Мой бюджет
500 000 — 700 000 рублей
Nissan Qashqai на Avito
Nissan Qashqai появился на нашем рынке в 2006 году, и сегодня дилеры продают второе поколение кроссовера по цене от 1,24 млн рублей, которое пользуется хорошим спросом — за три квартала 2019 года модель купили 18 195 автомобилистов, что на 2 тыс. штук больше, чем годом ранее. За имеющиеся у нас деньги можно приобрести автомобиль первого поколения, в том числе и в рестайлинговой версии 2010—2013 годов выпуска.
Выбор по комплектациям
Рестайлинговая версия кроссовера продавалась в пяти комплектациях XE, SE, SE+, 360 и LE+, некоторые из них оснащались передовыми для данного класса автомобилей опциями. Уровень оснащения автомобиля остается актуальным до сих пор. Например, в базе кроссовер имеет антиблокировочную систему тормозов с распределением усилий по колесам, системы стабилизации и экстренного торможения, шесть подушек безопасности, кондиционер, мультируль, подогрев зеркал и сидений, электростеклоподъемники и музыкальную систему.

Комплектация SE дополнена датчиком дождя, омывателем фар, 2-зонным климат-контролем, круиз-контролем.

SE+ имеет навигацию, а комплектация 360 — не просто камеру заднего вида, а весьма эффективную систему кругового обзора. В топе кроссовер оснащен, например, панорамным сдвижным люком и рядом других систем.

Оснащался автомобиль двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 литра, мощность которых составляла 115 и 141 л.с. соответственно. Менее мощный мотор работал в паре с 5-ступенчатой механикой и вариатором (JF015E) и не оснащался системой полного привода. Двигатель объемом 2 литра мог также не иметь привода на все колеса и оснащаться той же механикой и другим вариатором (JF011E).

Плюс полноприводных версий заключался в том, что можно было приобрести их не только с вариатором, но и с механической коробкой. Примечательно, что даже полноприводный автомобиль с вариатором и 2-литровым мотором можно было купить в минимальной комплектации.

В продаже также присутствовала удлиненная версия Qashqai +2 с третьим рядом сидений (4541 мм против стандартных 4330 мм — больше на 21 см), который обладает более вместительным багажником и однозначно достоин внимания.

Палитра цветов, в которую окрашивались Кашкаи, была подобрана согласно вкусам нашего покупателя. В ней были черный, белый, синий, красный, серебристый и серые оттенки цвета.

Популярный выбор
К сожалению, 2-литровый двигатель Кашкая нельзя назвать прочным и долговечным. Его тонкостенная архитектура очень капризна и нарушить ее можно не только перегревом, но даже слишком сильной затяжкой свечей зажигания при их установке. Брать такую машину без диагностики рискованно. Поэтому при покупке машины с пробегом лучше предпочесть 1,6-литровый мотор, который устанавливался на многие автомобили Nissan и не вызывал нареканий. К сожалению, вместе с 2-литровым мотором отметается и система полного привода. Что касается вариаторов, то у 2-литрового агрегата он гораздо надежнее и обладает большим ресурсом (вариатор JF015E может потребовать ремонта уже при 100 тыс. км пробега). Таким образом, шансов купить бодрый Qashqai больше, если вы намерены приобрести его с 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач. К счастью, такое сочетание из-за нелюбви наших автомобилистов к вариаторам пользовалось большим спросом.
Сейчас в продаже на Авито 2075 автомобилей Nissan Qashqai от 528 тысяч рублей. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Nissan Qashqai
5 минусов Nissan Qashqai
Другие предложения за 500 000-700 000 руб.