Мой бюджет
500 000 — 700 000 рублей
Lada Vesta на Avito
В продажу Lada Vesta поступила 25 сентября 2015 года. и теперь это одна из самых популярных моделей бренда. Обновлений, и тем более второго поколения, пока не выпускалось. Согласно слухам, появиться обновленная Веста может в 2020 году.

По итогам продаж 2018 года Vesta стал самым популярным автомобилем в России. Всего было продано 108 364 машины. В результате на вторичном рынке представлено немало Вест с пробегом, и подобрать машину не составляет труда. Обозначенной суммы денег хватит и на новый автомобиль — седан в комплектациях Standart, Classic и Comfort, либо самый простой универсал.
Выбор по кузову
Автомобиль отличается хорошим выбором кузовов и наличием весьма интересных версий.

Седан, помимо «обычной», имеет спортивную версию Vesta Sport, внедорожную Vesta Cross и версию с двигателем, работающем на газе, — CNG.

Универсал представлен в двух версиях — классический универсал SW и универсал повышенной проходимости SW Cross. Хэтчбек Vesta было решено не выпускать, так как он мог конкурировать с другой моделью АВТОВАЗа — Ладой XRAY.

Седан Lada Vesta оснащается 1,6-литровым мотором, мощностью 106 л.с., и 1,8-литровым двигателем, мощность которого составляет 122 л.с. Оба агрегата поставляются с 5-ступенчатой механикой либо 5-ступенчатым роботом, на который приходится примерно 10% продаж. До конца 2019 года должна появиться Vesta с вариатором Jatco, который будет работать в паре с 1,6-литровым 113-сильным двигателем Renault-Nissan.

Версии CNG и Sport имеют особые двигатели. Двухтопливный 1,6-литровый мотор имеет мощность 106 л.с. и поставляется исключительно с механической коробкой, а версия Srort — со 145-сильным 1,8-литровым двигателем и механикой.

Надо отметить, что внедорожные и спортивная версии Весты имеют модернизированные подвески, соответствующие назначению автомобиля. Таким образом, их классификация — это не просто маркетинговый ход, покупатель приобретает действительно особенный автомобиль.

Lada Vesta может иметь весьма богатое оснащение, которое сопоставимо с уровнем оснащения иномарок того же класса. В топовых комплектациях автомобиль имеет и круиз-контроль с функцией ограничения скорости, и датчики света и дождя, а также камеру заднего вида и мультимедийную систему с большим тачскрином.

За исключением версий CNG и Sport, Веста имеет широкую палитру оттенков окраски кузова. В ней представлены белый, красный, серо-бежевый, темно-синий, серо-голубой, серый, черный и серебристый цвета. Некоторые версии имеют особые оттенки. Например, Vesta Cross может быть окрашена в оранжевый цвет.

Популярный выбор
Особой популярностью на первичном рынке пользовалась средняя комплектация Comfort, имеющая умеренную цену и достаточный уровень оснащения (парктроники, кондиционер, подогревы, передние электростеклоподъемники). Хороший спрос есть и на Весту в комплектации Luxe, которая оснащена дополнительными обогревами, климат-контролем, круиз-контролем и рядом других систем.

Из-за небольшой разницы в цене на вторичном рынке лучше предпочесть более богатую комплектацию, в том числе Exclusive с камерой заднего вида, с 1,8-литровым мотором и механической коробкой — к роботу первого поколения у автомобилистов слишком много нареканий. Новый робот, который стал гораздо надежнее, появился осенью 2018 года, и, при возможности, предпочесть лучше именно его.
Сейчас в продаже на Авито 3411 автомобилей Lada Vesta от 500 тысяч рублей. Выберите интересующий вас пробег.
5 плюсов Lada Vesta
5 минусов Lada Vesta
Другие предложения за 500 000-700 000 руб.