра, работающий в паре с 6-ступенчатой механикой, либо с DSG-7. Количество комплектаций сократилось до трех (Conceptline, Trendline и Comfortline), а их уровень оснащения остался прежним.

Volkswagen Polo имеет богатую палитру цветов окраски кузова, которые отличаются сдержанными оттенками: белый и белый металлик, серый, синий, бежевый, красный, черный, серебристый, коричневый и серо-голубой.

Популярный выбор
Зная о высокой степени надежности классического автомата Volkswagen и 1,6-литрового двигателя MPI мощностью 105-110 л.с., который плох лишь повышенным расходом масла, предпочесть лучше этот вариант. Уязвимым местом механической коробки являются подшипники валов, а 90-сильный двигатель все-таки слабоват. Кроме того, сочетание 1,6-литрового мотора и автомата гарантирует достаточно богатую комплектацию. Что касается 1,4-литрового мотора, то его ресурс меньше, чем у атмосферного 1,6-литрового, а коробка DSG считается не самой надежной и дешевой в обслуживании. При этом 6-ступенчатая механика показала себя надежным агрегатом, выхаживающим по 150 тыс. км без замены расходников.
Сейчас в продаже на Авито 108 автомобилей Volkswagen Polo от 540 409 рублей. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Volkswagen Polo
5 минусов Volkswagen Polo
Другие предложения за 500 000-700 000 руб.